Рыбу любят многие 🐟, но не все решаются ее готовить из-за запаха, который впивается во все, с чем она соприкасается. Помните, я как-то писал о том, как выбрать свой нож? 🔪 Эта статья – про инвентарь, который поможет с обработкой, нарезкой и приготовлением рыбы.
А каким инвентарем пользуетесь вы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.36K❤231🔥136👏41😱11🙏7😈3🤓3🤩2🥰1
Друзья, привет!
Я рад, что мой опрос про рецепты супов вызвал у вас такой интерес🤩 Суп – это прекрасное зимнее блюдо, наваристое и сытное. То что надо, когда на улице минус ❄️ Кстати, многие супы, которые вы бы хотели приготовить по моим рецептам, уже есть на моем канале. Ловите ссылки и приятного аппетита! ⬇️
💜 Борщ
💘 Харчо
💜 Гаспачо
💘 Крем-суп из тыквы
💜 Лагман
💘 Окрошка
💜 Рыбный крем-суп с кукурузой
💘 Солянка
💜 Хаш
💘 Чихиртма
💜 Том Ям
Я рад, что мой опрос про рецепты супов вызвал у вас такой интерес
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.35K❤309🔥183🥰33🙏24😈3
Друзья, вы часто спрашиваете о том, как выбирать разные гаджеты для готовки. Решил сделать для этого отдельную рубрику. Сегодня расскажу, на что нужно обратить внимание при выборе электрогриля
Вот несколько советов по выбору:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤630👍528🔥101🙏17🦄3🤩1😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❄️
Наверняка у многих в советские времена на кухне хранилась форма для приготовления печенья «Орешки». Сейчас это, скорее, редкость, поэтому многие не готовят такое печенье, а ведь совершенно зря!
Для меня «Орешки» – это возвращение в детство, а учитывая, что мой рецепт не требует специальной формы, вы просто обязаны приготовить эти печеньки, и лучше вместе с детьми. Кстати, «Орешки» хорошо брать с собой, когда вы идете к кому-то в гости
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Пользуйтесь на здоровье!
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.78K❤421🔥274❤🔥43🤩21👏20🥰16🍓11🤗10💔5🤓5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ❄️
Я жду весну и моего маленького Петю❤️
Он наконец сегодня приезжает после долгих, новогодних праздников домой🎄
Покажите свое утра🙏
Я жду весну и моего маленького Петю
Он наконец сегодня приезжает после долгих, новогодних праздников домой
Покажите свое утра
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤950👍324🥰84🎅18🦄3🤩2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я очень привязан к вещам, с которыми постоянно имею дело 🧡 С самого начала ведения блога, если вы заметили, у меня одна и та же доска и кастрюля, которые я люблю и которые пережили со мной уже не одну сотню прекрасных рецептов и осчастливили огромное количество людей
Сегодня моя история – про красный чугунок 🥘, о котором вы часто меня спрашиваете. Кажется, он заслуживает отдельного поста. Кокотница – именно так называется эта чугунная кастрюля, покрытая изнутри и снаружи эмалью. Она долго держит тепло и прекрасно выглядит на любом столе, благодаря красивой палитре, в которой она выполнена
Такие кастрюли сегодня производят две компании (на самом деле, их больше, но эти самые известные): Le Creuset ,Staub или Voeux. Многие годы они являются абсолютными лидерами в производстве чугунных кастрюль, и не только их. Самое приятное, что благодаря эмалированному покрытию в них можно обжаривать и готовить абсолютно все, а еще запекать в духовом шкафу
Рекомендую не гнаться за большими кокошниками на 6–8 л – они очень тяжелые и не всегда помещаются в духовые шкафы. Лучший рабочий размер – 4–5 л, у меня как раз такой.
А еще такой чугунок может стать отличным подарком для любимого мужчины на 23 февраля
А у вас есть посуда, которая досталась вам по наследству? Расскажите в комментариях
Всем мира и любви
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤1.1K👍650🔥138🤩13💯7🥰4❤🔥2
Всем добрых снов 🙏
📖 Читаем «Золотой Ключик» 🔑
📖 Читаем «Золотой Ключик» 🔑
👍918❤341🥰114🔥40🙏8👌6🤓5🐳4🤗3
🥩🐟🥕 Самые необходимые продукты на моей кухне
Думаю, у каждого есть такой список, а если нет, рекомендую его завести. Нет смысла забивать все свободные полки в холодильнике🍴 , но базовые продукты, должны быть всегда под рукой. И лучше не экономить на базовых ингредиентах, ведь на них держится весь наш рацион 🧡
🍗 Мясо. У нас в морозилке всегда лежит говяжья грудинка, цыпленок 🐤 и окорочка – для супов и вторых блюд. Их можно держать не больше 2–3 месяцев.
🐟 Морская рыба. Ее стараемся употреблять хотя бы раз в неделю – обычно в запеченом виде 🔥
🍚 Крупы. Длиннозерный рис (жасмин/басмати), гречка и чечевица – для вторых блюд. Не покупайте крупы огромными упаковками – на открытом воздухе они теряют вкус и усыхают.
🥣 Овсянка. Вынесу ее отдельной строкой, ведь завтрак – это важно. Я не люблю овсянку быстрого приготовления, потому что мне нравится ритуал: обычно я ее запариваю с вечера и люблю просыпаться под медленное помешивание этой чудо-каши.
🥚 Яйца. Они должны быть всегда, но тоже помните, что они не вечны. Меняйте их каждые две недели. Чем старше яйцо, тем сложнее его взбить, приготовить пашот, и даже обычный омлет не будет иметь вкуса 🍳
🍣 Соусы. У меня всегда в холодильнике есть сацебели, соевый соус, барбекю, песто и сливочно-чесночный – на все случаи жизни 🧄
🥫 Протертые томаты (или нарезанные кубиком) – для приготовления вторых блюд и супов – рагу, гуляшей и т. п.
🧂 Хорошая морская соль.
🧂 Сухая паприка, розмарин, тимьян, сухой чеснок.
😏 Овощи. Лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец – они живут у нас всегда. Не представляю, как вообще готовить первые или вторые блюда без них.
🤩 Макароны из твердых сортов пшеницы. Здесь не рекомендую экономить, так как макароны – это 90% вашего блюда.
🧀 Сыр. Это моя любовь! Хорошая брынза, моцарелла или сулугуни всегда скрасят ваш вечер в салате или вкусной запеканке 🧀
🧈 Масло. Оливковое, подсолнечное, сливочное – тут все понятно.
🍯 Мед. Мы не едим сахар, а вот мед любим, и лучше в сотах🐝
А теперь расскажите про ваш список⬇️
Думаю, у каждого есть такой список, а если нет, рекомендую его завести. Нет смысла забивать все свободные полки в холодильнике
🥣 Овсянка. Вынесу ее отдельной строкой, ведь завтрак – это важно. Я не люблю овсянку быстрого приготовления, потому что мне нравится ритуал: обычно я ее запариваю с вечера и люблю просыпаться под медленное помешивание этой чудо-каши.
🧂 Хорошая морская соль.
🍯 Мед. Мы не едим сахар, а вот мед любим, и лучше в сотах
А теперь расскажите про ваш список
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.45K❤352👌72🔥41🥰24🍓5🦄5😱2🤩1
Вот такую замечательную книжку нам подарила подписчица ♥️🙏
Доброго всем вечера и теплых снов🌙 🌸
#папинысказки
Доброго всем вечера и теплых снов
#папинысказки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍935❤357🥰96🔥42🤩6🙏5😢3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Внутренняя мотивация – важнейший инструмент, который заставляет нас просыпаться раньше всех, вставать и идти вперед, заряжает на новый день и новые открытия 🌎
Но у каждого из нас бывают моменты, когда опускаются руки и пропадает вера в себя
И здесь я вспоминаю, что моя жизнь конечна и другой у меня не будет. Не будет другого Пети или Мари, не будет другого доброго утра, синего неба, ощущения холода и ветра в лицо. Не будет всего того, что есть здесь и сейчас. Не будет ни хорошего, ни плохого
Тогда я встаю и иду вперед, признаюсь в любви, несу сына на плечах, отжимаюсь через боль и ищу самую яркую звезду
А что вас мотивирует ❓
Всем отличного дня! ☀️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥1.34K👍630❤226🔥147🙏59👏47💯16🥰7🎅3😈2
Одна из любимых книжек 📚 Ребенком я перечитывал его взахлеб ❤️ , а сегодня читаю Пете которому вроде понравилось 🙏
Добрых вам приключений во сне🌙
Добрых вам приключений во сне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤797👍362🔥58🥰53🤩9🦄9👏8