Умереть от красоты - точно про Новую Зеландию! Пейзажи меняют друг друга, мозг под вечер насыщается разнообразием впечатлений, а главное слово каждого дня - охренеть!🤪
Мысли последних дней
Я: ощущение, что пора капитально расширять блог и писать про кофе, путешествия и весь этот богатейший мир сенсорный ощущений.
Также я: а без интернета очень даже хорошо живётся😜
😍27🔥16❤9❤🔥3🥰1
А в Питере совсем скоро стартует фестиваль Огонёк! Посчастливилось побывать на нем несколько лет назад, остались самые приятные впечатления☺️ Шикарный выбор обжарщиков, керамики и всякого интересного на подарки🎄
Искренне рекомендую сгонять на фест!
Искренне рекомендую сгонять на фест!
❤17😎4
🎄 Save the date! Большой новогодний фестиваль кофе, чая и подарков «Огонёк» в Севкабель Порт
Лучшее место, чтобы выбрать подарки, встретиться с друзьями и открыть для себя новое.
Фестиваль «Огонёк» — это:
→ Новогодний маркет. Более 65 участников со всей страны предложат всё — от зёрен и дрип-пакетов до сладостей, керамики и свечей. На «Огонёк» приедут крупнейшие российские обжарщики и культовые кофейные проекты.
→ Дегустации. Кофе разных обработок, bean-to-bar шоколад, фермерский китайский чай и авторские напитки — всё можно попробовать.
→ Чемпионаты бариста. Настоящее зрелище от лучших бариста со всей России.
📍 13–14 декабря, Севкабель Порт
🎟 Вход свободный
Следите за новостями: t.me/ogonek_fest
Лучшее место, чтобы выбрать подарки, встретиться с друзьями и открыть для себя новое.
Фестиваль «Огонёк» — это:
→ Новогодний маркет. Более 65 участников со всей страны предложат всё — от зёрен и дрип-пакетов до сладостей, керамики и свечей. На «Огонёк» приедут крупнейшие российские обжарщики и культовые кофейные проекты.
→ Дегустации. Кофе разных обработок, bean-to-bar шоколад, фермерский китайский чай и авторские напитки — всё можно попробовать.
→ Чемпионаты бариста. Настоящее зрелище от лучших бариста со всей России.
📍 13–14 декабря, Севкабель Порт
🎟 Вход свободный
Следите за новостями: t.me/ogonek_fest
❤21👌5
Коротко о том, как мы завариваем кофе в поездке🚐
С собой взяли кофемолку, воронку Hario switch, весы, любимый кофеёк. Чайник в доме на колесах супер неудобный, поэтому заливаем из термоса😅
Условия заваривания каждый раз чутка экстремальные: сильный ветер или низкая температура +12+15. Это параметр контролировать было невозможно)))
Самое интересное, что кофе в таких нестабильных условиях заваривался супер! Для меня это в очередной подтверждает: кофе от хорошего обжарщика + подходящая вода + понимание основ заваривания и вуаля💁🏼♀️ вкусный кофе в любой точке планеты.
С собой взяли кофемолку, воронку Hario switch, весы, любимый кофеёк. Чайник в доме на колесах супер неудобный, поэтому заливаем из термоса😅
Условия заваривания каждый раз чутка экстремальные: сильный ветер или низкая температура +12+15. Это параметр контролировать было невозможно)))
Самое интересное, что кофе в таких нестабильных условиях заваривался супер! Для меня это в очередной подтверждает: кофе от хорошего обжарщика + подходящая вода + понимание основ заваривания и вуаля💁🏼♀️ вкусный кофе в любой точке планеты.
🔥47⚡11❤1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😍12🔥6
Не перестаю угорать, встречая наши «русские» березки в самых разных частях на южном острове в Новой Зеландии😅
Все мы с детства приучены, что березка - это наше родное, но оказалось, что это дерево широко распространено в разных странах.
Удивляет меня вот что, в России есть эндемики (сибирский кедр, даурская лиственница и др.), то есть деревья, встречающиеся ТОЛЬКО в России, но символом выбрали именно березу. У кого-нибудь есть ответ, почему так?
Все мы с детства приучены, что березка - это наше родное, но оказалось, что это дерево широко распространено в разных странах.
Удивляет меня вот что, в России есть эндемики (сибирский кедр, даурская лиственница и др.), то есть деревья, встречающиеся ТОЛЬКО в России, но символом выбрали именно березу. У кого-нибудь есть ответ, почему так?
🤣22❤18💯2
Вот вам вариант сенсорной тренировки, раз уж пошла ботаническая тема😆
Идете в лес или парк:
• отрываете иголочки у хвои
• растираете между пальцами и нюхаете
• вспоминаете аналогии, что напоминает аромат.
✅Всё, ваша сенсорная тренировка успешно пройдена. Можно делать в любое время года. В идеале с разными видами хвои, чтобы сравнить.
На фото варианты хвойных, которые мы с Костей сегодня вечером нюхали. Вспмнили ароматы: яблока, лимона, ёлки, джина и что-то еще)))
Пробуйте, присылайте впечатления!
Идете в лес или парк:
• отрываете иголочки у хвои
• растираете между пальцами и нюхаете
• вспоминаете аналогии, что напоминает аромат.
✅Всё, ваша сенсорная тренировка успешно пройдена. Можно делать в любое время года. В идеале с разными видами хвои, чтобы сравнить.
На фото варианты хвойных, которые мы с Костей сегодня вечером нюхали. Вспмнили ароматы: яблока, лимона, ёлки, джина и что-то еще)))
Пробуйте, присылайте впечатления!
🔥21❤🔥13❤12💯2