Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Одна из любимых книжек 📚Ребенком я перечитывал его взахлеб ❤️, а сегодня читаю Пете которому вроде понравилось 🙏

Добрых вам приключений во сне 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
797👍362🔥58🥰53🤩9🦄9👏8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🙏
Просыпаемся 😎
848👍250🥰117🙏33❤‍🔥16🔥16😎14🤩12🎄7💋3😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😊😉😘😇🥹😘😬 🥲🤣 😊😀😇🤯🙂😀😍😉😄

Сам не знаю почему, но кальмаров я с вами практически не готовил, а ведь зря! Кальмары доступны и совершенно не теряют своих качеств после разморозки, и этим нужно пользоваться 🦑

Я долго думал, как вам его показать по-новому, и вспомнил про свое путешествие в прекрасный город Суздаль, где мне рассказали о котлетах из этого моллюска 🥩 Признаюсь честно, в этом ролике я его готовил таким образом впервые, и это оказалась просто пушка! Он нежный, сливочный и готовится легко – все, как мы с вами любим!

Ловите простой рецепт котлет и кушайте на здоровье! ❤️



Ингредиенты:

🪻 500 г кальмаров 🦑
🪻 100 г панированных сухарей 🍞
🪻 1 яйцо 🥚
🪻 2 картофелины 🥔
🪻 3 зубчика чеснока 🧄
🪻 1 луковица 🧅
🪻 масло для жарки 🌻
🪻 соль, перец, специи, зелень по вкусу 🌱



Ваш Коте 💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K317🔥24937🥰3🙏3🫡2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
953👍309🥰85🙏12🤩3🤗1
💍👢👢💍👢👢 👨‍👧🧢👨‍👧 🧤👢🧢🎒👢🩱

Две этих крупы – основа всей ближневосточной кухни🍲 Ими фаршируют, используют как гарнир и основу для супов 🥬 В этом посте мне хотелось бы познакомить вас с ними. Уверен, вы их полюбите так же, как и я ❤️

🧤👢🧢🎒👢🩱

Это крупа из цельной пшеницы, которую получают путем варки и дробления до нужного размера. Обожают ее на всем Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни ее теперь едят во всем мире. Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели 🦔, подают как гарнир и заправляют салаты типа табуле, без которого невозможно представить всю кухню Востока.

Как готовить булгур? Так как эта крупа уже сварена, ее просто нужно запарить, но я рекомендую предварительно обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами 🌱 На 1 стакан булгура я беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. За это время она дойдет и впитает воду. В результате вы получите суперрассыпчатую крупу, которая и станет основой ваших гарниров и салатов 🥗

Если вы хотите приготовить долму или голубцы с булгуром, рекомендую в фарш добавлять сырую крупу. Она впитает в себя все необходимое и дойдет во время приготовления.

💍👢👢💍👢👢

Многие считают что кускус – это крупа, но по сути это не так. Ее готовят в воде из манки или семолины, что в общем одно и тоже (разница лишь в помоле), после чего скатывают в мелкие крупинки. Благодаря мелкой фракции кускус не варят, а запаривают в кипятке в пропорции 1:1 🍜

Благодаря нейтральному вкусу кускус сочетается со всем на свете. Я как-то пробовал в Ливане салат с кускусом, финиками и лимоном – это была пушка! 👍

Скажу честно, я сторонник булгура, так как он более фактурный, хотя по сливочности проигрывает кускусу. Поэтому здесь на вкус и цвет – как говорится. Но если не пробовали, рекомендую это сделать как можно скорее! 😏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.53K285🔥170👏12🤓12🕊4🥰1😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не доросли мы пока до Гулливера 🙁
Сложно.. ничего всё еще впереди 🙏

Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍751308🥰82🙏47👏15😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏮🏮🏮🏮🏮

Доброе утро 🇯🇵🇰🇷
Я обожаю наваристые сложные супы, и японский рамэн 🥡 – как раз один из таких. Этот суп по классическому рецепту готовится очень долго и томно, как, в принципе, вся классическая кулинария. На протяжении долгих часов из свиных костей 🐷 вываривают очень насыщенный и липкий бульон, после чего туда кладут большое количество ингредиентов: водоросли нори, мисо пасту, высушенные грибы шиитаке и рыбный соус, без которого в японской кухне никуда 🐟

Те подписчики, которые со мной давно, наверняка заметили, что я стараюсь показывать более доступные и понятные способы приготовления традиционных блюд. Моя версия рамэна не менее вкусна, чем классическая, поверьте, и готовится из доступных и ярких ингредиентов 🐠Но с другой стороны, и сами японцы далеко не всегда соблюдают все свои правила 🎎

Забегая вперед, скажу, что рамэн можно приготовить и из говядины 🐮, если вы не употребляете свинину.



Ингредиенты для бульона:

🌟500 г свиной грудинки;
🌟1 кг свиных костей;
🌟4 л воды;
🌟100 г имбиря;
🌟1 луковица;
🌟2 листа нори;
🌟100 мл соевого соуса.

Для подачи:

🌟лапша быстрого приготовления;
🌟3–4 отварных яйца – по желанию;
🌟1 лист нори;
🌟зеленый лук.

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.19K233🔥190🤩22❤‍🔥15🐳12👀8🥰3🌚3🤣1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов и огонька в сердце ❤️

Читаем «Драконы - папа и сын»
795👍251🥰81🤗23🙏21🔥11🦄3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ☀️

Уверен что многие уже за завтраком 🙏

Делитесь красотой 👇🏽❤️
719👍271🤗58🥰19🤩7👨‍💻3
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 🔠🔠🔠

К сожалению или счастью, наш мир становится все более цифровым, и этого не избежать Физическое общение отходит на второй план, а иногда его в семье и вовсе нет 💔

Признаюсь честно, огромное количество людей, с которыми мне приходится общаться по работе, я никогда не видел и вряд ли увижу. После первой волны Covid мир перестроился и ушел в гаджеты и мессенджеры, где физическое присутствие абсолютно не обязательно 💬

К сожалению, это затронуло и общение в семьях. Есть ощущение, что дети стали больше времени проводить за планшетами 📱, как и их родители. Сегодня, что бы ни произошло в мире, мы сразу узнаем из бесконечных каналов 💬💙📝 Учитывая, что все вокруг очень напряженно, важно быть в курсе происходящего, но я заметил, как это отражается на Пете. Ему порой не хватает моего внимания, он расстраивается, когда я отвлекаюсь от совместной игры, и он абсолютно прав!

Я долго не мог понять, как с этим бороться, но, наконец, придумал. Мы называем это «правилом золотого часа». После детского сада мы всегда вместе готовим ужин, а за полтора часа до сна играем. И здесь начинает работать это правило: я выключаю телефон 📱, телевизор 📺 (хотя мы его и так практически не смотрим) и все, что может отвлекать, и полностью погружаюсь в его мир игрушек, фантазий и удивительных историй 🐰 Мы рисуем, танцуем, придумываем сказки, строим новые миры и общаемся: я узнаю, чем сегодня кормили в садике и кто мешал заснуть в обеденный сон и всех щекотал 🥱

Этот час очень помогает, каждый раз доказывая: что бы ни произошло, самое главное в жизни – это семья и время, проведенное с ней! 🤗 А еще он помогает отдохнуть от бесконечного взрослого дня с проектами, мыслями и задачами.

Всем мира и любви! 🕊
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.75K824🔥212🥰64🙏38💘13🕊10🤩5🫡4👨‍💻3😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Грустная сказка … чуть не всплакнул под конец 😎

Добрых вам снов 🌙 и чаще мечтайте 💫

Читаем «Звезда старого лиса» 🦊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
758👍278🥰102❤‍🔥29
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️

Обожаю это время дня за его ритуалы, звуки, приглушенный свет, запахи, закипающий чайник, аромат кофе и просыпающееся солнце ❤️
А что у вас в окне ❄️☀️👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
792👍257🤗53🙏26🥰13🤩138😁5
🥸😋😋😋🤓😌😍

Ее можно назвать одной из самых популярных каш в мире, но несмотря на это, я часто получаю вопросы о том, как ее вкусно приготовить овсянку и что вообще с ней делать 🥄

Честно говоря, я не люблю овсяную кашу (но Петя об этом не знает). Ниже наш семейный рецепт, по которому я готовлю ее пару раз в неделю, а также несколько лайфхаков, как выбрать и использовать эти хлопья 💚

1️⃣Овсянка – это сплющенные зерна овса. Поскольку это богатый источник сложных углеводов, лучше всего готовить кашу в первой половине дня 🍚

2️⃣Мы не покупаем овсянку быстрого приготовления – ту, что готовится за 1–2 минуты – из-за того, что зерна подвергаются большей обработке, поэтому полезных веществ в них меньше. Обычно берем ту, что варится минут 10

3️⃣Обращайте внимание на перечень ингредиентов на обратной стороне упаковки. В хорошей овсянке кроме овса не должно быть больше ничего 🍽

4️⃣Очень рекомендую попробовать мясные котлеты 🥩 с запаренной овсянкой. Это очень вкусно и фактурно.

5️⃣Многие считают, что овсянка и «геркулес» – это разные продукты. На самом деле, «геркулесом» во времена СССР называлась любая овсяная каша.

6️⃣Если вы любите экспериментировать, ниже несколько вкусных рецептов, где за основу я рекомендую брать овсяные хлопья 🍌

🥸😋😋😋🤓😌😍 😋 😜😍🤓😍🤓🥸😋

Ингредиенты:

🧡 50 г (5 ст. л.) овсяных хлопьев долгого приготовления;
🧡 100 мл молока;
🧡 банан;
🧡 100 мл кипятка.

1️⃣Высыпьте овсянку в небольшую кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте ее до утра 🌞

2️⃣Утром слейте лишнюю воду, залейте молоко, соль, сахар по вкусу и доведите все до кипения 💦

3️⃣Томите кашу на медленном огне 5–7 минут 🔥

4️⃣В самом конце добавьте мелко нашинкованный банан 🍌

И еще несколько рецептов:

🍰 Яблочный пирог
🧁 Кофейный кекс без муки и сахара
🍪 Овсяные печенья с мятой
🥓 Банановые блинчики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.31K303🔥107🤩35🙏23🍓16❤‍🔥13🕊7🥰3
Маленький Петя как большинство мальчишек его возраста, обожает технику и все что с ней связанно 💙🙏

Практически все книжки Ричарда Скарри развивают фантазию, поэтому очень рекомендую приглядеться к этому автору
Добрых вам снов ❄️🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍736218🥰52😴21🙏16🤗14🔥11😱1
😄😀😍🥹🤣😝😇☺️😙😀

Друзья, добрый день
Помню, что вы просили меня написать про выбор вафельницы 🥮 Я подумал, и вот что получилось.

1️⃣В современных электровафельницах можно готовить не только вафли разных видов – классические, бельгийские, вафли-трубочки и т. п. 🧇, но и горячие бутерброды 🥪, омлеты 🍳, печенье-орешки и даже котлеты для бургеров 🍔 Все дело в том, что к вафельницам в комплекте часто идут несколько разных сменных панелей. Если любите экспериментировать, проверьте, какие панели уже есть в комплекте к вашей модели, а какие можно докупить и есть ли они в продаже. Лучше сразу купить максимальный набор, потому что сегодня модель и панели продаются, а завтра ее уже заменили другой.

2️⃣Далеко не все модели имеют таймер со звуковым сигналом о готовности 🆘 Лучше выбирать те, где он есть. Хотя, если вы уверены в том, что не сожжете вафли или сэндвичи, или у вас уже есть отдельный таймер, можно обойтись и без него.

3️⃣В более продвинутых моделях есть несколько программ, которые сами определяют время приготовления блюда, нужно лишь выбрать вид блюда и степень поджарки 🔥

4️⃣Вафельницы с пластиковым корпусом легкие, дешевые и хорошо отмываются 🚰 Металлический корпус прочный и лучше выглядит, но требует более тщательного ухода: поверхность лучше не тереть жесткой губкой, и на ней более заметна грязь.

5️⃣Вафельницы мощностью 700–1000 Вт нагреваются за секунды. Чем выше мощность, тем быстрее будут готовы блюда.

6️⃣Жарочные поверхности вафельниц из тефлона хороши тем, что быстро отмываются и блюда на них не пригорают. Но я крайне не рекомендую мыть их в посудомоечной машине с таблетками или порошком – так антипригарное покрытие очень быстро истончается. Также их нельзя тереть жесткой губкой 🧽

7️⃣Вафельницы с керамическими поверхностями более экологичны, но стоят существенно дороже, и керамика может разбиться при ударе 💥

8️⃣Если вы регулярно готовите завтрак или десерт на семью с детьми 👨‍👩‍👧‍👦, имеет смысл выбрать модель, в которой можно готовить сразу 4 порции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.2K229🔥57😁12🦄9🍓6🤩4😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Доброе утро ☀️
Этот народный салат, как мне кажется, всегда будет популярным. Он отлично выступает в роли как самого салата, так и гарнира к различным блюдам. Готовить его просто, а ингредиенты всегда доступны 😎🙅‍♂️🤦‍♀️

Основная фишка моего винегрета – соус. Не классическая заправка из масла и уксуса, а полноценный взбитый до однородного состояния настоящий соус. Как по мне, именно он создает баланс между такими разными по вкусу овощами ⚖️

Я обожаю подавать его с балтийской килечкой 🐟, что делает этот на первый взгляд простой салат настоящим шедевром, собранным из доступных ингредиентов.



Ингредиенты:

💜по 3 шт. свеклы, моркови и картофеля ;
💘1 банка консервированной фасоли;
💝1 ч. л. неострой горчицы;
💜100–150 мл растительного масла;
💘3 соленых или маринованных огурца;
💝пучок зелени;
💜100 г квашеной капусты.

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K304🔥19542👀10👏7🥰5😭2🫡2🎉1