Салат с баклажанами на каждый день. Вообще не надоедает. Баклажаны на вкус как маринованные и готовится этот салат не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом, но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно!
В воду добавляю соль и лавровый лист. Довожу до кипения и отвариваю баклажаны в течение 10 минут примерно.
Затем баклажаны отжимаю при помощи двух тарелок.
Очищаю их от кожицы. Нарезаю. Нарезать можно по-разному - можно кубиками или вот так, как я.
Теперь помидоры. Их нарезаю не слишком мелко. Добавляю к помидорам баклажаны, нарезанный полукольцами лук, солю и заправляю салат ароматным маслом. Я обычно использую подсолнечное.
Салатик перемешиваю, украшаю зеленью и подаю. Вкусно и просто. Как всегда!
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист - 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Еще рецепты с баклажанами здесь https://www.youtube.com/watch?v=-pl8uucdFHc
#избаклажанов #салаты #постные #изовощей #летние
В воду добавляю соль и лавровый лист. Довожу до кипения и отвариваю баклажаны в течение 10 минут примерно.
Затем баклажаны отжимаю при помощи двух тарелок.
Очищаю их от кожицы. Нарезаю. Нарезать можно по-разному - можно кубиками или вот так, как я.
Теперь помидоры. Их нарезаю не слишком мелко. Добавляю к помидорам баклажаны, нарезанный полукольцами лук, солю и заправляю салат ароматным маслом. Я обычно использую подсолнечное.
Салатик перемешиваю, украшаю зеленью и подаю. Вкусно и просто. Как всегда!
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист - 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
Еще рецепты с баклажанами здесь https://www.youtube.com/watch?v=-pl8uucdFHc
#избаклажанов #салаты #постные #изовощей #летние
👍1.21K❤188🔥85🙏20👏11🙈7✍6🥰6🤣5🤔3😁2
Соленые баклажаны с помидорами. Вкусно очень! Рецепт прислала подписчица. И нам настолько понравилось, что мы теперь готовим такие баклажаны и летом, и зимой))
#избаклажанов #изовощей #салаты #закуски #летние #постные
Баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю на растительном масле на сковороде. Без соли! Просто нарезаю и обжариваю.
Теперь помидоры. Нарезаю их кружочками тоже.
Теперь беру кастрюлю. И выкладываю на дно слой помидоров. Теперь помидоры нужно "круто" посолить. На каждый слой прямо хорошую щепотку нужно.
В видео ниже я показала в подробностях этот рецепт. Там же еще 4 рецепта с баклажанами - посмотрите, вам понравится 👉 https://www.youtube.com/watch?v=SM9kEp0_tZ0
На помидоры выкладываю слой обжаренных баклажанов. И посыпаю мелко нарезанным укропом с чесноком.
А дальше снова помидоры.
Снова соль, баклажаны, укроп с чесноком, помидоры, соль, баклажаны, укроп с чесноком... Верхний слой - помидоры. Тоже хорошо солю.
Накрываю тарелочкой, придавливаю слегка и делаю небольшой гнет. Ставлю кастрюлю в холодильник. И через 12 часов можно пробовать.
Это ну, очень вкусно! Для тех, кто любит баклажаны и малосольные помидоры - то, что нужно! Попробуйте. Вкусно!
Огромное спасибо Татьяне за рецепт! Это супер! Обязательно будем готовить на новогодний стол.
Баклажаны для этого рецепта можно заморозить. Чтобы они получились зимой вкусные и не развалились при жарке, я баклажаны нарезаю на кружочки, немного подсушиваю в сушилке (или можно в духовке при 90 градусах). Они получаются как вяленые. И только потом замораживаю.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
#избаклажанов #изовощей #салаты #закуски #летние #постные
Баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю на растительном масле на сковороде. Без соли! Просто нарезаю и обжариваю.
Теперь помидоры. Нарезаю их кружочками тоже.
Теперь беру кастрюлю. И выкладываю на дно слой помидоров. Теперь помидоры нужно "круто" посолить. На каждый слой прямо хорошую щепотку нужно.
В видео ниже я показала в подробностях этот рецепт. Там же еще 4 рецепта с баклажанами - посмотрите, вам понравится 👉 https://www.youtube.com/watch?v=SM9kEp0_tZ0
На помидоры выкладываю слой обжаренных баклажанов. И посыпаю мелко нарезанным укропом с чесноком.
А дальше снова помидоры.
Снова соль, баклажаны, укроп с чесноком, помидоры, соль, баклажаны, укроп с чесноком... Верхний слой - помидоры. Тоже хорошо солю.
Накрываю тарелочкой, придавливаю слегка и делаю небольшой гнет. Ставлю кастрюлю в холодильник. И через 12 часов можно пробовать.
Это ну, очень вкусно! Для тех, кто любит баклажаны и малосольные помидоры - то, что нужно! Попробуйте. Вкусно!
Огромное спасибо Татьяне за рецепт! Это супер! Обязательно будем готовить на новогодний стол.
Баклажаны для этого рецепта можно заморозить. Чтобы они получились зимой вкусные и не развалились при жарке, я баклажаны нарезаю на кружочки, немного подсушиваю в сушилке (или можно в духовке при 90 градусах). Они получаются как вяленые. И только потом замораживаю.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍636❤466🔥47✍20👏5😁4🤣2🤨1🎃1💅1🆒1
Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")
Без хитростей - потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне. И будет вкусно! У меня много рецептов кабачковой икры на зиму. Но почти все они с добавлением майонеза и практически везде нужен погружной блендер. А что делать, если блендера нет?..
Можно приготовить "Икру без хитростей"))
Видео с этим рецептом смотрите ЗДЕСЬ.
Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет - можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.
Лишний сок сливаю - он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!
Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.
Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно - не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке - томатный сок с мякотью.
В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.
Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь - и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.
Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой - тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще.
Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки.
Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.
Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!
Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 2,2 л готовой икры. Икру, конечно, можно перебить блендером до однородного состояния, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут, и только потом закатать.
#изкабачков #заготовки #постные
РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 80-100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.)
• Соль – 0,5 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Без хитростей - потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне. И будет вкусно! У меня много рецептов кабачковой икры на зиму. Но почти все они с добавлением майонеза и практически везде нужен погружной блендер. А что делать, если блендера нет?..
Можно приготовить "Икру без хитростей"))
Видео с этим рецептом смотрите ЗДЕСЬ.
Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет - можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.
Лишний сок сливаю - он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!
Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.
Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно - не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке - томатный сок с мякотью.
В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.
Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь - и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.
Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой - тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще.
Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки.
Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.
Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!
Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 2,2 л готовой икры. Икру, конечно, можно перебить блендером до однородного состояния, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут, и только потом закатать.
#изкабачков #заготовки #постные
РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 80-100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.)
• Соль – 0,5 ст.л.
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.12K❤140🔥134🥰18👏12🤨7🙏6🤔4😐4🤣3💊2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СВЁКЛА - 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ, которые хочется приготовить все и сразу!
#изсвеклы #закуски #насковороде
---1--- Свёкла с солёными огурцами
• Свекла - 3 шт.
• Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Рассол - 100 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Специи (по желанию)
• Зелень
---2--- Жареный винегрет
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль
---3--- Сухой борщ
• Свекла - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Капуста - 300 г
• Фасоль отварная или консервированная - 450 г
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томатный сок - 250 мл
• Перец черный молотый
• Зелень (у меня укроп)
• Соль
—4— Икра из свеклы и баклажанов
• Свекла - 2 шт.
• Баклажаны - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
—5— Икра из свеклы
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
#изсвеклы #закуски #насковороде
---1--- Свёкла с солёными огурцами
• Свекла - 3 шт.
• Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Рассол - 100 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Специи (по желанию)
• Зелень
---2--- Жареный винегрет
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль
---3--- Сухой борщ
• Свекла - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Капуста - 300 г
• Фасоль отварная или консервированная - 450 г
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томатный сок - 250 мл
• Перец черный молотый
• Зелень (у меня укроп)
• Соль
—4— Икра из свеклы и баклажанов
• Свекла - 2 шт.
• Баклажаны - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
—5— Икра из свеклы
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.1K❤144🔥72🥰22👏11🙈4🤣3💊3
Я поленилась, а муж оценил: просто смешала селедку с зеленым горошком. Ну очень вкусный получился салат и всего за 5 минут!
В который раз убеждаюсь, что чем проще, тем вкуснее!
Те, кто давно со мной, уже знают, что мое любимое сочетание: "быстро, просто, недорого и вкусно". Так вот, в этом салате все совпало))
Если любите закуски с селедкой, попробуйте этот салатик. Хотя, как оказалось, его многие знают, любят и готовят.
А я попробовала впервые. И мне очень понравилось. Готовится очень быстро. Я потратила минут 5, не больше. А как вкусно!
Конечно, селедку разобрать на филе, удалить все кости и нарезать - это не 2 минуты. Но я обычно солю селедку сама (и не одну). Часть мы съедаем сразу (с луком и маслом). А остальную селедку я чищу, нарезаю на небольшие кубики, складываю в подходящий контейнер и замораживаю.
Потом, когда вдруг резко захотелось селедки под шубой, например, достаю - и в салат. Очень выручает перед праздниками.
В общем, выкладываю в миску нарезанную селедку, добавляю к ней консервированный зеленый горошек.
Теперь лук и ароматное подсолнечное масло.
Осталось перемешать - и можно подавать. Насколько просто, настолько и вкусно!
Я взяла лук красный, он сладенький. Если же лук "злой", можно его предварительно замариновать - будет еще вкуснее.
РЕЦЕПТ:
• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки
Как всегда, жду ваши отзывы. И напишите, какие вы готовите салаты с селедкой.
#салаты #оченьпросто
#салатыизрыбы
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
В который раз убеждаюсь, что чем проще, тем вкуснее!
Те, кто давно со мной, уже знают, что мое любимое сочетание: "быстро, просто, недорого и вкусно". Так вот, в этом салате все совпало))
Если любите закуски с селедкой, попробуйте этот салатик. Хотя, как оказалось, его многие знают, любят и готовят.
А я попробовала впервые. И мне очень понравилось. Готовится очень быстро. Я потратила минут 5, не больше. А как вкусно!
Конечно, селедку разобрать на филе, удалить все кости и нарезать - это не 2 минуты. Но я обычно солю селедку сама (и не одну). Часть мы съедаем сразу (с луком и маслом). А остальную селедку я чищу, нарезаю на небольшие кубики, складываю в подходящий контейнер и замораживаю.
Потом, когда вдруг резко захотелось селедки под шубой, например, достаю - и в салат. Очень выручает перед праздниками.
В общем, выкладываю в миску нарезанную селедку, добавляю к ней консервированный зеленый горошек.
Теперь лук и ароматное подсолнечное масло.
Осталось перемешать - и можно подавать. Насколько просто, настолько и вкусно!
Я взяла лук красный, он сладенький. Если же лук "злой", можно его предварительно замариновать - будет еще вкуснее.
РЕЦЕПТ:
• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки
Как всегда, жду ваши отзывы. И напишите, какие вы готовите салаты с селедкой.
#салаты #оченьпросто
#салатыизрыбы
© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍982❤180🔥72🤨9🤣7💅2🥰1😁1😍1