Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
На Руси была популярна пасхальная игра «Каталочка». Яйца скатывали по деревянному желобу, внизу были разложены леденцы, игрушки и другие призы. Кто получает приз? 🎁
Anonymous Quiz
17%
А) Тот, у кого яйцо не заденет ни один из предметов
3%
Б) Тот, у кого яйцо застрянет в желобе
12%
В) Тот, у кого яйцо скатится и сразу остановится
68%
Г) Тот, у кого яйцо заденет один из призов
236👍128🤩19🎉15🔥2
Однажды Александр III решил заказать у знаменитого ювелира Карла Фаберже подарок для своей супруги Марии Федоровны. Внутри первого яйца Фаберже был сюрприз. Какой? 💝
Anonymous Quiz
11%
А) Фигурка голубой кареты – намек на вторую часть подарка
11%
Б) Серебряный пудель – любимая собака Марии Федоровны
53%
В) Золотая курочка
25%
Г) Марципан – модное заграничное лакомство
317👍185🎉17🤩14🔥2🤓1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🙏❤️
Со светлым праздником Пасхи Вас❤️

Вижу огромное количество Куличей и Пасхи по моим рецептам, от чего становится очень тепло на душе 🥚Спасибо
Желаю каждому из вас Мира и Любви 🌿

С праздником, друзья ☀️и
🔤🔤🔤🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏2K696🕊330👍86🥰42
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚯💢🅰️🅾️㊙️⛔️ ⛔️🛑
🈸🆎🆘📴🚷🚯📛
🚫🅰️🉑📳☣️📴🉐

Доброго всем утра ☀️
Не понимаю почему, но этот вид капусты абсолютно нелюбим большинством людей. В лучшем случае из нее готовят крем-суп 🍜 или подают как безвкусный гарнир 🍜 А ведь цветная капуста – уникальный овощ!

Ее можно мариновать, жарить, как стейки 🥩, и, поверьте, по вкусу она мало чем уступает настоящему куску мяса. Она может заменить гренки, придаст фактуру любому блюду, а еще ее можно натереть на крупной терке и посыпать любой салат 🥗

Но сегодня история – про любимые оладьи с сыром 🥞 Этот рецепт очень прост, но влюбляет в себя надолго и открывает цветную капусту совершенно с другой стороны.



Ингредиенты:

▫️3 ст. л. муки 🍰
▫️2 яйца 🥚
▫️100 г тертого сыра 🧀
▫️1/2 ч. л. разрыхлителя
▫️700–800 г цветной капусты 🥬
▫️2–3 зубчика чеснока 🧄
▫️соль, перец по вкусу 🥴



Ставьте 👍🏼 ❤️🔥, если понравился рецепт 👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.45K301🔥243👏27❤‍🔥24🤩12😍7💘5🥰3🐳1🦄1
⌨️⌨️⌨️⌨️ ⌨️⌨️⌨️⌨️
⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️ ⌨️ ⌨️⌨️⌨️

Давно у нас с вами не было хорошего мультфильма! 📺

Эта детская история о двух заклятых врагах – хитрой лисе 🦊 и мышонке 🐁, которые попадают в рай для зверей. Да, здесь не все как обычно, но этот мультфильм рассказывает, насколько важно стремиться становиться лучше 🌷 А еще здесь очень простым языком говорится о смерти и о том, как вообще устроена жизнь если вдруг к вам стали приходить с похожими вопросами 👐


https://youtu.be/_UShQwS2Vf4?feature=shared
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍515🔥10078🤩23😱9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️
Хоть и снег за окном 😞но это не повод огорчаться и сбиваться с намеченной цели 💪🏾🕺
Кто сегодня со мной на спорте 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏409👍249🔥11758😍19🥰7😈1
🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Любовь и тяга к приготовлению еды на огне 🔥– это невидимая нить, связывающая нас с нашим прошлым на уровне ДНК. Дым, угли и открытое пламя на протяжении многих тысячелетий были главными инструментами, которые помогали нам готовить пищу, и, наверное, из-за этого нас так тянет к огню 🥣

Этот пост поможет ответить на вопросы, какой инвентарь вам точно потребуется, если вы готовите или собираетесь готовить на мангале – главнейшем инструменте всего летнего сезона 🍢

🔠Независимо от того, нужен вам стационарный или мобильный мангал, всегда обращайте внимание на то, из чего он сделан. Тонкостенный дешевый мангальчик рискует обернуться для вас полным крахом: он может развалиться прямо во время жарки шашлыка, мясо будет на земле, а ваши гости останутся голодными и разочарованными 😭 Поэтому выбирайте мангалы из металла толщиной от 3 мм, а будет это листовая сталь или чугун – зависит от вашего кошелька 💵 Большие мангалы выглядят красиво 😍, но если вы покупаете его для дома, то в нем нет особого смысла. Его долго «разгонять», сложно чистить, и он плохо держит тепло. Оптимально взять модель на 7–10 шампуров, глубиной не более 10–15 см и шириной 30–35 см.

🔠Шампура. Здесь та же схема, что и с мангалом. Хороший шампур не гнется и не провисает под мясом. Лучшие шампура – кованые, толщиной от 2 мм и шириной от 1 см. Я не люблю деревянные ручки, так как они недолговечны, хотя это и красиво.

🔠Уголь. Я люблю прессованный. Да, он дороже, но от него нет пыли, мягче жар, и он дольше горит 🔥

🔠Аксессуары. Купите себе железную лопаточку и кочергу для уборки сажи, а также хорошие термоперчатки для готовки 🧤 – мелочь, но очень приятная.

🔠Стартер для розжига углей. Я узнал о нем лет 10 назад и теперь не представляю жизни без него. Этой штукой легко равномерно разгонять пламя без всякой химии 🧪

Если статья пригодилась, ставь 👍❤️🔥 – напишу вторую часть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.06K🔥313150❤‍🔥18🤩7🙏1
Друзья, доброго вам дня!

Весна не торопится вступать в силу, и от этого становится немножечко грустно 🥲 Но несмотря на это, я готовлю для вас несколько интересных историй:

✔️Будет много клубники 🍓🍓🍓
✔️Очень легкий и безумно вкусный рецепт кимчи 🥗
✔️Воздушные мчади с сыром и секретным ингредиентом 🥧
✔️А еще поговорим, как вкусно и быстро приготовить самого нежного кальмара в мире 🦑
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍803187🔥97🤩6🙏6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра и с Днём Великой Победы 🌷
Ура 🙏❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.39K🕊408🙏164👍95🔥41🎉27🥰20🫡5
😅😀🤣😝☺️😀🙃😎

Я люблю кальмаров 🦑 за их доступность, уникальный вкус, высокое содержание полезного белка и кулинарную универсальность.

Признаюсь честно, их мало где вкусно готовят, и понятно почему. Дело в том, что кальмары всегда считались довольно простым и дешевым продуктом. Видимо, поэтому на него не принято тратить много внимания 🧐 Обычно их отваривают и рубят в салаты 🥗, что в моем понимании просто убивает их деликатный и нежный вкус. А ведь мясо кальмара идеально подходит для маринования, жарки и фаршировки 🍴 Мы с вами как-то уже готовили котлеты из кальмаров (вот здесь рецепт, рекомендую обратить внимание).

Ниже по традиции несколько советов, которые помогут вам лучше понять этот продукт.

1️⃣Не тратьте время на поиски охлажденного кальмара, если вы живете не у моря. Берите быстрозамороженного, но смотрите, чтобы на нем было как можно меньше люда. В идеале его вообще не должно быть, что говорит о шоковой заморозке 🥶, в крайнем случае – не более 5–7%.

2️⃣Размораживайте кальмара только в холодильнике 🍴

3️⃣Если вы купили его тушкой, обязательно снимите с него пластины и тонкую кожицу – как с внешней, так и с внутренней стороны – и тщательно промойте его под водой 💦

4️⃣Кальмара нет смысла мариновать из-за текстуры мяса. Просто не забудьте его слегка подсолить и лучше всего подавайте с готовым соусом 🤩

5️⃣Если вы решили его отварить, варите только в кипящей подсоленной воде 🤩 около 1–2 мин. Если жарите, то только в разогретом масле 🥩, и не более 2 мин, иначе он будет резиновым. Не запекайте, калмар не очень подходит для такого способа приготовления

Хотите классный рецепт с кальмарами? Оставляйте свою реакцию 👍🔥❤️ или задавайте вопросы.👇🏽🦑
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.58K750🔥532👏50🙏46🤩16🫡5🤓1