Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ – Telegram
Кухня наизнанку - ПОСТНЫЕ
74.2K subscribers
628 photos
151 videos
107 links
Мой основной канал "Кухня наизнанку" https://news.1rj.ru/str/min2ru. Там все мои рецепты. А здесь - только постные!
Сотрудничество @kn_fan

https://knd.gov.ru/license?id=67599753e9320a200a883947&registryType=bloggersPermission
Download Telegram
Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Без хитростей - потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне. И будет вкусно! У меня много рецептов кабачковой икры на зиму. Но почти все они с добавлением майонеза и практически везде нужен погружной блендер. А что делать, если блендера нет?..
Можно приготовить "Икру без хитростей"))

Видео с этим рецептом смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет - можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.

Лишний сок сливаю - он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!

Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно - не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке - томатный сок с мякотью.

В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.

Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь - и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.

Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой - тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще.

Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки.

Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.

Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.

И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!

Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 2,2 л готовой икры. Икру, конечно, можно перебить блендером до однородного состояния, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут, и только потом закатать.

#изкабачков #заготовки #постные

РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 80-100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.)
• Соль – 0,5 ст.л.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.12K140🔥134🥰18👏12🤨7🙏6🤔4😐4🤣3💊2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СВЁКЛА - 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ, которые хочется приготовить все и сразу!

#изсвеклы #закуски #насковороде

---1--- Свёкла с солёными огурцами
• Свекла - 3 шт.
• Огурец соленый или маринованный - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Рассол - 100 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Специи (по желанию)
• Зелень

---2--- Жареный винегрет
• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль

---3--- Сухой борщ
• Свекла - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Капуста - 300 г
• Фасоль отварная или консервированная - 450 г
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Томатный сок - 250 мл
• Перец черный молотый
• Зелень (у меня укроп)
• Соль

—4— Икра из свеклы и баклажанов
• Свекла - 2 шт.
• Баклажаны - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

—5— Икра из свеклы
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍1.1K144🔥72🥰22👏11🙈4🤣3💊3
Я поленилась, а муж оценил: просто смешала селедку с зеленым горошком. Ну очень вкусный получился салат и всего за 5 минут!

В который раз убеждаюсь, что чем проще, тем вкуснее!

Те, кто давно со мной, уже знают, что мое любимое сочетание: "быстро, просто, недорого и вкусно". Так вот, в этом салате все совпало))

Если любите закуски с селедкой, попробуйте этот салатик. Хотя, как оказалось, его многие знают, любят и готовят.

А я попробовала впервые. И мне очень понравилось. Готовится очень быстро. Я потратила минут 5, не больше. А как вкусно!

Конечно, селедку разобрать на филе, удалить все кости и нарезать - это не 2 минуты. Но я обычно солю селедку сама (и не одну). Часть мы съедаем сразу (с луком и маслом). А остальную селедку я чищу, нарезаю на небольшие кубики, складываю в подходящий контейнер и замораживаю.

Потом, когда вдруг резко захотелось селедки под шубой, например, достаю - и в салат. Очень выручает перед праздниками.

В общем, выкладываю в миску нарезанную селедку, добавляю к ней консервированный зеленый горошек.

Теперь лук и ароматное подсолнечное масло.

Осталось перемешать - и можно подавать. Насколько просто, настолько и вкусно!

Я взяла лук красный, он сладенький. Если же лук "злой", можно его предварительно замариновать - будет еще вкуснее.

РЕЦЕПТ:
• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки

Как всегда, жду ваши отзывы. И напишите, какие вы готовите салаты с селедкой.

#салаты #оченьпросто
#салатыизрыбы

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍981179🔥72🤨9🤣7💅2🥰1😁1😍1
Лепешки ПУРИ - популяный индийский хлеб.

Рецепт немного отличается от оригинального.
Муку Атта (это специальная мука грубого помола) я заменила на пшеничную муку, а топлёное масло - на растительное.

• Мука - 2 стакана (300 г)
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Вода тёплая - 0,5 стакана (125 мл)

#лепешки #постные #хлеб #тесто

Просеиваю в миску муку. Добавляю соль и растительное масло.

Хорошенько перемешиваю, как будто втираю масло в муку. Получается песочная крошка.

Теперь тёплая вода. Добавлять воду лучше постепенно, т.к. мука всегда разная и воды может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше.

Собираю тесто в комок и переношу на доску. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. К рукам не должно прилипать.

Оставляю на 30 минут под полотенцем. Через полчаса можно формировать лепёшки. Отщипываю небольшой кусочек, скатываю в шарик, немного придавливаю и раскатываю, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 2 мм.

В хорошо разогретое растительное масло опускаю лепешку. Она всплывает и надувается.

Жарю с 2-х сторон. Все очень быстро, поэтому заготовки я делаю все сразу, а потом уже быстренько все их обжариваю.

Выкладываю лепёшки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из этого количества получается примерно 12-15 лепёшек. Их можно подавать к первым блюдам или к чаю. Но вкуснее всего эти лепёшки с овощами!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ
👍76489🔥85💯8🤣6🙏4😁2🤪2🙊1