Две этих крупы – основа всей ближневосточной кухни
Это крупа из цельной пшеницы, которую получают путем варки и дробления до нужного размера. Обожают ее на всем Ближнем Востоке, но благодаря популяризации здорового образа жизни ее теперь едят во всем мире. Булгуром фаршируют овощи, мясо, из него готовят тефтели
Как готовить булгур? Так как эта крупа уже сварена, ее просто нужно запарить, но я рекомендую предварительно обжарить на оливковом масле с нашинкованным чесноком и любимыми травами 🌱 На 1 стакан булгура я беру 1,5 стакана крутого кипятка или бульона. Заливаю слегка обжаренную крупу, перемешиваю, добавляю соль, накрываю крышкой и даю постоять 15 мин. За это время она дойдет и впитает воду. В результате вы получите суперрассыпчатую крупу, которая и станет основой ваших гарниров и салатов
Если вы хотите приготовить долму или голубцы с булгуром, рекомендую в фарш добавлять сырую крупу. Она впитает в себя все необходимое и дойдет во время приготовления.
Многие считают что кускус – это крупа, но по сути это не так. Ее готовят в воде из манки или семолины, что в общем одно и тоже (разница лишь в помоле), после чего скатывают в мелкие крупинки. Благодаря мелкой фракции кускус не варят, а запаривают в кипятке в пропорции 1:1
Благодаря нейтральному вкусу кускус сочетается со всем на свете. Я как-то пробовал в Ливане салат с кускусом, финиками и лимоном – это была пушка!
Скажу честно, я сторонник булгура, так как он более фактурный, хотя по сливочности проигрывает кускусу. Поэтому здесь на вкус и цвет – как говорится. Но если не пробовали, рекомендую это сделать как можно скорее!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.53K❤285🔥170👏12🤓12🕊4🥰1😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не доросли мы пока до Гулливера 🙁
Сложно.. ничего всё еще впереди 🙏
Добрых вам снов🌙
Сложно.. ничего всё еще впереди 🙏
Добрых вам снов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍751❤308🥰82🙏47👏15😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро 🇯🇵🇰🇷
Я обожаю наваристые сложные супы, и японский рамэн
Те подписчики, которые со мной давно, наверняка заметили, что я стараюсь показывать более доступные и понятные способы приготовления традиционных блюд. Моя версия рамэна не менее вкусна, чем классическая, поверьте, и готовится из доступных и ярких ингредиентов
Забегая вперед, скажу, что рамэн можно приготовить и из говядины
Ингредиенты для бульона:
Для подачи:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.19K❤233🔥190🤩22❤🔥15🐳12👀8🥰3🌚3🤣1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем добрых снов и огонька в сердце ❤️
Читаем «Драконы - папа и сын»
Читаем «Драконы - папа и сын»
❤795👍251🥰81🤗23🙏21🔥11🦄3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра ☀️
Уверен что многие уже за завтраком 🙏
Делитесь красотой 👇🏽❤️
Уверен что многие уже за завтраком 🙏
Делитесь красотой 👇🏽❤️
❤719👍271🤗58🥰19🤩7👨💻3
К сожалению или счастью, наш мир становится все более цифровым, и этого не избежать⏱ Физическое общение отходит на второй план, а иногда его в семье и вовсе нет 💔
Признаюсь честно, огромное количество людей, с которыми мне приходится общаться по работе, я никогда не видел и вряд ли увижу. После первой волны Covid мир перестроился и ушел в гаджеты и мессенджеры, где физическое присутствие абсолютно не обязательно
К сожалению, это затронуло и общение в семьях. Есть ощущение, что дети стали больше времени проводить за планшетами
Я долго не мог понять, как с этим бороться, но, наконец, придумал. Мы называем это «правилом золотого часа». После детского сада мы всегда вместе готовим ужин, а за полтора часа до сна играем. И здесь начинает работать это правило: я выключаю телефон
Этот час очень помогает, каждый раз доказывая: что бы ни произошло, самое главное в жизни – это семья и время, проведенное с ней!
Всем мира и любви!
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.75K❤824🔥212🥰64🙏38💘13🕊10🤩5🫡4👨💻3😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Грустная сказка … чуть не всплакнул под конец 😎
Добрых вам снов🌙 и чаще мечтайте 💫
Читаем «Звезда старого лиса»🦊
Добрых вам снов
Читаем «Звезда старого лиса»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤758👍278🥰102❤🔥29
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️
Обожаю это время дня за его ритуалы, звуки, приглушенный свет, запахи, закипающий чайник, аромат кофе и просыпающееся солнце ❤️
А что у вас в окне ❄️☀️ ✨ 👇🏽
Обожаю это время дня за его ритуалы, звуки, приглушенный свет, запахи, закипающий чайник, аромат кофе и просыпающееся солнце ❤️
А что у вас в окне ❄️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤792👍257🤗53🙏26🥰13🤩13☃8😁5
Ее можно назвать одной из самых популярных каш в мире, но несмотря на это, я часто получаю вопросы о том, как ее вкусно приготовить овсянку и что вообще с ней делать 🥄
Честно говоря, я не люблю овсяную кашу (но Петя об этом не знает). Ниже наш семейный рецепт, по которому я готовлю ее пару раз в неделю, а также несколько лайфхаков, как выбрать и использовать эти хлопья 💚
Ингредиенты:
И еще несколько рецептов:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.31K❤303🔥107🤩35🙏23🍓16❤🔥13🕊7🥰3
Маленький Петя как большинство мальчишек его возраста, обожает технику и все что с ней связанно 💙🙏
Практически все книжки Ричарда Скарри развивают фантазию, поэтому очень рекомендую приглядеться к этому автору
Добрых вам снов ❄️🌙
Практически все книжки Ричарда Скарри развивают фантазию, поэтому очень рекомендую приглядеться к этому автору
Добрых вам снов ❄️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍736❤218🥰52😴21🙏16🤗14🔥11😱1
Друзья, добрый день
Помню, что вы просили меня написать про выбор вафельницы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.2K❤229🔥57😁12🦄9🍓6🤩4😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро
Этот народный салат, как мне кажется, всегда будет популярным. Он отлично выступает в роли как самого салата, так и гарнира к различным блюдам. Готовить его просто, а ингредиенты всегда доступны
Основная фишка моего винегрета – соус. Не классическая заправка из масла и уксуса, а полноценный взбитый до однородного состояния настоящий соус. Как по мне, именно он создает баланс между такими разными по вкусу овощами ⚖️
Я обожаю подавать его с балтийской килечкой
Ингредиенты:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.55K❤304🔥195✍42👀10👏7🥰5😭2🫡2🎉1
Прилетел в родной Тбилиси на пару дней, наведать папу и заснял для вас самое важное блюдо🙌🏽Грузинской кулинарии ❤️🇬🇪
Смотреть до конца 😎
Всем доброго дня
Смотреть до конца 😎
Всем доброго дня
❤1.73K👍820🔥350🥰67❤🔥41👏12😁10💘9🙏6💯3
Эта крупа – абсолютный фаворит в моем рационе. Я обожаю гречку во всех ее проявлениях: она яркая, сытная и абсолютно самобытная, чего не скажешь о других культурах. А учитывая растущую популярность «правильного питания», гречка стала еще и модной
Ниже традиционно дам несколько советов, которые помогут вам готовить ее еще вкуснее и менее хлопотно.
А еще у меня есть рецепт отличных оладушек и котлет из этой чудо-крупы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3.13K❤886🔥605👏83🤩28💋26🥰9🙏2