Это варенье можно попробовать только в городе Суздаль. Главный ингредиент этого лакомства хрустит громче, чем яблоко, которое тоже можно найти в составе. Подсказка: в июле про него поют частушки. Что это за ингредиент?
Anonymous Quiz
4%
знаменитый болгарско-суздальский перец
1%
уникальная молодильная картошечка
60%
оглушительно-хрустящий огурец
35%
репа – сладкая, как поцелуй суздальской красавицы
❤226👍172😁57😱19👏5🔥4
Герой этого фильма без запинки объяснил, почему решил покорить суздальский забор: «Отчего через забор?» – «От чувств-с...». Кстати, этот фильм действительно снимали в городе Суздаль. Узнали, откуда цитата?
Anonymous Quiz
88%
«Женитьба Бальзаминова»
3%
«Волга-Волга»
5%
«Любовь и голуби»
3%
«Барышня-крестьянка»
❤225👍172🥰15👏15😁8🔥7🤩2
Суздаль – действительно сказочное место, поэтому неудивительно, что он считается родиной одного популярного героя русского фольклора, который может быть еще и братом Ивана Грозного. Кто же он?
Anonymous Quiz
21%
Королевич Елисей
11%
Разбойник Кудеяр
31%
Соловей-разбойник
38%
Князь Углицкий
👍196😱87😁31❤24🤓8
Специально к «Олимпиаде-80» для Суздаля был придуман эксклюзивный салат «Архиерейский». В списке ингредиентов: лук, морковь, говядина, яичный белок, майонез и…?
Anonymous Quiz
23%
крапива
21%
брюква
10%
свекла
46%
редька
👍310😁65🎉43❤28😱7🥰1
Это очень добрая, яркая и познавательная серия книжек про двух Бобров 🦫
Они пекут пироги, сажают огород и чинят велосипед, параллельно все объясняя в формате «Виммельбух»
Очень рекомендую ❤️
Всем добрых снов и вкусных пирогов 🥧
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍549❤180🔥53🥰33🤩2🤓1💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ❤️😎
❤661👍238🥰39🎄33🎅15🙏14🤗8😭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥘🤍 🤍 🤍 🤍
или Любимое блюдо шефа
Меня часто спрашивают, какое блюдо у меня самое любимое. Кажется, настало время рассказать о нем.
Не удивляйтесь, но я не буду расписывать вам какие-то гастрономические изыски. Я из очень простой семьи, и в детстве меня не баловали деликатесами🍬 Зато у нас было много сезонных продуктов, изобретательных кулинарных решений и интернациональная семья, любовь которой выражалась в удивительно вкусных блюдах.
Со мной могут спорить и доказывать обратное, но как показывает мой опыт, самые вкусные блюда – самые простые. Они не требуют множества ингредиентов и времени, а по вкусу превосходят лучшие подачи в самых фешенебельных ресторанах🍽 И наша семья в этом смысле не была исключением.
Бабушка называла это блюдо Соусом. И каждый раз, когда я приезжал к ней, она готовила его для меня. Я не знаю, кто и почему так назвал этот рецепт, ведь с кулинарной точки зрения соус – это выпаренный до состояния киселя однородный костный бульон с травами и овощами. Бабушкино же блюдо было совершенно не похоже на него. Скорее, это было своеобразное мясное жаркое🍖
У этого рецепта были свои секреты. Так, картофель для него брали исключительно из Ахалкалакского района, который славился на всю Грузию рассыпчатой и ароматной картошкой. Специй и свежей зелени должно было быть очень много. Важно также, чтобы после приготовления Соус немного отдохнул, а лучше совсем остыл, а перед подачей его разогрели. И вот тогда случалась настоящая магия🪄
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. А в комментариях👇 расскажите о ваших самых любимых блюдах.
Всем Мира и любви ❤️
Коте
Ингредиенты:
🔸 1 головка лука;
🔸 3 зубчика чеснока;
🔸 1 кг свиной или говяжей грудинки;
🔸 5 картофелин;
🔸 по 1 чайной ложке паприки и хмели-сунели;
🔸 1 пучок любимой зелени (петрушка, кинза, лиловый базилик или рехан);
🔸 соль и перец – по вкусу.
или Любимое блюдо шефа
Меня часто спрашивают, какое блюдо у меня самое любимое. Кажется, настало время рассказать о нем.
Не удивляйтесь, но я не буду расписывать вам какие-то гастрономические изыски. Я из очень простой семьи, и в детстве меня не баловали деликатесами
Со мной могут спорить и доказывать обратное, но как показывает мой опыт, самые вкусные блюда – самые простые. Они не требуют множества ингредиентов и времени, а по вкусу превосходят лучшие подачи в самых фешенебельных ресторанах
Бабушка называла это блюдо Соусом. И каждый раз, когда я приезжал к ней, она готовила его для меня. Я не знаю, кто и почему так назвал этот рецепт, ведь с кулинарной точки зрения соус – это выпаренный до состояния киселя однородный костный бульон с травами и овощами. Бабушкино же блюдо было совершенно не похоже на него. Скорее, это было своеобразное мясное жаркое
У этого рецепта были свои секреты. Так, картофель для него брали исключительно из Ахалкалакского района, который славился на всю Грузию рассыпчатой и ароматной картошкой. Специй и свежей зелени должно было быть очень много. Важно также, чтобы после приготовления Соус немного отдохнул, а лучше совсем остыл, а перед подачей его разогрели. И вот тогда случалась настоящая магия
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. А в комментариях
Всем Мира и любви ❤️
Коте
Ингредиенты:
🔸 1 головка лука;
🔸 3 зубчика чеснока;
🔸 1 кг свиной или говяжей грудинки;
🔸 5 картофелин;
🔸 по 1 чайной ложке паприки и хмели-сунели;
🔸 1 пучок любимой зелени (петрушка, кинза, лиловый базилик или рехан);
🔸 соль и перец – по вкусу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.39K❤347🔥179👌21🙏14🥰13🤩8👏6🌚2👀2🫡2
Очередное приключение любимых Мулле Мека и подруги Буффы 🐕 В этот раз они собирают самолет ✈️
Добрых всем снов ❤️
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍503❤195🥰62🙏25👏9😭2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ❤️🙏
Заряжаетесь позитивом и загадывайте желания ✨
Заряжаетесь позитивом и загадывайте желания ✨
🥰687👍337❤247🔥72🤩10🙏10😍7🤗7😇4😭1🎅1
Этот салат можно смело назвать самым популярным на всем постсоветском пространстве. И никого в нем не смущает ни количество ингредиентов, ни время приготовления.
Я много экспериментирую с оливье и давно понял, что это не просто салат, а целый ритуал 🧙 Со своими правилами и атмосферой, которая сближает людей и во время готовки, и за столом.
Надеюсь, мои эксперименты помогут вам взглянуть на оливье с другой стороны и внесут в ваши праздничные дни что-то новое. А чуть позже я выложу видео, где мы с маленьким Петей делаем этот салат.
Поделитесь в комментариях своими лайфхаками – как вы готовите оливье
Всем Мира и Любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.98K❤457🔥138🍾81👏39🎄23🥰11🤩11🎅11🦄2🆒1
"Найди свой Дзен"🧘🏼♀️
Для меня создание контента - важнейший инструмент для коммуникации с вами. Я рассказываю вам самые вкусные истории из моей жизни, делюсь своими эмоциями, мыслями и, конечно же, рецептами🍽. Но сегодня - это кое-что гораздо большее. Это возможность открыть для себя целую вселенную интересов, способных изменить нашу жизнь. Таким инструментом для меня является моя страница в Дзене!
https://vk.cc/csTwXv
В Дзене есть четыре формата контента: длинные видео, короткие вертикальные ролики, посты и статьи. Здесь куча всего полезного, все и сразу. Удобно, что не нужно переключаться между разными платформами, чтобы узнать еще больше. А главное – все очень просто и доступно 👍
Ваш Коте ❤️
Для меня создание контента - важнейший инструмент для коммуникации с вами. Я рассказываю вам самые вкусные истории из моей жизни, делюсь своими эмоциями, мыслями и, конечно же, рецептами🍽. Но сегодня - это кое-что гораздо большее. Это возможность открыть для себя целую вселенную интересов, способных изменить нашу жизнь. Таким инструментом для меня является моя страница в Дзене!
https://vk.cc/csTwXv
В Дзене есть четыре формата контента: длинные видео, короткие вертикальные ролики, посты и статьи. Здесь куча всего полезного, все и сразу. Удобно, что не нужно переключаться между разными платформами, чтобы узнать еще больше. А главное – все очень просто и доступно 👍
Ваш Коте ❤️
👍505❤142🙏16😁7
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤588👍267🥰82🙏10🤗8😁4😍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, доброго утра
Как и обещал вчера, ловите мою версию вкусного и не дорого Оливье с домашним майонезом 🥚
А учитывая что цены растут то эта версия выглядит еще и недорогой 😎
Всем Мира и Любви 🎄
✨Ингредиенты
🎄4 картофеля
🎄4 моркови
🎄2 куриных окорочка
🎄6 отварных яиц
🎄300 гр горошка
🎄3-4 соленых или маринованных огурца
✨Для майонеза
🥚100 млл растительного масла
🥚50 млл молока
🥚1 ч.л горчицы
🥚3-4 отварных желтка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.94K❤470🔥291🎄60🥰39👏32🤩18🍾17💯11😍10😈2
Вопросы и ответы про животных 🦊🫎🪿🫏🐦⬛🙈
Очень полезная книжка, которая отвечает на самые задаваемые вопросы про животных ❤️
Всем добрых снов и книжек 🙏
#папинысказки
Очень полезная книжка, которая отвечает на самые задаваемые вопросы про животных ❤️
Всем добрых снов и книжек 🙏
#папинысказки
❤500👍270🥰52👏21🤩4🙏2🌚1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ✨🎄☀️
❤848👍277☃57🔥33🥰22🎅15🎄11🤩9😘2
🍯 ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
Новогодний стол в Грузии🇬🇪 – не просто красивое застолье с богатым столом и красноречивыми тостами, а настоящий ритуал, в котором соблюдается строгая последовательность и всему есть свое объяснение. Так, как празднуют этот праздник🎄 , наверное, не отмечают ни один другой, не считая Святой Пасхи🙏
Моя сегодняшняя история – про десерты, которые готовили в нашей семье. Когда они появлялись на столе, это был главный сигнал к началу празднования. К Новому году мы всегда готовились заранее, и начиналось все с поиска и покупки грецких орехов, без которых, как мне кажется, в Грузии не готовится ни одно блюдо🤌 Начиная с сациви, без которого просто невозможно было представить любое застолье в декабре, и заканчивая пхали – это мелкорубленный шпинат с орехами и специями, которое потребляется тазиками 🍽
Но самым новогодним десертом в Грузии остаются гозинаки – обжаренные орехи, залитые медом, которые формуют в пласты и нарезают ромбиком 🔸 У этого десерта очень древние языческие корни, которые уходят во времена, когда гозинаками «задабривали» злых духов. В нашей семье их готовил только папа и только на Новый год.
А еще я в детстве просто обожал и до сих пор продолжаю беззаветно любить чири – вяленую хурму с фантастической текстурой, собравшую в себе все ароматы и вкусы южных плодов. Без нее невозможно представить вазы с фруктами и конфетами 🍬, которые стоят на столах в каждом грузинском доме в новогодние праздники.
Под Новый год во многих семьях открывают запасенные с осени банки виноградного сока🍇 и варят из него пеламуши – загущенный мукой до состояния киселя сок, который едят ложками. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать.
Ну и, конечно, чурчхела ❤️, без которой Новый год не Новый год. Как ее готовят, я вам показывал год назад.
Расскажите про ваши новогодние блюда и ритуалы👇 Как вы готовитесь к праздникам? ❄️
Новогодний стол в Грузии🇬🇪 – не просто красивое застолье с богатым столом и красноречивыми тостами, а настоящий ритуал, в котором соблюдается строгая последовательность и всему есть свое объяснение. Так, как празднуют этот праздник
Моя сегодняшняя история – про десерты, которые готовили в нашей семье. Когда они появлялись на столе, это был главный сигнал к началу празднования. К Новому году мы всегда готовились заранее, и начиналось все с поиска и покупки грецких орехов, без которых, как мне кажется, в Грузии не готовится ни одно блюдо
Но самым новогодним десертом в Грузии остаются гозинаки – обжаренные орехи, залитые медом, которые формуют в пласты и нарезают ромбиком 🔸 У этого десерта очень древние языческие корни, которые уходят во времена, когда гозинаками «задабривали» злых духов. В нашей семье их готовил только папа и только на Новый год.
А еще я в детстве просто обожал и до сих пор продолжаю беззаветно любить чири – вяленую хурму с фантастической текстурой, собравшую в себе все ароматы и вкусы южных плодов. Без нее невозможно представить вазы с фруктами и конфетами 🍬, которые стоят на столах в каждом грузинском доме в новогодние праздники.
Под Новый год во многих семьях открывают запасенные с осени банки виноградного сока
Ну и, конечно, чурчхела ❤️, без которой Новый год не Новый год. Как ее готовят, я вам показывал год назад.
Расскажите про ваши новогодние блюда и ритуалы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍793❤204🔥94👌31❤🔥28😍11🥰5🎅4🎄4🤩3🌚2
🎄Штоллен
🎊Штрудель
🎅🏽Трубочки
✨Пахлава
🪅Мандариновый пирог
🪩 Малиновый рулет
С наступающим, друзья!
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Telegram
Коте Оганезов
🎄🎄 ШТОЛЛЕН 🎄🎄
Я начинал свою поварскую жизнь на кухне в отелях, где, так уж сложилось, все шеф-кондитеры были из Германии или Австрии, так что в начале декабря все кухни благоухали свежемолотой корицей и апельсинами ❤️
Штоллен я люблю, и люблю его, в первую…
Я начинал свою поварскую жизнь на кухне в отелях, где, так уж сложилось, все шеф-кондитеры были из Германии или Австрии, так что в начале декабря все кухни благоухали свежемолотой корицей и апельсинами ❤️
Штоллен я люблю, и люблю его, в первую…
🔥1.09K👍406❤196🥰42👏14🎅13🤩12🎄8🤣2🍌1