Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🍌🅰️🍐🥦🍓🍆

Я очень боюсь ее потерять.

Да, наверное, в моем возрасте еще рано об этом думать, но время летит так быстро, а забвение всегда приходит к каждому из нас.

Я часто вижу истории людей, которые перестали помнить свое прошлое, забыли всех, кого любили и чем дорожили.

Помню, как у моей бабушки стирались из памяти целые пласты воспоминаний, когда ей стало совсем плохо. Как она забывала нас и тут же сочиняла новое прошлое... Это страшно, но тогда я этого не понимал и просто пропускал через себя 🔥

Память – это очень узкий мост между нашим настоящим и прошлым, где мы были счастливы, где нами дорожили и любили, где было больно, но мы шли дальше, проживали отчаяние и создавали или придумывали новую жизнь, чтобы забыть прошлую 👍

Этот блог – не только огромная возможность делать что-то доброе для всех вас, но и возможность мне самому возвращаться в те моменты жизни, которыми я дорожу больше всего на свете, и проживать их заново.

А иногда память вдруг дает нам увидеть нашу прошлую жизнь, которую мы забыли, прожив ее давным-давно. Если, конечно, вы верите в теорию «старых душ» 😇

Берегите память. Говорят, приготовление еды очень способствует этому 😉

Ваш Коте 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏1.88K801👍324🔥117❤‍🔥26😭13🤩7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрых вам снов ❤️
819👍243🥰86🔥43🙏19😴14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🥹😞😚😙😢😚😀

Доброе утро 🌿☀️🌸

Это блюдо – настоящая находка для любителей больших застолий, разваренного мяса и идеально приготовленных овощей без особых усилий. По сути дымляма – это рагу из баранины 🐏, говядины 🐄и даже курицы 🐔, где главную роль играют, конечно же, не мясо, а овощи, и в этом блюде их много 🤩🫑🍆

А еще это блюдо в прекрасном Узбекистане традиционно готовят в казанах на открытом огне, но в период долгой и холодной зимы, да и не только, его можно легко повторить и дома 🥣

Я рекомендую обратить внимание на чугунную кастрюлю от французского бренда Voeux в магазине WILLIAMS OLIVER, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Благодаря эмалированному покрытию ее сложно поцарапать, а толстое дно позволяет равномерно распределять тепло, что помогает при приготовлении на медленном огне, в духовом шкафу или ее даже можно использовать как казан и готовить на открытом огне. Это отличный подарок самому себе или близкому человеку, который любит готовить.

А с моим промокодом КОТЕ эта кастрюля и другие товары обойдутся вам дешевле! Активируйте код и получите 3000 бонусов. Оплатить бонусами можно до 30% стоимости покупки. Подробности на сайте магазина.



Ингредиенты:

1 кг куриной голени 🍗
1/2 капусты (она получается здесь самой вкусной) 🤩
2 картофелины 🤩
2 болгарских перца 🫑
1 баклажан 🍆
1–2 томата 🍅
1 морковь 🥕
2 луковицы 🧅
4 зубчика чеснока 🧄
соль, перец, зира, паприка по вкусу 🧂



Готовьте на здоровье и с любовью 💕
Ваш Коте

Реклама ООО «Патриот Групп»
ИНН: 7730189810
erid: LjN8K9UiX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.39K328🔥177🥰27🤝8😴2🤗1
Это была короткая но крайне тяжелая неделя 🙏 но завтра нас ждут горы, снег, солнце и долгожданный отпуск ❄️⛅️

Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
772👍353👏51🤗34🎉17🙏3
Мы полетели 🏔️🎿❄️ на встречу ветру, снегу и долгаждоному отпуску 😎
Всех с праздником 🙏
Берегите себя ❤️

😥😶если вдруг, вы увидите что кто то вас призывает поучаствовать в розыгрыше от моего имени ❗️БЛОКИРУЙТЕ ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏840👍631307🥰52🎉28🤗10😎7😈2
Доброго вам утра 🙏
Люблю вас ❤️
👍1.31K563🔥206❤‍🔥55🙏27🥰23🤩22😁13😱2😈2
🤪😛😙😟

Соль можно назвать самой важной специей и консервантом на нашей планете.
Это основа всей кулинарии, и я даже не представляю, как выглядела бы наша жизнь, да и мы сами, если бы не она 🧂

Соль бывает каменная, выварочная, садочная и самосадочная. Каменную соль добывают в каменных шахтах, как уголь 🪨 Выворочную получают путем залива пресной воды в шахту 💧, где этой соли много, после чего раствор откачивают и выпаривают. Самосадочную и садочную соль берут у берегов соленых озер 🔵, только садочная образуется благодаря ветру и солнцу ☀️, а самосадочную дополнительно выпаривают. Оба вида этой соли ярче обычной каменной или выварочной.

Вот мои рекомендации по ее использованию и хранению:

1️⃣Соль, как любой продукт, имеет срок годности, обычно до года.

2️⃣Рекомендую выделить под соль отдельную банку с плотной крышкой 🧂

3️⃣Все мы любим ароматную соль (сванскую, адыгейскую). Такая соль хранится не более 4-5 месяцев, дальше она теряет свои свойства.

4️⃣В розовой (гималайской) соли много примесей минералов, но на вкус она ничем не отличается от более дешевой каменной. Вообще, соль бывает разных цветов, но обычно она вся одинаковая на вкус, а учитывая что ее обычно просто добавляют в блюда, вкус независимо от цвета и названия будет не ярким, а просто соленым.

5️⃣Я пользуюсь мелкой и крупной солью. Мелкая идеально подходит для варки супов, бульонов или соусов 🍜 Соль покрупнее я использую для маринования мяса, засолки рыбы или жарки мяса 🥩 С ней сложнее пересолить продукт.

6️⃣Соль в крупных кристаллах, которая продается в мельницах, ничем не отличается от обычной соли в бумажном пакете, но выглядит это, конечно, красиво.

7️⃣Я солю еду в самом начале 🧂, и не потому, что есть какие-то правила. Так просто удобно, не считая того, что в самом начале я еще и просаливаю ингредиенты.

8️⃣Дорогая соль, начиная от английской Epsom и заканчивая французской Fleur de sel, очень красиво упакована и стоит фантастических денег, но в готовом блюде разницы вы не заметите.

А какой солью пользуетесь вы?

Доброго вам дня 🌞
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.27K248🔥120😁18🙏15👌9❤‍🔥7😢3🦄2😈1😨1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.12K302271😍62🔥31🤩16😎14💘3🥰2😈2
👏183👍15460👌11🔥8😈3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра и отличной рабочей недели 😎❤️❄️
А мы мчим на пик 🏔️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
726👍418🔥13621
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤

Как ни крути, это самый популярный салат в мире. Независимо от уровня заведения и повара, его подают все и везде 🥗

Существует несколько легенд, связанных с его появлением на свет, и одна из них – про повара Цезаря Кардини, который и придумал его в Америке 🗽 Он замешал вручную соус из желтков 🥚, мелко нашинкованного чеснока 🧄 и пармезана 🧀, добавил чесночные сухарики 🍞, а также пару капель вустерского соуса и оливкового масла 🫒

Сегодня цезарь готовят как угодно, но в этом нет ничего страшного – главное, чтобы было вкусно. Ниже моя версия этого доступного и очень вкусного салата.



Ингредиенты

Для соуса:
⚪️2 яйца;
⚪️1 ч. л. горчицы;
⚪️1 зубчик чеснока;
⚪️50 г сыра;
⚪️1 ст. л. соевого или вустерского соуса;
⚪️2–3 анчоуса;
⚪️100 мл растительного масла;
⚪️50 мл сливок.

Для салата:
⚪️1 куриное филе;
⚪️томаты черри;
⚪️200 г салатных листьев.

Для гренок:
⚪️3–4 куска хлеба;
⚪️50 г тертого сыра;
⚪️2 зубчик чеснока;
⚪️растительное масло.


Ставьте ❤️🙏 если понравился рецепт

Всем мира и любви ❤️
Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.73K👍780🔥251🤩25👏18🙏1310😭5🥰3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра из самого сердца Кавказских гор ❤️

Ставьте 🙏❤️❄️ если нравится вид из моего окна 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.81K👍596🔥204🙏64👏14🥰11😍116🌚4👌3🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😂😁😁😂❤️😁😂😊

Это мой первый полноценный сезон в абсолютно новой для себя роли. Борд – очень живая стихия, позволяющая открыть новые красоты и возможности твоего тела. Да, он травмоопасный, сложный, требующий много практики, без которой никуда, но дающий большую свободу 🏄

Пока я падаю. Успел довольно серьезно травмироваться. Пытаюсь подружиться с передним кантом и быть безопасным для окружающих. Не всегда, правда, получается, но я учусь… И уже мечтаю о новом подъеме, своей доске и склонах, которых, я надеюсь, будет еще немало 🏔

Всем мира и любви 🎩

А вы на лыжах или сноуборде 🏂?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.06K🔥203172🤩27😁24👏13🙏8😈54🤣4
Всем доброго утра ☀️
Скоро весна 🌿
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.29K👍487🥰129🕊50🔥33🙏21🤩13🦄4
❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️.
❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Друзья, специи и приправы – это целый мир, в котором одна щепотка может кардинально изменить вкус блюда 😍

Со специями связано множество любопытных легенд, например, я недавно прочитал, что древнегреческий историк Геродот был уверен, что сухие палочки корицы приносили в Аравию птицы, которые из них строили гнезда 🕊️ Про шафран же есть целая легенда: он обязан своим появлением богу Гермесу, который увлекся метанием диска и случайно попал в своего друга Крокуса. Там, где пролилась кровь Крокуса, выросли цветы 🌹, из которых стали получать эту специю.

О приправах можно рассказывать бесконечно, ведь именно они придают блюду неповторимый аромат, вкус и даже цвет. Только помните, что магия может исчезнуть, если вы будете неправильно хранить специи или придавать им статус музейного экспоната 🏛, то есть долго смотреть и не использовать.

Я часто рассказываю про специи, поэтому решил собрать для вас подборку материалов по этой теме, вдруг вы пропустили или не успели прочитать:

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

⚪️Соль
⚪️Шафран
⚪️Ваниль
⚪️Корица
⚪️Оливковое масло
⚪️Про самые популярные специи
⚪️Рецепт универсальной приправы

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Обязательно напишите в комментариях, о каких специях вы бы хотели побольше узнать 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
584👍412🔥92🤩8😎2🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Доброе утро 🌞, один из самых вкусных весенних праздников не за горами! 😎 И мы с моим дорогим другом @demyan_poet просто не можем не рассказать про один простой и вкусный пирог 🥞

В нем сразу несколько очень полезных рецептов – это и универсальное тесто, и сочная начинка, которая идеально подходит и под пирожки с мясом, добавьте только туда вареное яйцо 🐣

Ставьте ❤️🥞🙏 если ждёте масленицу 😎


Ингредиенты

Для теста:
⚪️2 куриных яйца
⚪️400 мл молока
⚪️300 мл воды
⚪️300 г муки
⚪️3 ст. л. растительного масла
⚪️пучок любимой зелени
⚪️соль, сахар по вкусу

Для начинки:
⚪️400 г говядины
⚪️1 луковица
⚪️200 г шампиньонов
⚪️2 ст. л. сметаны
⚪️соль, перец, зелень во вкусу



Способ приготовления

1️⃣Смешиваем в миске все ингредиенты для теста и затем тщательно вымешиваем 🍰, пока не получим однородное тесто 🍰 Даем ему постоять 20 мин.

2️⃣Из готового теста выпекаем блины 🥞 на разогретой и смазанной сковороде.

3️⃣Отвариваем говядину 🐮 до готовности и прокручиваем через мясорубку с обжаренными грибами 🍄 и луком 🧅

4️⃣В получившуюся массу добавляем сметану, специи и зелень 🥦

5️⃣В форму для пирога выкладываем слоями блины и готовую начинку. Даем готовому пирогу пропитаться 15–20 мин 🥞

Оригинальный трек:
@icykceper - Дымок
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.11K🔥1.18K374😁126👏64🎉40🥰16😍16🏆16🙏12💊5
📳🆑🅰️🅾️🅰️📛📴🆘
🈺📴🚯 🔆📴🚯

Друзья, сейчас появляется множество приспособлений, которые могут помочь в процессе приготовления еды. С первого взгляда иной раз и не поймешь, зачем нужен этот предмет. Я подумал, что было бы неплохо внести немного ясности и заодно немного поиграть 🎮

Как вы думаете, что изображено на картинке и как этим пользоваться? 🤔 Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу. А я совсем скоро расскажу, что это за кулинарный «гребень».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍477👀7366🔥11👾11🤓5
Доброго вам утра ❤️🎿
А что у вас сегодня на завтрак 😎
605👍275🔥64🤩32👏14🕊3🤓3🍾2🎅1