Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🍖 🤓😉🤓😜😋

Сегодня во многих городах рынки переживают самый настоящий ренессанс. Появляется все больше локаций с красиво одетыми продавцами, чистыми витринами и фуд-кортами, которые ничем не хуже «настоящих» кафе и ресторанов 🍽

Любое свое путешествие я начинаю с местного рынка. И больше всего я люблю там наблюдать за продавцами, ведь это особый вид людей, к которым нужен правильный подход. Мне нравится общаться с людьми, которые знают свой продукт, могут рассказать о регионе, в котором его выращивали, поделиться лайфхаками по приготовлению и хранению. Поверьте, иной раз они могут рассказать о кулинарии больше, чем многие именитые повара 👨‍🍳

Дам несколько советов, как вести себя на рынке и находить правильные и вкусные продукты.

🤑 Торговаться на рынках – дело популярное, но не нужно из продавца выдавливать последние копейки. Он, так же как и вы, пытается заработать денег для своей семьи. И имейте в виду: чем большую скидку предлагает продавец, тем больше вопросов у вас будет к тому, что вы купили.

☀️ Приезжайте на рынок до обеда, чтобы выбрать продукты лучшего качества. Иначе все самое красивое и вкусное уже разберут.

🥩 Я не рекомендую закупаться в мясных отделах, где мясо лежит на мраморных столах, а не в холодильнике. Такое мясо быстрее портится.

🐡 В мясных и рыбных отделах должно пахнут свежестью. Неприятные запахи – признак порчи.

🍑 Не берите фрукты с витрины. Многие покупатели любят все нюхать и трогать руками – так на фруктах появляются бактерии.

🥬 Выбирайте продавцов, которые торгуют чем-то одним: мясом, овощами или зеленью.

🥶 Не стоит закупаться на неделю вперед. Мясо, зелень и овощи хранятся не больше 3–4 дней. Лучше потом сходите на рынок еще раз.

🚶‍♀️🚶🚶‍♂️ Длинная очередь – не показатель качественного продукта.

💝 Не бойтесь расспрашивать у продавцов о происхождении товара и ищите настоящих фермеров, которые сами стоят у прилавков. У них продукт надежнее и любви больше 💓

Поделитесь и вашими «секретами» 👇

Всем мира и любви 💖
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍826209🥰38🤩15🔥42
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ❤️✌🏼
“Петя и Коте FM” 📻 поздравляет всех с пятницей и наступающими выходными 😎
879👍243🔥131🥰82🎅18🤗16🫡5
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤 🎣

Этот салат-мозаика – мой самый любимый. Видимо, потому что я просто обожаю селедку 🐟 во всех ее проявлениях, даже в жареном виде. И вообще считаю ее крайне недооцененной 🐟

Селедку под шубой не придумывали известные французские повара 🧑‍🍳 для дворянства. В его составе никогда не было никаких трюфелей и рябчиков, а основу составляли практически те же ингредиенты, что и в борще 🍜 Этот народный и доступный салат был создан народом и для народа.

Кстати, вы знали, что слово «шуба» в названии не имеет никакого отношения к меховым изделиям? 🎅 Это аббревиатура, которая означает «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема». По крайней мере, так гласит легенда 😊

Но несмотря на его простоту и доступность, есть моменты, о которых мне хочется вам рассказать. А завтра я вам его даже покажу 💖

6️⃣Овощи лучше запекать – так салат будет вкуснее и не превратится в кашу 🍲

2️⃣Я обожаю в «шубе» красный лук, маринованный в лимонном соке и растительном масле 🧅

3️⃣Добавьте к селедке нашинкованное зеленое яблоко – для хруста и баланса вкуса 🍏

4️⃣Сельдь рекомендую брать олюторскую или иваси – они гораздо вкуснее обычной 🐟

5️⃣Если вы сами разделываете селедку и вам она попалась с икрой, очень рекомендую натереть икру на крупной терке и добавить в соус, о котором напишу ниже 🍪

6️⃣Для соуса смешайте майонез с неострой горчицей в соотношении 5:1 и добавьте рубленого укропа 🌿

7️⃣Селедка под шубой – салат, созданный для майонеза. Не пробуйте его заменить его сметаной или йогуртом, иначе он у вас растечется, и его будет сложно есть 🍰

8️⃣Если вы любите экспериментировать, возьмите слабосоленую сельдь и добавьте в салат немного квашеной капусты – он у вас заиграет новыми красками 🐟🐟🐟

Поделитесь вашими лайфхаками по приготовлению этого салата! ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.53K333🔥221❤‍🔥36🍾23🎄21🥰15😁11🙏11🤩9🎉4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️ ❄️❄️❄️❄️❄️

Дорогие друзья, доброго вам утра! ☀️

На носу Новый год ☃️, а какой же праздник без самого новогоднего и любимого салата Селедка под шубой! 🐟

Мы вместе с моим дорогим другом https://news.1rj.ru/str/demyan_poet нашли решение, как этот прекрасный салат можно приготовить еще интереснее и веселее. Смотрите наш общий рецепт и делитесь хорошим настроением с родными и близкими 💗



Ингредиенты для салата:

💝300–400 г филе сельди или 2 больших селедки 🐟
💝по 3-4 свеклы, картофеля и моркови средних размеров 🥕
💝1 головка красного лука 🧅
💝1–2 зеленых яблока 🍏
💝5 яиц 🥚

Для соуса:

💝200 г майонеза 🍰
💝2 ст. л. неострой горчицы 🥄
💝пучок зелени 🍃

Процесс приготовления:

❄️Овощи запекайте в течение 80 мин в духовом шкафу при 180–190 ºС. Остудите, очистите от кожуры и натрите все на терке, кроме картофеля – его нарежьте кубиками.

❄️Яйца отварите вкрутую (9 минут после закипания) и натрите на крупной терке.

❄️Селедку очистите и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с луком и яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

❄️Получившимся соусом заправьте отдельно морковь и свеклу.

❄️Выложите в удобную форму первым слоем незаправленный картофель, далее заправленную морковь, селедку, яблоки, лук, заправленной свеклой и поверх уложите ровным слоем тертые яйца.

❄️По желанию все украсьте укропом или красной икрой.



Всех поздравляем с наступающим Новым годом и желаем много счастья! 😊😊😊
Всем Мира и любви 🧡💙
Ваши Коте и Демьян

Оригинальный трек:
Black Eyed Peas - Don’t Phunk with My Heart
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2.28K👍636248😁142🎄70🤩52❤‍🔥44🎉36👏29🏆17💘11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов ❤️
Читаем : «Город добрых дел»
630👍262🥰67🎄16👏5🎅3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❤️

Давно мы не делились своим завтраком 👇🏽🥞🍳

🎶Michael Kiwanuka - Cold Little Heart ❣️
495👍194🔥48🎄29🥰16😁4🎅3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🧇🧇🧇🔠🔠🔠🔠🔠🧇🧇🧇

Я обожаю вафли! 🧇 И больше всего я люблю, когда вафля – не десерт, а основа блюда. Сегодня я покажу, как приготовить очень простой, но вкусный сэндвич из картофельного пюре 🥔



Ингредиенты на 4 вафли:

🍪 50 мл молока;
🍪 2 яйца;
🍪 300 г картофельного пюре;
🍪 1 ч. л. разрыхлителя;
🍪 5 ст. л. муки;
🍪 100 г чесночного соуса ;
🍪 пучок любимой зелени;
🍪 соль, перец – по вкусу.



Вафли по этому рецепту станут отличной основой для сэндвичей 🥪 со всевозможными начинками для праздничного стола – отличная альтернатива уже порядком надоевшим канапе 🍡 Да и готовится это блюдо быстрее, чем кажется 🍰

А чтобы вкус сэндвичей стал еще ярче и насыщеннее, я рекомендую заправлять их «Чесночным» соусом c кусочками чеснока. Он отлично подходит и к сэндвичам, и к бутербродам 🌯
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
761👍572🔥192🥰22🤩15❤‍🔥11👌10😍4😱1😴1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ❤️❄️😎
720👍193🥰142🎅30🔥19🙏9🤩5🤝5🕊4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🫳🧡🔽🔸🕊👆🧡🧡 💮🌺💎🧡🔹🔽💮

Обожаю шарлотку 💖

Этот пирог настолько универсален, что нет смысла зацикливаться на одних яблоках 🍏 А учитывая, что Новый год – такой праздник, когда принято дарить бесконечные батончики и шоколадки 🍫, этот рецепт – идеальное решение для их вкусной переработки в воздушный пирог 🍫🍫🍫



Ингредиенты:

🌟 5–6 бананов 🍌
🌟 2 батончика 🍫
🌟 1 стакан сахара 🍬
🌟 1 стакан яиц 🥚
🌟 1 стакан муки 🍯

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.07K178🔥151🎉46🥰16❤‍🔥14👏8🤓87🍌4🤩1
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 🎄 🎄

Самый вкусный глинтвейн я пил в Вене – там его подавали с кусочками сухофруктов и орешками 🌰 В Голландии к этому новогоднему напитку прилагаются тонкие вафли с патокой stroopwafel 🧇 которыми накрывают кружку – из-за пара от глинтвейна вафля нагревается и становится тягучей и очень вкусной. А в Германии глинтвейн невозможно представить без жареных колбасок 🍴 и квашеной капусты sauerkraut.

Точного рецепта глинтвейна не существует – везде его делают по-разному. Расскажу, как я готовлю его дома 🍷

Ингредиенты:

🔸1 л красного полусладкого вина (из него глинтвейн лучше и легче пьется);
🔵цедра и сок 1 апельсина, (оставшиеся корочки добавьте в вино – пусть томятся вместе с остальными ингредиентами);
🔸3 ст. л. меда (добавьте его за 10 мин до окончания варки);
🔵по 1 ст. л. гвоздики и душистого перца;
🔸палочка корицы;
🔵2 звездочки бадьяна;
🔸100 г сухофруктов (обычно изюм, чернослив и груша).

Добавляем в вино ингредиенты, томим все 50 мин на минимальном огне, периодически помешивая.

И еще несколько советов:

🍷 Многие считают, что для глинтвейна сойдет самое дешевое красное вино 🍷. Это не так – из низкокачественных продуктов нельзя приготовить хорошее блюдо, и тем более, алкогольный напиток.

🍊 За 2–3 часа до варки добавьте в вино нарезанные небольшими кусочками сухофрукты из расчета 100 г на 1 л вина. Они отдадут напитку сладость и придадут приятный аромат.

🫐 Глинтвейн – это не компот, не забивайте его фруктами и специями. Их должно быть ровно столько, чтобы у вина появился едва уловимый фруктовый запах и вкус. Я не добавляю яблок, вместо них беру замороженные ягоды или мандарины 🍊.

🧂 Для глинтвейна лучше всего брать немолотые специи. Так он не будет горчить и скрипеть на зубах.

🍜 Не доводите глинтвейн до кипения – с парами улетучивается алкоголь. Я томлю его на среднем огне не более 40–50 мин, периодически помешивая.

📛 Глинтвейн можно разогреть и на следующий день, если он у вас каким-то чудом остался. Так он будет даже вкуснее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.12K238🔥161🎅33❤‍🔥24🥰17🤩12👌9😱1😢1
Решили собрать пряничный домик ❤️🎄🎄
Нужен рецепт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.45K299🔥199🥰39🙏29🎄21🦄15🎅11❤‍🔥6🤩5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ❄️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
763👍255🥰9436🔥21❤‍🔥11🤩8🤝8🤗7🫡2😭1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Сациви можно смело назвать визитной карточкой грузинской кухни. Без этого блюда невозможно представить ни один праздничный стол. Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом и домом, как, наверное, у многих оливье 🌲

Сациви – воздушный, ароматный, его вкус реально сводит с ума! Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения. Надеюсь, он и у вас приживется 🏡

По традиции пару лайфхаков вам в помощь:

🔠 Главное в этом блюде – качественные орехи 🌰, они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.

🔠 Если вы измельчаете орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин.

🔠 Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей – например, баклажаны 🍆 отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом.

🔠 Не забывайте помешивать соус во время готовки, орехи очень легко подгорают.



Ингредиенты:

🌟 1,5 кг цыпленка или такое же количество индейки – лучше бедро 🐥
🌟 300 г очищеных грецких орехов 🌰
🌟 3 зубчика чеснока 🧄
🌟 1 головка репчатого лука 🧅
🌟 1 ч. л. молотых семян кинзы🌿
🌟 1 ст. л. винного уксуса 🍇
🌟 1/2 ч. л. куркумы или имеретинского шафрана (по желанию)🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
899🔥386👍331🎄22👌12👏5🏆4💔3🎅3🌚2🤩1
😌🤓😍🤓😛😉🤓😉😝
😚😜😋😛😋

Друзья, как и обещал, высылаю вам тот самый пряничный домик 🏡 Этого теста вам будет достаточно как для самого домика, так и для фигурок, которыми его можно будет украсить.



Тесто:

🥸 500 г муки;
🥸 200 г сахара (желательно, тростникового);
🥸 200 г мягкого сливочного масла;
🥸 1 яйцо;
🥸 150 г меда;
🥸 1 апельсин;
🥸 по 1 ч. л. молотой корицы, имбиря и кардамона;
🥸 1/2 ч. л. соды.

Глазурь:

🥸 1 белок яйца;
🥸 1 ст. л. лимонного сока;
🥸 300 г сахарной пудры.



Способ приготовления:

1️⃣ Отдельно взбиваем миксером масло, сахар и яйцо в пышную пену 🌊

2️⃣ Добавляем муку, соду, специи, мед и цедру апельсина. Продолжаем помешивать 1 мин 🥄

3️⃣ Понемногу вводим в смесь муку и замешиваем однородное и крутое тесто. Лучше всего это делать на столе 💫

4️⃣ Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку или одноразовый пакет и убираем на 30 мин в холодильник 🍴

5️⃣ Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, покрытый пергаментом, накрываем его вторым слоем и раскатываем его в тонкий пласт – не более 0,5 см 🔆

6️⃣ С помощью вырезанных лекал обводим контур на тесте в форме деталей домика, вырезаем каждую деталь в количестве 2 штук. Выпекаем при температуре 170 ºС в течение 10 мин. Готовое печенье остужаем на ровной поверхности 🏡

7️⃣ Для глазури смешиваем белок, пудру и лимонный сок. Все аккуратно перемешиваем блендером в пышную однородную массу ☁️

8️⃣ Перекладываем глазурь в кондитерский пакет. Смазываем края остывшего домика глазурью и скрепляем швы. Лучше всего подпирать домик книгами, чтобы глазурь остыла и высохла

😋😋 Если нет кондитерского пакета, смазывайте края глазурью чайной ложкой 💞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
663👍385🔥12626👏19🎄3😁2🫡2😱1😈1
Скажу честно, мне эта книжка как то трудно дается🙁 но Петя в восторге.
История про маленького крольчонка и веру в мечту, которая обязательно сбудутся если сильно верить 🙏❤️

Добрых вам снов и почаще мечтайте 💫

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰469👍309212❤‍🔥20🎄6👏2🌚1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ❄️❤️
Среда, маленькая пятница 🙏
Держимся 😎
719👍271😍96🥰26🤩14😁11🤣6❤‍🔥2🌚2😇1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤

Рядом с нами живет много пожилых людей 👵👨‍🦳, которые остались наедине со своим одиночеством. Часто у них нет никого, кто мог бы просто спросить: как дела? как здоровье? ты сегодня поел или поела? И это не потому, что они как-то неправильно жили или сделали что-то плохое. Просто так иногда бывает. И этим людям нужна помощь. 🙏

Но есть те, кто слышат их и помогают им ❤️‍🩹. У этих героев нет плащей и масок, это обычные люди, которые готовят вкусную еду в благотворительном фонде «Дари еду». Они помогают огромному количеству одиноких пожилых людей, большинство из которых по состоянию здоровья не могут долго стоять у плиты или ходить за покупками. А еще ведь продукты – это довольно большая статья расходов, поэтому готовые обеды делают жизнь пожилых людей немного легче и лучше. Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду» кормит в Москве около 10 000 человек 💝

Я не мог пройти мимо, не рассказав вам о них и не приготовив что-нибудь вместе с фондом. Буду признателен, если вы тоже сможете помочь фонду и подпишитесь на пожертвования. Или, может быть, попробуете стать волонтером и поможете разносить обеды 🍽 Давайте сделаем чью-то жизнь немножечко вкуснее, тем более, что Новый год совсем близко, а ведь это праздник добра и подарков! 🎅🦌

Всем мира и любви ❤️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏1.19K533👍320🔥58👏31🥰20😢8😈3🎄1