Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍

Друзья🙏 помните, я рассказывал вам про прекрасный Суздаль и фильм который мы сняли 😎🎬
Так вот у нас премьера❤️🙏
Проходите по ссылке и наслаждайтесь зимней сказкой, вкусной едой и прекрасными людьми ⭐️ 👇🏽

https://youtu.be/y3jdhyG6ScI

Всем Мира и Любви ❤️
Коте 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
697👍350🔥102🤩19🥰11🎅7😍6
🍊 🥰😀🥰🥹😀😗😊🥰🤭🍊

Для меня это один из самых вкусных фруктов, который был частым гостем в нашей семье, начиная с осени. Их обычно продавали на огромных развалах на всех рынках, и покупали их килограммами. Самые вкусные всегда были из Абхазии или из приграничных районов Грузии 🇬🇪, где их выращивают в огромном количестве.

Мандарины в основном ели просто так и ничего из них не готовили, кроме, разве что, лимонада 🥤, да и тот не пользовался особой популярностью. А зря, ведь в них столько вкуса и сока! Плюс совершенно недооцененная кожура, которая идеально подходит для всевозможной выпечки, о которой я расскажу вам уже завтра.

А теперь о том, как выбирать самые вкусные мандарины

🥎 Я люблю кисло-сладкие сорта – их можно отличить по светлой желто-зеленой кожуре.

⚖️ Обязательно возьмите мандарин в руку – он должен быть тяжелым, с упругой кожурой и без пустот. Если вы нащупали «провалы» под кожурой, имейте в виду: он перезревший.

🤑 Если решили покупать их на рынке среди огромного количества сортов, просите попробовать – это абсолютно нормально. Ну а если продавец попался жадным, купите у него одну штуку. Лучше потратить пару десятков рублей, но выбрать нужный сорт.

📦 Не берите фрукты, которые лежат валом в небольших коробках. Если они лежали в самом низу, они уже потеряли структуру и превратились в кашу.

😊 Старайтесь не покупать мандарины у продавцов, которые торгуют на улице в морозы. Мандарины плохо переносят минусовую температуру и часто перемерзают, а понять это уже можно только дома.

🇹🇷 Я очень люблю мандарины из Грузии, Абхазии и Турции – они кисловатые и с ярким цитрусовым вкусом. Марокканские тоже неплохие, но по мне они больше похожи на апельсины – как по вкусу, так и по цвету.

🍋 У нас в семье кожуру мандаринов подсушивали и заливали чачей. Как я понимаю, получалось что-то вроде лимончелло. Здесь главное – не жалеть кожуры и набраться терпения.

Хранить мандарины можно до двух недель в холодильнике. Очень рекомендую дать им «отдохнуть» и отогреться при комнатной температуре – так они будут еще вкуснее. 🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍995238🔥89🎄46🥰16🤗8🤩4😁3🎅3
🎉 А моя книга уезжает к…
Поздравляем победителей конкурса! 🍾

Друзья! Я даже не ожидал, что мое предложение рассказать о ваших самых неудачных подарках 🎁 вызовет такой ажиотаж. Когда мы всей семьей читали ваши ответы, то смеялись до слез и обсуждали, понравился ли нам бы такой подарок 😂

Благодаря вашим историям неделя пролетела совершенно незаметно, но сегодня пятница, и настало время выбрать трех победителей, которые получат в подарок мою книгу с автографом. Надеюсь, Дед Мороз успеет привезти ее до Нового года! 🦌🦌🎅

Я от души поздравляю:

@Alinka_Levina a которая обожает кофе но которой настоятельно дарить чайники для заваривания чая 😅

@VeronikaRe вторая книга улетает Веронике за историю про морковь 🥕 смеялись всей командой ❤️

И третья книжка достается за советский электрогриль Екатерине Колесниковой 🙏 Супругу от меня привет ❤️ очень смешной комментарий😀

Мы с вами свяжемся в самое ближайшее время и уточним все необходимые данные ✒️

Всем отличных, снежных выходных! ❄️💞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍543🎉184👏6852🤩18🌚3🎅2
Сегодня мы немного пираты 🏴‍☠️
Замечательная и очень интересная книжка с множеством окон 😎

Всем добрых снов ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
494👍229😍53🤗20🎅2🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍊🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠🔠🔠🍊

Друзья, доброго утра❄️☀️ как и обещал, пишу рецепт, доказывающий, что мандарины могут стать частью замечательного и очень вкусного блюда. Приготовление такого кекса 🥮 не займет много времени, а затраты на ингредиенты не превысят 250–300 рублей. Так что, готовьте на здоровье и радуйте своих близких! 😊

Ваш Коте 🧡

Ингредиенты:

🍊 3–4 мандарина среднего размера;
🍊3 яйца;
🍊150 г сахара;
🍊щепотка ванилина;
🍊1 ч. л. разрыхлителя;
🍊300 г муки;
🍊100 г сливочного масла;
🍊1 плитка шоколада.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.16K🔥556👍402🎄39❤‍🔥32🥰30🎅23👏13🍓9🤩5🏆3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️☀️
Давно мы не делились завтраками ❤️👇🏽🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍565257🎄5116👌12🤩3
🥟 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍 🥟

Я обожаю лепить пельмени, потому что это блюдо всегда собирает вокруг себя всю нашу семью. Во время их приготовления у каждого в семье была своя задача: бабушка замешивала тесто, я крутил мясо, а все остальные лепили. Вот я сижу, пишу этот текст и вспоминаю детали кухни, руки родителей и все запахи, которыми наполнялась наша маленькая кухонька. Это было очень хорошее и счастливое детство…

В этом посте я бы хотел поделиться советами о том, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще 🥟

Тесто. Лучшим показателем хорошего теста для меня является его эластичность. Для этого я добавляю в него уксус – он как раз и придает тесту нужную эластичность. Обычно я беру на 500 г муки примерно 200–250 мл воды, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Это не точные пропорции, главное – следите, чтобы тесто было крутым, без комочков и не прилипало к пальцам. И не забывайте, что тесту всегда нужно «отдохнуть» минут 30–40 в холодильнике ⛄️

Фарш. Я рекомендую брать из расчета 1 к 1 жирную говядину 🐮и свиную шею или лопатку 🐷 либо жирную баранину 🐏, но можно и бедро индейки 🦃 При лепке добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле лук 🧅– так начинка будет еще вкуснее. А для яркости добавьте немного жирных сливок 🥛

Я раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю из него одинаковые кружки. Так пельмени получаются равного размера, а значит одновременно приготовятся.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде ♨️ По желанию можно добавить немного лаврового листа и душистого перца. Я рекомендую варить по 2–3 порции за раз. Если засыпать больше, придется дольше доводить их до кипения, а это плохо для теста.

Рекомендую варить пельмени в говяжьем бульоне и подавать в нем же. Это невероятно вкусно. И как показывает моя практика, пельмени всегда вкуснее после заморозки 😊

А как вы любите готовить пельмени? Может, у вас тоже есть свои секреты? Поделитесь в комментариях 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.57K350🔥168🥰35🎅26🤩14🙏7😱5👏4🫡4🤓3
Замечательная книжка если ваш малыш любит возиться в саду и следить как любимая бабушка❤️ творит красоту в огороде 🙏
После прочтения ему будет понятны процессы, связанные с ростом растении и жизнь некоторых полезных насекомых 🐝

Всем добрых снов и до весны осталось 7⃣5⃣ дней🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍642200🥰62🤗33❤‍🔥11😁10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ☀️❤️
Доброго вам Утра 😎
676👍214🎄46🤣4426🥰23❤‍🔥18🍓2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪
🍪🍪4️⃣🍪🍪🍪🍪
🍪
4️⃣🍪🍪

Чай – один из важнейших ритуалов в нашей повседневной жизни ☕️ Скажу честно, я частенько покупаю к чаю готовые сладости, но лучше, конечно, что-то приготовить своими руками.

🍋 Лимонное печенье – отличное решение, которое подходит как к черному, так и к зеленому чаю. Сейчас для лимонов самый сезон, поэтому я просто не могу не поделиться с вами этим чудесным рецептом 🍪

Ингредиенты:

🍋 1 лимон;
🍋 50–100 г миндаля или любых других орехов;
🍋 180 г сахара;
🍋 щепотка ванилина;
🍋 1/2 ч. л. разрыхлителя;
🍋 1 яйцо;
🍋 200 г сливочного масла или маргарина;
🍋 450–500 г муки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.01K👍633🔥155🥰32❤‍🔥21🙏6🤩4🤣4🤓3🎅3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кажется, что без душистого черного чая не обходится ни одно утро в России.
На самом же деле чай ☕️ появился у нас только в 17 веке, но очень быстро стал для всех любимым напитком: от простых крестьян до аристократов.
В отличие от других стран, в России чай никогда не пили «пустым», а только вприкуску с пряниками, блинами, калачами и другими сладостями

Хотите попробовать? Тогда приходите на фестиваль «Московское чаепитие», который проводится до 8 января на Тверской площади. Новогоднее настроение гарантировано, особенно когда выпьешь чай из самовара с хрустящем кренделем.
А еще там можно купить замечательную посуду для домашних чаепитий. Например, вот такой красно-белый элегантный чайник. Все, пошел встречать гостей на чаепитие, всем пока и вкусного согревающего чая!

Рекламодатель : АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 5А, ОГРН 1187700020947, ИНН 7703468243, Реклама 0+
👍674129🔥74🎅2110👌7🙏4🤓2🤩1🤝1
Я уже как то писал про эту книжку ❤️ порекомендую ее еще раз и пожелаю всем добрых снов 💫🌙

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍600243🥰50🤩23🙏12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проспали 😀
Доброго утра ☀️❄️😎
👍721387🤗97😍58😁4417🎄14🤩6😱5🦄3🥰1
😋😉🤓😋😋😎😚😌😋🤓😜😚 😌😉🤓😚

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре 🥔

Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят. Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное. Очень частно из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта многие повара готовят клейстер, который сложно есть 😬

Вот несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре:

1️⃣Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться влага, и половинки приклеятся друг к другу.

2️⃣Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски – размером не больше куриного яйца. Так он у вас весь сварится равномерно и одновременно – потом в пюре не будет комков.

3️⃣Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде 🚰 Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее точно не станет. Вода должна покрывать картофель целиком.

4️⃣Когда картофель сварится, слейте воду, дайте ему немного отдохнуть 🏖 – минуты 2–3, и только после этого мните.

5️⃣Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Этот недорогой, но крайне важный инструмент влюбит вас в себя и навсегда избавит от комков.

6️⃣Никогда не используйте блендер, разве что если вы собираетесь клеить обои 🌁

7️⃣Для хорошего пюре нужно много сливочного масла 🧈 На 1 кг картофеля – минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно. Затем лейте горячее молоко (также 100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.

8️⃣Если любите эксперименты, добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех – он идеально подходит к этому гарниру 🌰

9️⃣Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет от этого вкус.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.38K317🔥67👌47🙏16🤩15🤝8❤‍🔥7🎅5🍓3🥰2