В «Нитке» появилась полноценная веранда!
Теперь у вас есть возможность присесть с чашкой чая и десертом за столик под самым старым кленом Замоскворечья!
Специально для веранды мы ждали винтажную венскую мебель и не зря, она идеально передает домашнюю, уютную атмосферу, как и в самой чайной☕️
До конца лета будем улучшать наше новое открытое пространство и делать его еще более удобным и функциональным. Ждём вас!
Теперь у вас есть возможность присесть с чашкой чая и десертом за столик под самым старым кленом Замоскворечья!
Специально для веранды мы ждали винтажную венскую мебель и не зря, она идеально передает домашнюю, уютную атмосферу, как и в самой чайной☕️
До конца лета будем улучшать наше новое открытое пространство и делать его еще более удобным и функциональным. Ждём вас!
Еженедельные новости №64
Главная новость этой недели - наша веранда! Приходите к нам в гости пробовать напитки из летнего меню или горячий чай в прохладную погоду на следующей неделе.
Напоминаем, что с понедельника, 19.07, к нам вновь можно попасть без QR-кода.
Команда тем временем на финишной прямой в работе над новой чайной, в августе обязательно порадуем вас новостями😉
Главная новость этой недели - наша веранда! Приходите к нам в гости пробовать напитки из летнего меню или горячий чай в прохладную погоду на следующей неделе.
Напоминаем, что с понедельника, 19.07, к нам вновь можно попасть без QR-кода.
Команда тем временем на финишной прямой в работе над новой чайной, в августе обязательно порадуем вас новостями😉
«Московские новости» пишут собирательный портрет современного московского героя, беседуя с яркими жителями города. В этом выпуске основатель «Нитки» Андрей Колбасинов расскажет об открытии русской чайной, о культурном коде москвича и и о том, где отметить крестины.
Переходите по ссылке, чтобы прочесть интервью Андрея и пишите нам, что показалось вам интересным в новом разговоре о московских чайных💙
Переходите по ссылке, чтобы прочесть интервью Андрея и пишите нам, что показалось вам интересным в новом разговоре о московских чайных💙
Московские новости
Чай-чай, выручай
Предприниматель Андрей Колбасинов — о привлекательности Москвы и о том, где отметить крестины.
Еженедельные новости №65
Состояние этой недели — максимально спокойное. Все силы мы направили в рутинную работу над «Ниткой», новой чайной, а так же пряниками (уже не терпится вам все показать), поэтому новостей совсем нет😔
Спасибо всем, кто приходит выпить чаю на нашу веранду, на этой неделе она — настоящая звезда всех stories✨
Состояние этой недели — максимально спокойное. Все силы мы направили в рутинную работу над «Ниткой», новой чайной, а так же пряниками (уже не терпится вам все показать), поэтому новостей совсем нет😔
Спасибо всем, кто приходит выпить чаю на нашу веранду, на этой неделе она — настоящая звезда всех stories✨
Андрей Колбасинов и чайная «Нитка» — новые герои канала «Спасибо шеф»!
Это видео — первое в серии увлекательных роликов о чайном деле. Обязательно смотрите его и следующие эпизоды, если хотите поглубже разобраться в чайной культуре или только начинаете свой путь знатока чая.
В этом выпуске мы в подробностях обсудили производство белого чая и его правильную заварку, рассказали, как мы ищем чай для «Нитки» и подписки, как разобраться во вкусовых особенностях чая — и почему все это стоит знать каждому.
Это видео — первое в серии увлекательных роликов о чайном деле. Обязательно смотрите его и следующие эпизоды, если хотите поглубже разобраться в чайной культуре или только начинаете свой путь знатока чая.
В этом выпуске мы в подробностях обсудили производство белого чая и его правильную заварку, рассказали, как мы ищем чай для «Нитки» и подписки, как разобраться во вкусовых особенностях чая — и почему все это стоит знать каждому.
YouTube
НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ. ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ #УЖЕНЕПОЗНЕР
Этим видео, мы открываем новый цикл познавательных передач об удивительном мире и о чайных традициях в частности.Представляем вашему вниманию ведущего чайног...
Еженедельные новости номер №66
На этой неделе наша команда работает в спокойном режиме: доделываем новую чайную, дегустируем будущие пряники от Нитки и шеф-повара Елены Калмыковой, принимаем гостей в чайной и на веранде.
Но есть и отличная новость: теперь в каждый заказ мы вкладываем игру «чаепитие воспоминаний», которую мы разработали вместе с брендом «Периодика», чтобы ваше чаепитие было уютней и увлекательней🤍
На этой неделе наша команда работает в спокойном режиме: доделываем новую чайную, дегустируем будущие пряники от Нитки и шеф-повара Елены Калмыковой, принимаем гостей в чайной и на веранде.
Но есть и отличная новость: теперь в каждый заказ мы вкладываем игру «чаепитие воспоминаний», которую мы разработали вместе с брендом «Периодика», чтобы ваше чаепитие было уютней и увлекательней🤍
Еженедельные новости №68
Сегодня ведём репортаж из кондитерского цеха: там продолжается разработка наших пряников. Это вы сможете увидеть у нас в инстаграм.
Ещё пара недель, и мы пригласим вас во вторую чайную-пряничную — ну а «Нитка» на Ордынке неизменно продолжает работать. Напоминаем, что из-за реконструкции в центре Вознесенского нам пришлось перенести вход: теперь он находится с левой стороны здания.
До скорых встреч!
Сегодня ведём репортаж из кондитерского цеха: там продолжается разработка наших пряников. Это вы сможете увидеть у нас в инстаграм.
Ещё пара недель, и мы пригласим вас во вторую чайную-пряничную — ну а «Нитка» на Ордынке неизменно продолжает работать. Напоминаем, что из-за реконструкции в центре Вознесенского нам пришлось перенести вход: теперь он находится с левой стороны здания.
До скорых встреч!
Еженедельные новости №69
Оксана, Магда и Андрей передают привет из новой чайной! Посмотрите пост с новостями в нашем инстаграме!
Вы, наверное, уже поняли, что все наши мысли в последние недели — только об открытии второй чайной. Уже завтра она откроет свои двери, а мы назовем ее локацию и раскроем некоторые подробности.
После открытия мы расскажем вам, как нам удалось обустроить вторую «Нитку» всего за несколько месяцев!
Следите за новостями💫
Оксана, Магда и Андрей передают привет из новой чайной! Посмотрите пост с новостями в нашем инстаграме!
Вы, наверное, уже поняли, что все наши мысли в последние недели — только об открытии второй чайной. Уже завтра она откроет свои двери, а мы назовем ее локацию и раскроем некоторые подробности.
После открытия мы расскажем вам, как нам удалось обустроить вторую «Нитку» всего за несколько месяцев!
Следите за новостями💫
На youtube-канале «Спасибо, Шеф» вышел новый чайный выпуск! В новом выпуске Андрей рассказал про зеленый чай: особенности его выращивания и заваривания — а также провел дегустацию чая из ассортимента «Нитки»
Обязательно смотрите видео! Мы будем благодарны вам за репосты и отметки❤️
Обязательно смотрите видео! Мы будем благодарны вам за репосты и отметки❤️
YouTube
Правильный зелёный чай. От Китая до Краснодара #УЖЕНЕПОЗНЕР
Урок второй, зелёный чай.
Пробуем три вида разных сортов, из разных точек мира, вместе с ведущим чайным экспертом России Андреем Колбасиновым.
Основателем первой русской чайной Нитка, на Большой Ордынке 46с3.
Инстаграмы:
https://instagram.com/nitkatea…
Пробуем три вида разных сортов, из разных точек мира, вместе с ведущим чайным экспертом России Андреем Колбасиновым.
Основателем первой русской чайной Нитка, на Большой Ордынке 46с3.
Инстаграмы:
https://instagram.com/nitkatea…
Еженедельные новости №71
Наступило наше любимое время года — время согреваться горячим чаем!
Чайные работают в обычном режиме. Пока на улице ветрено и дождливо, мы ждём вас внутри, а когда тепло вернется — вновь откроем веранды.
Не забывайте запасаться чаем домой, чтобы он всегда был под рукой💌
Наступило наше любимое время года — время согреваться горячим чаем!
Чайные работают в обычном режиме. Пока на улице ветрено и дождливо, мы ждём вас внутри, а когда тепло вернется — вновь откроем веранды.
Не забывайте запасаться чаем домой, чтобы он всегда был под рукой💌
Еженедельные новости №72
В этот раз новости небывало короткие — Андрей уехал на заслуженный отдых. Обе чайные справляются без него в прежнем режиме.
Забегайте к нам сегодня за напитками с собой, чтобы успеть погулять в последний тёплый день. А уже с завтрашнего дня мы пригреем вас в наших чайных — горячий чай, десерты и уют🤍
В этот раз новости небывало короткие — Андрей уехал на заслуженный отдых. Обе чайные справляются без него в прежнем режиме.
Забегайте к нам сегодня за напитками с собой, чтобы успеть погулять в последний тёплый день. А уже с завтрашнего дня мы пригреем вас в наших чайных — горячий чай, десерты и уют🤍
Еженедельные новости №73 (видео традиционно в нашем инстаграм)
Давно не было новостей и обновлений — мы много работаем, но сразу по нескольким направлениям работа пока что стопорится.
Огромная благодарность всей команде, благодаря которой «Нитка» продолжает работать, пока идут поиски новых точек роста.
На сегодня главная новость — Андрей вернулся из отпуска и с новыми силами взялся за дела!
А дела идут трудно: и с нашими долгожданными пряниками, и с автоматизацией подписки. Но неожиданные препятствия это то, с чем сталкивается любой бизнес.
Стоит помнить, что ожидания не всегда совпадают с действительностью. Если на что-то нужно больше времени, то это время нужно найти и правильно вложить. Терпение, упорство и верность себе помогут преодолеть любые трудности. Главное — что мы не сходим с выбранного пути и держимся вместе.
Продолжаем работать и со всем справимся🌞
Ждём вас в гости в чайной — и не забывайте, что чай можно заказать у нас на сайте.
Давно не было новостей и обновлений — мы много работаем, но сразу по нескольким направлениям работа пока что стопорится.
Огромная благодарность всей команде, благодаря которой «Нитка» продолжает работать, пока идут поиски новых точек роста.
На сегодня главная новость — Андрей вернулся из отпуска и с новыми силами взялся за дела!
А дела идут трудно: и с нашими долгожданными пряниками, и с автоматизацией подписки. Но неожиданные препятствия это то, с чем сталкивается любой бизнес.
Стоит помнить, что ожидания не всегда совпадают с действительностью. Если на что-то нужно больше времени, то это время нужно найти и правильно вложить. Терпение, упорство и верность себе помогут преодолеть любые трудности. Главное — что мы не сходим с выбранного пути и держимся вместе.
Продолжаем работать и со всем справимся🌞
Ждём вас в гости в чайной — и не забывайте, что чай можно заказать у нас на сайте.
Forwarded from Рябчики въ сметанѣ
Русское чаепитіе: Ихъ Императорскiя Высочества Великiя Княжны Ольга Николаевна, Татiана Николаевна, Марiя Николаевна и Анастасiя Николаевна пьютъ чай на балконѣ Александровскаго дворца весною 1916 года.
Совершенно чудесная серія!
(Фотографіи взяты изъ сообщества «Слѣдствіе длиною въ вѣкъ».)
Совершенно чудесная серія!
(Фотографіи взяты изъ сообщества «Слѣдствіе длиною въ вѣкъ».)
«Нитке» скоро 2 года!
В честь этого мы проводим конкурс в нашем инстаграме!
18 октября мы празднуем наш день рождения. Хотим лично поздравить вас, наших подписчиков и покупателей — спасибо за то, что стали частью нашей большой семьи
В конкурсе будет 5 призов от партнеров, которые были с нами в течение этих двух лет.
Для участия нужно всего лишь:
•быть подписанным на нас в инстаграме
•рассказать о нас в сторис, репостнув любой наш пост (обязательно с текстовым упоминанием, чтобы мы вас заметили)
•отметить друга в комментариях к этой записи
Кому из участников достанутся призы — решит жребий. Итоги конкурса мы подведём вечером 18 октября💌
А вот и сами подарки:
•баночка мёда и литр яблочного сока прямого отжима от @yasnaya.ru
•три книги от @alpinabook
•подарочный сертификат на печать фотокниги на 2990₽ от @periodicapress
•набор из десяти кофейных дрипов от бренда @silkydrum (именно на их зерне мы делаем кофе на Ордынке)
•ассорти кофейных семплов от @coffeestate.ru
•и звезда наших призов — подстаканник из чайной!
Но это еще не всё! Каждый победитель к тому же получит большую пачку нашего фирменного «Русского каравана»
В честь этого мы проводим конкурс в нашем инстаграме!
18 октября мы празднуем наш день рождения. Хотим лично поздравить вас, наших подписчиков и покупателей — спасибо за то, что стали частью нашей большой семьи
В конкурсе будет 5 призов от партнеров, которые были с нами в течение этих двух лет.
Для участия нужно всего лишь:
•быть подписанным на нас в инстаграме
•рассказать о нас в сторис, репостнув любой наш пост (обязательно с текстовым упоминанием, чтобы мы вас заметили)
•отметить друга в комментариях к этой записи
Кому из участников достанутся призы — решит жребий. Итоги конкурса мы подведём вечером 18 октября💌
А вот и сами подарки:
•баночка мёда и литр яблочного сока прямого отжима от @yasnaya.ru
•три книги от @alpinabook
•подарочный сертификат на печать фотокниги на 2990₽ от @periodicapress
•набор из десяти кофейных дрипов от бренда @silkydrum (именно на их зерне мы делаем кофе на Ордынке)
•ассорти кофейных семплов от @coffeestate.ru
•и звезда наших призов — подстаканник из чайной!
Но это еще не всё! Каждый победитель к тому же получит большую пачку нашего фирменного «Русского каравана»
15 октября наш фирменный чай «Русский караван» взял серебро в одной из категорий конкурса «TEAS OF THE WORLD» AVPA-PARIS 2021.
Это — пока что крупнейшая награда в истории «Нитки»! Очень приятно, что нас высоко оценили международном конкурсе.
Французская ассоциация AVPA присудила «Русскому каравану» серебряный приз, а еще несколько наших чаёв получили отметку Gourmet.
Учрежденное в 2005 году в качестве некоммерческой организации AVPA — это содружество производителей со всех континентов. Его создали ради развития разных продуктовых отраслей по всему миру.
Это — пока что крупнейшая награда в истории «Нитки»! Очень приятно, что нас высоко оценили международном конкурсе.
Французская ассоциация AVPA присудила «Русскому каравану» серебряный приз, а еще несколько наших чаёв получили отметку Gourmet.
Учрежденное в 2005 году в качестве некоммерческой организации AVPA — это содружество производителей со всех континентов. Его создали ради развития разных продуктовых отраслей по всему миру.
Чаепитие о Достоевском — уже на Ордынке!
Моно-но аварэ, или «печальное очарование вещей» — это эстетический феномен родом из японской культуры. Тоскливое, но светлое и нежное созерцание мира, любовь к мимолетности и сострадание ко всему сущему из-за его эфемерности.
Мировые культуры перекликаются между собой, и именно понятием «моно но аварэ» мы вдохновлялись, когда готовились к 200-летнему юбилею Федора Достоевского. Мы посвятили дню рождения писателя, трогательно любившего красоту мира, черный японский чай — с легким вкусом, с лепестками сакуры — и открытки, играющие с актуальной японской эстетикой.
Наша редакция к этой дате подготовила текст об одном из тяжелых и важных периодов в жизни Достоевского: о годах его ссылки в Сибирь.
Набор «Чаепитие» — новая открытка и чай «Сны Достоевского»— можно купить в чайной на Ордынке и заказать в интернет-магазине👁
Моно-но аварэ, или «печальное очарование вещей» — это эстетический феномен родом из японской культуры. Тоскливое, но светлое и нежное созерцание мира, любовь к мимолетности и сострадание ко всему сущему из-за его эфемерности.
Мировые культуры перекликаются между собой, и именно понятием «моно но аварэ» мы вдохновлялись, когда готовились к 200-летнему юбилею Федора Достоевского. Мы посвятили дню рождения писателя, трогательно любившего красоту мира, черный японский чай — с легким вкусом, с лепестками сакуры — и открытки, играющие с актуальной японской эстетикой.
Наша редакция к этой дате подготовила текст об одном из тяжелых и важных периодов в жизни Достоевского: о годах его ссылки в Сибирь.
Набор «Чаепитие» — новая открытка и чай «Сны Достоевского»— можно купить в чайной на Ордынке и заказать в интернет-магазине👁