Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤

Этим двум видам капусты не повезло больше всех в кулинарии. Не понимаю почему, но их не очень любят, хотя на мой взгляд оба этих вида уникальны с точки зрения вкуса и многофункциональности. Возможно, мы просто не всегда понимаем, где и как их можно применить, и в этом заключается основная загвоздка.

Этот пост – о том, как влюбиться в эти удивительные овощи, которые могут стать лучшим гарниром 🥗, супом 🍲 и даже основным блюдом 🍽

1️⃣Цветная капуста 🥦 и брокколи 🥦 принадлежат к одному виду, разница лишь в сорте.

2️⃣При готовке блюд из капусты не забывайте и про стебли – их также можно употреблять. Но имейте в виду, что они готовятся на пару минут подольше.

3️⃣Брокколи варится в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, цветная капуста – на минуту дольше. Не рекомендую промывать их проточной водой – так вы «смываете» вкус капусты 🚰

4️⃣Варить лучше с добавлением трав (розмарина, тимьяна) или соевого соуса.

5️⃣Оба вида капусты рекомендую варить целиком на стебле. Занимает это столько же времени, но выглядит очень эффектно 🥦

6️⃣Если вы решили запечь капусту, предварительно подварите ее по 2 мин в кипящей воде и только потом запекайте, замариновав в масле, травах или соусах 🥘 Готовится она обычно не более 8–10 мин при 190 ºC.

7️⃣Если вы используете замороженную капусту ❄️, помните, что ее уже предварительно отварили. Перед приготовлением дайте ей разморозиться в холодильнике, а затем опустите в кипящую воду на 1–2 мин. Вообще размороженную капусту можно употреблять даже без термообработки, просто разогрев ее в микроволновке.

8️⃣Брокколи фантастически сочетается с азиатскими соусами 🥢: сладким чили, кунжутным, терияки и т. д. Цветная капуста – с сырным, сливочным или чесночным соусами.

9️⃣Не боитесь экспериментировать и ешьте побольше овощей! 🥗

Если нужны рецепты из этих овощей, ставьте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.75K👍631🔥151🥰28🙏18🤓5🤩1💘1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.19K👍632🔥296❤‍🔥45🙏18🤩17😍10👏7😢7😱6🤝3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😃😇🥲🙃🙃🤨☺️
😌🥲😍😉😁
🥰 🥰🤨😍😉🙂

Доброе утро 🥞☀️

Блин – один из самым универсальных ингредиентов 🥞 Да, именно ингредиентов, так как он может легко стать основой для абсолютно неожиданных рецептов, начиная от всевозможных закусок, заканчивая пирогами, кулебяками и даже супами. А учитывая, что скоро Масленица, я поделюсь с вами рецептами с этим чудо-ингредиентом.

И начнем мы с сырного пирога 🥞
Ставьте ❤️🙏 если нужно больше рецептов с блинами 🥞



Ингредиенты

Для теста:
400 г муки 🍰
2 яйца 🥚
300 г воды 💦
400 мл молока 🥛
2 ст. л. масла 🧈
соль, сахар по вкусу 🧂

Для начинки:
400 г тертой моцареллы 🧀

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.38K👍683🔥234🙏26👏15🦄8🤩5🥰4🐳4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не ленимся! Усталость лишь в вашей голове ❤️🙏

Кто сегодня со мной на спорте 😎👇🏽
👍872153🔥140👏60🥰23💯13🙏9🫡9❤‍🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых и сладких вам снов 🍯
🥰571298👍207🤗35🙏3🤝3💯1😈1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️
Что не день то новое путешествие 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
862👍393🔥110🙏54🥰25😍20🤩9🤝3😈1
🍌🅰️🍐🥦🍓🍆

Я очень боюсь ее потерять.

Да, наверное, в моем возрасте еще рано об этом думать, но время летит так быстро, а забвение всегда приходит к каждому из нас.

Я часто вижу истории людей, которые перестали помнить свое прошлое, забыли всех, кого любили и чем дорожили.

Помню, как у моей бабушки стирались из памяти целые пласты воспоминаний, когда ей стало совсем плохо. Как она забывала нас и тут же сочиняла новое прошлое... Это страшно, но тогда я этого не понимал и просто пропускал через себя 🔥

Память – это очень узкий мост между нашим настоящим и прошлым, где мы были счастливы, где нами дорожили и любили, где было больно, но мы шли дальше, проживали отчаяние и создавали или придумывали новую жизнь, чтобы забыть прошлую 👍

Этот блог – не только огромная возможность делать что-то доброе для всех вас, но и возможность мне самому возвращаться в те моменты жизни, которыми я дорожу больше всего на свете, и проживать их заново.

А иногда память вдруг дает нам увидеть нашу прошлую жизнь, которую мы забыли, прожив ее давным-давно. Если, конечно, вы верите в теорию «старых душ» 😇

Берегите память. Говорят, приготовление еды очень способствует этому 😉

Ваш Коте 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏1.88K801👍324🔥117❤‍🔥26😭13🤩7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов ❤️
819👍243🥰86🔥43🙏19😴14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥹😞😚😙😢😚😀

Доброе утро 🌿☀️🌸

Это блюдо – настоящая находка для любителей больших застолий, разваренного мяса и идеально приготовленных овощей без особых усилий. По сути дымляма – это рагу из баранины 🐏, говядины 🐄и даже курицы 🐔, где главную роль играют, конечно же, не мясо, а овощи, и в этом блюде их много 🤩🫑🍆

А еще это блюдо в прекрасном Узбекистане традиционно готовят в казанах на открытом огне, но в период долгой и холодной зимы, да и не только, его можно легко повторить и дома 🥣

Я рекомендую обратить внимание на чугунную кастрюлю от французского бренда Voeux в магазине WILLIAMS OLIVER, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Благодаря эмалированному покрытию ее сложно поцарапать, а толстое дно позволяет равномерно распределять тепло, что помогает при приготовлении на медленном огне, в духовом шкафу или ее даже можно использовать как казан и готовить на открытом огне. Это отличный подарок самому себе или близкому человеку, который любит готовить.

А с моим промокодом КОТЕ эта кастрюля и другие товары обойдутся вам дешевле! Активируйте код и получите 3000 бонусов. Оплатить бонусами можно до 30% стоимости покупки. Подробности на сайте магазина.



Ингредиенты:

1 кг куриной голени 🍗
1/2 капусты (она получается здесь самой вкусной) 🤩
2 картофелины 🤩
2 болгарских перца 🫑
1 баклажан 🍆
1–2 томата 🍅
1 морковь 🥕
2 луковицы 🧅
4 зубчика чеснока 🧄
соль, перец, зира, паприка по вкусу 🧂



Готовьте на здоровье и с любовью 💕
Ваш Коте

Реклама ООО «Патриот Групп»
ИНН: 7730189810
erid: LjN8K9UiX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.39K327🔥177🥰27🤝8😴2🤗1
Это была короткая но крайне тяжелая неделя 🙏 но завтра нас ждут горы, снег, солнце и долгожданный отпуск ❄️⛅️

Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
772👍353👏51🤗34🎉17🙏3
Мы полетели 🏔️🎿❄️ на встречу ветру, снегу и долгаждоному отпуску 😎
Всех с праздником 🙏
Берегите себя ❤️

😥😶если вдруг, вы увидите что кто то вас призывает поучаствовать в розыгрыше от моего имени ❗️БЛОКИРУЙТЕ ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏840👍631307🥰52🎉28🤗10😎7😈2
Доброго вам утра 🙏
Люблю вас ❤️
👍1.31K563🔥206❤‍🔥55🙏27🥰23🤩22😁13😱2😈2
🤪😛😙😟

Соль можно назвать самой важной специей и консервантом на нашей планете.
Это основа всей кулинарии, и я даже не представляю, как выглядела бы наша жизнь, да и мы сами, если бы не она 🧂

Соль бывает каменная, выварочная, садочная и самосадочная. Каменную соль добывают в каменных шахтах, как уголь 🪨 Выворочную получают путем залива пресной воды в шахту 💧, где этой соли много, после чего раствор откачивают и выпаривают. Самосадочную и садочную соль берут у берегов соленых озер 🔵, только садочная образуется благодаря ветру и солнцу ☀️, а самосадочную дополнительно выпаривают. Оба вида этой соли ярче обычной каменной или выварочной.

Вот мои рекомендации по ее использованию и хранению:

1️⃣Соль, как любой продукт, имеет срок годности, обычно до года.

2️⃣Рекомендую выделить под соль отдельную банку с плотной крышкой 🧂

3️⃣Все мы любим ароматную соль (сванскую, адыгейскую). Такая соль хранится не более 4-5 месяцев, дальше она теряет свои свойства.

4️⃣В розовой (гималайской) соли много примесей минералов, но на вкус она ничем не отличается от более дешевой каменной. Вообще, соль бывает разных цветов, но обычно она вся одинаковая на вкус, а учитывая что ее обычно просто добавляют в блюда, вкус независимо от цвета и названия будет не ярким, а просто соленым.

5️⃣Я пользуюсь мелкой и крупной солью. Мелкая идеально подходит для варки супов, бульонов или соусов 🍜 Соль покрупнее я использую для маринования мяса, засолки рыбы или жарки мяса 🥩 С ней сложнее пересолить продукт.

6️⃣Соль в крупных кристаллах, которая продается в мельницах, ничем не отличается от обычной соли в бумажном пакете, но выглядит это, конечно, красиво.

7️⃣Я солю еду в самом начале 🧂, и не потому, что есть какие-то правила. Так просто удобно, не считая того, что в самом начале я еще и просаливаю ингредиенты.

8️⃣Дорогая соль, начиная от английской Epsom и заканчивая французской Fleur de sel, очень красиво упакована и стоит фантастических денег, но в готовом блюде разницы вы не заметите.

А какой солью пользуетесь вы?

Доброго вам дня 🌞
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.27K248🔥120😁18🙏15👌9❤‍🔥7😢3🦄2😈1😨1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.12K302271😍62🔥31🤩16😎14💘3🥰2😈2
👏183👍15460👌11🔥8😈3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра и отличной рабочей недели 😎❤️❄️
А мы мчим на пик 🏔️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
726👍418🔥13621
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤

Как ни крути, это самый популярный салат в мире. Независимо от уровня заведения и повара, его подают все и везде 🥗

Существует несколько легенд, связанных с его появлением на свет, и одна из них – про повара Цезаря Кардини, который и придумал его в Америке 🗽 Он замешал вручную соус из желтков 🥚, мелко нашинкованного чеснока 🧄 и пармезана 🧀, добавил чесночные сухарики 🍞, а также пару капель вустерского соуса и оливкового масла 🫒

Сегодня цезарь готовят как угодно, но в этом нет ничего страшного – главное, чтобы было вкусно. Ниже моя версия этого доступного и очень вкусного салата.



Ингредиенты

Для соуса:
⚪️2 яйца;
⚪️1 ч. л. горчицы;
⚪️1 зубчик чеснока;
⚪️50 г сыра;
⚪️1 ст. л. соевого или вустерского соуса;
⚪️2–3 анчоуса;
⚪️100 мл растительного масла;
⚪️50 мл сливок.

Для салата:
⚪️1 куриное филе;
⚪️томаты черри;
⚪️200 г салатных листьев.

Для гренок:
⚪️3–4 куска хлеба;
⚪️50 г тертого сыра;
⚪️2 зубчик чеснока;
⚪️растительное масло.


Ставьте ❤️🙏 если понравился рецепт

Всем мира и любви ❤️
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.73K👍780🔥251🤩25👏18🙏1310😭5🥰3