Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Казань 💚Рәхим итегез 🙏
😍857👍566253🔥71🥰49🕊18👏11🤗9🙏5💯5
Казань💚 я очень скучал по тебе 🙏

Кстати, очень рекомендую почитать мой прошлогодний пост об этом чудесном городе и если вы еще не доехали до него, обязательно планируйте ❤️
929👍459🔥112👏41👀12🎃1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов 🙏❤️

“Мойдодыр” одна
из любимых и поучительных истории ✌🏽
А вы что читаете своим деткам
Делитесь 👇🏽❤️
👍616259🥰67🙏30🤗17🔥10🤩2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ✌🏽

🎶Denis Stelmakh - Onsra
👍559213🥰47🍓17👏14🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто сегодня с шефом на спорте ✌🏽👇🏽

#шефнаспорте 💪🏾
🔥457👍234👏7839
Жизнь становится всё активнее и активнее, и каждый раз я безумно радуюсь тому, что все мои поездки и мастер-классы связывают меня с огромным количеством добрых, прекрасных людей 💜

Дорогая Казань, спасибо тебе за теплый прием, синее небо, безмятежность, вкусную еду и очередную порцию вдохновения 🪴

Возможно, не все знают, но за последний год мне выпала честь приехать с мастер-классами для работников ресторанной индустрии в несколько городов России (Нижний Новгород, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Казань), где я рассказывал о вдохновении и рецептах, которые я раз за разом привожу из своих путешествий. Я никогда не думал, что моя любовь к кулинарии однажды позволит мне стоять на сцене перед таким количеством профессионалов своего дела! 🤝 Каждый раз люди приходили не только из городов, где было мероприятие, но и приезжали из соседних регионов. А Казань оказалась рекордная по количеству гостей, некоторые из которых проехали более 700 км, за что я очень признателен!

А еще я для себя четко осознал, что такая возможность - это еще один шанс поделиться энергией, знаниями и возможностью сделать этот мир немножечко добрее и вкуснее через людей, которые мне поверили. Спасибо! ☺️

Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
942👍495🔥142💯27👏22🙏8😎5😁3👀2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра вам и хорошего настроения 🙏❤️✌🏽
👍927376🥰122🤗44🙏14🔥13🤩9😎3🎉2👀2
Разделочные доски из какого материала вы предпочитаете?
Anonymous Poll
27%
Пластик
62%
Дерево
5%
Камень
6%
Что придется
1%
Свой вариант напишу в комментарии
💯155👍13541
ПРО РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ

Про перчатки на руках поваров мы с вами уже поговорили, а сегодня давайте о досках, ведь это один из важнейших инструментов на кухне! Без обыкновенной разделочной доски из пластика или дерева на кухне никак не обойтись, но часто ей уделяют недостаточно внимания. Давайте разберем, какие доски выбирать, как ухаживать за ними, чем они отличаются друг от друга и сколько их нужно на кухне 📝

В основном, доски производят из двух материалов: дерева или пластика, и бывают еще из керамики, стекла или камня. По порядку:

📍Деревянные доски – это отличное решение для домашнего использования, они очень органично смотрятся на кухне, и в своих роликах я всегда работаю на массиве дуба, потому что это красиво. Но это только на видео! Нужно четко понимать нюансы деревянной доски:

🟡они не переносят посудомоечных машинок (как и практически любая деревянная утварь)
🟡структура дерева пористая, даже если это обработанная доска из твердых сортов, поэтому она впитывает запахи. Если работаете на ней с рыбой или мясом, я рекомендую покрывать такую доску бумагой или пищевой пленкой.
🟡деревянную доску сложно продезинфицировать, ее не замочишь в химрастворе, а обрабатывать каждый раз – сложно и требует времени.

Удивительно, но до сих пор мне довольно часто приходится сталкиваться с деревянными досками в ресторанах или кафе, и каждый раз, глядя на потемневшие пласты дерева, я думаю, сколько же она повидала… Не подумайте только, что я против дерева! Просто за такой доской нужен тщательный уход и, к сожалению, замена при появлении трещин, без вариантов и компромиссов.

📍А вот с пластиком все намного проще! Он легко обрабатывается и моется, благодаря чему не нужно думать о запахах. Пластик меньше затупляет лезвие ножа, чего не скажешь о досках из твердых сортов дерева. Единственный минус таких досок - они безжизненные.

Очень рекомендую при покупке пластика выбирать доску толщиной от 1.5 см. Да, она не будет легкой, но зато это гарантия долгой жизни на вашей кухне. А что касается размеров доски, тут ориентируйтесь на ваш комфорт и площадь столешницы, я для себя нахожу удобным размеры 30х40 см или 20х30 см. Количество досок – тоже индивидуальная история, у нас в семье их 4 разного цвета: синяя для рыбы, красная для мяча, зеленая для овощей и белая для готовых продуктов. Рекомендую брать сразу комплектом со специальной подставкой, это удобно!

Можно еще приобрести специальный рубанок для пластиковых досок, он позволит зачищать доску по мере ее изнашивания. Менять пластиковую доску можно раз в 1.5-2 года при условии должного ухода за ней.

📍Что касается, досок из стекла, керамики, камня и прочих изысков - ничего хорошего не скажу, увы. Тяжелые, хрупкие, дорогие. Я так и не полюбил их, к сожалению, хотя многим они нравятся! Бесспорный и большой плюс этих досок в том, что они не поглощают запахи и легко моются. Но вот цоканье железным ножом по керамике и тяжесть доски - это я считаю серьезными минусами для себя, равно как и затупление ножа. Хотя здесь, конечно, как и во всем, на вкус и цвет!

Что скажете о своих досках теперь? Как ухаживаете? Или, может, решитесь на покупку доски из другого материала, о котором давно размышляли? Напишите 💋И если вам хотелось бы ещё какие-то «кухонные темы» подробнее разобрать, напишите тоже, обязательно обсудим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.14K200🔥78👏30🙏13💯5🏆54🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов ✌🏽🙏
594👍213🥰73🤗20🙏7🦄4
Друзья, доброе утро! ☀️

Недавно мы с вами путешествовали по прекрасному Таджикистану, и я рассказывал, что скоро выйдет целый фильм про эту волшебную страну, её людей, природу, гостеприимство и, конечно же, вкусную еду 💜

Сегодня он вышел на моем YouTube канале Вкусное Движение, и я приглашаю вас посмотреть по этой ссылке: https://youtu.be/lN3yawGuce4 ❤️

Делитесь им и подписывайтесь, если еще не успели этого сделать, мне будет очень приятно!

Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
511👍362🔥48👏12🤗10🎉3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КАЗАН КАБОБ КАК В ТАДЖИКИСТАНЕ

Друзья, доброго вам утра ☀️
Любая новая страна - это не только новые эмоции, люди и вдохновение, но еще и рецепты, которые остаются в памяти и которыми хочется делиться ❤️
Так произошло с Казан-кабобом из Таджикистана, о котором мы сняли большое и доброе кино (посмотреть можно на моем канале в Ютубе, ссылка во вчерашнем посте 🎥).

Казан-кабоб - это обжаренное до хруста мясо с картофелем, которое, судя по всему, пришло из Узбекистана, но пользуется огромной популярностью во всей центральной Азии.
Готовится блюдо просто, главное, брать мясо на кости и стараться поддерживать хороший огонь под казаном, так как все должно именно жариться, а не томиться.

Но если вдруг у вас нет казана и кучи дров, очень рекомендую не останавливаться и приготовить блюдо в кастрюле или чугунке ❤️

Ингредиенты на 8 порций:
🌿Баранья нога весом - 1.7-2 кг или такое же количество говядины на кости
🌿200 г бараньего курдюка (но можно и без него, тогда берите 100 мл масла)
🌿3 луковицы
🌿1 кг картофеля
🌿1 ст.л паприки
🌿По 1 ч.л семян кинзы и зиры
🌿Большой пучок любимой зелени
🌿Соль, перец по вкусу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
650👍550🔥185💯17👏8🤩4👀4🏆2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам дня ❤️

Путешествия и много еды - это очень хорошо, но
и #шефнаспорте по расписанию!

Кто со мной 👇🏽
413👍329🔥91👏33😴5💯3🎄3