Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🟡🟡🟡🟡🟡🟡

Доброго дня ☀️
Поразительно, но этот небольшой город совершенно не похож на столичный Минск. Узкие улочки и красивейшая архитектура просто тонет в бесконечной зелени 🌳🌲🌳 Здесь хочется бродить, влюбляться ❤️ и не чувствовать времени Добраться сюда несложно, – всего 3 часа по идеальной дороге 🛣, проложенной через бескрайние поля рапса, и вы у цели.

Здесь главное не торопиться, а искать свой дзен, и лучше всего это делать с экскурсоводом, так как этот прекрасный городок повидал много всего – как прекрасного, так и печального ❤️‍🔥

Возвращаясь обратно, мы заехали на улиточную ферму RATOV 🐌, и это очередное мое гастрономическое открытие, как и поля спаржи и ароматного трюфеля, которого здесь очень много 🍄

На этой небольшой ферме с толком и умом выращивают до 5 тонн вкуснейших улиток в год. Если вы никогда их не пробовали, очень советую! Или дождитесь нашего нового фильма про прекрасную Беларусь, там мы покажем, как их вкусно готовить и есть 🐌

Остаемся на связи 📱Дальше будет еще много интересного!

Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.06K👍514🔥153🥰28😍9🙏4🤣4🍓2🤩1🤓1
🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

Завтра у нас выходит новый рецепт с клубникой, поэтому я решил немного рассказать о своих детских воспоминаниях, связанных с ней.

Для этой ягоды в нашей семье был отведен отдельный эмалированный таз, в котором бабушка каждую весну варила самое вкусное клубничное варенье! 😏 Самым вкусным в этом варенье была, конечно, пенка, которая ложилась на кусочек хлеба с тонким слоем сливочного масла, превращая его во вкуснейший бутерброд в мире 🥪, и это воспоминание осталось со мной на всю жизнь.

Клубника – удивительная ягода, ароматная сочная и очень мясистая! Именно поэтому она стала героем большого количества рецептов🧁
 
В России клубнику часто называли садовой земляникой, а в Европе и Америке – «соломенной» ягодой, потому что почву, где росла клубника, засыпали соломой, которая хорошо удерживает влагу и предотвращает появление вредителей 🪲

Первая клубника появилась при царе Алексее Михайловиче 👑 Важную роль в этом сыграл придворный садовник Трифон, который начал выращивать ее в царском огороде в Измайлово. Однажды он угостил маленького Петра Алексеевича, будущего Петра Первого, большой и красной ягодой. Она настолько понравилась и царевичу, и царю, что быстро стала самым модным десертом того времени 🍓

Сейчас, конечно, лучше наслаждаться первыми ягодами и по максимуму отправлять их в рот, а не в пирог 😻 Но если урожай превзойдет ожидания, в честь появления первой клубники и в преддверии более масштабного летнего клубничного сезона я решил собрать самые простые и вкусные рецепты с этой прекрасной и вкусной ягодой.


 
Клубничный торт
Фруктовый пирог
Августовский пирог
Клубничное мороженое
Зефир
Ягодные мармеладки
Рулет с ягодами
Как выбрать вкусные ягоды



А вы любите клубнику? Как ее едите и в каких блюдах используете? 🍓 Расскажите в комментариях.👇🏽
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
868👍350🍓140🔥31🤩15❤‍🔥4😱2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тут такое дела 😀
Ставьте ❤️🙏🔥 если поддерживаете идею 👇🏽
🔥1.28K👍428344🤣201🤩90😁39😱29🙏15🥰14
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

Утро – время, когда можно позволить себе оладьи с клубникой 🥞 А учитывая, что сейчас самый сезон, я просто обязан поделиться с вами этим замечательным и очень простым рецептом, который можно готовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами 🍓



Ингредиенты:

100 г клубники 🍓
1 яйцо 🥚
1 стакан (150–170 г) муки 🥣
1/2 стакана (100 мл) молока 🥛
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растопленного масла 🧈
1 ч. л. разрыхлителя
мята по вкусу 🌿
Масло для жарки

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.21K364🍓136🔥116🤩14🙏10👌5🥰4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго вам утра и победы над ленью 😎💪🏾
Кто сегодня со мной на спорте 👇🏽❤️
🎶The Smashing Pumpkins - Ava Adore
483👍289🔥112👏80🤩6🥰1🫡1
Ганджина – афганский холодильник

Знаете, что самое удивительное в моей профессии? Это то, что я каждый день могу заново открывать для себя этот мир – через путешествия ✈️, вдохновение ▫️, новые знакомства и, конечно, вкусы 🍇

В одной из своих поездок в прекрасный Иран 🇮🇷 (кстати, кто не смотрел, вот ссылочка) я обратил внимание на то, как на одном из рынков продавали виноград в глиняных чашах 🍜 Вроде бы ничего особенного, но на улице стояла ранняя весна, а виноград выглядел и на вкус был таким, будто его только что сняли с лозы. На мой вопрос, откуда он, мне сказали, что «такой» виноград привозят из Афганистана 🇦🇫 Но как у них получается сохранить виноград таким свежим?

Ганджина – это древний способ консервирования винограда 🍇, ягод 🫐, да и, в принципе, любых фруктов 🍑 в обычной глине. Только что собранный виноград без поврежденных ягод укутывают в глину, подсушивают на солнце ☀️и хранят в прохладном месте до полугода. Удивительно, но такой способ и сейчас очень популярен в Афганистане и в странах, которые с ним граничат.

Этот мир и живущие в нем люди удивительны 👩‍🌾

Путешествуйте, друзья, и не бойтесь задавать вопросы. Ставьте 😀❤️🔥, если хотите, чтобы я больше рассказывал об удивительных кулинарных историях из разных стран.

Всем мира и любви 🕊
Ваш Коте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1.11K👍491232🕊23🍓118😈3🥰2
262👍104🔥64🥰9👀3😨1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☺️🥲☺️😗🥲

Мне кажется, что о пекинской капусте 🥬 узнали именно благодаря кимчи, которая стала крайне популярной из-за доступности и, конечно, яркого вкуса.

Основная база для приготовления кимчи 🥗 – это сушеный красный острый перец кочукару 👍 родом из Кореи🇰🇷, который обычно перемалывают в разную фракцию. Признаюсь честно, большой разницы между ним и обычным острым перцем 😏 я не увидел, поэтому этот рецепт – как раз без сложных и недоступных ингредиентов. Его легко приготовить, а продукты для него в разы дешевле всего того, что предлагается в магазинах в качестве готовой закуски.

Ставьте 😀❤️🔥, если любите кимчи и хотите больше рецептов с огоньком.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Ингредиенты:

▫️1 кг пекинской капусты 🥬
▫️50 г риса 🍚
▫️3 зубчика чеснока 🧄
▫️50 г имбиря
▫️100 мл соевого соуса
▫️по 1 ст. л. соли и сахара 🧂
▫️по 1 моркови 🥕и огурцу 🥒
▫️2 ст. л. паприки
▫️2 ст. л. растительного масла

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1.36K🔥56018238❤‍🔥34🥰17👀14🤩9🙏9💔7🫡3
Добрых вам снов 🙏🌙 и пусть вам снятся ветер и горы 🌸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
685👍224🙏69🥰37❤‍🔥12🤗7💋1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра и с пятницей вас 😎❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
917👍176🥰149🙏39🤗21👏18🤩13💋3😎1
🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡
для всех любителей белорусской кухни

Друзья, совсем недавно я гулял по Комаровскому рынку, наслаждался ароматом белорусских колбас 🍖, дегустировал колдуны 🫓, душистую клубнику и, конечно, знаменитое сало 🥩 и драники. Скоро выйдет фильм, в котором я расскажу о самых вкусных местах Беларуси, мы с вами познакомимся с традиционными рецептами и узнаем, как они получают новое прочтение 📹 Уверен, что, посмотрев наш фильм, вам обязательно захочется провести несколько дней в Минске, ну или, как минимум, сделать драники 🥞

А пока я подготовил для вас небольшую викторину про белорусские кулинарные традиции. Надеюсь, она хотя бы чуть-чуть скрасит ожидание. Обязательно напишите в комментариях, сколько ответов удалось отгадать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍39590🔥40
😁192👍10829😴7👾2
Если в начинки колдунов попадется красный перчик🌶, это к чему?
Anonymous Quiz
4%
А) К дальней дороге.
20%
Б) К успеху в деньгах.
61%
В) К удаче в любви.
15%
Г) К отличному урожаю
👍223🤩6955🎉6😴2
Название этого овоща переводится с греческого как «незрелый», а в Беларуси его едят с медом 🍯 Что это?
Anonymous Quiz
22%
А) Кабачок.
7%
Б) Картофель.
28%
В) Редис.
43%
Г) Огурец.
😱140👍137🔥52🤩18🤣1712👏2💔1
Когда в дом белоруса приходят гости 👨‍👩‍👦, в праздничное меню включают «заедки». Что это за блюда?
Anonymous Quiz
30%
А) Закуски перед основным блюдом.
14%
Б) Десерты – их еще называют «насверхсыткой».
9%
В) Лук и чеснок.
47%
Г) Соленья и маринованные грибы.
🤩177👍137🔥3822🙏6😴6