Очередное приключение любимых Мулле Мека и подруги Буффы 🐕 В этот раз они собирают самолет ✈️
Добрых всем снов ❤️
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍503❤196🥰62🙏25👏9😭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ❤️🙏
Заряжаетесь позитивом и загадывайте желания ✨
Заряжаетесь позитивом и загадывайте желания ✨
🥰687👍337❤248🔥72🤩10🙏10😍7🤗7😇4😭1🎅1
Этот салат можно смело назвать самым популярным на всем постсоветском пространстве. И никого в нем не смущает ни количество ингредиентов, ни время приготовления.
Я много экспериментирую с оливье и давно понял, что это не просто салат, а целый ритуал 🧙 Со своими правилами и атмосферой, которая сближает людей и во время готовки, и за столом.
Надеюсь, мои эксперименты помогут вам взглянуть на оливье с другой стороны и внесут в ваши праздничные дни что-то новое. А чуть позже я выложу видео, где мы с маленьким Петей делаем этот салат.
Поделитесь в комментариях своими лайфхаками – как вы готовите оливье
Всем Мира и Любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.98K❤459🔥139🍾81👏39🎄23🥰11🤩11🎅11🦄2🆒1
"Найди свой Дзен"🧘🏼♀️
Для меня создание контента - важнейший инструмент для коммуникации с вами. Я рассказываю вам самые вкусные истории из моей жизни, делюсь своими эмоциями, мыслями и, конечно же, рецептами🍽. Но сегодня - это кое-что гораздо большее. Это возможность открыть для себя целую вселенную интересов, способных изменить нашу жизнь. Таким инструментом для меня является моя страница в Дзене!
https://vk.cc/csTwXv
В Дзене есть четыре формата контента: длинные видео, короткие вертикальные ролики, посты и статьи. Здесь куча всего полезного, все и сразу. Удобно, что не нужно переключаться между разными платформами, чтобы узнать еще больше. А главное – все очень просто и доступно 👍
Ваш Коте ❤️
Для меня создание контента - важнейший инструмент для коммуникации с вами. Я рассказываю вам самые вкусные истории из моей жизни, делюсь своими эмоциями, мыслями и, конечно же, рецептами🍽. Но сегодня - это кое-что гораздо большее. Это возможность открыть для себя целую вселенную интересов, способных изменить нашу жизнь. Таким инструментом для меня является моя страница в Дзене!
https://vk.cc/csTwXv
В Дзене есть четыре формата контента: длинные видео, короткие вертикальные ролики, посты и статьи. Здесь куча всего полезного, все и сразу. Удобно, что не нужно переключаться между разными платформами, чтобы узнать еще больше. А главное – все очень просто и доступно 👍
Ваш Коте ❤️
👍505❤143🙏16😁7
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤591👍267🥰82🙏10🤗8😁4😍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, доброго утра
Как и обещал вчера, ловите мою версию вкусного и не дорого Оливье с домашним майонезом 🥚
А учитывая что цены растут то эта версия выглядит еще и недорогой 😎
Всем Мира и Любви 🎄
✨Ингредиенты
🎄4 картофеля
🎄4 моркови
🎄2 куриных окорочка
🎄6 отварных яиц
🎄300 гр горошка
🎄3-4 соленых или маринованных огурца
✨Для майонеза
🥚100 млл растительного масла
🥚50 млл молока
🥚1 ч.л горчицы
🥚3-4 отварных желтка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.95K❤476🔥292🎄60🥰39👏32🤩18🍾17💯11😍10😈2
Вопросы и ответы про животных 🦊🫎🪿🫏🐦⬛🙈
Очень полезная книжка, которая отвечает на самые задаваемые вопросы про животных ❤️
Всем добрых снов и книжек 🙏
#папинысказки
Очень полезная книжка, которая отвечает на самые задаваемые вопросы про животных ❤️
Всем добрых снов и книжек 🙏
#папинысказки
❤500👍271🥰52👏21🤩4🙏2🌚1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ✨🎄☀️
❤851👍277☃57🔥33🥰22🎅15🎄11🤩9😘2
🍯 ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
Новогодний стол в Грузии🇬🇪 – не просто красивое застолье с богатым столом и красноречивыми тостами, а настоящий ритуал, в котором соблюдается строгая последовательность и всему есть свое объяснение. Так, как празднуют этот праздник🎄 , наверное, не отмечают ни один другой, не считая Святой Пасхи🙏
Моя сегодняшняя история – про десерты, которые готовили в нашей семье. Когда они появлялись на столе, это был главный сигнал к началу празднования. К Новому году мы всегда готовились заранее, и начиналось все с поиска и покупки грецких орехов, без которых, как мне кажется, в Грузии не готовится ни одно блюдо🤌 Начиная с сациви, без которого просто невозможно было представить любое застолье в декабре, и заканчивая пхали – это мелкорубленный шпинат с орехами и специями, которое потребляется тазиками 🍽
Но самым новогодним десертом в Грузии остаются гозинаки – обжаренные орехи, залитые медом, которые формуют в пласты и нарезают ромбиком 🔸 У этого десерта очень древние языческие корни, которые уходят во времена, когда гозинаками «задабривали» злых духов. В нашей семье их готовил только папа и только на Новый год.
А еще я в детстве просто обожал и до сих пор продолжаю беззаветно любить чири – вяленую хурму с фантастической текстурой, собравшую в себе все ароматы и вкусы южных плодов. Без нее невозможно представить вазы с фруктами и конфетами 🍬, которые стоят на столах в каждом грузинском доме в новогодние праздники.
Под Новый год во многих семьях открывают запасенные с осени банки виноградного сока🍇 и варят из него пеламуши – загущенный мукой до состояния киселя сок, который едят ложками. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать.
Ну и, конечно, чурчхела ❤️, без которой Новый год не Новый год. Как ее готовят, я вам показывал год назад.
Расскажите про ваши новогодние блюда и ритуалы👇 Как вы готовитесь к праздникам? ❄️
Новогодний стол в Грузии🇬🇪 – не просто красивое застолье с богатым столом и красноречивыми тостами, а настоящий ритуал, в котором соблюдается строгая последовательность и всему есть свое объяснение. Так, как празднуют этот праздник
Моя сегодняшняя история – про десерты, которые готовили в нашей семье. Когда они появлялись на столе, это был главный сигнал к началу празднования. К Новому году мы всегда готовились заранее, и начиналось все с поиска и покупки грецких орехов, без которых, как мне кажется, в Грузии не готовится ни одно блюдо
Но самым новогодним десертом в Грузии остаются гозинаки – обжаренные орехи, залитые медом, которые формуют в пласты и нарезают ромбиком 🔸 У этого десерта очень древние языческие корни, которые уходят во времена, когда гозинаками «задабривали» злых духов. В нашей семье их готовил только папа и только на Новый год.
А еще я в детстве просто обожал и до сих пор продолжаю беззаветно любить чири – вяленую хурму с фантастической текстурой, собравшую в себе все ароматы и вкусы южных плодов. Без нее невозможно представить вазы с фруктами и конфетами 🍬, которые стоят на столах в каждом грузинском доме в новогодние праздники.
Под Новый год во многих семьях открывают запасенные с осени банки виноградного сока
Ну и, конечно, чурчхела ❤️, без которой Новый год не Новый год. Как ее готовят, я вам показывал год назад.
Расскажите про ваши новогодние блюда и ритуалы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍793❤204🔥95👌31❤🔥28😍11🥰5🎅4🎄4🤩3🌚2
🎄Штоллен
🎊Штрудель
🎅🏽Трубочки
✨Пахлава
🪅Мандариновый пирог
🪩 Малиновый рулет
С наступающим, друзья!
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Коте Оганезов
🎄🎄 ШТОЛЛЕН 🎄🎄
Я начинал свою поварскую жизнь на кухне в отелях, где, так уж сложилось, все шеф-кондитеры были из Германии или Австрии, так что в начале декабря все кухни благоухали свежемолотой корицей и апельсинами ❤️
Штоллен я люблю, и люблю его, в первую…
Я начинал свою поварскую жизнь на кухне в отелях, где, так уж сложилось, все шеф-кондитеры были из Германии или Австрии, так что в начале декабря все кухни благоухали свежемолотой корицей и апельсинами ❤️
Штоллен я люблю, и люблю его, в первую…
🔥1.09K👍406❤196🥰42👏14🎅13🤩12🎄8🤣2🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра 😊 😊 😊
Что сегодня у вас на завтрак 🍳 🥞 поделитесь👇
Что сегодня у вас на завтрак 🍳 🥞 поделитесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤643👍238🥰74🍓20🙏3
Сегодня вспоминал письмо маленького Пети Деду Морозу
Если честно, я был очень удивлен, найдя его среди пельменей и замороженного горошка – не знал о такой традиции 🤷♂️ Но здорово, что Петя знает о ней и верит, что письмо попадет в нужные руки и его мечта о подарке сбудется.
А потом я пытался вспомнить подарки
Я помню переливающуюся серебром елку, игрушки и красную звезду
Грустно, но в нашей семье были другие ценности, да и времена были тяжелыми. Тогда главным признаком достатка и праздника был накрытый стол, который и был подарком.
И видимо, из-за этого я не люблю получать какие-то значимые подарки для себя. Они, к сожалению, практически не радуют меня, а иногда мне даже немного стыдно. Почему-то я представляю, сколько усилий пришлось приложить человеку, чтобы его найти, потратиться, завернуть, привезти… Возможно, из-за этого многими подаренными вещами я просто не пользуюсь, и потом они проживают свою тихую жизнь в шкафах или переходят в другие руки.
Но зато я люблю дарить подарки
Кстати, кружка, в которой я по утрам завариваю с вами кофе
Расскажите в комментариях о вашем самом ярком детском воспоминании, когда вам что-то дарили
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤949👍376🎅38🥰21💔21🤩10🎄8🙏7🍾7❤🔥6😢6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы первый раз в жизни, попробовали сгущенку прям из банки 💙🫙
Вымазался конечно с ног до головы но эмоции✨ море🫶
Всем хорошего вечера и добрых впечатлений 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩888👍560❤252😁169🔥62😍50🙏15💯13🎄10❤🔥9🙈9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ✌🏼💪🏾
Кто сегодня со мной на спорте ⁉️👇🏽
Отзовитесь 🙏
Кто сегодня со мной на спорте ⁉️👇🏽
Отзовитесь 🙏
🔥905👍380❤73🏆44👏29😱13🤩12🌚6🙏5
Мне часто приходится сталкиваться с очень интересными вкусами, которые не всегда укладываются в голове, но зато, что называется, основательно срывают крышу
Бывает, что-то накидываешь из ингредиентов и не глазам веришь, как эти два продукта вдруг идеально подходят друг к другу и превращаются во что-то абсолютно новое. А бывают сочетания, которые полностью изменяют отношение к продукту и открывают новые возможности в работе с ним. Приведу несколько интересных комбинаций, которые наверняка вас удивят и, надеюсь, заинтересуют.
Знаю, что многие из вас обожают ванильное мороженое или пломбир
Или попробуйте смешать соус барбекю и колу
Добавьте **в горячий шоколад
Или жареный бекон с кленовым сиропом
Для любителей баклажанов 🍆 рекомендую попробовать их с медом 🍯 Это пушка!
Кстати, сейчас набирает популярность так называемый «острый мед» – это когда перец чили 🌶 заливают медом и оставляют ферментироваться на 5–6 недель. То, что в результате получается, сложно описать, но это очень необычно и вкусно.
Ну и, наконец, картофель фри 🍟 и мороженое 🍨 – никогда не экспериментировали? А зря )
Напишите в комментариях, есть у вас свои необычные варианты сочетания несочетаемых продуктов?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍714🔥176❤119🤩51😱33🤓14🤗13🦄3