Наверное, поздно для фильма, но вспомнил финальную сцену из этого фантастического кино
«А когда будешь щёлкать? — Можно ведь и не щёлкать. Вдруг что-то спугнешь в этот миг? В душе. Иногда лучше не нарушать волшебство. Лучше дать… застыть.»
Спокойной ночи 🙏❤️
#наночьглядя
«А когда будешь щёлкать? — Можно ведь и не щёлкать. Вдруг что-то спугнешь в этот миг? В душе. Иногда лучше не нарушать волшебство. Лучше дать… застыть.»
Спокойной ночи 🙏❤️
#наночьглядя
🙏410👍328❤160🔥54👏13😍5💋4🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥593👍381❤193❤🔥25🙏21🥰11🐳1
ПРО СЕЛЕДКУ
К сожалению, сегодня селедка ассоциируется только с одноименным салатом да отварным картофелем.
Согласен, вкусно, но этим возможности селедки не ограничиваются! Ведь она - фантастический продукт, как минимум, из-за большого количества нежнейшего мяса и небольшого - костей ✌🏽
А еще её можно вкусно жарить и даже готовить рагу, как в этом ролике я готовлю скумбрию, главное не жарьте засоленную)) уверен, для вас сельдь откроется в новом виде!
Существует несколько видов сельди, и самая вкусная, на мой взгляд, олюторская, которую добывают в западной части буйного Берингово моря. Она отличается от своих собратьев большим размером (в среднем, 700-900 г), жирностью и обилием Омега-3 и Омега-6.
Попробовав её раз, вы забудьте о любой другой селедке! А самое важное, это абсолютно дикая рыба, живущая и нерестящаяся в океане, чего не скажешь о тех породах, которых начали выращивать в открытых аквариумах прям в океанах.
А вы любите селедку ❓❤️
Всем мира и отличного вечера 🐟
К сожалению, сегодня селедка ассоциируется только с одноименным салатом да отварным картофелем.
Согласен, вкусно, но этим возможности селедки не ограничиваются! Ведь она - фантастический продукт, как минимум, из-за большого количества нежнейшего мяса и небольшого - костей ✌🏽
А еще её можно вкусно жарить и даже готовить рагу, как в этом ролике я готовлю скумбрию, главное не жарьте засоленную)) уверен, для вас сельдь откроется в новом виде!
Существует несколько видов сельди, и самая вкусная, на мой взгляд, олюторская, которую добывают в западной части буйного Берингово моря. Она отличается от своих собратьев большим размером (в среднем, 700-900 г), жирностью и обилием Омега-3 и Омега-6.
Попробовав её раз, вы забудьте о любой другой селедке! А самое важное, это абсолютно дикая рыба, живущая и нерестящаяся в океане, чего не скажешь о тех породах, которых начали выращивать в открытых аквариумах прям в океанах.
А вы любите селедку ❓❤️
Всем мира и отличного вечера 🐟
👍1.32K❤310👏45💯29🔥28🥰16🙏15💔10😴3🤨1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто завтра собирается в баню, тот затапливает её сегодня! Есть тут заядлые банщики? 🧖♂️ отзовитесь ✌🏽
👍1K🔥343❤123🤩45💯21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤714👍288🥰106👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СОЧНЫЙ ЦЫПЛЁНОК 🐔
Друзья, доброго вам утра ✌🏽
Существует, как минимум, 1001 способ, как приготовить целого цыпленка, но не все из них можно назвать вкусными. И основная проблема заключается в сочности , которой иной раз катастрофически не хватает!
Загвоздка тут в самом цыпленке, так как для приготовления ножек и грудки, по сути, требуется разное время и режимы. Таким способом, как на видео, я запекал птицу, работая в ресторане, и он идеально подходит, если вы вдруг решили приготовить целого индюка или утку!
Ниже, по традиции, пару советов для этого блюда💛
✅Старайтесь выбирать цыпленка до 1.8 кг веса. Все, что тяжелее, дольше готовится, а значит, вряд ли будет сочным.
✅Не рекомендую использовать замороженных цыплят (даже если вы их правильно разморозили): они после разморозки обычно резиновые ((
✅Если у вас нет свежих трав, их легко можно заменить на сухие!
✅Не знаете, что приготовить на гарнир? Выложите на дно формы любимые овощи (картофель, морковь, цветную капусту), а поверх - цыпленка по рецепту и запекайте, как в ролике✌🏽лучший гарнир в вашей жизни вам гарантирован!
Всем мира, любви и радостной субботы🪴
Друзья, доброго вам утра ✌🏽
Существует, как минимум, 1001 способ, как приготовить целого цыпленка, но не все из них можно назвать вкусными. И основная проблема заключается в сочности , которой иной раз катастрофически не хватает!
Загвоздка тут в самом цыпленке, так как для приготовления ножек и грудки, по сути, требуется разное время и режимы. Таким способом, как на видео, я запекал птицу, работая в ресторане, и он идеально подходит, если вы вдруг решили приготовить целого индюка или утку!
Ниже, по традиции, пару советов для этого блюда
✅Старайтесь выбирать цыпленка до 1.8 кг веса. Все, что тяжелее, дольше готовится, а значит, вряд ли будет сочным.
✅Не рекомендую использовать замороженных цыплят (даже если вы их правильно разморозили): они после разморозки обычно резиновые ((
✅Если у вас нет свежих трав, их легко можно заменить на сухие!
✅Не знаете, что приготовить на гарнир? Выложите на дно формы любимые овощи (картофель, морковь, цветную капусту), а поверх - цыпленка по рецепту и запекайте, как в ролике✌🏽лучший гарнир в вашей жизни вам гарантирован!
Всем мира, любви и радостной субботы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.67K🔥430❤182🥰32✍14🤩10⚡9👀3❤🔥1🤓1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Насколько важно погружать детей в приготовление еды? 🌸 Наверное, так же, как и рассказывать, на какой свет светофора можно переходить дорогу, а на какой нельзя.
Пищевые привычки формируются в раннем детстве. В большей степени именно от родителя зависят кулинарные предпочтения ребенка и его рацион, который отразится на здоровье, и именно поэтому я всем рекомендую подключать деток в раннем возрасте к приготовлению еды.
Ниже 5 моих правил, которые нам очень помогают:
💙 Не нужно доверять ребенку варить борщи и запекать гусей )) пусть он начнёт с сервировки стола, например! Этот микроритуал точно можно полностью оставить на малыше.
💙 Отдайте деткам подготовку, чистку и нарезку сырых овощей к ужину, чтобы полюбить есть их, и лучшим примером здесь можете быть, как всегда, вы сами! Рекомендую к каждому ужину продумывать тарелку с овощами и зеленью, ведь клетчатка нужна всем.
💙 Выберите любой день в неделе для совместного приготовления печенья или пирогов. Не бойтесь засыпать кухню мукой, пусть готовка станет для маленького некой игрой, а не волокитой. А чтобы его больше заинтересовать, купите для ребенка его собственную скалку, миску, венчик ☕️
💙 Устраивайте детские мастер-классы для вашего малыша и его друзей! Совместное приготовление пиццы, блинчиков, салатов, лепка пельменей, вареников, да чего угодно останется в его сердце как напоминание о лучшем детстве, научит играть в команде, вместе есть то, что приготовили! А это намного вкуснее ✌🏽
💙 Признавайтесь в любви малышу: чем чаще он будет это слышать, тем сильнее он будет её видеть и чувствовать 🧸
А какие правила в вашей семье?😞 😞 😞
Пищевые привычки формируются в раннем детстве. В большей степени именно от родителя зависят кулинарные предпочтения ребенка и его рацион, который отразится на здоровье, и именно поэтому я всем рекомендую подключать деток в раннем возрасте к приготовлению еды.
Ниже 5 моих правил, которые нам очень помогают:
А какие правила в вашей семье?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.11K👍649❤329🥰60👏23🙏16😍11🏆4🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ✌🏽
Немного северной зимы вам в ленту 🙏💙
Немного северной зимы вам в ленту 🙏💙
😍747👍564❤217🥰40🔥31🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤760👍144🙏136🥰73😴22👀1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КУРНИК НА БЛИНАХ НА МАСЛЕНИЦУ 🥞
Курник - один из самых праздничных пирогов, требующий терпения, выдержки, бесконечных слоев и, конечно, вкуснейшей начинки. Обычно ее готовят из птицы, откуда и пришло название этого пирога.
Готовят курник обычно на большие торжества, и Масленица - отличное время для него. А в Яндекс.Лавке есть все, что нужно для вкусной Масленицы: яйца, молочная продукция, мука, фарш и многое другое! Все продукты для этого курника я уже собрал по ссылке, переходите и заказывайте в приложении!🌼
Я решил, что стоит немного уйти от канонических устоев и приготовить курник в виде рулета, а в начинку добавить обжаренных грибов и нежнейшего куриного фарша )) ну а как еще провожать зиму?💐
Ловите мою версию этого замечательного пирога и заодно пользуйтесь на здоровье рецептом блинов отдельно!
С Масленицей друзья! Всем мира и любви🦋
Ингредиенты:
🥞 1 лист слоеного теста
Тесто для блинов:
🥞2 яйца
🥞400 мл молока
🥞200 мл воды
🥞200 г муки
🥞1 ст.л масла
🥞Соль, сахар по вкусу
Начинка:
🥞2 головки лука
🥞3-4 зубчика чеснока
🥞200 г шампиньонов
🥞2 ст.л сливочного масла
🥞300-400 г куриного фарша
🥞100 г сыра
🥞2 ст.л сметаны
🥞1 пучок петрушки
🥞Соль, перец по вкусу
Реклама. ООО Яндекс.Лавка. ИНН 9718101499
Pb3XmBtzsy8Q9EjaJ6K7xGXMUkvnoY3wms5QDRS
Курник - один из самых праздничных пирогов, требующий терпения, выдержки, бесконечных слоев и, конечно, вкуснейшей начинки. Обычно ее готовят из птицы, откуда и пришло название этого пирога.
Готовят курник обычно на большие торжества, и Масленица - отличное время для него. А в Яндекс.Лавке есть все, что нужно для вкусной Масленицы: яйца, молочная продукция, мука, фарш и многое другое! Все продукты для этого курника я уже собрал по ссылке, переходите и заказывайте в приложении!
Я решил, что стоит немного уйти от канонических устоев и приготовить курник в виде рулета, а в начинку добавить обжаренных грибов и нежнейшего куриного фарша )) ну а как еще провожать зиму?
Ловите мою версию этого замечательного пирога и заодно пользуйтесь на здоровье рецептом блинов отдельно!
С Масленицей друзья! Всем мира и любви
Ингредиенты:
🥞 1 лист слоеного теста
Тесто для блинов:
🥞2 яйца
🥞400 мл молока
🥞200 мл воды
🥞200 г муки
🥞1 ст.л масла
🥞Соль, сахар по вкусу
Начинка:
🥞2 головки лука
🥞3-4 зубчика чеснока
🥞200 г шампиньонов
🥞2 ст.л сливочного масла
🥞300-400 г куриного фарша
🥞100 г сыра
🥞2 ст.л сметаны
🥞1 пучок петрушки
🥞Соль, перец по вкусу
Реклама. ООО Яндекс.Лавка. ИНН 9718101499
Pb3XmBtzsy8Q9EjaJ6K7xGXMUkvnoY3wms5QDRS
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.37K👍784❤200🤗18🙏12🥰10🤔9🤩1💯1👀1
Любая история великого Хаяо Миядзаки - это больше, чем мультфильм🙏 это шедевр, который открывает для тебя абсолютно фантастический мир из снов.
Крайне рекомендую, если вдруг не смотрели, и немножечко завидую, если вдруг не добрались до этой истории ❤️✌🏽🇯🇵
А какие истории Мастера вам нравятся ❓👇🏽
#наночьглядя
Крайне рекомендую, если вдруг не смотрели, и немножечко завидую, если вдруг не добрались до этой истории ❤️✌🏽🇯🇵
А какие истории Мастера вам нравятся ❓👇🏽
#наночьглядя
🔥920👍395❤174💯14👀13🤩12🙏10🥰6😐4⚡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏549❤359👍204🥰61🕊7💋6🤩4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤668👍306🥰67🙏22🔥9🍓3
Макарон - один из самых популярных десертов, который приобрел бессмертие, благодаря своей воздушности и яркости вкусов. Я, если честно, не фанат макаронов, но так получилось, что перепробовал огромное их количество! 💐
Наверное, уникальность этих малышек заключается в идеальном размере «на один укус» и огромной палитре вкусов и цветов…💗 А что до способа приготовления, это, по сути, несложный десерт, но затратный, потому что основа хорошего макарона - это качественная миндальная мука, которая сегодня стоит дороже хорошего стейка.
Интересно, много среди вас любителей этого десерта? Если наберем 2000 сердечек❤️на этот пост, приготовим мою версию без заморочек и Рогов единорога 🦄!🧡
Наверное, уникальность этих малышек заключается в идеальном размере «на один укус» и огромной палитре вкусов и цветов…
Интересно, много среди вас любителей этого десерта? Если наберем 2000 сердечек❤️на этот пост, приготовим мою версию без заморочек и Рогов единорога 🦄!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤3.7K👍320💔42👏30🤔19🥰10🔥7🌭3🆒1
Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.
Хорошее кино вам #наночьглядя ❤️✌🏽🙏
Хорошее кино вам #наночьглядя ❤️✌🏽🙏
👍856❤209🔥75💯30🤯4😴4🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤682👍204🥰80🤗36🍓27🙏24💋7👨💻5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго вам утра.
С самого детства блины были одним из самых вкусных и долгожданных блюд в нашей семье. Я как сегодня помню нашу маленькую кухоньку, на которой творилась самая настоящая магия, и блины всегда вызывали больше всего вопросов и восторгов!
Почему? Потому что они были редкостью в тбилисских семьях тогда)) проще было увидеть сациви с пхали и ароматный харчо, чем стопки теплых блинов! Но когда они появлялись, это было самое настоящее счастье
А еще у нас в семье жила Сковорода для блинов, которая имела особый статус, было запрещено даже прикасаться к ней )) а еще было гусиное перо вместо кисточки для смазывания
Друзья, уверен и знаю, что рецепта правильных блинов не существует, у каждой семьи свой, но вот один из моих любимых вариантов заварного теста на кефире. Порадуйте своих близких и родных
Всем Мира и Любви!
Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана кефира 3%-5%
2 стакана муки
1 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды или разрыхлителя
1 стакан кипятка
Для начинки:
2 яблока
100 г сахара
50 г сливочного масла
250 г творога
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.54K👍797❤323🥰31🤗20👏19😁6🙏6🙈6🕊2👀2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍742❤316🔥85🥰47👌14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤639👍218🥰113🙏38😴15🤗8