Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🉑🆘🈺🆘🚷㊙️🆘
⏭️🚯☢️🆘✴️🚫⛔️⏮️

Доброе утро ❄️☀️
Наверняка у многих в советские времена на кухне хранилась форма для приготовления печенья «Орешки». Сейчас это, скорее, редкость, поэтому многие не готовят такое печенье, а ведь совершенно зря! 😊

Для меня «Орешки» – это возвращение в детство, а учитывая, что мой рецепт не требует специальной формы, вы просто обязаны приготовить эти печеньки, и лучше вместе с детьми. Кстати, «Орешки» хорошо брать с собой, когда вы идете к кому-то в гости 🌷

🕊️🟧🟥🟥🟥🟧🟨🟧🟥🟧🟨🕊️

Ингредиенты для теста:

*️⃣250 г муки;
*️⃣120 г мягкого масла или маргарина;
*️⃣50 г сахара или сахарной пудры;
*️⃣1 яйцо;
*️⃣20 грецких орехов;
*️⃣щепотка разрыхлителя;
*️⃣щепотка корицы.

Для начинки:

*️⃣100 г грецких орехов;
*️⃣1 банка вареной сгущенки;
*️⃣100 г запеченного теста.

🕊️🟧🟥🟥🟥🟧🟨🟧🟥🟧🟨🕊️

Пользуйтесь на здоровье!
Ваш Коте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.78K421🔥274❤‍🔥43🤩21👏20🥰16🍓11🤗10💔5🤓5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️
Я жду весну и моего маленького Петю❤️
Он наконец сегодня приезжает после долгих, новогодних праздников домой🎄

Покажите свое утра 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
950👍324🥰84🎅18🦄3🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
🧡🧡🧡🧡🧡 🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

Я очень привязан к вещам, с которыми постоянно имею дело 🧡 С самого начала ведения блога, если вы заметили, у меня одна и та же доска и кастрюля, которые я люблю и которые пережили со мной уже не одну сотню прекрасных рецептов и осчастливили огромное количество людей 🤩

Сегодня моя история – про красный чугунок 🥘, о котором вы часто меня спрашиваете. Кажется, он заслуживает отдельного поста. Кокотница – именно так называется эта чугунная кастрюля, покрытая изнутри и снаружи эмалью. Она долго держит тепло и прекрасно выглядит на любом столе, благодаря красивой палитре, в которой она выполнена 🔴

Такие кастрюли сегодня производят две компании (на самом деле, их больше, но эти самые известные): Le Creuset ,Staub или Voeux. Многие годы они являются абсолютными лидерами в производстве чугунных кастрюль, и не только их. Самое приятное, что благодаря эмалированному покрытию в них можно обжаривать и готовить абсолютно все, а еще запекать в духовом шкафу 🥮 и подавать готовое блюдо на стол. Скажу сразу: эта посуда – не из дешевых, но ее покупают раз в жизни и потом передают по наследству. Есть и более дешевые аналоги, которые не кардинально отличаются по качеству, так что тут все зависит от вашего кошелька.

Рекомендую не гнаться за большими кокошниками на 6–8 л – они очень тяжелые и не всегда помещаются в духовые шкафы. Лучший рабочий размер – 4–5 л, у меня как раз такой.

А еще такой чугунок может стать отличным подарком для любимого мужчины на 23 февраля 🎁 Если, конечно, он любит готовить.

А у вас есть посуда, которая досталась вам по наследству? Расскажите в комментариях 👇

Всем мира и любви 💕
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.1K👍650🔥138🤩13💯7🥰4❤‍🔥2
Всем добрых снов 🙏

📖 Читаем «Золотой Ключик» 🔑
👍918341🥰114🔥40🙏8👌6🤓5🐳4🤗3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️😎
1.01K👍333🥰118🙏30🤗18🔥17🤩6
🥩🐟🥕 Самые необходимые продукты на моей кухне

Думаю, у каждого есть такой список, а если нет, рекомендую его завести. Нет смысла забивать все свободные полки в холодильнике 🍴, но базовые продукты, должны быть всегда под рукой. И лучше не экономить на базовых ингредиентах, ведь на них держится весь наш рацион 🧡

🍗 Мясо. У нас в морозилке всегда лежит говяжья грудинка, цыпленок 🐤 и окорочка – для супов и вторых блюд. Их можно держать не больше 2–3 месяцев.

🐟 Морская рыба. Ее стараемся употреблять хотя бы раз в неделю – обычно в запеченом виде 🔥

🍚 Крупы. Длиннозерный рис (жасмин/басмати), гречка и чечевица – для вторых блюд. Не покупайте крупы огромными упаковками – на открытом воздухе они теряют вкус и усыхают.

🥣 Овсянка. Вынесу ее отдельной строкой, ведь завтрак – это важно. Я не люблю овсянку быстрого приготовления, потому что мне нравится ритуал: обычно я ее запариваю с вечера и люблю просыпаться под медленное помешивание этой чудо-каши.

🥚 Яйца. Они должны быть всегда, но тоже помните, что они не вечны. Меняйте их каждые две недели. Чем старше яйцо, тем сложнее его взбить, приготовить пашот, и даже обычный омлет не будет иметь вкуса 🍳

🍣 Соусы. У меня всегда в холодильнике есть сацебели, соевый соус, барбекю, песто и сливочно-чесночный – на все случаи жизни 🧄

🥫 Протертые томаты (или нарезанные кубиком) – для приготовления вторых блюд и супов – рагу, гуляшей и т. п.

🧂 Хорошая морская соль.

🧂 Сухая паприка, розмарин, тимьян, сухой чеснок.

😏 Овощи. Лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец – они живут у нас всегда. Не представляю, как вообще готовить первые или вторые блюда без них.

🤩 Макароны из твердых сортов пшеницы. Здесь не рекомендую экономить, так как макароны – это 90% вашего блюда.

🧀 Сыр. Это моя любовь! Хорошая брынза, моцарелла или сулугуни всегда скрасят ваш вечер в салате или вкусной запеканке 🧀

🧈 Масло. Оливковое, подсолнечное, сливочное – тут все понятно.

🍯 Мед. Мы не едим сахар, а вот мед любим, и лучше в сотах 🐝

А теперь расскажите про ваш список ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.45K352👌72🔥41🥰24🍓5🦄5😱2🤩1
Вот такую замечательную книжку нам подарила подписчица ♥️🙏

Доброго всем вечера и теплых снов 🌙🌸

#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍935357🥰96🔥42🤩6🙏5😢3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😊😊😊😊🤗😊😊😊😃😃 🤗🤗😊🤗😊😊😊🤗😃

Внутренняя мотивация – важнейший инструмент, который заставляет нас просыпаться раньше всех, вставать и идти вперед, заряжает на новый день и новые открытия 🌎

Но у каждого из нас бывают моменты, когда опускаются руки и пропадает вера в себя 🥲 Когда ежедневные ритуалы надоедают, перестают приносить радость и лишь подчеркивают однообразность жизни.

И здесь я вспоминаю, что моя жизнь конечна и другой у меня не будет. Не будет другого Пети или Мари, не будет другого доброго утра, синего неба, ощущения холода и ветра в лицо. Не будет всего того, что есть здесь и сейчас. Не будет ни хорошего, ни плохого🙁

Тогда я встаю и иду вперед, признаюсь в любви, несу сына на плечах, отжимаюсь через боль и ищу самую яркую звезду 🌟 Ведь завтра всего этого может уже не быть.

А что вас мотивирует
Всем отличного дня! ☀️
Ваш Коте 💖
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥1.34K👍630226🔥147🙏59👏47💯16🥰7🎅3😈2
Одна из любимых книжек 📚Ребенком я перечитывал его взахлеб ❤️, а сегодня читаю Пете которому вроде понравилось 🙏

Добрых вам приключений во сне 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
797👍362🔥58🥰53🤩9🦄9👏8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🙏
Просыпаемся 😎
848👍250🥰117🙏33❤‍🔥16🔥16😎14🤩12🎄7💋3😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😊😉😘😇🥹😘😬 🥲🤣 😊😀😇🤯🙂😀😍😉😄

Сам не знаю почему, но кальмаров я с вами практически не готовил, а ведь зря! Кальмары доступны и совершенно не теряют своих качеств после разморозки, и этим нужно пользоваться 🦑

Я долго думал, как вам его показать по-новому, и вспомнил про свое путешествие в прекрасный город Суздаль, где мне рассказали о котлетах из этого моллюска 🥩 Признаюсь честно, в этом ролике я его готовил таким образом впервые, и это оказалась просто пушка! Он нежный, сливочный и готовится легко – все, как мы с вами любим!

Ловите простой рецепт котлет и кушайте на здоровье! ❤️



Ингредиенты:

🪻 500 г кальмаров 🦑
🪻 100 г панированных сухарей 🍞
🪻 1 яйцо 🥚
🪻 2 картофелины 🥔
🪻 3 зубчика чеснока 🧄
🪻 1 луковица 🧅
🪻 масло для жарки 🌻
🪻 соль, перец, специи, зелень по вкусу 🌱



Ваш Коте 💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K317🔥24937🥰3🙏3🫡2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
953👍309🥰85🙏12🤩3🤗1
💍👢👢💍👢👢 👨‍👧🧢👨‍👧 🧤👢🧢🎒👢🩱

Две этих крупы – основа всей ближневосточной кухни🍲 Ими фаршируют, используют как гарнир и основу для супов 🥬 В этом посте мне хотелось бы познакомить вас с ними. Уверен, вы их полюбите так же, как и я ❤️

🧤👢🧢🎒👢🩱

Это крупа из цельной пшеницы, которую получают путем варки и дробления до нужного размера. Обожают ее на всем Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни ее теперь едят во всем мире. Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели 🦔, подают как гарнир и заправляют салаты типа табуле, без которого невозможно представить всю кухню Востока.

Как готовить булгур? Так как эта крупа уже сварена, ее просто нужно запарить, но я рекомендую предварительно обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами 🌱 На 1 стакан булгура я беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. За это время она дойдет и впитает воду. В результате вы получите суперрассыпчатую крупу, которая и станет основой ваших гарниров и салатов 🥗

Если вы хотите приготовить долму или голубцы с булгуром, рекомендую в фарш добавлять сырую крупу. Она впитает в себя все необходимое и дойдет во время приготовления.

💍👢👢💍👢👢

Многие считают что кускус – это крупа, но по сути это не так. Ее готовят в воде из манки или семолины, что в общем одно и тоже (разница лишь в помоле), после чего скатывают в мелкие крупинки. Благодаря мелкой фракции кускус не варят, а запаривают в кипятке в пропорции 1:1 🍜

Благодаря нейтральному вкусу кускус сочетается со всем на свете. Я как-то пробовал в Ливане салат с кускусом, финиками и лимоном – это была пушка! 👍

Скажу честно, я сторонник булгура, так как он более фактурный, хотя по сливочности проигрывает кускусу. Поэтому здесь на вкус и цвет – как говорится. Но если не пробовали, рекомендую это сделать как можно скорее! 😏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.53K285🔥170👏12🤓12🕊4🥰1😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не доросли мы пока до Гулливера 🙁
Сложно.. ничего всё еще впереди 🙏

Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍751308🥰82🙏47👏15😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏮🏮🏮🏮🏮

Доброе утро 🇯🇵🇰🇷
Я обожаю наваристые сложные супы, и японский рамэн 🥡 – как раз один из таких. Этот суп по классическому рецепту готовится очень долго и томно, как, в принципе, вся классическая кулинария. На протяжении долгих часов из свиных костей 🐷 вываривают очень насыщенный и липкий бульон, после чего туда кладут большое количество ингредиентов: водоросли нори, мисо пасту, высушенные грибы шиитаке и рыбный соус, без которого в японской кухне никуда 🐟

Те подписчики, которые со мной давно, наверняка заметили, что я стараюсь показывать более доступные и понятные способы приготовления традиционных блюд. Моя версия рамэна не менее вкусна, чем классическая, поверьте, и готовится из доступных и ярких ингредиентов 🐠Но с другой стороны, и сами японцы далеко не всегда соблюдают все свои правила 🎎

Забегая вперед, скажу, что рамэн можно приготовить и из говядины 🐮, если вы не употребляете свинину.



Ингредиенты для бульона:

🌟500 г свиной грудинки;
🌟1 кг свиных костей;
🌟4 л воды;
🌟100 г имбиря;
🌟1 луковица;
🌟2 листа нори;
🌟100 мл соевого соуса.

Для подачи:

🌟лапша быстрого приготовления;
🌟3–4 отварных яйца – по желанию;
🌟1 лист нори;
🌟зеленый лук.

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.19K233🔥190🤩22❤‍🔥15🐳12👀8🥰3🌚3🤣1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов и огонька в сердце ❤️

Читаем «Драконы - папа и сын»
795👍251🥰81🤗23🙏21🔥11🦄3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ☀️

Уверен что многие уже за завтраком 🙏

Делитесь красотой 👇🏽❤️
719👍271🤗58🥰19🤩7👨‍💻3
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠

К сожалению или счастью, наш мир становится все более цифровым, и этого не избежать Физическое общение отходит на второй план, а иногда его в семье и вовсе нет 💔

Признаюсь честно, огромное количество людей, с которыми мне приходится общаться по работе, я никогда не видел и вряд ли увижу. После первой волны Covid мир перестроился и ушел в гаджеты и мессенджеры, где физическое присутствие абсолютно не обязательно 💬

К сожалению, это затронуло и общение в семьях. Есть ощущение, что дети стали больше времени проводить за планшетами 📱, как и их родители. Сегодня, что бы ни произошло в мире, мы сразу узнаем из бесконечных каналов 💬💙📝 Учитывая, что все вокруг очень напряженно, важно быть в курсе происходящего, но я заметил, как это отражается на Пете. Ему порой не хватает моего внимания, он расстраивается, когда я отвлекаюсь от совместной игры, и он абсолютно прав!

Я долго не мог понять, как с этим бороться, но, наконец, придумал. Мы называем это «правилом золотого часа». После детского сада мы всегда вместе готовим ужин, а за полтора часа до сна играем. И здесь начинает работать это правило: я выключаю телефон 📱, телевизор 📺 (хотя мы его и так практически не смотрим) и все, что может отвлекать, и полностью погружаюсь в его мир игрушек, фантазий и удивительных историй 🐰 Мы рисуем, танцуем, придумываем сказки, строим новые миры и общаемся: я узнаю, чем сегодня кормили в садике и кто мешал заснуть в обеденный сон и всех щекотал 🥱

Этот час очень помогает, каждый раз доказывая: что бы ни произошло, самое главное в жизни – это семья и время, проведенное с ней! 🤗 А еще он помогает отдохнуть от бесконечного взрослого дня с проектами, мыслями и задачами.

Всем мира и любви! 🕊
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.75K824🔥212🥰64🙏38💘13🕊10🤩5🫡4👨‍💻3😱2