Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️

Это был очень непростой во всех смыслах год, но я безмерно благодарен каждому из вас, что у нас получилось сохранить дружную, теплую и вкусную атмосферу.

Следующий год будет еще теплее и интереснее 🎄🎁❤️
А сейчас хочу пожелать всем вам светлого Нового года, мира и любви! Не забывайте мечтать и делайте добро 🙏

Остаёмся на связи,

Ваш Коте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.03K👍500🎅138❤‍🔥115🍾90🔥66🎄66🙏37👏13🕊11😈2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго нового года ❤️❄️
Просыпаемся 💪🏾

Кто сегодня со мной👇🏽
👍1.04K🔥299🎅128109👏53🎄29🤩10🙏8
МОШЕННИКИ 🔠🔠

Друзья❤️ вижу что многим из вас прилетает приглашение на какой то закрытый канал от моего имени😟
ЭТО НЕ Я 🔠🔠🔠
Не подписывайтесь и сразу блокируйте этот левый канал❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍659😱26243🙏34👀29😁4🫡4
Друзья❤️думаю, самое актуальное в первый день нового года - это анти-похмельные супы ))

Ниже подборка, которая поможет избавиться от головной боли 😁

❄️ Харчо
😎 Чихиртма
🎄 Солянка
❤️ Кюфта-Бозбаш
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
684👍466🔥133👌26😁10😍10🎅9🎄6😭3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️ 💟💟💟💟💟💟💟 ❄️

Друзья❤️доброго утра❄️
Первые числа января – время разгрузки после напряженной Новогодней ночи 🥂, и этот рецепт, привезенный мною из сказочного Узбекистана, кажется вполне подходящим для этой цели.

Мастава – это наваристый суп 🍜, который вполне можно назвать жидким пловом из-за схожести ингредиентов. Он прост в приготовлении, чем-то напоминает родное харчо, а подавать его можно в любое время суток. Уверен, он вам понравится!

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

🔮600–700 г говядины или баранины;
🔮100–150 г риса;
🔮3–4 нашинкованных томата или 3 ст. л. томатной пасты;
🔮2 картофелины;
🔮2 болгарских перца;
🔮1 луковица;
🔮4 зубчика чеснока;
🔮1 морковь;
🔮барбарис, зира, соль, перец, зелень – по вкусу.

🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏

🎄🎅🦌🎄🎅🦌🎄🎅🦌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.22K245🔥117🤩37❤‍🔥31🥰17🙏12🤗10🦄5🤓4😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго дня ❤️🙏
Кто сегодня со мной на спорте 👇🏽
🔥623👍33484👏30🎅17🙈10🫡9👨‍💻2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️☀️

Чем завтракаете 👇🏽
Делитесь красотой 🙏

🎶Mikhael Kiwanuka - Father’s Child
🥰344201👍171🔥41🙏11🤝11🦄5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👆🕊🔽👆
🌿🔹🌷
🌿🔼🕊🔹🌸🧡💎

Всем доброго утра!

Самое трудное в долгих выходных – вернуться в рабочий режим, да и весь декабрь у нас был загружен готовкой 🥘

Рецепт этого пирога 🍰 – из разряда «ленивых». Он простой и не требует усилий, но, как ни странно, пирог получается очень вкусным, и готовится он довольно быстро.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

💜200 г сметаны;
💜1 банка сгущенки;
💜150 г замороженных ягод;
💜400–500 г крекеров или печенья;
💜2 плитки шоколада.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.19K207🔥146🍓38😁24🙈20👏17😱13😨10🤩6💅3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие💕доброго утра❄️
От Пети❤️привет 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.48K👍423😍136🎄82🔥19🤣14🤩12🙏12😈6🥰5
😘😌🙂😅😉😀🤩 🥰🧐😃😀

Вот что я точно забыл сделать в прошлом году, так это написать, как засаливать красную рыбу 🐟 к новогоднему застолью. Наверстываю упущенное к Рождеству🎄

В нашей семье мы сами засаливаем красную рыбу. Кстати, это еще и процентов на 40 экономнее, чем покупать готовую соленую рыбу. Традиционно дам несколько советов и рецепт засолки.

1️⃣Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось) 🐠

2️⃣Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной 🎄 Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки 🥶

3️⃣Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать 🔪

4️⃣При засолке не используйте мелкую соль 🧂– она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть 💦

5️⃣Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове – оно толще и жирнее 🐟

6️⃣Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток – она может пересолиться и «сгореть» ❄️

7️⃣После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли 🚰

8️⃣Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток

9️⃣Если любите экспериментировать, добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу 😤 Она придаст яркий цвет.

1️⃣0️⃣Очень рекомендую купить пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит кучу времени



Ингредиенты:

🌟 1 кг филе лосося или форели на коже;
🌟 500 г крупной морской соли;
🌟 150 г сахара;
🌟 2 пучка укропа;
🌟 1 ч. л. молотого перца;
🌟 5 ст. л. баварской горчицы.

Способ приготовления по-Оганезовски:

1️⃣Очистите филе от костей с помощью пинцета.

2️⃣Смешайте в миске соль, сахар, перец и нашинкованный пучок укропа. Все тщательно перемешайте.

3️⃣Уложите филе кожей вниз в контейнер, засыпьте ее маринадной смесью и уберите в холодильник на сутки.

4️⃣Готовое филе промойте, смажьте сладкой горчицей и посыпьте тертой зеленью.

5️⃣Подавайте к столу с бородинским хлебом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.37K295🔥107👌13🫡13🙏11🎅8🤩6👏5😈4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Рождеством Христовым!❤️
1.17K🙏401🕊122👍56🔥20🥰17🤗12🤩21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤣😀🤣😓😂😏 🍖
🤬😀
🤥😶😶😑🫠😐😏😯😶

Помните, мы как-то ночью готовили хаш с моим другом Самвелом? На самом деле тогда мы приготовили еще одно блюдо, без которого я просто не мог уехать – шашлык.

У каждого народа свой рецепт и способ приготовления шашлыка, но так, как готовит его Самвел, умеет не каждый. Шашлык в тандыре – это не просто блюдо, это целое искусство приготовить мясо в вертикальном положении. Самое сложное здесь – следить, чтобы оно не подгорело 🔥

Но больше всего меня в этом рецепте порадовал маринад – именно так мы мариновали шашлык дома, с обилием специй и трав, но вместо минеральной воды использовали белое столовое вино, которое сами делали из винограда ркацители 🍇

Ловите уникальный рецепт вкуснейшего шашлыка в такой прекрасный праздник, а лучше езжайте сразу в «Березку» (адрес – в начале ролика).

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

🍖1 кг свиной шеи;
🧅1 луковица;
💦1 стакан газированной воды;
🌿по 1 ч. л. соли, перца, паприки, сухого лилового базилика и чабреца;
🌶острый перец – по вкусу.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Всех еще раз

💟 💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟

❄️❄️
❄️❄️

Мира вам и любви! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K👍517🔥186🙏51🤩16🕊15🎅14👏4🏆4
Сегодня с командой сняли первый мотор в этом году 🌟

Скоро нас будет ждать много интересного и вкусного без лишних хлопот - в принципе, как обычно 😎
Остаемся на связи ✌🏼
Коте

❄️Приготовим вкуснейшие «Томленные Щи»
❄️Те самые «Печенье Орешки» без специальной формочки
❄️Начнем готовится к Масленице, приготовим постные Зразы с грибами и научимся взбивать постный майонез 🤍🫙
969🔥395👍306👏38🤩16🙏13😎7🦄51🎅1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐸 Слышали притчу о лягушках, которые решили взобраться на вершину горы? 🐸

Весь лес собрался посмотреть на смелых лягушек. Все смеялись над ними 🤣 и твердили, что это невозможно, что гора слишком высокая, что их место в болоте… Лягушки, которые слушали эти насмешки, переставали верить в свои силы и падали вниз. Только одна лягушка настойчиво лезла на гору и забралась на самую вершину К ней подлетел гордый орел 🦅 и спросил: «Как тебе это удалось?» Оказалось, что лягушка была глухой…

Уберите из жизни все, что вас отвлекает, все, что мешает, идите к своей цели и доберетесь до вершины! 🏔

Кто сегодня со мной? 💜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K306🔥233💯72👏2910🎄9🙏5🤝51🤓1
😯😶😝🤥😶😐
😶😏😯🫠😏

Друзья❤️ давно у нас не было этой рубрики 👇🏽😎🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
609👍327❤‍🔥37🔥73
💟💟💟💟💟💟💟💟

Друзья, привет! Я люблю не только придумывать рецепты, готовить и делиться с вами, но и узнавать истории блюд. Буду иногда рассказывать вам самые интересные. Сегодня поделюсь историей про винегрет. Уверен, что многие из вас с удовольствием приготовят его, чтобы немного отдохнуть от праздничных мясных блюд 🎄

По одной из версий рецепт винегрета создал французский повар Мари-Антуан Карем, который работал в Петербурге при Александре I. Карем не только придумал смешать свеклу, морковь и картофель 😈🥰😳, но и изобрел две заправки: одну на основе уксуса, а вторую, более привычную, на основе подсолнечного масла 🌻В каноническом рецепте была также квашеная капуста, но ее часто заменяли на маринованные грибы, клюкву или селедку. По другой версии французский повар придумал не сам винегрет, а только соус из уксуса и масла, которым чаще всего и заправляли салат 🤩

Винегрет был настолько популярен, что даже попал на страницы Гоголевской «Шинели»: «Через час подали ужин, состоявший из винегрета, холодной телятины, паштета, кондитерских пирожков и шампанского» 🥂🍾

А вот Екатерина II 👑 салат не оценила, но зато стала автором его названия. По легенде безымянный салат как-то попал на монарший стол. Императрица попробовала холодные отварные овощи и возмутилась: «Фи! Не грето!» Ситуация быстро проникла в народ, салат стал называться «финегрето» и постепенно превратился в «винегрет».

Поставьте ❤️, если хотите узнать классный рецепт винегрета. Если будет много ❤️❤️❤️, обязательно поделюсь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4.35K👍572🔥133🤩32😍20🥰18🦄12🙏9🕊5🐳3🫡2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💟💟🤩

Друзья, доброго вам утра 🐥
Этот суп для меня является абсолютным хитом – его можно готовить в любое время года, используя одни и те же продукты, но на разных стадиях созревания. Летние щи из молодой капусты 🤩 и зимние щи из квашеной в любом случае остаются щами, хотя вкусы у них кардинально разные.

Рецепт этих щей вернул меня в славный город Суздаль с его русскими печами и традицией томить вкуснейшие супы в печах на протяжении всей ночи 🍜

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

💫300–400 г квашенной капусты;
💫600 г копченных ребер или любого другого мяса;
💫1 луковица;
💫2 моркови;
💫3 зубчика чеснока;
💫3 картофелины;
💫соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Всем Мира и Любви 💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K🔥556👍417🥰18😁12🤩7🙏4🤓31😱1🆒1