Коте Оганезов – Telegram
Коте Оганезов
140K subscribers
2.81K photos
2.42K videos
459 links
👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com

https:
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброго всем утра 🙏
Просыпаемся ❤️😎💪🏼

#шефнаспорте
👍941🔥330122👏68🥰11🤩5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сацебели - один из самых важных столовых соусов в Грузии 🇬🇪❤️
Он стоит наравне с ткемали и отвечает строго за блюда, приготовленные на гриле, но вообще по мне он идеально подходит даже к пасте с овощами или запеканке.

Сацебели готовится из спелых томатов, которые как раз сейчас на пике своей зрелости, и специй.
Касаемо последних - тут кто что любит. Как вы заметили, для меня паприка и семена кинзы - основополагающие, но вы можете использовать любые комбинации, начиная от семян укропа, заканчивая сухой мятой. Хуже этому томатному чуду точно не будет!

У нас в семье готовили сацебели десятками литров, и с добавлением уксуса он отлично хранился всю зиму. Главное - стерильные ёмкости и терпение.
Небольшой лайфхак: для идеальной консистенции рекомендую протирать соус через крупное сито. У нас был алюминиевый дуршлаг, через который протирались вручную все сацебели и ткемали. Видимо, поэтому они были такими вкусными! ❤️

Ингредиенты:

🍅1 головка лука
🍅4 зубчика чеснока
🍅2-3 ст.л растительного масла
🍅2 болгарских перца
🍅1 острый перец или 1 ст.л острой паприки (если любите поострее)
🍅2 кг томатов
🍅1 ст.л молотых семян кинзы
🍅1 ст.л паприки
🍅1 ст.л хмели-сунели или уцхо-сунели
🍅2-3 лавровых листа
🍅Соль, перец, сахар по вкусу
🍅1 пучок базилика
🍅2 ст.л уксуса 4% (если решили консервировать)

#овощи #мясо #соус #рыба #немясо #постное
🔥1.98K👍955302👏54🥰48😁8🙏4👎2💯2😱1🍓1
Думаем с маленьким Петей что же такое для вас приготовить ?❤️
Может вкусной пастилы
1.26K👍740🔥212🥰90👏45👎8🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем спокойной ночи 🙏❤️😎
#папинысказки
1.02K👍391🥰154🙏50😁5
ПАСТИЛА

Всем доброго черничного утра 🫐
Вчера с маленьким Петей весь вечер сушили пастилу и, по традиции нашей группы, делимся с вами нашим утренним рецептом ❤️😎🙏

Ингредиенты:
🫐500 г черники или любых других ягод
🫐2 ст.л сахара
🫐100 г грецких или любых других орехов
🫐1 ч.л корицы или мускатного ореха

Смешайте все ингредиенты и прокрутите в мясорубке или блендере

Прокипятите массу, постоянно помешивая

Получившуюся основу равномерно распределите по противню или форме для запекания, предварительно выстлав пергаментом, и уберите на 4 часа в духовой шкаф, разогретый до 90С

PS чтобы основа лучше подсыхала, каждые 30-40 мин открывайте дверцу духовки - так выйдет лишняя влага ❤️

#десерт
👍1.72K321🔥230🥰83🤔4👎3🍓1
Вы тоже видите мятные конфеты из смородины 😎❤️🙏🌿
🥰675👍499🤔115111🔥63😁60👏22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я знаю что делать с вашими кабачками 😎❤️🙏
Завтра все покажу ✌🏽
👍1.69K🔥436199👏59🥰25🙏22😁21🤔12😱9
А что сегодня у вас на ужин ? 😎❤️🙏
У нас Чебуреки ❤️
👍1.5K🔥315190🥰106👏14😁10🤔3
Хорошее кино вам #наночьглядя ❤️😎🎬
👍722108🔥81👏28🥰7🤔7🙏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спокойной всем ночи 🙏❤️😎
#папинысказки
👍864404🥰125🔥42🙏16👏12😁8😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКА

Всем доброго утра 💚

Кабачок - один из самых недооценённых овощей.
Из-за водянистой и довольно рыхлой текстуры с ним мало что сделаешь.
Но, кажется, у меня припасён очень интересный рецепт, который вам придётся по душе ❤️

Ингредиенты:

✌🏽Для коржей:
🥒2 кг кабачков
🥒2 яйца
🥒5 ст.л муки

✌🏽Для крема:
🥒2-3 веточки мяты или любимой зелени
🥒1 лимон
🥒800 гр кремчиза или мягкого творога 8%-10%
🥒2-3 ст.л сметаны

#овощи #немясо
👍2.15K🔥633314👏71🥰52🤔18🤩5
Друзья ❤️ищу забытые региональные рецепты или ингредиенты ✌🏽💚🥧🍅

А лучше людей, которые продолжают продвигать и развивать кулинарные традиции. Пекарей, фермеров, гастроэнтузиастов-любителей, которые любят то чем занимаются ❤️🙏

Делитесь контактами👇🏽 Есть классная задумка ✌🏽
👍786110🔥60👏34😁9👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго утра и отличной недели ❤️😎🙏
🔥664👍383204🥰59🙏43
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кто со мной ?
#шефнаспорте ✌🏽😎💪🏼
🔥638👍342101👏79🙏11😁2🎃2
Вяленые томаты - один из самых ярких ингредиентов в кулинарии, так как в самих томатах большое количество природного усилителя вкуса❤️ да и масло, которым заливаются уже готовые томаты, также усиливает вкус готового блюда.

Я уже не говорю про то, что томаты сейчас в самом соку и этим нельзя не воспользоваться ❤️
Мой рецепт прост, но требует терпения 😎

Крайне важно ‼️ если вы решите закатать томаты на зиму, обязательно залейте их горячим маслом, предварительно хорошо разогрев его, а затем остудив до 50С, иначе такие томаты «проживут» в холодильнике не больше пары недель.

Ингредиенты:
🍅2 кг томатов среднего размера (чем мясистее, тем лучше)
🍅1 головка чеснока
🍅200 мл растительного масла (лучше оливковое)
🍅2 веточки розмарина или 1 ст.л сухих специй (любимых)
🍅1 веточка базилика по желанию
🍅Соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления:
🌿Разрежьте томаты на дольки и ложкой удалите мякоть (чем крупнее томат и долька, тем дольше его вялить)
🌿В глубокой миске смешайте дольки томатов, нашинкованный чеснок и специи
🌿Уложите дольки ровным слоем на противень и запекайте их при температуре 80-90С на протяжении 5 часов, периодически открывая дверцу для удаления лишней влаги
🌿Готовые томаты уложите в баночку и залейте маслом.

Всем Мира и Любви!

#овощи #постное #немясо #лайфхаки
1.26K👍860🔥310🥰39👏23😁11🙏10🤔7🤩5🍾1💊1
👍1.07K🔥344151🤩39🥰37
Вы что больше любите ?
Anonymous Poll
38%
Хинкали ❤️
69%
Хачапури 🇬🇪
👍659170🔥64👎5😱2