Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Сегодня читаем «классику» ❤️
Отличная книжка, если малыш начитает самостоятельно читать 🙏
Добрых вам снов 💐
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
643👍345🥰76🔥41😇7🙏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго вам утра ☀️
Заряжаемся на позитив и верим что все получится
❤️

#утро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
939👍361🤩57🥰51🙏22😁11🤗7🦄5🌚2🫡1
Друзья!

Новый год не за горами! 🚗🎱⭐️ А значит, пора начинать понемногу готовить для нас праздничные решения, быстрые и вкусные!

Вафли из картофельного пюре, вкуснейший рулет из клюквы с шоколадом, новогодний мармелад и еще куча всего интересного будут ждать вас совсем скоро.. 🌿 ведь вчера была очередная съемка!

Остаемся на связи ✈️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.16K👍626🔥225👏37🍾24🎄19🙏15🎅10😍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👆🔼🧡🌿🔹🌺🌺🔼🔸
🕊💎🔽🕊🌸

Друзья, доброго вам утра 🍂
Осень - то время, когда нужно браться за тыкву обеими руками 🎃

В нашей семье с ней много не возились, а просто запекали в духовом шкафу и подавали, обильно полив горным медом и грецкими орехами ❤️
Это детское воспоминание и помогло мне придумать сегодняшний пирог 🙌

Главное, подберите красивую тыкву, наберитесь терпения и зовите друзей греться вкусным чаем с ароматным пирогом🙏

Всем мира и любви ❤️💛💛

Ингредиенты:

Для теста
⭐️600 г муки
⭐️200 мл молока
⭐️2 ст.л сахара
⭐️1 ложка разрыхлителя
⭐️100 г изюма
⭐️100 г сливочного масла
⭐️1 куриное яйцо

Для Начинки:
⭐️1 кг тыквы
⭐️150 г грецких орехов
⭐️4 ст.л сахара или меда
⭐️100 г сливочного масла
⭐️1 ч.л корицы

📷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.19K🔥427183🤩14🥰12💯8👏6🤓6😱5🙏3🦄3
Доброго вам вечера и спокойной ночи 🌙

Сегодня читаем «Сказки дядюшки Римуса» мне персонально не очень нравятся но маленький Петя в восторге
🙏❤️
А поделитесь книжками которые вы читаете своим малышам 🙏👇🏽
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
571👍272🥰53🤗19🔥12😁11🙏8❤‍🔥3👏3🤓3😎3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто сегодня не ленится и со мной на СПОРТЕ👇🏽
👍535🔥13767🤩18👏15😱5🥰4
🟨🔹🔸🧡👆💎🌺
💎🔸💎
🧡🌸🧡🔽🧡🌸🧡🔽
В кулинарии существует огромное количество ингредиентов, которые сами по себе абсолютно безвкусны, но без них не подойти к приготовлению определенных блюд и техник.

Сегодня моя история про желатин и агар-агар и про их функционал
📕

Желатин:
☺️Он всегда животного происхождения, и добывают его путем вываривания костей и хрящей. А куда, вы думали, уходят кости с мясоперерабатывающих заводов?)
☺️Желатин нельзя кипятить, так как он теряет свои свойства
☺️Он имеет специфическое послевкусие, которое иногда может ярко выражаться в десертах
☺️Блюда с желатином при комнатной температуре тают
☺️Он намного дешевле и доступнее любых желирующих ингредиентов
☺️Желатин можно растопить заново, если у вас что-то не получилось с первого раза
☺️Существует 2 вида желатина: листовой и в виде порошка, и оба нужно замачивать в жидкости на 5 мин, после чего вы его спокойно отправляете в дело. Я люблю листовой , он удобнее и его проще рассчитать. Обычно нужен 1 лист на 300 мл жидкости.
☺️Касаемо дозировки порошкового, я не буду вам ее рекомендовать, так как у всех производителей она разная. Читайте упаковки.
☺️Но самое классное в желатине это то, что любой продукт с ним выглядит очень глянцевым и эластичным, чего не скажешь об агаре.

Агар-агар:
😍Он растительного происхождения
😍Не имеет запаха и вкуса
😍В разы дороже желатина
😍Не тает при комнатной температуре, что хорошо, и не боится температуры тела (это на случай, если вы решили что-то закрутить или завернуть)
😍По консистенции он более плотный и очень быстро застывает
😍С ним легко работать: просто добавляете в жидкость, размешиваете, доводите до кипения и заливаете в любую форму.
😍По сравнению с желатином его сложно растопить повторно, если у вас что-то не получилось
😍По дозировку обычно на 100 г жидкости нужно 2-3 г агара

⬇️Подводя итог, скажу так: если решили делать мясные блюда, берите желатин, но если душа требует сладенького типа «Птичье молоко» или мармеладных конфет, то вам за агаром!

Всем мира и любви
Коте🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.22K👍895👏64🥰56🔥46😁4🙏4🤩3
👍65791🥰47🙏16🤓3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра 🍁

Давно не делились воскресными завтраками
❤️⬇️👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
622👍245🙏41🥰24🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔽💎👆👆🧡🔸🔼

Они - очень важная часть нашей жизни. Они позволяют формировать наше сознание, жизнь и даже отношения, и их важно передавать детям, ведь именно мы закладываем в них будущее. В какой-то степени от нас зависит, как будет выстраиваться их жизнь и отношения 🕊️

У нас в семье, как и в любой другой, есть свои маленькие традиции и распределение зон ответственности, к чему мы приобщаем Петю.

Он отвечает за посуду во время обеда и ужина. Мы начали учиться заправлять кровать и выносим мусор каждый день. Еще Петя отвечает за наполненные миски Бориса Константиновича
🐈Пылесосит и следит за порядком в своей комнате.
Порядок в доме = порядок в голове
❤️

А какие ежедневные традиции и ритуалы есть в вашей семье
?

🖼🖼🖼
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏711👍582224🥰43🔥26🙏8🤩3😎3😁1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
780👍289🥰95😁63🔥23🕊12🤗10🤩7👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💮🧡💜💮🧡
Друзья💕доброго вам утра ☀️
Самса одно из самых уникальных блюд, которые я вообще встреча! ❤️

Классическую самсу в центральной Азии готовят только в тандырах и используют особый уголь.
Самса - это всегда ритуал, и, забегая вперед, скажу, что этот рецепт не претендует на классику, но он не менее вкусен, а учитывая, что не у всех дома есть настоящий тандыр, эта версия очень доступная и простая. ❤️

По специям в классическом исполнении используют обычно только зиру и реже - семена кинзы, но здесь оставлю на ваше усмотрение, главное, не поленитесь и нарежьте мясо ножом, ну и готовьте сразу двойной замес, так как улетает самса быстро ✈️

Всем мира и любви ❤️❤️❤️

Ингредиенты:
✳️500 г мякоти говядины (край, лопатка)
✳️2 головки лука
✳️2 зубчика чеснока
✳️Паприка, зира, соль, перец по вкусу
✳️2 листа слоеного бездрожжевого теста
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.25K🔥329169👏28🥰16🙏14🤩9🌭5😱2
📕📕📕

Дорогие друзья!

Моя книга, наконец, увидела свет, и нам пришло время познакомиться вживую ☕️

В этот четверг, 16 ноября в 19:00 я устраиваю для вас небольшую встречу и презентацию моей книги УЮТНЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ в магазине Читай-город в ТРЦ «Европейский» по адресу Москва, пл. Киевского вокзала д. 2.

Приходите, я буду очень рад вас видеть, пообщаться, сфотографироваться и, конечно, подписать книгу всем желающим 💛❤️💛

Всем отличного дня и настроения!
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.05K👍461177👏52🤩11🙏6🌚2😨2🎅2
Детские утренники🙏это большая возможность ребенку, показать свои знания перед публикой и побороть внутренние страхи, которые так иногда нам взрослым мешают и сковывают в самый не подходящий момент.
Сегодня Петя был листопадом🍁рассказывал про овощи 😀 и почему то в самый последний момент решил что в шортах выступать веселее ❤️

Люблю тебя 🫶 мой маленький Петя💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥906👍407336😁111🤗48😍38🤩14🙏10👏8😱2