Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.82K photos
2.42K videos
460 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ребенком меня никогда не ругали, если я приходил промокшим до нитки после долгого тбилисского дождя ☁️

В нем есть что магическое, очищающее сознание.
Сегодня сбылась еще одна давнейшая мечта: вернуться в свое безмятежное и прекрасное детство. С тем самым теплым летним дождем который я так хорошо помню.. 💦

Лето, не уходи 🐝💕

А вы любите дождь?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.25K👍581🔥145🐳63💯40🥰20🤣12👀8👏3😎2
Доброго утра вам друзья 🌸❤️
Есть среди вас грибники
Делитесь уловом 👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
719👍459🔥51🤩26👏7🥰4😇4
Лето всегда такое короткое, и хочется успеть как можно больше 🌸 Мы с моей Мари решили провести пару дней в таком месте, как глэмпинг: это палатка, но со всеми удобствами, электричеством, обогревателем, и идти никуда не нужно - она уже стоит на земле 🌿Несмотря на то, что вчера нас заливал сильнейший дождь за всю историю наблюдений, отдых удался на славу 🦋 И поготовить я тоже успел. На пирсе, где мы снимали очередной рецепт, сразу же собралась голодная толпа)) все-таки моя профессия самая объединяющая! ☀️

А как у вас дела?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.06K👍668🔥198😁31🥰15💯14🤗6😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❤️🌸
Как настроение

🎶Sinead O’Connor
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍525210🔥56😢16👏3💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Заметили, как много розового вокруг этим летом? ❤️ То ли это хорошая погода так действует, то ли выход нашумевшего фильма про Барби..) но мой сегодняшний суп тоже розовый! 💖

Этот рецепт я привез из солнечного Батуми и приберег до конца июля, когда поспела вишня 🍒Мне кажется, чриантели - так называется грузинский вишневый суп - может стать интересной и легкой альтернативой окрошке. Ловите, наслаждайтесь, освежайтесь и приятно удивляйте ваших близких 🌈

Ингредиенты:
🔘2 огурца
🔘1 зеленое яблоко
🔘Пучок любимой зелени (у меня мята и тархун 🌿)
🔘горсть грецких орехов
🔘1 кг вишни 🍒
🔘0.5л боржоми
🔘1 ст.л. мацони или кислого йогурта для подачи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
560👍402👀135🔥81🙈31💯10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы доросли до «Семь подземных королей» одна из любимых сказок ❤️
Всем добрых снов
🌸❤️

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰617305👍278💯26😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️🌸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
633🔥163👍155😎17🥰10🙏1
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 🤍🤍 🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Варенье из инжира - для многих абсолютная диковина, но поделиться им с вами я обязан, так как являюсь абсолютным фанатом этого фрукта (хотя, вроде, инжир не фрукт 🐌).

В Грузии он растет практически везде, его уважают и любят! ❤️Продают обычно ведрами, так как варенье из инжира - это грузинская классика.

Существует 2 вида инжира - черный и белый. Второй, на мой взгляд, всегда слаще, больше и сочнее. Его как раз мы дома и закрывали на зиму 🌱
Одно из главных правил при варке варенья - так это то, что для рецепта никогда не используются зрелые, мягкие плоды! Такой инжир превратится в джем. Да, это тоже вкусно, но лучше, чтобы он сохранил свою форму.
Ниже наш семейный рецепт, надеюсь, он и у вас приживется 😍

Ингредиенты:
🔘1 кг инжира
🔘700-800 г сахара
🔘1 л воды
🔘1 ч.л гвоздики
🔘1 палочка корицы (по желанию)
🔘Цедра 1 лимона

Приготовление:

1️⃣В глубокой кастрюле смешайте воду, специи, цедру и сахар, доведите все до кипения
2️⃣Инжир промойте и тонкой иглой проделайте неглубокие проколы: так он быстрее приготовится и впитает больше ароматики специй
3️⃣Опустите инжир в кипящий сироп и на медленном огне варите его час, периодически аккуратно помешивая

🖊️Такое варенье можно до месяца хранить в банке или контейнере, а если решили оставить до зимы, то обязательно стерилизуйте ёмкости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍999271🔥13332🥰26👏4💯3😱1🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Я ПОЙМАЛ РЫБУ И ТУТ ЖЕ ПРИГОТОВИЛ С НЕЙ ПАСТУ

И заодно накормил толпу отдыхающих 😁 такая у меня профессия, самая объединяющая!

Люблю рыбалку, но давно не держал в руках удочку, а тут выехал на пару дней в Подмосковье и с удовольствием воспользовался случаем, и даже дождик не помешал! ☁️

В результате у нас с вами сегодня паста со свежепойманной форелью:
❤️ 200 г макарон фузилли
❤️ Форель или любая другая рыба, смотря кого поймали))
❤️ 3 зубчика чеснока
❤️ 1 головка лука
❤️ Щепотка приправы «Итальянские травы»
❤️ 200-250 мл воды
❤️ 100-150 мл сливок
❤️ 100-200 г пармезана

❤️ Всем лета! Остался еще целый месяц. А погоду мы всегда создаем себе сами ☀️

📎 Если видео по какой-то причине не открывается, попробуйте обновить телеграм или посмотрите его здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍934174🔥136😁18💯11😍1
Друзья, я тут весь в чернике и вспомнил, что делился с вами нашим семейным черничным пирогом в прошлом году как раз в это время. Если кто его не готовил, очень зря! Он простой и вкусный 🌸

А что делаете с черникой вы? Как вообще ваше настроение?❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
821👍459🔥72😎16👏14🥰109
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍

Доброго всем утра ☀️
Омлет - одно из самых коварных блюд, за которым скрыто много нюансов! 🗓
Я часто получаю от вас просьбы рассказать, как же его правильно готовить. Вот основные моменты, которые нужно учитывать при приготовлении омлетов:

🍳Только свежие яйца!
🍳Самые вкусные блюда из яиц готовятся на сливочном масле!
🍳Омлет не терпит спешки. Готовьте его на среднем огне и только на хорошо разогретой сковороде
🍳Я рекомендую под омлет использовать отдельную небольшую сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. Поверьте, это сэкономит вам кучу времени и нервов)
🍳Никогда не взбивайте миксером яйца для омлета, только венчик или вилка!
🍳Чтобы омлет получился пышным, добавьте в него молока или нежирных сливок из соотношения на 1 яйцо 1 ст ложка молока или сливок.
🍳Всегда солите готовое блюдо до начала жарки.


📎Если вы сомневаетесь в своей сковороде, нагрейте в ней пару столовых ложек соли, откиньте её, насухо протрите и готовьте на здоровье 🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.24K👍784🔥199🥰36👏25💯16🤗5🎄3💘1