Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Друзья❤️доброго вам утра ❄️
Этот десерт – традиционное рождественское блюдо для жителей Западной Европы. Его история уходит корнями в Средние века 🕍, когда люди под Рождество сжигали вишневое полено, веря, что таким образом они изгоняют злых духов из своих домов 🔥Здорово, что этот ритуал дошел до нас в виде вкусного десерта.

Я давно хотел показать вам свою версию рождественского полена, ведь многие не готовят его из-за сложного рецепта и большого количества ингредиентов. Как мне кажется, я нашел идеальное сочетание простоты и вкуса.

А поможет мне его приготовить и украсить, обеспечив отличный результат и вкус, продукция компании @drbakers



Ингредиенты:

🔠 300 г слоенного дрожжевого теста.

Крем:

🔠 200 г сливочного масла;
🔠 1 банка сгущенки;
🔠 1 щепотка «Ванилин-интенсив» от Dr. Bakers.

Глазурь:

🔠 100 г сливочного масла;
🔠 60 мл молока;
🔠 2 упаковки шоколадной зеркальной глазури от Dr. Bakers;
🔠 1 упаковка кокосовой стружки от Dr. Bakers;
🔠 1 упаковка «Декор-микс розовый» от Dr. Bakers;
🔠 ягоды (по желанию).

🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Всем Мира и Любви 💖
Коте

Реклама. ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjbzBeZn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
846👍594🔥169🥰29🎄128🤩6🌚5🎅3😭2🤓1
🫠😶🤥😖🥹😜🤗 🤣😶😏😶😓😀😑

Я обожаю горячий шоколад ☕️, он у меня всегда ассоциируется с зимними праздниками. Много его не выпьешь, да и не нужно. Именно поэтому шоколад обычно подают в стаканах для эспрессо и обязательно со стаканом теплой воды 💦

Расскажу, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях.

🫣 Не тратьте время на приготовление этого напитка, если у вас нет качественного шоколада 🍫с содержанием какао 50–80%, без орехов, сухофруктов и т. п. Если вы, конечно, любите однородную консистенцию.

😰 Идеальная пропорция для приготовления напитка – 1:2 , то есть, на 100 г шоколада 200 мл жидкости и половину чайной ложки какао сверху для придания аромата.

😡 Я завариваю шоколад на жирном молоке, но для более глубокого вкуса можно использовать и 10% сливки 🥛

🤫 Заваривайте шоколад в посуде с толстым дном и не доводите напиток до кипения. Оптимальная температура – не более 70–80 ºC, и не забывайте все время помешивать 🥄

🫠 Если любите эксперименты, рекомендую добавить щепотку острого перца чили 🌶 или капельку табаско. А для придания новогоднего аромата добавьте щепотку молотой корицы и мускатного ореха 🌟

🫠 Горячий шоколад лучше варить из смеси молочного и горького шоколада.

☕️☕️☕️☕️☕️☕️

Ингредиенты на 5–6 порций:

🟤 300 г шоколада 🍫
🟤 1 ст. л. сахара 🍬
🟤 600 мл топленого или обычного 3,2% молока 🥛
🟤 1 ч. л. меда 🍯
🟤 щепотка корицы и мускатного ореха
🟤 шарик ванильного или шоколадного мороженного 🍨

☕️☕️☕️☕️☕️☕️

Приготовление:

🫣 В небольшом сотейнике растопите ложку сахара до состояния коричневой карамели 🍬 Добавьте шоколад, влейте теплое молоко и на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, полностью растворите все ингредиенты.

😰 Уберите сотейник с огня и добавьте специи и мед 🍯 Тщательно все взбейте венчиком или пробейте блендером.

😡 Разлейте по стаканам и подавайте с шариком мороженого 🍨 По желанию добавьте капельку табаско в каждый стакан.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍764274🎅232🔥133🎄31🥰16👏11❤‍🔥8💔6🌚4👌2
❄️💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟 💟💟💟💟❄️

Доброго вам утра ❤️
У нас в семье жила самая простая, переливающаяся серебром елка 🎄и целая коробка игрушек 🔮🥰🔮, которая была старше меня. К сожалению, раньше я не ценил всего этого, и теперь та елочка с большой красной звездой осталась лишь в моих воспоминаниях.

Сегодня у нас другая искусственная елка, которую мы тоже очень любим. Нарядная новогодняя красавица для меня в первую очередь символ домашнего уюта, тепла и праздника с его ритуалами и застольем 🥰

Уверен, что практически у всех уже стоят свои елочки.
Поделитесь, пожалуйста, красотой 🎄🎄🎄👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
892🔥201🎄173👍149👏28🥰22🎅13🤩1🫡1🦄1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔡🔡 ❄️ 🔡🔡🔡🔡🔡🔡🔡🔡🔡🔡 ❄️ 🔡🔡🔡🔡

Дорогие! 💖 Новый год уже через пару дней, и по этому поводу я собрал для вас подборку новогодних и похмельных блюд 🍖🐟🥮 Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими и друзьями!

Утка в глинтвейне
Оливье
Харчо
🌛Чихиртма
Хаш
Хачапури
Крабовый салат ❤️
🧨Селедка под шубой
Сациви
🌛Холодец
Мандариновый пирог
🧨Корейка с гречкой и белыми грибами
Штоллен
Глинтвейн
Горячий шоколад
Брауни
🧨Наполеон
Рождественское полено
Тирамису
🌛Солянка
❤️Новогодние Галушки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.01K306🎉85🎄35🥰19👏16🍾16👌14🤩12🎅7🦄5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😇🥰😀😃😌😄🧐😊 🦐 😘😀🙂😀😗

Доброго утра ❄️
Крабовые палочки – одно из самых гениальных решений, как адаптировать дефицитный ингредиент и максимально приблизить его к оригиналу без использования, собственно, крабового мяса 🦀 Хотя, сейчас продают огромное количество палочек и с добавлением натурального краба.

Я люблю крабовый салат – он не тяжелый и в то же время оригинальный, благодаря сочетанию ингредиентам и их доступности. Ловите мою версию, но в новой подаче, которая отлично подойдет к праздничному застолью 🎄

🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

Ингредиенты:

🌟3 свежих огурца;
🌟2 отварных моркови;
🌟4 отварных яйца;
🌟100 г консервированной кукурузы;
🌟1 упаковка крабовых палочек;
🌟зелень по вкусу.
🌟150-200 гр отварного риса
Домашний майонез:

100 г растительного масла;
50 мл молока;
1 ст. л. тертого хрена;
соль, перец по вкусу.

🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.3K237🔥110🎅42👏16😱14😁12🤩7💯5🫡3🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мое предновогоднее утро🎄 выглядит вот так ❄️
А у вас как дела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥939👍349198🎄94😍38🤗188🎉8😈3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️

Это был очень непростой во всех смыслах год, но я безмерно благодарен каждому из вас, что у нас получилось сохранить дружную, теплую и вкусную атмосферу.

Следующий год будет еще теплее и интереснее 🎄🎁❤️
А сейчас хочу пожелать всем вам светлого Нового года, мира и любви! Не забывайте мечтать и делайте добро 🙏

Остаёмся на связи,

Ваш Коте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.03K👍500🎅138❤‍🔥115🍾90🔥66🎄66🙏37👏13🕊11😈2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго нового года ❤️❄️
Просыпаемся 💪🏾

Кто сегодня со мной👇🏽
👍1.04K🔥299🎅128109👏53🎄29🤩10🙏8
МОШЕННИКИ 🔠🔠

Друзья❤️ вижу что многим из вас прилетает приглашение на какой то закрытый канал от моего имени😟
ЭТО НЕ Я 🔠🔠🔠
Не подписывайтесь и сразу блокируйте этот левый канал❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍659😱26243🙏34👀29😁4🫡4
Друзья❤️думаю, самое актуальное в первый день нового года - это анти-похмельные супы ))

Ниже подборка, которая поможет избавиться от головной боли 😁

❄️ Харчо
😎 Чихиртма
🎄 Солянка
❤️ Кюфта-Бозбаш
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
684👍466🔥133👌26😁10😍10🎅9🎄6😭3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️ 💟💟💟💟💟💟💟 ❄️

Друзья❤️доброго утра❄️
Первые числа января – время разгрузки после напряженной Новогодней ночи 🥂, и этот рецепт, привезенный мною из сказочного Узбекистана, кажется вполне подходящим для этой цели.

Мастава – это наваристый суп 🍜, который вполне можно назвать жидким пловом из-за схожести ингредиентов. Он прост в приготовлении, чем-то напоминает родное харчо, а подавать его можно в любое время суток. Уверен, он вам понравится!

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

🔮600–700 г говядины или баранины;
🔮100–150 г риса;
🔮3–4 нашинкованных томата или 3 ст. л. томатной пасты;
🔮2 картофелины;
🔮2 болгарских перца;
🔮1 луковица;
🔮4 зубчика чеснока;
🔮1 морковь;
🔮барбарис, зира, соль, перец, зелень – по вкусу.

🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏

🎄🎅🦌🎄🎅🦌🎄🎅🦌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.22K245🔥117🤩37❤‍🔥31🥰17🙏12🤗10🦄5🤓4😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго дня ❤️🙏
Кто сегодня со мной на спорте 👇🏽
🔥623👍33485👏30🎅17🙈10🫡9👨‍💻2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️☀️

Чем завтракаете 👇🏽
Делитесь красотой 🙏

🎶Mikhael Kiwanuka - Father’s Child
🥰344201👍171🔥41🙏11🤝11🦄5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👆🕊🔽👆
🌿🔹🌷
🌿🔼🕊🔹🌸🧡💎

Всем доброго утра!

Самое трудное в долгих выходных – вернуться в рабочий режим, да и весь декабрь у нас был загружен готовкой 🥘

Рецепт этого пирога 🍰 – из разряда «ленивых». Он простой и не требует усилий, но, как ни странно, пирог получается очень вкусным, и готовится он довольно быстро.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

💜200 г сметаны;
💜1 банка сгущенки;
💜150 г замороженных ягод;
💜400–500 г крекеров или печенья;
💜2 плитки шоколада.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.19K207🔥146🍓38😁24🙈20👏17😱13😨10🤩6💅3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие💕доброго утра❄️
От Пети❤️привет 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.48K👍423😍136🎄82🔥19🤣14🤩12🙏12😈6🥰5
😘😌🙂😅😉😀🤩 🥰🧐😃😀

Вот что я точно забыл сделать в прошлом году, так это написать, как засаливать красную рыбу 🐟 к новогоднему застолью. Наверстываю упущенное к Рождеству🎄

В нашей семье мы сами засаливаем красную рыбу. Кстати, это еще и процентов на 40 экономнее, чем покупать готовую соленую рыбу. Традиционно дам несколько советов и рецепт засолки.

1️⃣Солить можно любую красную рыбу: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (жирнее всего – форель и лосось) 🐠

2️⃣Идеально солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной 🎄 Главное – правильно его разморозить. Для этого нужно просто переложить рыбу из морозильника в холодильник и продержать ее там одни сутки 🥶

3️⃣Засаливать лучше всего филе на коже – так рыба просолится равномернее, и ее потом будет легче нарезать 🔪

4️⃣При засолке не используйте мелкую соль 🧂– она пересаливает рыбу, и ее будет сложно смыть 💦

5️⃣Для засола оптимально брать ту часть филе, что ближе к голове – оно толще и жирнее 🐟

6️⃣Не рекомендую держать рыбу под маринадом более суток – она может пересолиться и «сгореть» ❄️

7️⃣После засолки всегда промывайте рыбу под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли 🚰

8️⃣Готовую рыбу можно хранить в холодильнике не более 3–4 суток

9️⃣Если любите экспериментировать, добавьте в пряную соль тертую сырую свеклу 😤 Она придаст яркий цвет.

1️⃣0️⃣Очень рекомендую купить пинцет для удаления костей из филе – это сэкономит кучу времени



Ингредиенты:

🌟 1 кг филе лосося или форели на коже;
🌟 500 г крупной морской соли;
🌟 150 г сахара;
🌟 2 пучка укропа;
🌟 1 ч. л. молотого перца;
🌟 5 ст. л. баварской горчицы.

Способ приготовления по-Оганезовски:

1️⃣Очистите филе от костей с помощью пинцета.

2️⃣Смешайте в миске соль, сахар, перец и нашинкованный пучок укропа. Все тщательно перемешайте.

3️⃣Уложите филе кожей вниз в контейнер, засыпьте ее маринадной смесью и уберите в холодильник на сутки.

4️⃣Готовое филе промойте, смажьте сладкой горчицей и посыпьте тертой зеленью.

5️⃣Подавайте к столу с бородинским хлебом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.37K295🔥107👌13🫡13🙏11🎅8🤩6👏5😈4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Рождеством Христовым!❤️
1.17K🙏401🕊122👍56🔥20🥰17🤗12🤩21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤣😀🤣😓😂😏 🍖
🤬😀
🤥😶😶😑🫠😐😏😯😶

Помните, мы как-то ночью готовили хаш с моим другом Самвелом? На самом деле тогда мы приготовили еще одно блюдо, без которого я просто не мог уехать – шашлык.

У каждого народа свой рецепт и способ приготовления шашлыка, но так, как готовит его Самвел, умеет не каждый. Шашлык в тандыре – это не просто блюдо, это целое искусство приготовить мясо в вертикальном положении. Самое сложное здесь – следить, чтобы оно не подгорело 🔥

Но больше всего меня в этом рецепте порадовал маринад – именно так мы мариновали шашлык дома, с обилием специй и трав, но вместо минеральной воды использовали белое столовое вино, которое сами делали из винограда ркацители 🍇

Ловите уникальный рецепт вкуснейшего шашлыка в такой прекрасный праздник, а лучше езжайте сразу в «Березку» (адрес – в начале ролика).

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ингредиенты:

🍖1 кг свиной шеи;
🧅1 луковица;
💦1 стакан газированной воды;
🌿по 1 ч. л. соли, перца, паприки, сухого лилового базилика и чабреца;
🌶острый перец – по вкусу.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Всех еще раз

💟 💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟

❄️❄️
❄️❄️

Мира вам и любви! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.2K👍517🔥186🙏51🤩16🕊15🎅14👏4🏆4
Сегодня с командой сняли первый мотор в этом году 🌟

Скоро нас будет ждать много интересного и вкусного без лишних хлопот - в принципе, как обычно 😎
Остаемся на связи ✌🏼
Коте

❄️Приготовим вкуснейшие «Томленные Щи»
❄️Те самые «Печенье Орешки» без специальной формочки
❄️Начнем готовится к Масленице, приготовим постные Зразы с грибами и научимся взбивать постный майонез 🤍🫙
969🔥395👍306👏38🤩16🙏13😎7🦄51🎅1