Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.84K photos
2.44K videos
464 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ☀️
#ПетяFM
988👍238🥰236👏33🔥20🙏16😈1👀1
🙃😀😛🥲🙃😊😀 😆😇😒 😌🥹😇🤓🙂🥹🙃🥹☺️

Недавно я писал про пельмени и немного затронул тему начинки, ведь начинка – это то, за что мы любим вкус пельменей 🥟 Сегодняшний пост посвящен начинкам.

Рецептов и вариаций существует великое множество, и классического рецепта пельменей, к сожалению или к счастью, нет. Это блюдо любят везде, и все к нему подходят по-разному.

Ниже дам пару советов, которые помогут вам сделать пельмени немножко вкуснее:

1️⃣Я прокручиваю мясо для пельменей через мелкую сетку. Мясо беру прямо из холодильника, лучше даже, если оно слегка подморожено. Так оно не перегревается во время прокручивания, что напрямую влияет на сочность пельменей.

2️⃣Не рекомендую замораживать готовый фарш, если он у вас остался 🥶 Лучше сделайте пельмени и заморозьте их. Из размороженного фарша обычно ничего хорошего не получается.

3️⃣Я всегда обжариваю лук для фарша ♨️ – он намного вкуснее и хорошо подчеркивает вкус мяса 🧅

4️⃣Не кладите много специй в фарш. Помните, что вы будете подавать пельмени со сметаной, сливочным маслом и, возможно, уксусом (если вы из Сибири ❄️)

5️⃣Перед тем как лепить пельмени, тщательно вымесите фарш и поставьте его в холодильник на час 🍴 С таким фаршем проще работать.

6️⃣Я делаю фарш из говядины 🐮 и свинины 🐷 (шея/лопатка) в пропорции 80:20, добавляю обжаренную на сливочном масле мелко нарезанную головку лука и 100 мл не жирных сливок на 1 кг мяса.

7️⃣Попробуйте пельмени из телятины 🐄 или крольчатины 🐇 с обжаренными на масле грибами и луком (на 800 г мяса 150 г любых грибов и 1 луковица) и 100 мл нежирных сливок 🔝 Соль, перец, зелень по вкусу.

8️⃣Для пельменей из рыбы 🐡 подходит микс из судака и палтуса 1:1, и добавьте немного томленого в сливках нашинкованного шпината.

9️⃣Не экспериментируйте с рубленым мясом 🥩 для пельменей, это невкусно.

1️⃣0️⃣ Необычный вкус у пельменей с томленой квашенной капустой (150 г), копченым салом (50 г) и свининой (540 г). Потушите капусту на сале и смешайте все с фаршем и щепоткой семян тмина.

А какие ваши любимые сочетания?

Всем мира и любви 💛
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.68K373🔥157❤‍🔥38🥰17🙏13🤩9🆒5👏3🫡2😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов 🙏
🙏549360👍175🥰61😴14🤩1🤗1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❤️

#ПетяFM
820👍262😍66🤗25🥰16🙏13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮 🏮🏮🏮🏮 🏮

Благодаря ларькам с уличной едой нам стали известны тысячи удивительных блюд. Жаль только, что ее качество не всегда вызывает доверие 🤷

Сегодня моя история про гречневый удон с говядиной и овощами 🥡 Это невероятно вкусно и абсолютно доступно для домашнего приготовления, а учитывая, что все продукты и даже правильный удон можно заказать за 15 мин на Ozon Fresh, это еще и супербыстро 🏮



Ингредиенты на 3 порции:

🏮1 пачка гречневой лапши удон 🤩
🏮300 г мякоти говядины или куриного филе 🥩
🏮3 яйца 🥚
🏮2 болгарских перца 🫑
🏮2 ст. л. соевого соуса и масла
🏮1 луковица 🧅
🏮2 зубчика чеснока 🧄
🏮кусочек имбиря
🏮100 гр фасоли
🏮соль по вкусу 🧂



Готовьте вкусно и на здоровье!
Всем мира и любви 🏮
Коте



erid: LjN8KbcUP
Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН 7704217370
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.31K🔥350191😍15👌13🤗13🤩8👏5😁5🥰4😭3
Добрых вам снов 🌙

Пусть вам приснится ветер и море ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
784👍216🙏90🥰59🤗15😁6👌6😈2😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго, спортивного утра ☀️

Кто сегодня со мной борется с самым главным врагом - ЛЕНЬЮ

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍802168🔥122💯31👏26🙏10😍6🫡3🐳1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁🥰😉😐😉😉😉😋😉😊

😝😜😛😁☺️😛😋😉😋😉

Как вы заметили, я довольно часто рассказываю в своих рецептах о Грузии 🇬🇪 Я люблю мой Тбилиси и часто делюсь с вами воспоминаниями о его традициях, застольях, блюдах и ритуалах, без которых этот город невозможно себе представить.

Грузия всегда была местом, где переплеталось в бурном потоке жизни множество народов. Они приходили со своей историей и взглядами на жизнь, что-то из этого исчезало, а что-то становилось частью Тбилиси ♥️

Эта история – про воду. Точнее, про фонтанчики с питьевой водой , которые можно встретить во всех тбилисских двориках. Признаюсь честно, я подобного практически нигде не встречал.

В Тбилиси очень жаркое лето 🌞 Иной раз солнце бывает настолько выжигающим, что в городе от него невозможно укрыться – в это время многие уезжают поближе к морю 🌊 или в горы 🏔 В такую жару крайне важно, чтобы вода была максимально доступна, и Тбилиси, к счастью, – тот город, где ее много, и она везде вкусная 💦

Когда я был маленьким, я не обращал внимания на фотографии и имена, которые были высечены на фонтанчиках, а повзрослев, стал вчитываться и узнал, что с ними связана красивая древняя традиция.

Когда человек уходил из жизни, в память о нем выкапывали колодец ⭕️ (сегодня это фонтанчик) и нарекали его именем этого человека, чтобы каждый жаждущий мог испить в знойный день воды 💦 и вспомнить добрым словом того, в честь которого создали этот источник. Папа говорит, что эта традиция пришла из Персии. Не знаю, насколько это верно, но похожие фонтаны я действительно видел в Исфахане 🇮🇷

Если будете в моем родном Тбилиси и наткнетесь на похожий фонтанчик, вспомните этот пост.

Всем мира и любви 🕊
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.46K630❤‍🔥73🙏68🔥49🕊26😍13🐳9😁3🤩2😈2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра 🙏
Остался месяц ☀️🌿
787👍273🥰78👏26🙏18🤗10💔5💋4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤
🌿🔹🌷 💜👆🧡💎

Мы часто недооцениваем базовые ингредиенты или используем их только в традиционных рецептах. Я долго думал, как бы вам по-новому раскрыть мою любимую гречку, и понял, что готовить с ней котлеты и всевозможные каши вы и без меня умеете 🍯 А вот испечь вкусный кекс 🍜 без сложных ингредиентов, да еще и без муки и чистого сахара, вам будет точно интересно и вкусно 🔥

1 февраля отмечается Международный день десерта 🎂, и в этот день я просто не могу не поделиться с вами кое-чем необычным. Кекс с гречкой получается очень сочным, а хранить в холодильнике его можно 3–4 дня. И, кстати, в гречневую основу можно добавлять все что угодно: орешки, зерна, сухофрукты и т. д. 🌰🥝



Ингредиенты:

⭐️ 1/2 стакана гречки 🥛
⭐️ 2 яйца 🥚
⭐️ 2 спелых банана 🍌
⭐️ 50 г сливочного масла 🧈
⭐️ 50 г меда 🍯
⭐️ 1 стакан овсянки 🥛
⭐️ 1 плитка шоколада 🍫
⭐️ 100 г любых орехов 🌰



Всем мира и любви 💖
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.35K292🔥218❤‍🔥34🥰15🤩10🌚10😍6👏5😁2🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍613325🥰87🙏33😴17🤗15🤝8😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ☀️💪🏾

Кто со мной сегодня на спорте ‼️‼️
👍649132🔥100🏆40👏19👌2
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Одно из самых коварных блюд, с которыми сталкиваются абсолютно все, даже повара. И каждый раз, когда долгожданная картошка превращается в размазню, сгорает, почему-то остается сырой или тонет в масле 🥔, мы виним плиты или сковороды, вспоминая ту самую бабушкину сковородку, к которой ничего никогда не прилипало, и все вкусно румянилось и хрустело.

Давайте разбираться, ведь жареный картофель любят многие, но не всегда с ним получается договориться.

1️⃣Для жарки подходят сорта картофеля с небольшим содержанием крахмала. Именно из-за него она слипается и довольно часто подгорает. Чтобы этого избежать, очищенный картофель нарежьте на куски и опустите в холодную воду на пару часов , а лучше на ночь 🌃

2️⃣Картофель лучше жарить на сковороде с толстым дном.

3️⃣Не рекомендую жарить сразу целую сковороду картофеля – у вас должно быть место для перемешивания. Я засыпаю обычно не более 3/4 сковороды.

4️⃣Вкуснее всего жарить на смеси разогретого сливочного 🧈 и растительного масла. Еще вкуснее – на топленом сливочном или смальце.

5️⃣Нарезайте картофель на одинаковые куски 🍟 – так он равномернее приготовится 🏖 (это, кстати, относится к любым продуктам).

6️⃣Соль, перец и специи всегда добавляйте в самом конце.

7️⃣Если вы хотите, чтобы картофель получился хрустящим, советую за 10 мин до окончания жарки снять крышку и поменьше его перемешивать. Полностью накрывать картофель крышкой не стоит, иначе он у вас «запотеет» и перестанет быть хрустящим 🥮 Это тоже относится ко всем продуктом, которые вы жарите на сковороде.

8️⃣Картофель идеально сочетается с розмарином, копченой паприкой и сухим чесноком 🌱

9️⃣Если хотите сделать картофель с луком 🧅, мясом 🥩 или грибами 🍄, жарьте все ингредиенты отдельно и смешивайте за 10 мин до конца приготовления.

А у вас есть свои секреты приготовления этого чудо-клубня?

Всем мира и любви ❤️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.83K🔥439328🙏21🤗13🤩6😱2👌2
А мы путешествуем по главным «Чудесам Света» 💫
Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰517👍318184🤗32🔥14🕊3🦄3
Всем доброго утра ☀️а я полетел за вкусным Чак-Чаком, Щербетом, Губадьёй и вяленым Гусем 🪿
Казань💙 до встречи 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.48K359🔥211🎉37❤‍🔥27🙏26🤩11🥰82🤓2
🌥️🌻🌈⛈️

Я обожаю блюда с фаршем 🥟, но, как показывает моя практика, и здесь встречается куча нюансов, о которых нужно помнить и знать. Поделюсь своим опытом, который, возможно, пригодится и вам 🤓

1️⃣ Если вы сами крутите фарш и делаете это хотя бы пару раз в месяц, не забывайте про заточку ножа и сетки 🔪 Иначе мясорубка будет мять мясо, а не рубить.

2️⃣Перед рубкой мяса хорошо охладите его или даже слегка подморозьте 🎄 В процессе прокрутки мясорубка нагревается и нагревает мясо, что сказывается на качестве фарша.

3️⃣Я не рекомендую замораживать фарш – размороженный фарш сильно отличается от свежеприготовленного. Но если вы все же решили его морозить, делайте это небольшими партиями до 500 г – так оно быстрее замерзнет и так же быстро разморозится. Замораживайте фарш без лука, зелени, чеснока и т. д. Все эти продукты очень плохо переносят заморозку, а при разморозке выделяют много воды 💦 Размораживайте фарш только в холодильнике и лучше за сутки до применения.

4️⃣Чтобы фарш получился однородным и сочным, добавьте в него немного холодной воды 💦 и тщательно перемешайте. Я обычно это делаю в тестомесе на высоких оборотах 1–2 мин.

5️⃣Многие считают, что яйцо и хлеб придают блюду сочность, но это не так. Яйцо добавляют для связки ингредиентов, а хлеб – для мягкости. Сочность придает фаршу жир, поэтому помните: чем жирнее мясо, тем оно сочнее.

6️⃣Добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета лук 🧅 и чеснок 🧄 Так блюдо получится ярче и вкуснее.

7️⃣Перед прокруткой фарша добавьте в мясо специи и соль 🧂 и тщательно все перемешайте. А лучше замаринуйте на сутки, но тогда без соли – добавьте ее перед самым приготовлением.

8️⃣Если вы покупаете готовый фарш, обращайте внимание на категорию. Чистый фарш с минимальным количеством жил и жира относится к категории А – в нем более 80% мышечной ткани 🥩 Категория Б – от 60 до 80%. Все, что ниже, не покупайте.

9️⃣Когда мясники на рынках предлагают прокрутить мясо через свою мясорубку, имейте в виду – их редко моют 🤢

Всем мира и любви ❤️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.54K344🔥142👌28👏13😍9🤩5🆒5🐳1
Друзья ❤️ а я ведь совсем забыл рассказать про то что нас ждет в ближайшие дни ✌🏼
🌿Симиты - прекрасные бублики с кунжутом
🍲Разберемся с любимой чечевицей и приготовим фантастический суп
🇺🇿🇹🇯🇰🇿Поговорим про Шурпу
🍣И пересмотрим всеми любимые Суши 😎
👍1.23K238🤩236🔥139👏20🙏17🥰13👨‍💻2🙈2