🎄 Save the date! Большой новогодний фестиваль кофе, чая и подарков «Огонёк» в Севкабель Порт
Лучшее место, чтобы выбрать подарки, встретиться с друзьями и открыть для себя новое.
Фестиваль «Огонёк» — это:
→ Новогодний маркет. Более 65 участников со всей страны предложат всё — от зёрен и дрип-пакетов до сладостей, керамики и свечей. На «Огонёк» приедут крупнейшие российские обжарщики и культовые кофейные проекты.
→ Дегустации. Кофе разных обработок, bean-to-bar шоколад, фермерский китайский чай и авторские напитки — всё можно попробовать.
→ Чемпионаты бариста. Настоящее зрелище от лучших бариста со всей России.
📍 13–14 декабря, Севкабель Порт
🎟 Вход свободный
Следите за новостями: t.me/ogonek_fest
Лучшее место, чтобы выбрать подарки, встретиться с друзьями и открыть для себя новое.
Фестиваль «Огонёк» — это:
→ Новогодний маркет. Более 65 участников со всей страны предложат всё — от зёрен и дрип-пакетов до сладостей, керамики и свечей. На «Огонёк» приедут крупнейшие российские обжарщики и культовые кофейные проекты.
→ Дегустации. Кофе разных обработок, bean-to-bar шоколад, фермерский китайский чай и авторские напитки — всё можно попробовать.
→ Чемпионаты бариста. Настоящее зрелище от лучших бариста со всей России.
📍 13–14 декабря, Севкабель Порт
🎟 Вход свободный
Следите за новостями: t.me/ogonek_fest
❤18👌5
Коротко о том, как мы завариваем кофе в поездке🚐
С собой взяли кофемолку, воронку Hario switch, весы, любимый кофеёк. Чайник в доме на колесах супер неудобный, поэтому заливаем из термоса😅
Условия заваривания каждый раз чутка экстремальные: сильный ветер или низкая температура +12+15. Это параметр контролировать было невозможно)))
Самое интересное, что кофе в таких нестабильных условиях заваривался супер! Для меня это в очередной подтверждает: кофе от хорошего обжарщика + подходящая вода + понимание основ заваривания и вуаля💁🏼♀️ вкусный кофе в любой точке планеты.
С собой взяли кофемолку, воронку Hario switch, весы, любимый кофеёк. Чайник в доме на колесах супер неудобный, поэтому заливаем из термоса😅
Условия заваривания каждый раз чутка экстремальные: сильный ветер или низкая температура +12+15. Это параметр контролировать было невозможно)))
Самое интересное, что кофе в таких нестабильных условиях заваривался супер! Для меня это в очередной подтверждает: кофе от хорошего обжарщика + подходящая вода + понимание основ заваривания и вуаля💁🏼♀️ вкусный кофе в любой точке планеты.
🔥46⚡11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😍10🔥5
Не перестаю угорать, встречая наши «русские» березки в самых разных частях на южном острове в Новой Зеландии😅
Все мы с детства приучены, что березка - это наше родное, но оказалось, что это дерево широко распространено в разных странах.
Удивляет меня вот что, в России есть эндемики (сибирский кедр, даурская лиственница и др.), то есть деревья, встречающиеся ТОЛЬКО в России, но символом выбрали именно березу. У кого-нибудь есть ответ, почему так?
Все мы с детства приучены, что березка - это наше родное, но оказалось, что это дерево широко распространено в разных странах.
Удивляет меня вот что, в России есть эндемики (сибирский кедр, даурская лиственница и др.), то есть деревья, встречающиеся ТОЛЬКО в России, но символом выбрали именно березу. У кого-нибудь есть ответ, почему так?
🤣20❤15
Вот вам вариант сенсорной тренировки, раз уж пошла ботаническая тема😆
Идете в лес или парк:
• отрываете иголочки у хвои
• растираете между пальцами и нюхаете
• вспоминаете аналогии, что напоминает аромат.
✅Всё, ваша сенсорная тренировка успешно пройдена. Можно делать в любое время года. В идеале с разными видами хвои, чтобы сравнить.
На фото варианты хвойных, которые мы с Костей сегодня вечером нюхали. Вспмнили ароматы: яблока, лимона, ёлки, джина и что-то еще)))
Пробуйте, присылайте впечатления!
Идете в лес или парк:
• отрываете иголочки у хвои
• растираете между пальцами и нюхаете
• вспоминаете аналогии, что напоминает аромат.
✅Всё, ваша сенсорная тренировка успешно пройдена. Можно делать в любое время года. В идеале с разными видами хвои, чтобы сравнить.
На фото варианты хвойных, которые мы с Костей сегодня вечером нюхали. Вспмнили ароматы: яблока, лимона, ёлки, джина и что-то еще)))
Пробуйте, присылайте впечатления!
🔥20❤🔥11❤9
Дарим шоколад! 🍫
Праздники всё ближе и очень хочется добавить к настроению бинтубар шоколад ручной работы. В нем, как и в любимом нами спешелти кофе, можно искать ароматические ноты и ловить сочетание вкусов.
Для участия: подпишитесь на каналы @littlecoffeescout и @shokoladnyceh. И кликните на кнопку «Хочу шоколад!»
Итоги подведем 12 декабря.
p.s. отправка по России за наш счет.
Праздники всё ближе и очень хочется добавить к настроению бинтубар шоколад ручной работы. В нем, как и в любимом нами спешелти кофе, можно искать ароматические ноты и ловить сочетание вкусов.
Разыграем 2 набора из трёх баночек-хитов:🟤 Драже макадамия в карамельном шоколаде🟤 Темный шоколад Мадагаскар Самбирано 70%🟡 Молочный шоколад с вяленой клюквой и миндалём
Для участия: подпишитесь на каналы @littlecoffeescout и @shokoladnyceh. И кликните на кнопку «Хочу шоколад!»
Итоги подведем 12 декабря.
p.s. отправка по России за наш счет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤43🔥37😍28⚡13😎4