Друзья!
Сегодня последний день голосования за очень важное для нас предложение о восстановлении исторических имён улиц в Туле.
Оно про ту же самую незримую связь с нашими корнями, которую «Нитка» пытается собирать по крупицам.
Ваша поддержка сейчас очень важна. Если ещё не голосовали – голосуйте.
Делитесь в своих чатах, пабликах и клубах, если это может быть уместно, просите проголосовать тех, кто рядом. У нас есть все шансы войти в топ предложений.
Ссылка для голосования https://program71.ru/ideas/951
Последний рывок голосования✨
Сегодня последний день голосования за очень важное для нас предложение о восстановлении исторических имён улиц в Туле.
Оно про ту же самую незримую связь с нашими корнями, которую «Нитка» пытается собирать по крупицам.
Ваша поддержка сейчас очень важна. Если ещё не голосовали – голосуйте.
Делитесь в своих чатах, пабликах и клубах, если это может быть уместно, просите проголосовать тех, кто рядом. У нас есть все шансы войти в топ предложений.
Ссылка для голосования https://program71.ru/ideas/951
Последний рывок голосования✨
Наконец-то мы анонсируем июньскую подписку!
В прошлом июне мы посвятили подписку российскому флагу, а в этом сезоне темой стал двуглавый орёл, карточку именно с его изображением вы найдёте внутри коробки.
Всю весну мы посвятили своим путешествиям по Кавказу и поиску лучшего чая на новый сезон, поэтому большая часть позиций собрана в горных регионах.
В подписке:
• сразу четыре чая (зелёный, жёлтый, красный и чёрный) из Абхазии от чудом найденного нами фермера Елены Отырба.
• «Чёрный апрель» – самый ранний чай, собранный в Грузии по нашим данным. Дата сбора сырья 24 апреля. Потрясающий чёрный чай из самых ранних листьев, который сравнится с лучшими образцами тайваньских и непальских чаёв.
• «Миллион алых роз» – чёрный грузинский чай с лепестками розы и маслом бергамота. Бестселлер, посвящённый Нико Пиросмани.
• «Тишина» – тизан из мяты, тибетской ромашки и соцветий айвы, созданный специально для проекта Периодика. Идеальный чай для рассматривания семейных фотографий тихим уютным вечером.
• «Тульский самоварный» – наш новый базовый чай, который в основе очень похож на Русский Караван, но мы не подвергаем его дополнительному копчению. Он создан специально для долгих чайных посиделок.
Желаем вам насладиться новым чаем, будем ждать от вас отзывы в сторис или постах в Инстаграм!
В прошлом июне мы посвятили подписку российскому флагу, а в этом сезоне темой стал двуглавый орёл, карточку именно с его изображением вы найдёте внутри коробки.
Всю весну мы посвятили своим путешествиям по Кавказу и поиску лучшего чая на новый сезон, поэтому большая часть позиций собрана в горных регионах.
В подписке:
• сразу четыре чая (зелёный, жёлтый, красный и чёрный) из Абхазии от чудом найденного нами фермера Елены Отырба.
• «Чёрный апрель» – самый ранний чай, собранный в Грузии по нашим данным. Дата сбора сырья 24 апреля. Потрясающий чёрный чай из самых ранних листьев, который сравнится с лучшими образцами тайваньских и непальских чаёв.
• «Миллион алых роз» – чёрный грузинский чай с лепестками розы и маслом бергамота. Бестселлер, посвящённый Нико Пиросмани.
• «Тишина» – тизан из мяты, тибетской ромашки и соцветий айвы, созданный специально для проекта Периодика. Идеальный чай для рассматривания семейных фотографий тихим уютным вечером.
• «Тульский самоварный» – наш новый базовый чай, который в основе очень похож на Русский Караван, но мы не подвергаем его дополнительному копчению. Он создан специально для долгих чайных посиделок.
Желаем вам насладиться новым чаем, будем ждать от вас отзывы в сторис или постах в Инстаграм!
Мы ищем кондитера на своё новое направление - производство пряников!
Пряники - неотъемлемая часть чаепития, отражение русской земли. Нам хочется переизобрести их, дать новую жизнь, новые вкусы и новые смыслы.
Производство должно создавать пряники для наших чайных и подарочных проектов, разрабатывать особенные вкусы и формы.
Задача интересная. Кандидату предстоит работа под руководством шеф-кондитера Елены Калмыковой, у которой за плечами большой опыт работы во Франции, в том числе, в ресторане с тремя звёздами Мишлен.
Начало работы уже с середины июля, график 2/2, возможность обучения с нуля и постижения новых рецептур и техник помимо основной работы.
❗️Для отклика заполняйте форму «ВАКАНСИЯ КОНДИТЕР», а по всем вопросам пишите в нам в Директ в инстаграм❤️
Пряники - неотъемлемая часть чаепития, отражение русской земли. Нам хочется переизобрести их, дать новую жизнь, новые вкусы и новые смыслы.
Производство должно создавать пряники для наших чайных и подарочных проектов, разрабатывать особенные вкусы и формы.
Задача интересная. Кандидату предстоит работа под руководством шеф-кондитера Елены Калмыковой, у которой за плечами большой опыт работы во Франции, в том числе, в ресторане с тремя звёздами Мишлен.
Начало работы уже с середины июля, график 2/2, возможность обучения с нуля и постижения новых рецептур и техник помимо основной работы.
❗️Для отклика заполняйте форму «ВАКАНСИЯ КОНДИТЕР», а по всем вопросам пишите в нам в Директ в инстаграм❤️
Еженедельные новости №61
С 28 июня по указу мэра Москвы мы сможем принять вас в «Нитке» только при наличии QR кода, но мы продолжаем работать на вынос для всех желающих! А также всегда есть возможность заказать чай на дом на сайте nitkatea.com
В центре Вознесенского начался ремонт, но чайная продолжает работу в прежнем режиме. Спасибо всем, кто успел посетить нас и попробовать летнее меню до нововведений, для нашего проекта эта большая поддержка❤️
А также мы продолжаем искать кондитера: для отклика заполняйте форму «ВАКАНСИЯ КОНДИТЕР», а по всем вопросам пишите в нам в Директ в инстаграм❤️
До новых встреч!
С 28 июня по указу мэра Москвы мы сможем принять вас в «Нитке» только при наличии QR кода, но мы продолжаем работать на вынос для всех желающих! А также всегда есть возможность заказать чай на дом на сайте nitkatea.com
В центре Вознесенского начался ремонт, но чайная продолжает работу в прежнем режиме. Спасибо всем, кто успел посетить нас и попробовать летнее меню до нововведений, для нашего проекта эта большая поддержка❤️
А также мы продолжаем искать кондитера: для отклика заполняйте форму «ВАКАНСИЯ КОНДИТЕР», а по всем вопросам пишите в нам в Директ в инстаграм❤️
До новых встреч!
Еженедельные новости №62
Чайная и наша небольшая веранда продолжают работать в прежнем режиме с некоторыми нововведениями: если хотите присесть внутри нашего пространства бариста обязан спросить у вас активный QR-код. Но присесть на веранде или взять напиток с собой вы можете и без предъявления кода.
Также мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживает нас покупкой чая и чайных наборов в интернет-магазине nitkatea.com❤️
Сейчас мы активно работаем над открытием новой чайной и уже ищем туда бариста! В шапке профиля или на нашем сайте мы сможете найти ссылку на гугл форму «ВАКАНСИЯ БАРИСТА» и заполнить ее для отклика. Если у вас останутся какие-то вопросы, всегда ждём в Direct.
Оставайтесь на связи☕️
Чайная и наша небольшая веранда продолжают работать в прежнем режиме с некоторыми нововведениями: если хотите присесть внутри нашего пространства бариста обязан спросить у вас активный QR-код. Но присесть на веранде или взять напиток с собой вы можете и без предъявления кода.
Также мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживает нас покупкой чая и чайных наборов в интернет-магазине nitkatea.com❤️
Сейчас мы активно работаем над открытием новой чайной и уже ищем туда бариста! В шапке профиля или на нашем сайте мы сможете найти ссылку на гугл форму «ВАКАНСИЯ БАРИСТА» и заполнить ее для отклика. Если у вас останутся какие-то вопросы, всегда ждём в Direct.
Оставайтесь на связи☕️
Еженедельные новости №63
Вместе с Периодикой мы воплотили давнюю идею - возродить домашнее чаепитие за просмотром фотографий и обсуждением детских воспоминаний. До конца июля в каждый заказ на сайте periodica.press будет вложена чайная-открытка от нас и небольшая игра с идеями для бесед. Не пустите такую возможность❤️
Мы продолжаем работать навынос и ждать вас в «Нитке» по актуальному QR-коду, а также для вас всегда доступен интернет-магазин со свежим, качественным чаем.
Идёт работа над новой чайной, чтобы уже совсем скоро порадовать вас интересной локацией и конечно же, пряниками нашего производства☕️
Вместе с Периодикой мы воплотили давнюю идею - возродить домашнее чаепитие за просмотром фотографий и обсуждением детских воспоминаний. До конца июля в каждый заказ на сайте periodica.press будет вложена чайная-открытка от нас и небольшая игра с идеями для бесед. Не пустите такую возможность❤️
Мы продолжаем работать навынос и ждать вас в «Нитке» по актуальному QR-коду, а также для вас всегда доступен интернет-магазин со свежим, качественным чаем.
Идёт работа над новой чайной, чтобы уже совсем скоро порадовать вас интересной локацией и конечно же, пряниками нашего производства☕️
periodica.press
Фотокниги: изготовление и печать фотокниг в Москве с доставкой по России | Периодика
Сделаем из ваших фотографий с телефона потрясающую фотокнигу, набор снимков или открытки! | Периодика
В «Нитке» появилась полноценная веранда!
Теперь у вас есть возможность присесть с чашкой чая и десертом за столик под самым старым кленом Замоскворечья!
Специально для веранды мы ждали винтажную венскую мебель и не зря, она идеально передает домашнюю, уютную атмосферу, как и в самой чайной☕️
До конца лета будем улучшать наше новое открытое пространство и делать его еще более удобным и функциональным. Ждём вас!
Теперь у вас есть возможность присесть с чашкой чая и десертом за столик под самым старым кленом Замоскворечья!
Специально для веранды мы ждали винтажную венскую мебель и не зря, она идеально передает домашнюю, уютную атмосферу, как и в самой чайной☕️
До конца лета будем улучшать наше новое открытое пространство и делать его еще более удобным и функциональным. Ждём вас!
Еженедельные новости №64
Главная новость этой недели - наша веранда! Приходите к нам в гости пробовать напитки из летнего меню или горячий чай в прохладную погоду на следующей неделе.
Напоминаем, что с понедельника, 19.07, к нам вновь можно попасть без QR-кода.
Команда тем временем на финишной прямой в работе над новой чайной, в августе обязательно порадуем вас новостями😉
Главная новость этой недели - наша веранда! Приходите к нам в гости пробовать напитки из летнего меню или горячий чай в прохладную погоду на следующей неделе.
Напоминаем, что с понедельника, 19.07, к нам вновь можно попасть без QR-кода.
Команда тем временем на финишной прямой в работе над новой чайной, в августе обязательно порадуем вас новостями😉
«Московские новости» пишут собирательный портрет современного московского героя, беседуя с яркими жителями города. В этом выпуске основатель «Нитки» Андрей Колбасинов расскажет об открытии русской чайной, о культурном коде москвича и и о том, где отметить крестины.
Переходите по ссылке, чтобы прочесть интервью Андрея и пишите нам, что показалось вам интересным в новом разговоре о московских чайных💙
Переходите по ссылке, чтобы прочесть интервью Андрея и пишите нам, что показалось вам интересным в новом разговоре о московских чайных💙
Московские новости
Чай-чай, выручай
Предприниматель Андрей Колбасинов — о привлекательности Москвы и о том, где отметить крестины.
Еженедельные новости №65
Состояние этой недели — максимально спокойное. Все силы мы направили в рутинную работу над «Ниткой», новой чайной, а так же пряниками (уже не терпится вам все показать), поэтому новостей совсем нет😔
Спасибо всем, кто приходит выпить чаю на нашу веранду, на этой неделе она — настоящая звезда всех stories✨
Состояние этой недели — максимально спокойное. Все силы мы направили в рутинную работу над «Ниткой», новой чайной, а так же пряниками (уже не терпится вам все показать), поэтому новостей совсем нет😔
Спасибо всем, кто приходит выпить чаю на нашу веранду, на этой неделе она — настоящая звезда всех stories✨
Андрей Колбасинов и чайная «Нитка» — новые герои канала «Спасибо шеф»!
Это видео — первое в серии увлекательных роликов о чайном деле. Обязательно смотрите его и следующие эпизоды, если хотите поглубже разобраться в чайной культуре или только начинаете свой путь знатока чая.
В этом выпуске мы в подробностях обсудили производство белого чая и его правильную заварку, рассказали, как мы ищем чай для «Нитки» и подписки, как разобраться во вкусовых особенностях чая — и почему все это стоит знать каждому.
Это видео — первое в серии увлекательных роликов о чайном деле. Обязательно смотрите его и следующие эпизоды, если хотите поглубже разобраться в чайной культуре или только начинаете свой путь знатока чая.
В этом выпуске мы в подробностях обсудили производство белого чая и его правильную заварку, рассказали, как мы ищем чай для «Нитки» и подписки, как разобраться во вкусовых особенностях чая — и почему все это стоит знать каждому.
YouTube
НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ. ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ #УЖЕНЕПОЗНЕР
Этим видео, мы открываем новый цикл познавательных передач об удивительном мире и о чайных традициях в частности.Представляем вашему вниманию ведущего чайног...
Еженедельные новости номер №66
На этой неделе наша команда работает в спокойном режиме: доделываем новую чайную, дегустируем будущие пряники от Нитки и шеф-повара Елены Калмыковой, принимаем гостей в чайной и на веранде.
Но есть и отличная новость: теперь в каждый заказ мы вкладываем игру «чаепитие воспоминаний», которую мы разработали вместе с брендом «Периодика», чтобы ваше чаепитие было уютней и увлекательней🤍
На этой неделе наша команда работает в спокойном режиме: доделываем новую чайную, дегустируем будущие пряники от Нитки и шеф-повара Елены Калмыковой, принимаем гостей в чайной и на веранде.
Но есть и отличная новость: теперь в каждый заказ мы вкладываем игру «чаепитие воспоминаний», которую мы разработали вместе с брендом «Периодика», чтобы ваше чаепитие было уютней и увлекательней🤍
Еженедельные новости №68
Сегодня ведём репортаж из кондитерского цеха: там продолжается разработка наших пряников. Это вы сможете увидеть у нас в инстаграм.
Ещё пара недель, и мы пригласим вас во вторую чайную-пряничную — ну а «Нитка» на Ордынке неизменно продолжает работать. Напоминаем, что из-за реконструкции в центре Вознесенского нам пришлось перенести вход: теперь он находится с левой стороны здания.
До скорых встреч!
Сегодня ведём репортаж из кондитерского цеха: там продолжается разработка наших пряников. Это вы сможете увидеть у нас в инстаграм.
Ещё пара недель, и мы пригласим вас во вторую чайную-пряничную — ну а «Нитка» на Ордынке неизменно продолжает работать. Напоминаем, что из-за реконструкции в центре Вознесенского нам пришлось перенести вход: теперь он находится с левой стороны здания.
До скорых встреч!
Еженедельные новости №69
Оксана, Магда и Андрей передают привет из новой чайной! Посмотрите пост с новостями в нашем инстаграме!
Вы, наверное, уже поняли, что все наши мысли в последние недели — только об открытии второй чайной. Уже завтра она откроет свои двери, а мы назовем ее локацию и раскроем некоторые подробности.
После открытия мы расскажем вам, как нам удалось обустроить вторую «Нитку» всего за несколько месяцев!
Следите за новостями💫
Оксана, Магда и Андрей передают привет из новой чайной! Посмотрите пост с новостями в нашем инстаграме!
Вы, наверное, уже поняли, что все наши мысли в последние недели — только об открытии второй чайной. Уже завтра она откроет свои двери, а мы назовем ее локацию и раскроем некоторые подробности.
После открытия мы расскажем вам, как нам удалось обустроить вторую «Нитку» всего за несколько месяцев!
Следите за новостями💫
На youtube-канале «Спасибо, Шеф» вышел новый чайный выпуск! В новом выпуске Андрей рассказал про зеленый чай: особенности его выращивания и заваривания — а также провел дегустацию чая из ассортимента «Нитки»
Обязательно смотрите видео! Мы будем благодарны вам за репосты и отметки❤️
Обязательно смотрите видео! Мы будем благодарны вам за репосты и отметки❤️
YouTube
Правильный зелёный чай. От Китая до Краснодара #УЖЕНЕПОЗНЕР
Урок второй, зелёный чай.
Пробуем три вида разных сортов, из разных точек мира, вместе с ведущим чайным экспертом России Андреем Колбасиновым.
Основателем первой русской чайной Нитка, на Большой Ордынке 46с3.
Инстаграмы:
https://instagram.com/nitkatea…
Пробуем три вида разных сортов, из разных точек мира, вместе с ведущим чайным экспертом России Андреем Колбасиновым.
Основателем первой русской чайной Нитка, на Большой Ордынке 46с3.
Инстаграмы:
https://instagram.com/nitkatea…
Еженедельные новости №71
Наступило наше любимое время года — время согреваться горячим чаем!
Чайные работают в обычном режиме. Пока на улице ветрено и дождливо, мы ждём вас внутри, а когда тепло вернется — вновь откроем веранды.
Не забывайте запасаться чаем домой, чтобы он всегда был под рукой💌
Наступило наше любимое время года — время согреваться горячим чаем!
Чайные работают в обычном режиме. Пока на улице ветрено и дождливо, мы ждём вас внутри, а когда тепло вернется — вновь откроем веранды.
Не забывайте запасаться чаем домой, чтобы он всегда был под рукой💌
Еженедельные новости №72
В этот раз новости небывало короткие — Андрей уехал на заслуженный отдых. Обе чайные справляются без него в прежнем режиме.
Забегайте к нам сегодня за напитками с собой, чтобы успеть погулять в последний тёплый день. А уже с завтрашнего дня мы пригреем вас в наших чайных — горячий чай, десерты и уют🤍
В этот раз новости небывало короткие — Андрей уехал на заслуженный отдых. Обе чайные справляются без него в прежнем режиме.
Забегайте к нам сегодня за напитками с собой, чтобы успеть погулять в последний тёплый день. А уже с завтрашнего дня мы пригреем вас в наших чайных — горячий чай, десерты и уют🤍
Еженедельные новости №73 (видео традиционно в нашем инстаграм)
Давно не было новостей и обновлений — мы много работаем, но сразу по нескольким направлениям работа пока что стопорится.
Огромная благодарность всей команде, благодаря которой «Нитка» продолжает работать, пока идут поиски новых точек роста.
На сегодня главная новость — Андрей вернулся из отпуска и с новыми силами взялся за дела!
А дела идут трудно: и с нашими долгожданными пряниками, и с автоматизацией подписки. Но неожиданные препятствия это то, с чем сталкивается любой бизнес.
Стоит помнить, что ожидания не всегда совпадают с действительностью. Если на что-то нужно больше времени, то это время нужно найти и правильно вложить. Терпение, упорство и верность себе помогут преодолеть любые трудности. Главное — что мы не сходим с выбранного пути и держимся вместе.
Продолжаем работать и со всем справимся🌞
Ждём вас в гости в чайной — и не забывайте, что чай можно заказать у нас на сайте.
Давно не было новостей и обновлений — мы много работаем, но сразу по нескольким направлениям работа пока что стопорится.
Огромная благодарность всей команде, благодаря которой «Нитка» продолжает работать, пока идут поиски новых точек роста.
На сегодня главная новость — Андрей вернулся из отпуска и с новыми силами взялся за дела!
А дела идут трудно: и с нашими долгожданными пряниками, и с автоматизацией подписки. Но неожиданные препятствия это то, с чем сталкивается любой бизнес.
Стоит помнить, что ожидания не всегда совпадают с действительностью. Если на что-то нужно больше времени, то это время нужно найти и правильно вложить. Терпение, упорство и верность себе помогут преодолеть любые трудности. Главное — что мы не сходим с выбранного пути и держимся вместе.
Продолжаем работать и со всем справимся🌞
Ждём вас в гости в чайной — и не забывайте, что чай можно заказать у нас на сайте.
Forwarded from Рябчики въ сметанѣ
Русское чаепитіе: Ихъ Императорскiя Высочества Великiя Княжны Ольга Николаевна, Татiана Николаевна, Марiя Николаевна и Анастасiя Николаевна пьютъ чай на балконѣ Александровскаго дворца весною 1916 года.
Совершенно чудесная серія!
(Фотографіи взяты изъ сообщества «Слѣдствіе длиною въ вѣкъ».)
Совершенно чудесная серія!
(Фотографіи взяты изъ сообщества «Слѣдствіе длиною въ вѣкъ».)