Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❄️
Наверняка у многих в советские времена на кухне хранилась форма для приготовления печенья «Орешки». Сейчас это, скорее, редкость, поэтому многие не готовят такое печенье, а ведь совершенно зря!
Для меня «Орешки» – это возвращение в детство, а учитывая, что мой рецепт не требует специальной формы, вы просто обязаны приготовить эти печеньки, и лучше вместе с детьми. Кстати, «Орешки» хорошо брать с собой, когда вы идете к кому-то в гости
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Пользуйтесь на здоровье!
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.78K❤421🔥274❤🔥43🤩21👏20🥰16🍓11🤗10💔5🤓5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️
Я жду весну и моего маленького Петю❤️
Он наконец сегодня приезжает после долгих, новогодних праздников домой🎄
Покажите свое утра🙏
Я жду весну и моего маленького Петю
Он наконец сегодня приезжает после долгих, новогодних праздников домой
Покажите свое утра
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤950👍324🥰84🎅18🦄3🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я очень привязан к вещам, с которыми постоянно имею дело 🧡 С самого начала ведения блога, если вы заметили, у меня одна и та же доска и кастрюля, которые я люблю и которые пережили со мной уже не одну сотню прекрасных рецептов и осчастливили огромное количество людей
Сегодня моя история – про красный чугунок 🥘, о котором вы часто меня спрашиваете. Кажется, он заслуживает отдельного поста. Кокотница – именно так называется эта чугунная кастрюля, покрытая изнутри и снаружи эмалью. Она долго держит тепло и прекрасно выглядит на любом столе, благодаря красивой палитре, в которой она выполнена
Такие кастрюли сегодня производят две компании (на самом деле, их больше, но эти самые известные): Le Creuset ,Staub или Voeux. Многие годы они являются абсолютными лидерами в производстве чугунных кастрюль, и не только их. Самое приятное, что благодаря эмалированному покрытию в них можно обжаривать и готовить абсолютно все, а еще запекать в духовом шкафу
Рекомендую не гнаться за большими кокошниками на 6–8 л – они очень тяжелые и не всегда помещаются в духовые шкафы. Лучший рабочий размер – 4–5 л, у меня как раз такой.
А еще такой чугунок может стать отличным подарком для любимого мужчины на 23 февраля
А у вас есть посуда, которая досталась вам по наследству? Расскажите в комментариях
Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1.1K👍650🔥138🤩13💯7🥰4❤🔥2
Всем добрых снов 🙏
📖 Читаем «Золотой Ключик» 🔑
📖 Читаем «Золотой Ключик» 🔑
👍918❤341🥰114🔥40🙏8👌6🤓5🐳4🤗3
🥩🐟🥕 Самые необходимые продукты на моей кухне
Думаю, у каждого есть такой список, а если нет, рекомендую его завести. Нет смысла забивать все свободные полки в холодильнике🍴 , но базовые продукты, должны быть всегда под рукой. И лучше не экономить на базовых ингредиентах, ведь на них держится весь наш рацион 🧡
🍗 Мясо. У нас в морозилке всегда лежит говяжья грудинка, цыпленок 🐤 и окорочка – для супов и вторых блюд. Их можно держать не больше 2–3 месяцев.
🐟 Морская рыба. Ее стараемся употреблять хотя бы раз в неделю – обычно в запеченом виде 🔥
🍚 Крупы. Длиннозерный рис (жасмин/басмати), гречка и чечевица – для вторых блюд. Не покупайте крупы огромными упаковками – на открытом воздухе они теряют вкус и усыхают.
🥣 Овсянка. Вынесу ее отдельной строкой, ведь завтрак – это важно. Я не люблю овсянку быстрого приготовления, потому что мне нравится ритуал: обычно я ее запариваю с вечера и люблю просыпаться под медленное помешивание этой чудо-каши.
🥚 Яйца. Они должны быть всегда, но тоже помните, что они не вечны. Меняйте их каждые две недели. Чем старше яйцо, тем сложнее его взбить, приготовить пашот, и даже обычный омлет не будет иметь вкуса 🍳
🍣 Соусы. У меня всегда в холодильнике есть сацебели, соевый соус, барбекю, песто и сливочно-чесночный – на все случаи жизни 🧄
🥫 Протертые томаты (или нарезанные кубиком) – для приготовления вторых блюд и супов – рагу, гуляшей и т. п.
🧂 Хорошая морская соль.
🧂 Сухая паприка, розмарин, тимьян, сухой чеснок.
😏 Овощи. Лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец – они живут у нас всегда. Не представляю, как вообще готовить первые или вторые блюда без них.
🤩 Макароны из твердых сортов пшеницы. Здесь не рекомендую экономить, так как макароны – это 90% вашего блюда.
🧀 Сыр. Это моя любовь! Хорошая брынза, моцарелла или сулугуни всегда скрасят ваш вечер в салате или вкусной запеканке 🧀
🧈 Масло. Оливковое, подсолнечное, сливочное – тут все понятно.
🍯 Мед. Мы не едим сахар, а вот мед любим, и лучше в сотах🐝
А теперь расскажите про ваш список⬇️
Думаю, у каждого есть такой список, а если нет, рекомендую его завести. Нет смысла забивать все свободные полки в холодильнике
🥣 Овсянка. Вынесу ее отдельной строкой, ведь завтрак – это важно. Я не люблю овсянку быстрого приготовления, потому что мне нравится ритуал: обычно я ее запариваю с вечера и люблю просыпаться под медленное помешивание этой чудо-каши.
🧂 Хорошая морская соль.
🍯 Мед. Мы не едим сахар, а вот мед любим, и лучше в сотах
А теперь расскажите про ваш список
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.45K❤352👌72🔥41🥰24🍓5🦄5😱2🤩1
Вот такую замечательную книжку нам подарила подписчица ♥️🙏
Доброго всем вечера и теплых снов🌙 🌸
#папинысказки
Доброго всем вечера и теплых снов
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍935❤357🥰96🔥42🤩6🙏5😢3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Внутренняя мотивация – важнейший инструмент, который заставляет нас просыпаться раньше всех, вставать и идти вперед, заряжает на новый день и новые открытия 🌎
Но у каждого из нас бывают моменты, когда опускаются руки и пропадает вера в себя
И здесь я вспоминаю, что моя жизнь конечна и другой у меня не будет. Не будет другого Пети или Мари, не будет другого доброго утра, синего неба, ощущения холода и ветра в лицо. Не будет всего того, что есть здесь и сейчас. Не будет ни хорошего, ни плохого
Тогда я встаю и иду вперед, признаюсь в любви, несу сына на плечах, отжимаюсь через боль и ищу самую яркую звезду
А что вас мотивирует ❓
Всем отличного дня! ☀️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥1.34K👍630❤226🔥147🙏59👏47💯16🥰7🎅3😈2
Одна из любимых книжек 📚 Ребенком я перечитывал его взахлеб ❤️ , а сегодня читаю Пете которому вроде понравилось 🙏
Добрых вам приключений во сне🌙
Добрых вам приключений во сне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤797👍362🔥58🥰53🤩9🦄9👏8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сам не знаю почему, но кальмаров я с вами практически не готовил, а ведь зря! Кальмары доступны и совершенно не теряют своих качеств после разморозки, и этим нужно пользоваться
Я долго думал, как вам его показать по-новому, и вспомнил про свое путешествие в прекрасный город Суздаль, где мне рассказали о котлетах из этого моллюска
Ловите простой рецепт котлет и кушайте на здоровье! ❤️
Ингредиенты:
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K❤317🔥249✍37🥰3🙏3🫡2👏1
Две этих крупы – основа всей ближневосточной кухни
Это крупа из цельной пшеницы, которую получают путем варки и дробления до нужного размера. Обожают ее на всем Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни ее теперь едят во всем мире. Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели
Как готовить булгур? Так как эта крупа уже сварена, ее просто нужно запарить, но я рекомендую предварительно обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами 🌱 На 1 стакан булгура я беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. За это время она дойдет и впитает воду. В результате вы получите суперрассыпчатую крупу, которая и станет основой ваших гарниров и салатов
Если вы хотите приготовить долму или голубцы с булгуром, рекомендую в фарш добавлять сырую крупу. Она впитает в себя все необходимое и дойдет во время приготовления.
Многие считают что кускус – это крупа, но по сути это не так. Ее готовят в воде из манки или семолины, что в общем одно и тоже (разница лишь в помоле), после чего скатывают в мелкие крупинки. Благодаря мелкой фракции кускус не варят, а запаривают в кипятке в пропорции 1:1
Благодаря нейтральному вкусу кускус сочетается со всем на свете. Я как-то пробовал в Ливане салат с кускусом, финиками и лимоном – это была пушка!
Скажу честно, я сторонник булгура, так как он более фактурный, хотя по сливочности проигрывает кускусу. Поэтому здесь на вкус и цвет – как говорится. Но если не пробовали, рекомендую это сделать как можно скорее!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.53K❤285🔥170👏12🤓12🕊4🥰1😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не доросли мы пока до Гулливера 🙁
Сложно.. ничего всё еще впереди 🙏
Добрых вам снов🌙
Сложно.. ничего всё еще впереди 🙏
Добрых вам снов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍751❤308🥰82🙏47👏15😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🇯🇵🇰🇷
Я обожаю наваристые сложные супы, и японский рамэн
Те подписчики, которые со мной давно, наверняка заметили, что я стараюсь показывать более доступные и понятные способы приготовления традиционных блюд. Моя версия рамэна не менее вкусна, чем классическая, поверьте, и готовится из доступных и ярких ингредиентов
Забегая вперед, скажу, что рамэн можно приготовить и из говядины
Ингредиенты для бульона:
Для подачи:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.19K❤233🔥190🤩22❤🔥15🐳12👀8🥰3🌚3🤣1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов и огонька в сердце ❤️
Читаем «Драконы - папа и сын»
Читаем «Драконы - папа и сын»
❤795👍251🥰81🤗23🙏21🔥11🦄3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ☀️
Уверен что многие уже за завтраком 🙏
Делитесь красотой 👇🏽❤️
Уверен что многие уже за завтраком 🙏
Делитесь красотой 👇🏽❤️
❤719👍271🤗58🥰19🤩7👨💻3
К сожалению или счастью, наш мир становится все более цифровым, и этого не избежать⏱ Физическое общение отходит на второй план, а иногда его в семье и вовсе нет 💔
Признаюсь честно, огромное количество людей, с которыми мне приходится общаться по работе, я никогда не видел и вряд ли увижу. После первой волны Covid мир перестроился и ушел в гаджеты и мессенджеры, где физическое присутствие абсолютно не обязательно
К сожалению, это затронуло и общение в семьях. Есть ощущение, что дети стали больше времени проводить за планшетами
Я долго не мог понять, как с этим бороться, но, наконец, придумал. Мы называем это «правилом золотого часа». После детского сада мы всегда вместе готовим ужин, а за полтора часа до сна играем. И здесь начинает работать это правило: я выключаю телефон
Этот час очень помогает, каждый раз доказывая: что бы ни произошло, самое главное в жизни – это семья и время, проведенное с ней!
Всем мира и любви!
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.75K❤824🔥212🥰64🙏38💘13🕊10🤩5🫡4👨💻3😱2