Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утра ☀️
Хоть и снег за окном 😞но это не повод огорчаться и сбиваться с намеченной цели 💪🏾🕺
Кто сегодня со мной на спорте 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏409👍249🔥11758😍19🥰7😈1
🔠🔠🔠🔠🔠🔠

Любовь и тяга к приготовлению еды на огне 🔥– это невидимая нить, связывающая нас с нашим прошлым на уровне ДНК. Дым, угли и открытое пламя на протяжении многих тысячелетий были главными инструментами, которые помогали нам готовить пищу, и, наверное, из-за этого нас так тянет к огню 🥣

Этот пост поможет ответить на вопросы, какой инвентарь вам точно потребуется, если вы готовите или собираетесь готовить на мангале – главнейшем инструменте всего летнего сезона 🍢

🔠Независимо от того, нужен вам стационарный или мобильный мангал, всегда обращайте внимание на то, из чего он сделан. Тонкостенный дешевый мангальчик рискует обернуться для вас полным крахом: он может развалиться прямо во время жарки шашлыка, мясо будет на земле, а ваши гости останутся голодными и разочарованными 😭 Поэтому выбирайте мангалы из металла толщиной от 3 мм, а будет это листовая сталь или чугун – зависит от вашего кошелька 💵 Большие мангалы выглядят красиво 😍, но если вы покупаете его для дома, то в нем нет особого смысла. Его долго «разгонять», сложно чистить, и он плохо держит тепло. Оптимально взять модель на 7–10 шампуров, глубиной не более 10–15 см и шириной 30–35 см.

🔠Шампура. Здесь та же схема, что и с мангалом. Хороший шампур не гнется и не провисает под мясом. Лучшие шампура – кованые, толщиной от 2 мм и шириной от 1 см. Я не люблю деревянные ручки, так как они недолговечны, хотя это и красиво.

🔠Уголь. Я люблю прессованный. Да, он дороже, но от него нет пыли, мягче жар, и он дольше горит 🔥

🔠Аксессуары. Купите себе железную лопаточку и кочергу для уборки сажи, а также хорошие термоперчатки для готовки 🧤 – мелочь, но очень приятная.

🔠Стартер для розжига углей. Я узнал о нем лет 10 назад и теперь не представляю жизни без него. Этой штукой легко равномерно разгонять пламя без всякой химии 🧪

Если статья пригодилась, ставь 👍❤️🔥 – напишу вторую часть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.06K🔥313150❤‍🔥18🤩7🙏1
Друзья, доброго вам дня!

Весна не торопится вступать в силу, и от этого становится немножечко грустно 🥲 Но несмотря на это, я готовлю для вас несколько интересных историй:

✔️Будет много клубники 🍓🍓🍓
✔️Очень легкий и безумно вкусный рецепт кимчи 🥗
✔️Воздушные мчади с сыром и секретным ингредиентом 🥧
✔️А еще поговорим, как вкусно и быстро приготовить самого нежного кальмара в мире 🦑
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍803187🔥97🤩6🙏6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра и с Днём Великой Победы 🌷
Ура 🙏❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.39K🕊408🙏164👍95🔥41🎉27🥰20🫡5
😅😀🤣😝☺️😀🙃😎

Я люблю кальмаров 🦑 за их доступность, уникальный вкус, высокое содержание полезного белка и кулинарную универсальность.

Признаюсь честно, их мало где вкусно готовят, и понятно почему. Дело в том, что кальмары всегда считались довольно простым и дешевым продуктом. Видимо, поэтому на него не принято тратить много внимания 🧐 Обычно их отваривают и рубят в салаты 🥗, что в моем понимании просто убивает их деликатный и нежный вкус. А ведь мясо кальмара идеально подходит для маринования, жарки и фаршировки 🍴 Мы с вами как-то уже готовили котлеты из кальмаров (вот здесь рецепт, рекомендую обратить внимание).

Ниже по традиции несколько советов, которые помогут вам лучше понять этот продукт.

1️⃣Не тратьте время на поиски охлажденного кальмара, если вы живете не у моря. Берите быстрозамороженного, но смотрите, чтобы на нем было как можно меньше люда. В идеале его вообще не должно быть, что говорит о шоковой заморозке 🥶, в крайнем случае – не более 5–7%.

2️⃣Размораживайте кальмара только в холодильнике 🍴

3️⃣Если вы купили его тушкой, обязательно снимите с него пластины и тонкую кожицу – как с внешней, так и с внутренней стороны – и тщательно промойте его под водой 💦

4️⃣Кальмара нет смысла мариновать из-за текстуры мяса. Просто не забудьте его слегка подсолить и лучше всего подавайте с готовым соусом 🤩

5️⃣Если вы решили его отварить, варите только в кипящей подсоленной воде 🤩 около 1–2 мин. Если жарите, то только в разогретом масле 🥩, и не более 2 мин, иначе он будет резиновым. Не запекайте, калмар не очень подходит для такого способа приготовления

Хотите классный рецепт с кальмарами? Оставляйте свою реакцию 👍🔥❤️ или задавайте вопросы.👇🏽🦑
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2.58K750🔥532👏50🙏46🤩16🫡5🤓1
Что ни день то путешествие ✈️
Еду искать самые вкусные драники, колдуны и квас ❤️
Минск 🇧🇾 встречай 🫶

Всем доброго утра ☀️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
932👍458🔥114🆒6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️

Кальмар – очень универсальный продукт, и рецептов с ним огромное множество 🥩🍲🍡🍜🥩 Но по мне он идеален в легком кляре, иначе большое количество жидкого теста впитает лишнее масло и забьет деликатный и нежный вкус кальмара 🦑

Этот рецепт прост, главное не торопитесь и опускайте кольца по очереди в раскаленное масло, как делаю я в ролике. И обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть гуще кефира 🙌🏽



Ингредиенты:

❤️500 г кальмаров 🦑
❤️5–6 ст. л. муки 🥣
❤️1–2 ст. л. кукурузного крахмала 😕
❤️1 лимон 😖
❤️1 стакан вкусного пива 🍺
❤️масло для жарки
❤️соль по вкусу 🧂



Ставьте ❤️🙏👍🏼🔥, если понравился рецепт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.03K👍585🔥217🏆13👏12🤩3😱2❤‍🔥1
🌸🌸🌸🌸🌸🪄🌸🌸🌸🌸 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Минск – поразительный город, умеющий читать мысли во всех смыслах. В самолете слушал любимого «Маленького Принца» 💫, который встретил меня прямо у самого аэропорта ❤️

Но история не об этом. Я давно хотел рассказать о белорусской кухне, которая намного больше и богаче, чем драники и колдуны 🥞 Про людей, которые эту кухню пересоздают и делают мир добрее, вкуснее. И, конечно, о фантастической архитектуре, которая скрывается в бесконечных парках и скверах 🏞️

Останемся на связи 📞
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.34K421🔥131🥰54❤‍🔥38🤩4😈2🦄1