Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
😚😉😇😉😆🥹😋

Это блюдо ассоциируется у нас с Новым годом, а ведь его можно готовить круглый год. Многие считают его слишком сложным и что к нему нужен особый подход. Но холодец – одно из самых простых блюд, для которого не нужно много сил и знаний. Дам несколько советов, которые помогут вам с ним справиться:

🙁 За основу берите свиную или говяжью рульку 🍖, передние копытца или говяжьи хвосты. И всегда добавляйте чистый кусок мяса, чтобы в холодце был не только застывший бульон.

☹️ Мясо перед варкой замочите на пару часов в подсоленной холодной воде из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Так бульон получится более прозрачным.

😣 Если вы решили варить холодец из копытец, попросите мясника разрубить их на небольшие куски 🐷

😀 Чтобы бульон был вкуснее, варите его с овощами: морковью 🥕, луком 🧅 и чесноком 🧄 Добавьте их за 2 часа до конца варки, иначе они разварятся и превратятся в пюре.

😀 За час до конца варки добавьте душистый перец, лавровый лист, смесь перцев и пару гвоздик 🧂 Предварительно все это слегка обжарьте на сухой сковороде для более яркого аромата.

😫 И мясо, и овощи для холодца всегда обжаривайте. Так бульон будет более золотистым и ароматным. 🥘

😀 Варите бульон на самом медленном огне не более 4 часов, иначе он «замылится».

🥺 Если делаете холодец из птицы, берите петушка 🐓 (если найдете). Так как их держат дольше курочек, они обладают более развитой мускулатурой и крепким каркасом, из-за чего бульон получается более густым и наваристым.

😀 Добавляйте соль за час до конца варки и помните, что чем наваристее и жирнее бульон, тем больше соли вам понадобится. Я отливаю около 50 мл бульона, остужаю его и пробую – так проще понять, сколько соли нужно добавить 🧂

🙁😀 Чтобы на холодце не образовывался слой жира, остудите мясо в бульоне, затем слегка подогрейте бульон еще раз, разберите мясо, процедите бульон и залейте уже готовый холодец.

И напоследок: холодец можно замораживать! 🥶

PS если любите экспериментировать😎 ловите мою версию с уткой ❤️
С наступающим, друзья!
Ваш Коте 💖
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.58K🔥325247🥰27👌22❤‍🔥17😱7😇6🤩4😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пусть каждый найдет то что ищет 🙏
Добрых вам снов ❤️

#папинысказки
🙏542329👍170🥰53❤‍🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем хорошего дня ❤️🙏
855👍234🥰101🎄40🤩219🤗9😱3
😊 🙃😗😂🙃🤨🥹 😌😉😆😀😍😊🥲❄️

Мы каждый год ломаем голову, что подарить человеку в самый «подарочный» праздник в году 😊 И не всегда угадываем, судя по вашим ответам в предыдущем посте 😉 Я предлагаю свой список подарков, которые точно пригодятся человеку, любящему вкусно и разнообразно готовить. Это действительно нужные вещи, которые не стыдно подарить вашим близким.

🙁 Набор досок для нарезки мяса, рыбы и овощей 🥒 Многие не меняют разделочные доски годами, что может навредить здоровью.

☹️ Набор хороших ножей в деревянной подставке 🔪 Во-первых, это очень удобно так как все под рукой, а во-вторых, это красиво. И берите сразу комплект с ножницами!

😣 Обычные, недлинные щипцы – меганужная вещь на кухне. Перевернуть мясо или овощи во время жарки гораздо удобнее ими, а не вилкой.

😀 Каменная или деревянная ступка – если вы храните специи в зернах, поскольку так вкус и аромат сохраняются гораздо дольше, это обязательный аксессуар на кухне. Кроме того, красивая ступка – это еще и прекрасный элемент декора ❤️

😀 Кухонные весы – обязательно компактные и с двумя цифрами после запятой. Без весов на кухне никак ⚖️

😫 Набор раздвижных форм для выпечки 🥧 И сразу берите силиконовый спрей для смазки форм. Это очень удобно и стильно.

😀 Качественная кованая сковорода (предварительно прочтите мой пост про них) 🍳 Не берите слишком большую – хватит до 30 см в диаметре, иначе ею не будут пользоваться.

🥺 Диспенсер для круп поможет избавиться от разнокалиберных банок и контейнеров с рисом, фасолью, гречкой и мукой 🕯️

😀 Эмалированный чугунок с крышкой. В нем можно готовить все что угодно, начиная от гуляша и заканчивая борщом. Красивый чугунок, в котором подают блюда, отлично украсит любой стол 🥘

🙁😀 Ручной мини-пылесос для уборки стола и кухни не займет много места и выручит, когда просыплете рис или муку.

🙁🙁 Ну и, конечно, моя книга 📙 (кстати, их уже осталось очень мало) станет отличным дополнением к основному подарку.
Купить можно на Озон или на Читай Город


Люблю вас 💕
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.29K🔥291253🤗26🎄14🎅5🦄5🌚4
Все мы помним коронную мамину фразу из детства: «Не трогай! Это на Новый год»🎅🎄 А вы как считаете, правильно ли готовить оливье, холодец, «Наполеон» и другие традиционно новогодние блюда в обычные непраздничные дни?
Anonymous Poll
88%
🧡 Конечно! Когда сердце просит оливье, ну как тут можно отказать!
7%
⭐️ Готовлю только на Новый год, иначе пропадет волшебство, и уже не будет так вкусно.
2%
🥗 Есть коронное блюдо, которое готовлю один раз в году (расскажу в комментариях)
4%
🏠 Не готовлю, но если в гостях предложат оливье, не откажусь.
👍540139🤩27😱4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра 😅🐈
763👍268🔥48😁26🎄25😍18🤣15🤗13🥰10🫡2🎅2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Друзья🙏 помните, я рассказывал вам про прекрасный Суздаль и фильм который мы сняли 😎🎬
Так вот у нас премьера❤️🙏
Проходите по ссылке и наслаждайтесь зимней сказкой, вкусной едой и прекрасными людьми ⭐️ 👇🏽

https://youtu.be/y3jdhyG6ScI

Всем Мира и Любви ❤️
Коте 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
697👍350🔥102🤩19🥰11🎅7😍6
🍊 🥰😀🥰🥹😀😗😊🥰🤭🍊

Для меня это один из самых вкусных фруктов, который был частым гостем в нашей семье, начиная с осени. Их обычно продавали на огромных развалах на всех рынках, и покупали их килограммами. Самые вкусные всегда были из Абхазии или из приграничных районов Грузии 🇬🇪, где их выращивают в огромном количестве.

Мандарины в основном ели просто так и ничего из них не готовили, кроме, разве что, лимонада 🥤, да и тот не пользовался особой популярностью. А зря, ведь в них столько вкуса и сока! Плюс совершенно недооцененная кожура, которая идеально подходит для всевозможной выпечки, о которой я расскажу вам уже завтра.

А теперь о том, как выбирать самые вкусные мандарины

🥎 Я люблю кисло-сладкие сорта – их можно отличить по светлой желто-зеленой кожуре.

⚖️ Обязательно возьмите мандарин в руку – он должен быть тяжелым, с упругой кожурой и без пустот. Если вы нащупали «провалы» под кожурой, имейте в виду: он перезревший.

🤑 Если решили покупать их на рынке среди огромного количества сортов, просите попробовать – это абсолютно нормально. Ну а если продавец попался жадным, купите у него одну штуку. Лучше потратить пару десятков рублей, но выбрать нужный сорт.

📦 Не берите фрукты, которые лежат валом в небольших коробках. Если они лежали в самом низу, они уже потеряли структуру и превратились в кашу.

😊 Старайтесь не покупать мандарины у продавцов, которые торгуют на улице в морозы. Мандарины плохо переносят минусовую температуру и часто перемерзают, а понять это уже можно только дома.

🇹🇷 Я очень люблю мандарины из Грузии, Абхазии и Турции – они кисловатые и с ярким цитрусовым вкусом. Марокканские тоже неплохие, но по мне они больше похожи на апельсины – как по вкусу, так и по цвету.

🍋 У нас в семье кожуру мандаринов подсушивали и заливали чачей. Как я понимаю, получалось что-то вроде лимончелло. Здесь главное – не жалеть кожуры и набраться терпения.

Хранить мандарины можно до двух недель в холодильнике. Очень рекомендую дать им «отдохнуть» и отогреться при комнатной температуре – так они будут еще вкуснее. 🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍995238🔥89🎄46🥰16🤗8🤩4😁3🎅3
🎉 А моя книга уезжает к…
Поздравляем победителей конкурса! 🍾

Друзья! Я даже не ожидал, что мое предложение рассказать о ваших самых неудачных подарках 🎁 вызовет такой ажиотаж. Когда мы всей семьей читали ваши ответы, то смеялись до слез и обсуждали, понравился ли нам бы такой подарок 😂

Благодаря вашим историям неделя пролетела совершенно незаметно, но сегодня пятница, и настало время выбрать трех победителей, которые получат в подарок мою книгу с автографом. Надеюсь, Дед Мороз успеет привезти ее до Нового года! 🦌🦌🎅

Я от души поздравляю:

@Alinka_Levina a которая обожает кофе но которой настоятельно дарить чайники для заваривания чая 😅

@VeronikaRe вторая книга улетает Веронике за историю про морковь 🥕 смеялись всей командой ❤️

И третья книжка достается за советский электрогриль Екатерине Колесниковой 🙏 Супругу от меня привет ❤️ очень смешной комментарий😀

Мы с вами свяжемся в самое ближайшее время и уточним все необходимые данные ✒️

Всем отличных, снежных выходных! ❄️💞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍543🎉184👏6852🤩18🌚3🎅2
Сегодня мы немного пираты 🏴‍☠️
Замечательная и очень интересная книжка с множеством окон 😎

Всем добрых снов ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
494👍229😍53🤗20🎅2🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍊🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠🔠🔠🍊

Друзья, доброго утра❄️☀️ как и обещал, пишу рецепт, доказывающий, что мандарины могут стать частью замечательного и очень вкусного блюда. Приготовление такого кекса 🥮 не займет много времени, а затраты на ингредиенты не превысят 250–300 рублей. Так что, готовьте на здоровье и радуйте своих близких! 😊

Ваш Коте 🧡

Ингредиенты:

🍊 3–4 мандарина среднего размера;
🍊3 яйца;
🍊150 г сахара;
🍊щепотка ванилина;
🍊1 ч. л. разрыхлителя;
🍊300 г муки;
🍊100 г сливочного масла;
🍊1 плитка шоколада.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.16K🔥556👍402🎄39❤‍🔥32🥰30🎅23👏13🍓9🤩5🏆3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️☀️
Давно мы не делились завтраками ❤️👇🏽🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍565257🎄5116👌12🤩3
🥟 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 🥟

Я обожаю лепить пельмени, потому что это блюдо всегда собирает вокруг себя всю нашу семью. Во время их приготовления у каждого в семье была своя задача: бабушка замешивала тесто, я крутил мясо, а все остальные лепили. Вот я сижу, пишу этот текст и вспоминаю детали кухни, руки родителей и все запахи, которыми наполнялась наша маленькая кухонька. Это было очень хорошее и счастливое детство…

В этом посте я бы хотел поделиться советами о том, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще 🥟

Тесто. Лучшим показателем хорошего теста для меня является его эластичность. Для этого я добавляю в него уксус – он как раз и придает тесту нужную эластичность. Обычно я беру на 500 г муки примерно 200–250 мл воды, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Это не точные пропорции, главное – следите, чтобы тесто было крутым, без комочков и не прилипало к пальцам. И не забывайте, что тесту всегда нужно «отдохнуть» минут 30–40 в холодильнике ⛄️

Фарш. Я рекомендую брать из расчета 1 к 1 жирную говядину 🐮и свиную шею или лопатку 🐷 либо жирную баранину 🐏, но можно и бедро индейки 🦃 При лепке добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле лук 🧅– так начинка будет еще вкуснее. А для яркости добавьте немного жирных сливок 🥛

Я раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю из него одинаковые кружки. Так пельмени получаются равного размера, а значит одновременно приготовятся.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде ♨️ По желанию можно добавить немного лаврового листа и душистого перца. Я рекомендую варить по 2–3 порции за раз. Если засыпать больше, придется дольше доводить их до кипения, а это плохо для теста.

Рекомендую варить пельмени в говяжьем бульоне и подавать в нем же. Это невероятно вкусно. И как показывает моя практика, пельмени всегда вкуснее после заморозки 😊

А как вы любите готовить пельмени? Может, у вас тоже есть свои секреты? Поделитесь в комментариях 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.57K350🔥168🥰35🎅26🤩14🙏7😱5👏4🫡4🤓3
Замечательная книжка если ваш малыш любит возиться в саду и следить как любимая бабушка❤️ творит красоту в огороде 🙏
После прочтения ему будет понятны процессы, связанные с ростом растении и жизнь некоторых полезных насекомых 🐝

Всем добрых снов и до весны осталось 7⃣5⃣ дней🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍642200🥰62🤗33❤‍🔥11😁10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ☀️❤️
Доброго вам Утра 😎
676👍214🎄46🤣4426🥰23❤‍🔥18🍓2