Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.84K photos
2.44K videos
464 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов 🙏
🙏549360👍175🥰61😴14🤩1🤗1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро ❤️

#ПетяFM
820👍262😍66🤗25🥰16🙏13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮 🏮🏮🏮🏮 🏮

Благодаря ларькам с уличной едой нам стали известны тысячи удивительных блюд. Жаль только, что ее качество не всегда вызывает доверие 🤷

Сегодня моя история про гречневый удон с говядиной и овощами 🥡 Это невероятно вкусно и абсолютно доступно для домашнего приготовления, а учитывая, что все продукты и даже правильный удон можно заказать за 15 мин на Ozon Fresh, это еще и супербыстро 🏮



Ингредиенты на 3 порции:

🏮1 пачка гречневой лапши удон 🤩
🏮300 г мякоти говядины или куриного филе 🥩
🏮3 яйца 🥚
🏮2 болгарских перца 🫑
🏮2 ст. л. соевого соуса и масла
🏮1 луковица 🧅
🏮2 зубчика чеснока 🧄
🏮кусочек имбиря
🏮100 гр фасоли
🏮соль по вкусу 🧂



Готовьте вкусно и на здоровье!
Всем мира и любви 🏮
Коте



erid: LjN8KbcUP
Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН 7704217370
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.31K🔥350191😍15👌13🤗13🤩8👏5😁5🥰4😭3
Добрых вам снов 🌙

Пусть вам приснится ветер и море ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
784👍216🙏90🥰59🤗15😁6👌6😈2😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго, спортивного утра ☀️

Кто сегодня со мной борется с самым главным врагом - ЛЕНЬЮ

#шефнаспорте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍802168🔥122💯31👏26🙏10😍6🫡3🐳1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁🥰😉😐😉😉😉😋😉😊

😝😜😛😁☺️😛😋😉😋😉

Как вы заметили, я довольно часто рассказываю в своих рецептах о Грузии 🇬🇪 Я люблю мой Тбилиси и часто делюсь с вами воспоминаниями о его традициях, застольях, блюдах и ритуалах, без которых этот город невозможно себе представить.

Грузия всегда была местом, где переплеталось в бурном потоке жизни множество народов. Они приходили со своей историей и взглядами на жизнь, что-то из этого исчезало, а что-то становилось частью Тбилиси ♥️

Эта история – про воду. Точнее, про фонтанчики с питьевой водой , которые можно встретить во всех тбилисских двориках. Признаюсь честно, я подобного практически нигде не встречал.

В Тбилиси очень жаркое лето 🌞 Иной раз солнце бывает настолько выжигающим, что в городе от него невозможно укрыться – в это время многие уезжают поближе к морю 🌊 или в горы 🏔 В такую жару крайне важно, чтобы вода была максимально доступна, и Тбилиси, к счастью, – тот город, где ее много, и она везде вкусная 💦

Когда я был маленьким, я не обращал внимания на фотографии и имена, которые были высечены на фонтанчиках, а повзрослев, стал вчитываться и узнал, что с ними связана красивая древняя традиция.

Когда человек уходил из жизни, в память о нем выкапывали колодец ⭕️ (сегодня это фонтанчик) и нарекали его именем этого человека, чтобы каждый жаждущий мог испить в знойный день воды 💦 и вспомнить добрым словом того, в честь которого создали этот источник. Папа говорит, что эта традиция пришла из Персии. Не знаю, насколько это верно, но похожие фонтаны я действительно видел в Исфахане 🇮🇷

Если будете в моем родном Тбилиси и наткнетесь на похожий фонтанчик, вспомните этот пост.

Всем мира и любви 🕊
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.46K630❤‍🔥73🙏68🔥49🕊26😍13🐳9😁3🤩2😈2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра 🙏
Остался месяц ☀️🌿
787👍273🥰78👏26🙏18🤗10💔5💋4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤
🌿🔹🌷 💜👆🧡💎

Мы часто недооцениваем базовые ингредиенты или используем их только в традиционных рецептах. Я долго думал, как бы вам по-новому раскрыть мою любимую гречку, и понял, что готовить с ней котлеты и всевозможные каши вы и без меня умеете 🍯 А вот испечь вкусный кекс 🍜 без сложных ингредиентов, да еще и без муки и чистого сахара, вам будет точно интересно и вкусно 🔥

1 февраля отмечается Международный день десерта 🎂, и в этот день я просто не могу не поделиться с вами кое-чем необычным. Кекс с гречкой получается очень сочным, а хранить в холодильнике его можно 3–4 дня. И, кстати, в гречневую основу можно добавлять все что угодно: орешки, зерна, сухофрукты и т. д. 🌰🥝



Ингредиенты:

⭐️ 1/2 стакана гречки 🥛
⭐️ 2 яйца 🥚
⭐️ 2 спелых банана 🍌
⭐️ 50 г сливочного масла 🧈
⭐️ 50 г меда 🍯
⭐️ 1 стакан овсянки 🥛
⭐️ 1 плитка шоколада 🍫
⭐️ 100 г любых орехов 🌰



Всем мира и любви 💖
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.35K292🔥218❤‍🔥34🥰15🤩10🌚10😍6👏5😁2🙏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍613325🥰87🙏33😴17🤗15🤝8😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Просыпаемся ☀️💪🏾

Кто со мной сегодня на спорте ‼️‼️
👍649132🔥100🏆40👏19👌2
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Одно из самых коварных блюд, с которыми сталкиваются абсолютно все, даже повара. И каждый раз, когда долгожданная картошка превращается в размазню, сгорает, почему-то остается сырой или тонет в масле 🥔, мы виним плиты или сковороды, вспоминая ту самую бабушкину сковородку, к которой ничего никогда не прилипало, и все вкусно румянилось и хрустело.

Давайте разбираться, ведь жареный картофель любят многие, но не всегда с ним получается договориться.

1️⃣Для жарки подходят сорта картофеля с небольшим содержанием крахмала. Именно из-за него она слипается и довольно часто подгорает. Чтобы этого избежать, очищенный картофель нарежьте на куски и опустите в холодную воду на пару часов , а лучше на ночь 🌃

2️⃣Картофель лучше жарить на сковороде с толстым дном.

3️⃣Не рекомендую жарить сразу целую сковороду картофеля – у вас должно быть место для перемешивания. Я засыпаю обычно не более 3/4 сковороды.

4️⃣Вкуснее всего жарить на смеси разогретого сливочного 🧈 и растительного масла. Еще вкуснее – на топленом сливочном или смальце.

5️⃣Нарезайте картофель на одинаковые куски 🍟 – так он равномернее приготовится 🏖 (это, кстати, относится к любым продуктам).

6️⃣Соль, перец и специи всегда добавляйте в самом конце.

7️⃣Если вы хотите, чтобы картофель получился хрустящим, советую за 10 мин до окончания жарки снять крышку и поменьше его перемешивать. Полностью накрывать картофель крышкой не стоит, иначе он у вас «запотеет» и перестанет быть хрустящим 🥮 Это тоже относится ко всем продуктом, которые вы жарите на сковороде.

8️⃣Картофель идеально сочетается с розмарином, копченой паприкой и сухим чесноком 🌱

9️⃣Если хотите сделать картофель с луком 🧅, мясом 🥩 или грибами 🍄, жарьте все ингредиенты отдельно и смешивайте за 10 мин до конца приготовления.

А у вас есть свои секреты приготовления этого чудо-клубня?

Всем мира и любви ❤️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.83K🔥439328🙏21🤗13🤩6😱2👌2
А мы путешествуем по главным «Чудесам Света» 💫
Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰517👍318184🤗32🔥14🕊3🦄3
Всем доброго утра ☀️а я полетел за вкусным Чак-Чаком, Щербетом, Губадьёй и вяленым Гусем 🪿
Казань💙 до встречи 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.48K359🔥211🎉37❤‍🔥27🙏26🤩11🥰82🤓2
🌥️🌻🌈⛈️

Я обожаю блюда с фаршем 🥟, но, как показывает моя практика, и здесь встречается куча нюансов, о которых нужно помнить и знать. Поделюсь своим опытом, который, возможно, пригодится и вам 🤓

1️⃣ Если вы сами крутите фарш и делаете это хотя бы пару раз в месяц, не забывайте про заточку ножа и сетки 🔪 Иначе мясорубка будет мять мясо, а не рубить.

2️⃣Перед рубкой мяса хорошо охладите его или даже слегка подморозьте 🎄 В процессе прокрутки мясорубка нагревается и нагревает мясо, что сказывается на качестве фарша.

3️⃣Я не рекомендую замораживать фарш – размороженный фарш сильно отличается от свежеприготовленного. Но если вы все же решили его морозить, делайте это небольшими партиями до 500 г – так оно быстрее замерзнет и так же быстро разморозится. Замораживайте фарш без лука, зелени, чеснока и т. д. Все эти продукты очень плохо переносят заморозку, а при разморозке выделяют много воды 💦 Размораживайте фарш только в холодильнике и лучше за сутки до применения.

4️⃣Чтобы фарш получился однородным и сочным, добавьте в него немного холодной воды 💦 и тщательно перемешайте. Я обычно это делаю в тестомесе на высоких оборотах 1–2 мин.

5️⃣Многие считают, что яйцо и хлеб придают блюду сочность, но это не так. Яйцо добавляют для связки ингредиентов, а хлеб – для мягкости. Сочность придает фаршу жир, поэтому помните: чем жирнее мясо, тем оно сочнее.

6️⃣Добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета лук 🧅 и чеснок 🧄 Так блюдо получится ярче и вкуснее.

7️⃣Перед прокруткой фарша добавьте в мясо специи и соль 🧂 и тщательно все перемешайте. А лучше замаринуйте на сутки, но тогда без соли – добавьте ее перед самым приготовлением.

8️⃣Если вы покупаете готовый фарш, обращайте внимание на категорию. Чистый фарш с минимальным количеством жил и жира относится к категории А – в нем более 80% мышечной ткани 🥩 Категория Б – от 60 до 80%. Все, что ниже, не покупайте.

9️⃣Когда мясники на рынках предлагают прокрутить мясо через свою мясорубку, имейте в виду – их редко моют 🤢

Всем мира и любви ❤️
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.54K344🔥142👌28👏13😍9🤩5🆒5🐳1
Друзья ❤️ а я ведь совсем забыл рассказать про то что нас ждет в ближайшие дни ✌🏼
🌿Симиты - прекрасные бублики с кунжутом
🍲Разберемся с любимой чечевицей и приготовим фантастический суп
🇺🇿🇹🇯🇰🇿Поговорим про Шурпу
🍣И пересмотрим всеми любимые Суши 😎
👍1.23K238🤩236🔥139👏20🙏17🥰13👨‍💻2🙈2