Всем привет, друзья ✌🏽
Продолжаю постигать снежные науки и дружить с зимой🍪 Сегодня пробую свои силы на сноуборде 🏂
Конечно, лучше всего, если есть возможность, начинать с инструктором, ведь его услуги стоят дешевле травматолога и приятнее!
А завтра у нас прекрасный домашний тирамису в преддверии романтического праздника! Запасайтесь консервированными персиками, 3 ст.л любви и щепоткой страсти💋 Уже придумали, что подарите своим любимым? Как ваши выходные проходят?
Продолжаю постигать снежные науки и дружить с зимой
Конечно, лучше всего, если есть возможность, начинать с инструктором, ведь его услуги стоят дешевле травматолога и приятнее!
А завтра у нас прекрасный домашний тирамису в преддверии романтического праздника! Запасайтесь консервированными персиками, 3 ст.л любви и щепоткой страсти
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏687👍441🔥165❤85🤩15🥰11🍓11☃5💋1
Если человек талантлив, этот талант проявляется во всем, и Эминем тому прекрасный пример!
Великий музыкант и, как оказалось в далеком 2002, еще и актёр, показавший изнанку рэп-культуры. В наших странах она тогда только зарождалась❤️
А еще это история про настойчивость и достижение цели, несмотря ни на что ✌🏽
#наночьглядя
Великий музыкант и, как оказалось в далеком 2002, еще и актёр, показавший изнанку рэп-культуры. В наших странах она тогда только зарождалась
А еще это история про настойчивость и достижение цели, несмотря ни на что ✌🏽
#наночьглядя
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍672❤128🔥75🆒7🙈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ТИРАМИСУ С ПЕРСИКАМИ 🌼
День Святого Валентина - отличный повод ещё раз сделать что-то доброе и хорошее для самых близких, признаться лишний раз в любви или приготовить вот такой нежный Тирамису👼
С наступающим праздником, друзья, всем Мира и Любви💌
Ингредиенты:
🕊 3 куриных яйца
🕊 300 г сметаны (30% желательно)
🕊 300 г творога (5%-9%)
🕊 3 ст.л сахара
🕊 1/4 ч.л ванилина или 1 стручок ванили
🕊 100 мл кофе
🕊 200 г печенья или савоярди
🕊 200 г консервированных персиков
🕊 Шоколад по желанию
#десерт
День Святого Валентина - отличный повод ещё раз сделать что-то доброе и хорошее для самых близких, признаться лишний раз в любви или приготовить вот такой нежный Тирамису
С наступающим праздником, друзья, всем Мира и Любви
Ингредиенты:
#десерт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.43K❤380🔥197🍓39🍾33🤔15🤗12🤯9😐7😴4🐳1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤949👍287🤗45🔥25🥰16🎉12💋10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏455❤355👍169🥰59🤗29😍13☃6🔥6💋4👌3🎃3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤583👍248🤗36🔥25🤩8💔8💋6🙏2😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КУБДАРИ (грузинский мясной пирог) 🇬🇪 🧡
Сванетия - один из райских уголков моей прекрасной Грузии. Этот регион спрятан глубоко в заснеженных горах в туманных ущельях. Здесь суровый климат переплетается с библейской красотой, как и люди, живущие здесь, словно сошедшие с древних фресок.
В этом регионе мало что изменилось с тех времен, когда гордый и бестрашнный народ поклонялся солнцу, даже приняв христианство, и отголоски прошлого можно сегодня видеть в православных храмах, быте и даже общении❤️
Сванская кухня вряд ли похвастается своим разнообразием, но в ней есть кулинарные истории, о которых можно долго говорить, и вот сегодня эта история про мясной пирог Кубдари.
Его готовят из рубленного мяса с добавлением сванской соли, которая поистине считается золотом этого региона. Это особая смесь трав и соли, которую используют в приготовлении всех блюд в Сванетии, как, наверное, оливковое масло на средиземноморском побережье. Скажу честно, я не пробовал вкуснее смеси в жизни! Обычно соль перетирают с чесноком и большим количеством горных трав и обязательно с добавлением гицрули (дзира - не путайте с зирой), которую собирают именно в этом высокогорном регионе. Аромат сложно передать словами, но он очень теплый и глубокий
Кубдари - это блюдо, которое не терпит спешки, и мясорубка здесь будет, пожалуй, лишней.
Надеюсь, вам понравится этот пирог, а моя история про маленькую Сванетию сподвигнет вас почитать про этот райский уголок, и, может, вы когда-нибудь побываете высоко в горах и вспомните историю от Коте про вкусный кубдари и гордых сванов, без которых не было бы Грузии ❤️
Всем Мира и Любви 🙏
Ингредиенты:
Тесто:
🇬🇪250 г муки
🇬🇪1 яйцо
🇬🇪150 мл кефира или мацони
🇬🇪2 ст ложки растительного масла
🇬🇪1/2 ч.л сухих дрожжей
Начинка:
🇬🇪1 головка лука
🇬🇪3 зубчика чеснока
🇬🇪300-400 г мякоти говядины или свинины
🇬🇪1 ст.л хмели-сунели и сванской соли
🇬🇪2 ст.л растительного масла
🇬🇪1 пучок любимой зелени по желанию
🇬🇪Соль, перец по вкусу
Сванетия - один из райских уголков моей прекрасной Грузии. Этот регион спрятан глубоко в заснеженных горах в туманных ущельях. Здесь суровый климат переплетается с библейской красотой, как и люди, живущие здесь, словно сошедшие с древних фресок.
В этом регионе мало что изменилось с тех времен, когда гордый и бестрашнный народ поклонялся солнцу, даже приняв христианство, и отголоски прошлого можно сегодня видеть в православных храмах, быте и даже общении
Сванская кухня вряд ли похвастается своим разнообразием, но в ней есть кулинарные истории, о которых можно долго говорить, и вот сегодня эта история про мясной пирог Кубдари.
Его готовят из рубленного мяса с добавлением сванской соли, которая поистине считается золотом этого региона. Это особая смесь трав и соли, которую используют в приготовлении всех блюд в Сванетии, как, наверное, оливковое масло на средиземноморском побережье. Скажу честно, я не пробовал вкуснее смеси в жизни! Обычно соль перетирают с чесноком и большим количеством горных трав и обязательно с добавлением гицрули (дзира - не путайте с зирой), которую собирают именно в этом высокогорном регионе. Аромат сложно передать словами, но он очень теплый и глубокий
Кубдари - это блюдо, которое не терпит спешки, и мясорубка здесь будет, пожалуй, лишней.
Надеюсь, вам понравится этот пирог, а моя история про маленькую Сванетию сподвигнет вас почитать про этот райский уголок, и, может, вы когда-нибудь побываете высоко в горах и вспомните историю от Коте про вкусный кубдари и гордых сванов, без которых не было бы Грузии ❤️
Всем Мира и Любви 🙏
Ингредиенты:
Тесто:
🇬🇪250 г муки
🇬🇪1 яйцо
🇬🇪150 мл кефира или мацони
🇬🇪2 ст ложки растительного масла
🇬🇪1/2 ч.л сухих дрожжей
Начинка:
🇬🇪1 головка лука
🇬🇪3 зубчика чеснока
🇬🇪300-400 г мякоти говядины или свинины
🇬🇪1 ст.л хмели-сунели и сванской соли
🇬🇪2 ст.л растительного масла
🇬🇪1 пучок любимой зелени по желанию
🇬🇪Соль, перец по вкусу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.59K🔥554❤232👏24🤩20💯16😁2😐1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не хватает координации и физики🥲но упражнение кажется крайне эффективным на мышцы спины, ног и живота ✌🏽💪🏾
Всем отличного дня ✊
Всем отличного дня ✊
🔥802👍343👏98❤71🏆36💯8🆒3
Наверное, поздно для фильма, но вспомнил финальную сцену из этого фантастического кино
«А когда будешь щёлкать? — Можно ведь и не щёлкать. Вдруг что-то спугнешь в этот миг? В душе. Иногда лучше не нарушать волшебство. Лучше дать… застыть.»
Спокойной ночи 🙏❤️
#наночьглядя
«А когда будешь щёлкать? — Можно ведь и не щёлкать. Вдруг что-то спугнешь в этот миг? В душе. Иногда лучше не нарушать волшебство. Лучше дать… застыть.»
Спокойной ночи 🙏❤️
#наночьглядя
🙏410👍328❤160🔥54👏13😍5💋4🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥593👍381❤193❤🔥25🙏21🥰11🐳1
ПРО СЕЛЕДКУ
К сожалению, сегодня селедка ассоциируется только с одноименным салатом да отварным картофелем.
Согласен, вкусно, но этим возможности селедки не ограничиваются! Ведь она - фантастический продукт, как минимум, из-за большого количества нежнейшего мяса и небольшого - костей ✌🏽
А еще её можно вкусно жарить и даже готовить рагу, как в этом ролике я готовлю скумбрию, главное не жарьте засоленную)) уверен, для вас сельдь откроется в новом виде!
Существует несколько видов сельди, и самая вкусная, на мой взгляд, олюторская, которую добывают в западной части буйного Берингово моря. Она отличается от своих собратьев большим размером (в среднем, 700-900 г), жирностью и обилием Омега-3 и Омега-6.
Попробовав её раз, вы забудьте о любой другой селедке! А самое важное, это абсолютно дикая рыба, живущая и нерестящаяся в океане, чего не скажешь о тех породах, которых начали выращивать в открытых аквариумах прям в океанах.
А вы любите селедку ❓❤️
Всем мира и отличного вечера 🐟
К сожалению, сегодня селедка ассоциируется только с одноименным салатом да отварным картофелем.
Согласен, вкусно, но этим возможности селедки не ограничиваются! Ведь она - фантастический продукт, как минимум, из-за большого количества нежнейшего мяса и небольшого - костей ✌🏽
А еще её можно вкусно жарить и даже готовить рагу, как в этом ролике я готовлю скумбрию, главное не жарьте засоленную)) уверен, для вас сельдь откроется в новом виде!
Существует несколько видов сельди, и самая вкусная, на мой взгляд, олюторская, которую добывают в западной части буйного Берингово моря. Она отличается от своих собратьев большим размером (в среднем, 700-900 г), жирностью и обилием Омега-3 и Омега-6.
Попробовав её раз, вы забудьте о любой другой селедке! А самое важное, это абсолютно дикая рыба, живущая и нерестящаяся в океане, чего не скажешь о тех породах, которых начали выращивать в открытых аквариумах прям в океанах.
А вы любите селедку ❓❤️
Всем мира и отличного вечера 🐟
👍1.32K❤310👏45💯29🔥28🥰16🙏15💔10😴3🤨1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто завтра собирается в баню, тот затапливает её сегодня! Есть тут заядлые банщики? 🧖♂️ отзовитесь ✌🏽
👍1K🔥343❤123🤩45💯21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤714👍288🥰106👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СОЧНЫЙ ЦЫПЛЁНОК 🐔
Друзья, доброго вам утра ✌🏽
Существует, как минимум, 1001 способ, как приготовить целого цыпленка, но не все из них можно назвать вкусными. И основная проблема заключается в сочности , которой иной раз катастрофически не хватает!
Загвоздка тут в самом цыпленке, так как для приготовления ножек и грудки, по сути, требуется разное время и режимы. Таким способом, как на видео, я запекал птицу, работая в ресторане, и он идеально подходит, если вы вдруг решили приготовить целого индюка или утку!
Ниже, по традиции, пару советов для этого блюда💛
✅Старайтесь выбирать цыпленка до 1.8 кг веса. Все, что тяжелее, дольше готовится, а значит, вряд ли будет сочным.
✅Не рекомендую использовать замороженных цыплят (даже если вы их правильно разморозили): они после разморозки обычно резиновые ((
✅Если у вас нет свежих трав, их легко можно заменить на сухие!
✅Не знаете, что приготовить на гарнир? Выложите на дно формы любимые овощи (картофель, морковь, цветную капусту), а поверх - цыпленка по рецепту и запекайте, как в ролике✌🏽лучший гарнир в вашей жизни вам гарантирован!
Всем мира, любви и радостной субботы🪴
Друзья, доброго вам утра ✌🏽
Существует, как минимум, 1001 способ, как приготовить целого цыпленка, но не все из них можно назвать вкусными. И основная проблема заключается в сочности , которой иной раз катастрофически не хватает!
Загвоздка тут в самом цыпленке, так как для приготовления ножек и грудки, по сути, требуется разное время и режимы. Таким способом, как на видео, я запекал птицу, работая в ресторане, и он идеально подходит, если вы вдруг решили приготовить целого индюка или утку!
Ниже, по традиции, пару советов для этого блюда
✅Старайтесь выбирать цыпленка до 1.8 кг веса. Все, что тяжелее, дольше готовится, а значит, вряд ли будет сочным.
✅Не рекомендую использовать замороженных цыплят (даже если вы их правильно разморозили): они после разморозки обычно резиновые ((
✅Если у вас нет свежих трав, их легко можно заменить на сухие!
✅Не знаете, что приготовить на гарнир? Выложите на дно формы любимые овощи (картофель, морковь, цветную капусту), а поверх - цыпленка по рецепту и запекайте, как в ролике✌🏽лучший гарнир в вашей жизни вам гарантирован!
Всем мира, любви и радостной субботы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.67K🔥430❤182🥰32✍14🤩10⚡9👀3❤🔥1🤓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Насколько важно погружать детей в приготовление еды? 🌸 Наверное, так же, как и рассказывать, на какой свет светофора можно переходить дорогу, а на какой нельзя.
Пищевые привычки формируются в раннем детстве. В большей степени именно от родителя зависят кулинарные предпочтения ребенка и его рацион, который отразится на здоровье, и именно поэтому я всем рекомендую подключать деток в раннем возрасте к приготовлению еды.
Ниже 5 моих правил, которые нам очень помогают:
💙 Не нужно доверять ребенку варить борщи и запекать гусей )) пусть он начнёт с сервировки стола, например! Этот микроритуал точно можно полностью оставить на малыше.
💙 Отдайте деткам подготовку, чистку и нарезку сырых овощей к ужину, чтобы полюбить есть их, и лучшим примером здесь можете быть, как всегда, вы сами! Рекомендую к каждому ужину продумывать тарелку с овощами и зеленью, ведь клетчатка нужна всем.
💙 Выберите любой день в неделе для совместного приготовления печенья или пирогов. Не бойтесь засыпать кухню мукой, пусть готовка станет для маленького некой игрой, а не волокитой. А чтобы его больше заинтересовать, купите для ребенка его собственную скалку, миску, венчик ☕️
💙 Устраивайте детские мастер-классы для вашего малыша и его друзей! Совместное приготовление пиццы, блинчиков, салатов, лепка пельменей, вареников, да чего угодно останется в его сердце как напоминание о лучшем детстве, научит играть в команде, вместе есть то, что приготовили! А это намного вкуснее ✌🏽
💙 Признавайтесь в любви малышу: чем чаще он будет это слышать, тем сильнее он будет её видеть и чувствовать 🧸
А какие правила в вашей семье?😞 😞 😞
Пищевые привычки формируются в раннем детстве. В большей степени именно от родителя зависят кулинарные предпочтения ребенка и его рацион, который отразится на здоровье, и именно поэтому я всем рекомендую подключать деток в раннем возрасте к приготовлению еды.
Ниже 5 моих правил, которые нам очень помогают:
А какие правила в вашей семье?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.11K👍649❤329🥰60👏23🙏16😍11🏆4🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ✌🏽
Немного северной зимы вам в ленту 🙏💙
Немного северной зимы вам в ленту 🙏💙
😍747👍564❤217🥰40🔥31🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤760👍144🙏136🥰73😴22👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КУРНИК НА БЛИНАХ НА МАСЛЕНИЦУ 🥞
Курник - один из самых праздничных пирогов, требующий терпения, выдержки, бесконечных слоев и, конечно, вкуснейшей начинки. Обычно ее готовят из птицы, откуда и пришло название этого пирога.
Готовят курник обычно на большие торжества, и Масленица - отличное время для него. А в Яндекс.Лавке есть все, что нужно для вкусной Масленицы: яйца, молочная продукция, мука, фарш и многое другое! Все продукты для этого курника я уже собрал по ссылке, переходите и заказывайте в приложении!🌼
Я решил, что стоит немного уйти от канонических устоев и приготовить курник в виде рулета, а в начинку добавить обжаренных грибов и нежнейшего куриного фарша )) ну а как еще провожать зиму?💐
Ловите мою версию этого замечательного пирога и заодно пользуйтесь на здоровье рецептом блинов отдельно!
С Масленицей друзья! Всем мира и любви🦋
Ингредиенты:
🥞 1 лист слоеного теста
Тесто для блинов:
🥞2 яйца
🥞400 мл молока
🥞200 мл воды
🥞200 г муки
🥞1 ст.л масла
🥞Соль, сахар по вкусу
Начинка:
🥞2 головки лука
🥞3-4 зубчика чеснока
🥞200 г шампиньонов
🥞2 ст.л сливочного масла
🥞300-400 г куриного фарша
🥞100 г сыра
🥞2 ст.л сметаны
🥞1 пучок петрушки
🥞Соль, перец по вкусу
Реклама. ООО Яндекс.Лавка. ИНН 9718101499
Pb3XmBtzsy8Q9EjaJ6K7xGXMUkvnoY3wms5QDRS
Курник - один из самых праздничных пирогов, требующий терпения, выдержки, бесконечных слоев и, конечно, вкуснейшей начинки. Обычно ее готовят из птицы, откуда и пришло название этого пирога.
Готовят курник обычно на большие торжества, и Масленица - отличное время для него. А в Яндекс.Лавке есть все, что нужно для вкусной Масленицы: яйца, молочная продукция, мука, фарш и многое другое! Все продукты для этого курника я уже собрал по ссылке, переходите и заказывайте в приложении!
Я решил, что стоит немного уйти от канонических устоев и приготовить курник в виде рулета, а в начинку добавить обжаренных грибов и нежнейшего куриного фарша )) ну а как еще провожать зиму?
Ловите мою версию этого замечательного пирога и заодно пользуйтесь на здоровье рецептом блинов отдельно!
С Масленицей друзья! Всем мира и любви
Ингредиенты:
🥞 1 лист слоеного теста
Тесто для блинов:
🥞2 яйца
🥞400 мл молока
🥞200 мл воды
🥞200 г муки
🥞1 ст.л масла
🥞Соль, сахар по вкусу
Начинка:
🥞2 головки лука
🥞3-4 зубчика чеснока
🥞200 г шампиньонов
🥞2 ст.л сливочного масла
🥞300-400 г куриного фарша
🥞100 г сыра
🥞2 ст.л сметаны
🥞1 пучок петрушки
🥞Соль, перец по вкусу
Реклама. ООО Яндекс.Лавка. ИНН 9718101499
Pb3XmBtzsy8Q9EjaJ6K7xGXMUkvnoY3wms5QDRS
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.37K👍784❤200🤗18🙏12🥰10🤔9🤩1💯1👀1