Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто сегодня не ленится и со мной на СПОРТЕ👇🏽
👍535🔥13767🤩18👏15😱5🥰4
🟨🔹🔸🧡👆💎🌺
💎🔸💎
🧡🌸🧡🔽🧡🌸🧡🔽
В кулинарии существует огромное количество ингредиентов, которые сами по себе абсолютно безвкусны, но без них не подойти к приготовлению определенных блюд и техник.

Сегодня моя история про желатин и агар-агар и про их функционал
📕

Желатин:
☺️Он всегда животного происхождения, и добывают его путем вываривания костей и хрящей. А куда, вы думали, уходят кости с мясоперерабатывающих заводов?)
☺️Желатин нельзя кипятить, так как он теряет свои свойства
☺️Он имеет специфическое послевкусие, которое иногда может ярко выражаться в десертах
☺️Блюда с желатином при комнатной температуре тают
☺️Он намного дешевле и доступнее любых желирующих ингредиентов
☺️Желатин можно растопить заново, если у вас что-то не получилось с первого раза
☺️Существует 2 вида желатина: листовой и в виде порошка, и оба нужно замачивать в жидкости на 5 мин, после чего вы его спокойно отправляете в дело. Я люблю листовой , он удобнее и его проще рассчитать. Обычно нужен 1 лист на 300 мл жидкости.
☺️Касаемо дозировки порошкового, я не буду вам ее рекомендовать, так как у всех производителей она разная. Читайте упаковки.
☺️Но самое классное в желатине это то, что любой продукт с ним выглядит очень глянцевым и эластичным, чего не скажешь об агаре.

Агар-агар:
😍Он растительного происхождения
😍Не имеет запаха и вкуса
😍В разы дороже желатина
😍Не тает при комнатной температуре, что хорошо, и не боится температуры тела (это на случай, если вы решили что-то закрутить или завернуть)
😍По консистенции он более плотный и очень быстро застывает
😍С ним легко работать: просто добавляете в жидкость, размешиваете, доводите до кипения и заливаете в любую форму.
😍По сравнению с желатином его сложно растопить повторно, если у вас что-то не получилось
😍По дозировку обычно на 100 г жидкости нужно 2-3 г агара

⬇️Подводя итог, скажу так: если решили делать мясные блюда, берите желатин, но если душа требует сладенького типа «Птичье молоко» или мармеладных конфет, то вам за агаром!

Всем мира и любви
Коте🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.22K👍895👏64🥰56🔥46😁4🙏4🤩3
👍65791🥰47🙏16🤓3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра 🍁

Давно не делились воскресными завтраками
❤️⬇️👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
622👍245🙏41🥰24🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔽💎👆👆🧡🔸🔼

Они - очень важная часть нашей жизни. Они позволяют формировать наше сознание, жизнь и даже отношения, и их важно передавать детям, ведь именно мы закладываем в них будущее. В какой-то степени от нас зависит, как будет выстраиваться их жизнь и отношения 🕊️

У нас в семье, как и в любой другой, есть свои маленькие традиции и распределение зон ответственности, к чему мы приобщаем Петю.

Он отвечает за посуду во время обеда и ужина. Мы начали учиться заправлять кровать и выносим мусор каждый день. Еще Петя отвечает за наполненные миски Бориса Константиновича
🐈Пылесосит и следит за порядком в своей комнате.
Порядок в доме = порядок в голове
❤️

А какие ежедневные традиции и ритуалы есть в вашей семье
?

🖼🖼🖼
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏711👍582224🥰43🔥26🙏8🤩3😎3😁1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
780👍289🥰95😁63🔥23🕊12🤗10🤩7👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💮🧡💜💮🧡
Друзья💕доброго вам утра ☀️
Самса одно из самых уникальных блюд, которые я вообще встреча! ❤️

Классическую самсу в центральной Азии готовят только в тандырах и используют особый уголь.
Самса - это всегда ритуал, и, забегая вперед, скажу, что этот рецепт не претендует на классику, но он не менее вкусен, а учитывая, что не у всех дома есть настоящий тандыр, эта версия очень доступная и простая. ❤️

По специям в классическом исполнении используют обычно только зиру и реже - семена кинзы, но здесь оставлю на ваше усмотрение, главное, не поленитесь и нарежьте мясо ножом, ну и готовьте сразу двойной замес, так как улетает самса быстро ✈️

Всем мира и любви ❤️❤️❤️

Ингредиенты:
✳️500 г мякоти говядины (край, лопатка)
✳️2 головки лука
✳️2 зубчика чеснока
✳️Паприка, зира, соль, перец по вкусу
✳️2 листа слоеного бездрожжевого теста
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.25K🔥329169👏28🥰16🙏14🤩9🌭5😱2
📕📕📕

Дорогие друзья!

Моя книга, наконец, увидела свет, и нам пришло время познакомиться вживую ☕️

В этот четверг, 16 ноября в 19:00 я устраиваю для вас небольшую встречу и презентацию моей книги УЮТНЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ в магазине Читай-город в ТРЦ «Европейский» по адресу Москва, пл. Киевского вокзала д. 2.

Приходите, я буду очень рад вас видеть, пообщаться, сфотографироваться и, конечно, подписать книгу всем желающим 💛❤️💛

Всем отличного дня и настроения!
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.05K👍461177👏52🤩11🙏6🌚2😨2🎅2
Детские утренники🙏это большая возможность ребенку, показать свои знания перед публикой и побороть внутренние страхи, которые так иногда нам взрослым мешают и сковывают в самый не подходящий момент.
Сегодня Петя был листопадом🍁рассказывал про овощи 😀 и почему то в самый последний момент решил что в шортах выступать веселее ❤️

Люблю тебя 🫶 мой маленький Петя💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥906👍407336😁111🤗48😍38🤩14🙏10👏8😱2
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
994👍280🤗159🥰78🙏23
🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Для меня как для повара, хлеб уникальный ингредиент❤️да именно ингредиент, так как его функционал в виде бутерброда или кусочка под любимый борщ на этом не завершаются 🍞
Им загущают супа, вспомните любимый Гаспачо🍅 или используют как основу для самых вкусных котлет, а еще используют как основу для панировки👍
И сегодня моя история про панировочные сухари которые многие почему-то недооценивают, а ведь именно они отвечают частично за вкус, внешний вид и плотность готового блюда.
Ниже пару советов которые помогут вам разобраться в выборе и использовании этого ингредиента

1️⃣У любых сухарей есть срок годности - обычно после вскрытия упаковки он не более 1 месяца
2️⃣Хранить Панировочные сухари лучше в герметичных банках/пакетах и в холодильнике
3️⃣Если перед вами стоит задача запанировать большое количество продукта, настоятельно рекомендую чаще просеивать сухари во избежание комков
4️⃣Настоятельно не рекомендую хранить использованные сухари даже если они у вас остались и вы их просеяли ) Любые сухари отличное поле для бактерии так что после панировки все что осталось, отправляйте их в мусор. Не жалейте
5️⃣Можно ли делать сухари самостоятельно ? Конечно можно и из любого отставшегося хлеба, главное подсушите его при 60С на протяжении часа и прокрутите в мясорубке ( дважды ) или пробейте в блендере
6️⃣Что бы ваша панировка была еще вкуснее не бойтесь в нее добавить немного твердого, тертого сыра и свежей зелени
7️⃣Сухари можно морозить, главное тщательно их замотайте в пищевую пленку. Хранить иха можно до 6 месяцев
8️⃣После жарки каждой партии запланированных ингредиентов, я крайне рекомендую процеживать масло через мелкое сито и слой бумажного полотенца
9️⃣Запланированные в сухарях продукты можно легко запекать в духовом шкафу без масла ) Единственное, панировка будет менее хрусткой
1️⃣0️⃣И на последок, что бы панировка лучше «ложилась», вначале продукт обваляйте в обычной муке, далее в смеси воды и яйца (1/1) и после в сухарях

Всем мира и любви ❤️
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.34K293🙏52👏36🔥25🫡6😎5😱3🎉3💯1
Одна из самых любимых и красивых книг 💕

Она про важность чистки зубов 🦷которую многие малыши не очень приветствуют как в принципе и некоторые взрослые 😉

Всем добрых снов ❤️и почаще уделяйте время своим малышам 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍721221🔥60🤗28🥰15🙏13
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❤️
Мы уже в саду 😎
823👍309🔥78😍23🤗17🥰7🎅5🤩4🎉3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🫳🌺💎🌸🔹🔸🌷
🌿👆🔽🌸🔹🔽

Рецептов бургеров, как вы понимаете, огромное множество. Как только его ни готовят: вываривают мясо до волокон, коптят мясо или просто жарят всем известную версию с котлетой.
Моя история сегодня - про идеально приготовленный кусок цельного куриного филе в хрустящей панировке с сыром ) да-да, с сыром )) это очень вкусно, а сыр придает дополнительную хрусткость, вкус и цвет вашему куриному филе.

Конечно, помимо мяса в любом бургере очень важную роль играет и соус. Для этого бургера я взял одноименный соус, он очень хорошо здесь смотрится, благодаря своей копченой нотке, и отлично подчеркивает вкус мяса!

Ингредиенты
🍔2 куриных филе
🍔100 гр панировочных сухарей
🍔50 гр сыра
🍔Пучок любимой зелени
🍔2 яйца
🍔Булки или вкусный хлеб для бургеров
🍔Овощи и соленые огурчики по желанию
🍔4 ст.л Бургер соуса от

Всем приятного аппетита
Ваш Коте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
750👍544🔥112👏28🙏7😍6🎅4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброй пятницы ❤️

Давно мы не делились нашими завтраками ☀️👇🏽🍳🥑🍌🍪☕️
753👍304🥰69💯38🙏20🔥18🤗6💋3🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊🔸🕊🌿

Дорогие друзья 🙏❤️
Помните я рассказывал о своей поездки в прекрасный Узбекистан 🇺🇿 💙
К сожалению показать и рассказать о самом значимом блюде этой прекрасной страны мы не стали, так как посчитали что Плов заслуживает отдельной истории
И помог мне в этом, прекрасный шеф Маруф из одноименного Maruf Osh, который расположен по адресу г.Самарканд, ул. Ходжи Ахрора Вали, 50

Будете в прекрасном Самарканде, заходите к шефу в гости на плов и передайте ему привет от Коте ❤️
🔤Поверьте, такого плова вы не пробовали ✌🏼
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍930229🔥155👏31🙏5