Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡
для всех любителей белорусской кухни

Друзья, совсем недавно я гулял по Комаровскому рынку, наслаждался ароматом белорусских колбас 🍖, дегустировал колдуны 🫓, душистую клубнику и, конечно, знаменитое сало 🥩 и драники. Скоро выйдет фильм, в котором я расскажу о самых вкусных местах Беларуси, мы с вами познакомимся с традиционными рецептами и узнаем, как они получают новое прочтение 📹 Уверен, что, посмотрев наш фильм, вам обязательно захочется провести несколько дней в Минске, ну или, как минимум, сделать драники 🥞

А пока я подготовил для вас небольшую викторину про белорусские кулинарные традиции. Надеюсь, она хотя бы чуть-чуть скрасит ожидание. Обязательно напишите в комментариях, сколько ответов удалось отгадать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍39590🔥40
😁192👍10829😴7👾2
Если в начинки колдунов попадется красный перчик🌶, это к чему?
Anonymous Quiz
4%
А) К дальней дороге.
20%
Б) К успеху в деньгах.
61%
В) К удаче в любви.
15%
Г) К отличному урожаю
👍223🤩6955🎉6😴2
Название этого овоща переводится с греческого как «незрелый», а в Беларуси его едят с медом 🍯 Что это?
Anonymous Quiz
22%
А) Кабачок.
7%
Б) Картофель.
28%
В) Редис.
43%
Г) Огурец.
😱140👍137🔥52🤩18🤣1712👏2💔1
Когда в дом белоруса приходят гости 👨‍👩‍👦, в праздничное меню включают «заедки». Что это за блюда?
Anonymous Quiz
30%
А) Закуски перед основным блюдом.
14%
Б) Десерты – их еще называют «насверхсыткой».
9%
В) Лук и чеснок.
47%
Г) Соленья и маринованные грибы.
🤩177👍137🔥3822🙏6😴6
Очень хорошая книжка рассказывающая о мире кладами маленького мышонка 🐁
Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍520203🥰61🙏41🤗9🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отличного субботнего вам утра ☀️ и традиционно делимся своим завтраком 🍚🥑🍌🍋🥞❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
529👍235🥰44😱1😍1
🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧
🫧🫧🫧🫧🫧🫧🫧



Осьминоги 🐙, креветки 🦐, кальмары 🦑 и мидии 🦪 – не самые традиционные гости на наших столах. При этом практически в любом магазине можно найти несколько видов креветок и других морских друзей. Не буду спорить, свежепойманные морепродукты всегда вкуснее, чем охлажденные или замороженные, но если все правильно сделать – найти продукт с адекватным количеством льда, выбрать размер, проверить срок годности и применить пару лайфхаков, – уверен, что у вас получится ужин ничуть не хуже, чем на средиземноморском курорте 🏖

Лайфхаки очень простые. Я точно не буду предлагать вам бить осьминога о скалы 🐙, как это делают в Греции или Италии, чтобы он был помягче и не таким склизким. Опускать в воду дубовые бревна 🪵 с привязанными моллюсками 🦪 и ждать 18 месяцев, как практиковали ирландские моряки в XIII тоже не придется. Ну и, конечно, обойдемся без коней: суровые рыбаки из Фландрии уже 500 лет заезжают в море верхом на лошади 🏇, на упряжи закрепляют специальная сеть, которая создает вибрацию, и креветки практически сами запрыгивают к ним на ужин 🍤 Очень зрелищный способ, но мы пойдем другим путем.

Сегодня я собрал для вас самые вкусные морские рецепты. В моей подборке и посты с полезными советами, которые помогут выбрать морепродукты и приготовить их так, чтобы было супервкусно и полезно. Ну и, конечно, сами рецепты. Впереди лето, и я уверен, что многие хотят слегка оздоровить ежедневное меню. Морепродукты – это то, что вам точно подойдет, ведь в них очень много белка, витаминов, йода и других полезных элементов 🦐

Экспериментируйте! Я уверен, что у вас получится!



🫧 Как готовить осьминога
🫧 Том Ям с креветками
🫧 Креветки в собственном соку
🫧 Как выбрать самые вкусные кальмары
🫧 Котлеты из кальмаров
🫧 Паста с мидиями
🫧 Кальмар в пивном кляре
🫧 Мидии в сливочном соусе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥414👍319112🔥669🥰4💋3🤓3😢2🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра ☀️
Выходные нужны для борьбы со своей ленью 💪🏾
Кто сегодня со мной 👇🏽⁉️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍582👏10073🥰39🔥24❤‍🔥16🐳7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥НАПОМИНАЮ ПРО БОЛЬШУЮ ПОДБОРКУ ДЛЯ МАНГАЛА, ГРИЛЯ И КАЗАНА 🔥

Друзья🙏впереди нас ждет целый шашлычный сезон к которому нужно начинать подготовку❤️
Собрал для вас полезную подборку 🔥
Делитесь и приятного аппетита 💘

1️⃣ Классический шашлык

2️⃣ Божественная рулька в пиве, достойная лучших ресторанов, но вы приготовите ее у себя дома

3️⃣ Фантастический карп в казане

4️⃣ Рыба, запеченная в углях целиком (мой личный фаворит)

5️⃣ Овощной шашлык как прекрасное дополнение к мясному столу

6️⃣ Изумительно нежные куриные крылышки в апельсиновом соусе 🍊

7️⃣ Ароматнейшие голубцы в казане (там же готовим ещё картошку с грудинкой)

8️⃣ Сочная корейка в квасе и меду с начинкой из сыра и зелени

9️⃣ Шашлык в тандыре

🔟 Наполеон

🔤 Используйте теги #казан и #мангал (только не в чате, а в канале, он с зеленой фотографией) и увидите ещё больше вариантов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥475👍39888🔥61🤩5🥰4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго вам утро ☀️❤️🙏
Как настроение

#ПетяFM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
764👍264🥰92👌13🔥10🙏10😘6💯4😁3🕊1😍1
😜😂🥸😂😝🤨😞 😇😊 😘😀😃😀🤩😘😛😄

Друзья, я много рассказываю вам про баклажаны. Они ароматные, мясистые, с нежным сливочным вкусом. Без баклажанов невозможно представить ни одно застолье в Грузии 🌟 Но есть овощ, которому повезло немного меньше. В лучшем случае о нем вспоминают, когда в конце лета все начинают обмениваться мемами про кабачки, которые пытаются пристроить в добрые руки.

Да-да, моя сегодняшняя подборка рецептов посвящена кабачкам 😴 Первые кабачки, как правило, появляются на прилавках в начале июня. В этом году лето наступило так стремительно 🌞, поэтому не удивлюсь, если мы увидим их намного раньше. По сравнению с баклажанами, кабачки более рыхлые и водянистые, но это не мешает им не только успешно дополнять многие овощные и мясные рецепты, но и быть очень вкусным самостоятельным блюдом 🧺

Вкус и консистенция у кабачков действительно очень необычная. Про нее даже существует красивая легенда, сейчас расскажу. Много лет назад на берегу Индийского океана было множество рыбацких деревушек 🎣: мужчины уходили в море и порой не возвращались домой, а женщины ждали их на берегу. Однажды, когда море похитило слишком много мужчин, женщины начали умолять богов, чтобы те подарили им плод, который будет таким же нежным, как рыба 🐠, питательным, как мясо моллюсков и крабов 🦀, а кожица у него будет плотной, как панцирь черепахи 🐢, чтобы он долго хранился, а хищным птицам было сложнее им полакомиться 🕊 Ну, и конечно, важен цвет, пусть он напоминает морскую гладь в лунную ночь 🌊 Боги оказались в хорошем настроении и подарили женщинам кабачки.

А я решил, что сегодня самый подходящий день, чтобы поделиться рецептами с кабачками – они простые и очень вкусные. Кстати, а вы что больше любите? Поставьте ❤️, если кабачки, и 🔥, если вы за баклажаны.

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

💚Рататуй
💚Драники из кабачков
💚Дачный паштет
💚Куриный сэндвич с кабачком
💚Пирог из кабачков
💚Кабачковый пирог с сыром
💚Фаршированные кабачки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍822397🔥239❤‍🔥23😱5🎅3🥰2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как будто это было вчера, я сижу в своей маленькой комнате и читаю в «захлеб» эту книжку, а уже сегодня, я читаю её своему сыну❤️ время летит

Читаем «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Добрых вам снов 🌙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
822👍207👏106🥰57❤‍🔥22🤗12🙏9💘3😈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▫️▫️▫️▫️ ▫️▫️▫️▫️▫️

Доброе утро ☀️
Многие считают люля-кебаб блюдом восточной кухни, но на самом деле оно распространено вплоть до Восточной Европы, просто не везде его называют люля или кебаб. Но независимо от названия, это всегда рубленное или прокрученное мясо с добавлением жира 🍖

Я обожаю это блюдо и каждый раз стараюсь его готовить. Скажу честно: я уже набил на нем немало «шишек», так как рецепт требует определенной техники приготовления, которой я и решил поделиться с вами в этом ролике 🍢

▫️Готовить люля можно из любого охлажденного мяса 🍖, главное – не забудьте добавить курдючного или свиного жира из расчета 200 г жира на 800 г мякоти.

▫️Рекомендую прокрутить фарш дважды. Не забудьте его качественно вымешать и потом убрать в холодильник 🍴 на 2–3 часа.

▫️Используйте широкие шампура 🍢 – так фарш лучше крепится, а готовый кебаб получается сочнее.

▫️Следите за шампурами – они должны храниться в тени 😶‍🌫️, иначе на горячий шампур вы не сможете надеть мясо.

▫️Как и любое мясное блюдо, люля-кебаб намного вкуснее есть с соусом 🤩
Я рекомендую кетчуп ASTORIA. Яркий, насыщенный томатный вкус сделает наши люля еще вкуснее. Купить кетчуп ASTORIA можно в «Пятёрочке» со скидкой до 31.05.2024!



Ингредиенты:

▫️400 г филе куриного бедра 🐔
▫️400 г филе куриной грудки
▫️200 г курдюка
▫️1 луковица 🧅
▫️2–3 зубчика чеснока 🧄
▫️1 пучок зелени 🌿
▫️по 1 ст. л. паприки и соли 🧂
▫️лаваш и зелень по вкусу
▫️упаковка кетчупа ASTORIA



Спойлер: мы только открываем дачный гриль-сезон. Впереди еще множество сочных мясных рецептов 🥩 поэтому запас кетчупа вам точно не помешает.

Поставьте ❤️, если хотите больше рецептов кебабов. А если нужен шашлык 🍖, нажимайте 🔥.


Реклама АО «НМЖК»
ИНН: 5257003806
erid: 2VtzqwFYa7t
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.04K🔥418👍331🙏13👏9🦄3😈2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Петя, растет☀️и растет быстро🌿
Так хочется носить его на плечах всю жизнь и слушать рассказы про все на свете и чувствовать его бесконечную любовь ❤️ но он растет

Доброго вам дня и цените каждую минуту проведенную вместе с семьей 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.5K🥰266👍234🙏64😁55🔥32🤩17❤‍🔥6🏆2😈1