Советская космонавтика в плакате 1950-1960-х годов
400 рублей в магазине Музея космонавтики!
В твердом переплете и большого формата. Дешевле, чем книги… а подарок получается отличный.
Еще часть плакатов продаются как отдельные большие постеры, тоже по 400₽
400 рублей в магазине Музея космонавтики!
В твердом переплете и большого формата. Дешевле, чем книги… а подарок получается отличный.
Еще часть плакатов продаются как отдельные большие постеры, тоже по 400₽
🔥13👍4🤩3
Forwarded from Михаил Иванов, издатель
Личная история о счастье и смерти
Много лет назад я прочел книгу “Новая позитивная психология” Мартина Селигмана. Один из важных посылов в ней в том, что уровень счастья не детерминирован, как рост или цвет глаз. Есть простые шаги, которые делают вас счастливее. Один из советов, которым делился автор -- найти тех, кто был к вам добр в детстве и помочь им.
Я нашел своего учителя математики Ларису Мефодьевну и мы с супругой помогали ей, до того, как она умерла. Она была очень хорошим человеком и похоронена недалеко от моего деда, отца, брата и отца жены на Николо Архангельском кладбище в Москве. Светлая ей память.
Я так же нашел отца своего друга из Нальчика. Он старался помочь нам уберечься от улицы и водил в горы. Я искренне ему был благодарен.
Он переехал в город Б и жил довольно в сложном положении. Он был непростым человеком.
Сын его (мой друг детства) спился. Я восстановил контакты и съездил в гости. Потом больше 10 лет я посылал ему каждый месяц немного денег. На пенсию ему было жить сложно. Важнее денег было то, что мы переписывались и созванивались.
Несколько лет назад он ушел. Перед смертью он написал мне очень личное письмо.
Я часто вспоминаю его.
Отдавая, вы получаете больше. Найдите возможность отдавать.
Много лет назад я прочел книгу “Новая позитивная психология” Мартина Селигмана. Один из важных посылов в ней в том, что уровень счастья не детерминирован, как рост или цвет глаз. Есть простые шаги, которые делают вас счастливее. Один из советов, которым делился автор -- найти тех, кто был к вам добр в детстве и помочь им.
Я нашел своего учителя математики Ларису Мефодьевну и мы с супругой помогали ей, до того, как она умерла. Она была очень хорошим человеком и похоронена недалеко от моего деда, отца, брата и отца жены на Николо Архангельском кладбище в Москве. Светлая ей память.
Я так же нашел отца своего друга из Нальчика. Он старался помочь нам уберечься от улицы и водил в горы. Я искренне ему был благодарен.
Он переехал в город Б и жил довольно в сложном положении. Он был непростым человеком.
Сын его (мой друг детства) спился. Я восстановил контакты и съездил в гости. Потом больше 10 лет я посылал ему каждый месяц немного денег. На пенсию ему было жить сложно. Важнее денег было то, что мы переписывались и созванивались.
Несколько лет назад он ушел. Перед смертью он написал мне очень личное письмо.
Я часто вспоминаю его.
Отдавая, вы получаете больше. Найдите возможность отдавать.
🔥50👍12
Бег — моя терапия | Скотт Дуглас
Эта красота уже в продаже:
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/catalog/product/running-is-my-therapy/
Эта красота уже в продаже:
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/catalog/product/running-is-my-therapy/
На выступлениях я спрашивал слушателей: есть ли те, кому было хуже после пробежки, чем до нее? За все время только один человек поднимал руку
Бег для меня – мощное лекарство, которое действует не только, пока я бегу, но и в течение всего остального дня.
Исследования подтверждают то, что вы наверняка замечали: ваш мозг начинает лучше работать, как только вы начинаете бегать
Как отмечает Смит, трехчасовые забеги и длительные, тяжелые тренировки на стадионной дорожке – это скорее исключение, чем обычное дело для большинства бегунов. Стандартная пробежка в умеренном темпе приносит больше непосредственных положительных результатов, и эти результаты «могут проявиться гораздо раньше после окончания тренировки»
Увлекшись бегом, я обнаружил (с большим удовольствием), влияние бега на мое настроение. Было удивительно выходить из дома и возвращаться через тридцать минут, чувствуя себя более энергичным, оптимистичным, живым и счастливым. И для этого не нужно было уговаривать брата купить мне пива! Этот мгновенный и гарантированный подъем настроения – один из главных плюсов бега независимо от состояния вашего психического здоровья.
Если же мы обратимся к исследованиям, посвященным людям с диагнозом тревожного расстройства, которые начинают заниматься спортом, то аналогичным образом результаты говорят о пользе физических упражнений. Почти три десятилетия назад обзор исследований по этой теме, подвел итог: «Результаты подтверждают утверждение о том, что физические упражнения связаны с уменьшением тревожности, но только для аэробных форм упражнений».
🔥25👍4
Наткнулся на подкаст с Павлом Поцелуевым, бренд-шефом "Жажды крови"
https://potseluev.historybymacallan.ru/
А уже после выяснил, что у него и канал есть
Очень интересно и про приготовление мяса, и про созревание, и про открытие ресторана, эксперименты и поиск концепции, и про карьерный путь (как все может перевернуться и как Вселенная в лице случайностей помогает, если занимаешься тем, что интересно).
Павел в хорошем смысле одержим своим делом, поэтому слушать очень интересно.
В Москве я в мясные рестораны не хожу, безумно дорого стало и можно готовить дома, исключение как раз "Жажда", правда, цены такие, что — как в театр, за впечатлениями и очень-очень редко.
В путешествиях обычно иначе относишься к расходам и еде и я стараюсь посетить один мясной ресторан за поездку с высоким рейтингом. И вот мало где было хотя бы так же вкусно, как в "Жажде крови". Так что если есть какой-то большой повод, загляните. Кстати, там овощи готовят невероятно вкусно, мясо есть и не обязательно :) А еще там потрясающие коктейли. Я-то в них не разбираюсь, мое мнение не авторитетно, а вот знающие люди подтвердят.
Есть и безалкогольные.
Из подкаста:
— Многие относятся к созреванию мяса просто: включили камеру у себя в ресторане и оно просто "сохнет" (я и думаю, почему в некоторых заведениях dry age мясо оказывается не особо-то и вкусным, увы). В "Жажде" целая история вокруг этого. В подкасте будет очень много про плесень, которая активно задействуется в процессе ;)
— Обсуждается вечная тема: когда солить. Павел за то, чтобы и до тоже. Ради корочки. Можно и перчить, но точно не мелкодисперсным перцем, который может пригореть.
— Он фанат пиканьи, это альтернативный, то есть гораздо более дешевый стейк (по сравнению с рибаями и вырезками классическими), и самый популярный в Бразилии. Я только недавно попробовал от "Мираторга" и "Праймбифа", двух крупнейших производителей. Очень насыщенный мясной вкус, но нужно пожевать, это вам не филе миньон.
— Занятно, что еще в подкасте, записанном во времена ковида, речь идет про повышение цен на продукты, в том числе у крупных производителей...
— А еще Павел фанат сырого мяса и очень активно экспериментирует с тартарами. В "Жажде" есть тартар вообще без добавок и специй, что, согласитесь, редкость: обычно сырое мясо дополняется и тостами, и каперсами-луком-огурцами, и соусами, и специями. А тут только мясо сухого вызревания. Я пробовал: очень вкусно! Причем официанты будут рекомендовать вам даже не солить, а попробовать без всего сначала.
— Оказывается, есть прибор, определяющий степень мраморности автоматически. А еще в России больше доля мяса высокой мраморности (категория "прайм"), чем в США (70% против 2-3%), где не купишь такое мясо просто так в магазине. При этом для сухого созревания высокая мраморность и не нужна
— Оказывается, не обязательно доводить стейк до комнатной температуры до готовки
— Температура прожарки разных степеней в разных странах отличается. Про Францию с ее вечно сырым мясом "средней прожарки" не показалось, получается :)
Как быть, если хочется почти как в ресторане, но дома и подешевле?
Покупаем "Праймбиф", в той же "Жажде" мясо этого производителя. Если на решетке/гриле — можно взять портерхаус или тибон (на кости), если дома — вырезку категории "прайм" (или пиканью в качестве намного более бюджетного варианта), точно сможете удивить гостей.
Добавляем крупную соль хлопьями или среднего помола и обзаводимся кампотским ферментированным перцем (его нужно будет растолочь или даже просто размять в пальцах и посыпать хлопьями кусок мяса).
https://potseluev.historybymacallan.ru/
А уже после выяснил, что у него и канал есть
Очень интересно и про приготовление мяса, и про созревание, и про открытие ресторана, эксперименты и поиск концепции, и про карьерный путь (как все может перевернуться и как Вселенная в лице случайностей помогает, если занимаешься тем, что интересно).
Павел в хорошем смысле одержим своим делом, поэтому слушать очень интересно.
В Москве я в мясные рестораны не хожу, безумно дорого стало и можно готовить дома, исключение как раз "Жажда", правда, цены такие, что — как в театр, за впечатлениями и очень-очень редко.
В путешествиях обычно иначе относишься к расходам и еде и я стараюсь посетить один мясной ресторан за поездку с высоким рейтингом. И вот мало где было хотя бы так же вкусно, как в "Жажде крови". Так что если есть какой-то большой повод, загляните. Кстати, там овощи готовят невероятно вкусно, мясо есть и не обязательно :) А еще там потрясающие коктейли. Я-то в них не разбираюсь, мое мнение не авторитетно, а вот знающие люди подтвердят.
Есть и безалкогольные.
Из подкаста:
— Многие относятся к созреванию мяса просто: включили камеру у себя в ресторане и оно просто "сохнет" (я и думаю, почему в некоторых заведениях dry age мясо оказывается не особо-то и вкусным, увы). В "Жажде" целая история вокруг этого. В подкасте будет очень много про плесень, которая активно задействуется в процессе ;)
— Обсуждается вечная тема: когда солить. Павел за то, чтобы и до тоже. Ради корочки. Можно и перчить, но точно не мелкодисперсным перцем, который может пригореть.
— Он фанат пиканьи, это альтернативный, то есть гораздо более дешевый стейк (по сравнению с рибаями и вырезками классическими), и самый популярный в Бразилии. Я только недавно попробовал от "Мираторга" и "Праймбифа", двух крупнейших производителей. Очень насыщенный мясной вкус, но нужно пожевать, это вам не филе миньон.
— Занятно, что еще в подкасте, записанном во времена ковида, речь идет про повышение цен на продукты, в том числе у крупных производителей...
— А еще Павел фанат сырого мяса и очень активно экспериментирует с тартарами. В "Жажде" есть тартар вообще без добавок и специй, что, согласитесь, редкость: обычно сырое мясо дополняется и тостами, и каперсами-луком-огурцами, и соусами, и специями. А тут только мясо сухого вызревания. Я пробовал: очень вкусно! Причем официанты будут рекомендовать вам даже не солить, а попробовать без всего сначала.
— Оказывается, есть прибор, определяющий степень мраморности автоматически. А еще в России больше доля мяса высокой мраморности (категория "прайм"), чем в США (70% против 2-3%), где не купишь такое мясо просто так в магазине. При этом для сухого созревания высокая мраморность и не нужна
— Оказывается, не обязательно доводить стейк до комнатной температуры до готовки
— Температура прожарки разных степеней в разных странах отличается. Про Францию с ее вечно сырым мясом "средней прожарки" не показалось, получается :)
Как быть, если хочется почти как в ресторане, но дома и подешевле?
Покупаем "Праймбиф", в той же "Жажде" мясо этого производителя. Если на решетке/гриле — можно взять портерхаус или тибон (на кости), если дома — вырезку категории "прайм" (или пиканью в качестве намного более бюджетного варианта), точно сможете удивить гостей.
Добавляем крупную соль хлопьями или среднего помола и обзаводимся кампотским ферментированным перцем (его нужно будет растолочь или даже просто размять в пальцах и посыпать хлопьями кусок мяса).
History by The Macallan
History by The Macallan — лучшие шеф-повара России
🔥8👍3
Книжный клуб по книге "Простые правила"
Еще в первые годы в МИФе мы с коллегами проводили книжные клубы, когда это было еще не так модно, как в последние годы :) Потом я от этого дела отошел. Тем более что художественную литературу не читаю почти, а обсуждается часто именно она.
И вот спустя много лет прошел обучение у Артёма Степанова (бывший гендир МИФа и основатель канала CEO Readz) и понял, что книжный клуб может быть прекрасной площадкой для общения, работы и развития, где книга — хоть и в центре, но повод или фундамент, а не главный герой.
Книга здесь — это возможность. Для конструктивного, открытого общения без критики, обмена опытом и развития.
Предлагаю вам присоединиться к моему первому книжному клубу, для которого я выбрал книгу, которую очень люблю и считаю недооцененной (и поэтому уже о ней неоднократно писал). Так что уверен — будет полезно и интересно
Простые правила. Как преуспеть в сложном мире | Дональд Сулл, Кэтлин Эйзенхардт
Книга на сайте издательства
Материалы для ознакомления (но в идеале книгу, конечно, прочитать или хотя бы сделать это частично):
Тут мои слайды с выступления про простые правила
А тут отдельные мини-статьи про простые правила в беге и в питании:
Простые правила. Работают и в беге
Правила еды. Фрагменты из книги Майкла Поллана
(а вообще использоваться простые правила могут везде — и в командной/индивидуальной работе, и в своих личных делах/проектах)
Когда? 31-го июля в 19:00 по Москве. 2 часа
Участие обязательно с включенными камерами. И говорим тоже все :) Это не лекция и не вебинар про книгу.
Готовы присоединиться? Пишите в личные сообщения!
Еще в первые годы в МИФе мы с коллегами проводили книжные клубы, когда это было еще не так модно, как в последние годы :) Потом я от этого дела отошел. Тем более что художественную литературу не читаю почти, а обсуждается часто именно она.
И вот спустя много лет прошел обучение у Артёма Степанова (бывший гендир МИФа и основатель канала CEO Readz) и понял, что книжный клуб может быть прекрасной площадкой для общения, работы и развития, где книга — хоть и в центре, но повод или фундамент, а не главный герой.
Книга здесь — это возможность. Для конструктивного, открытого общения без критики, обмена опытом и развития.
Предлагаю вам присоединиться к моему первому книжному клубу, для которого я выбрал книгу, которую очень люблю и считаю недооцененной (и поэтому уже о ней неоднократно писал). Так что уверен — будет полезно и интересно
Простые правила. Как преуспеть в сложном мире | Дональд Сулл, Кэтлин Эйзенхардт
Книга на сайте издательства
Материалы для ознакомления (но в идеале книгу, конечно, прочитать или хотя бы сделать это частично):
Тут мои слайды с выступления про простые правила
А тут отдельные мини-статьи про простые правила в беге и в питании:
Простые правила. Работают и в беге
Правила еды. Фрагменты из книги Майкла Поллана
(а вообще использоваться простые правила могут везде — и в командной/индивидуальной работе, и в своих личных делах/проектах)
Когда? 31-го июля в 19:00 по Москве. 2 часа
Участие обязательно с включенными камерами. И говорим тоже все :) Это не лекция и не вебинар про книгу.
Готовы присоединиться? Пишите в личные сообщения!
🔥12👍2
Быстрее и сильнее. Как тренироваться с умом на базе знаний из 12 бестселлеров о спорте
Вот такая новинка: сборник кратких изложений и инфографик по 12 книгам о спорте!
Книга на сайте Smart Reading
Книга на Озоне
Я в целом одобряю выбор книг, вошедших в сборник, разве что "Естественный бег", возможно, поменял бы на что-то другое беговое. Но никогда в таких случаях не будет объективной и идеальной для всех подборки. Эта точно хороша и позволяет заняться собой и с балансом притом, сочетая аэробику и силовые, а там уже в любом случае можно погружаться и изучать отдельные книги.
К некоторым книгам из сборника мне удалось приложить руку: издавал "Парадокс упражнений" и "Бег по принципу 80/20", последнюю сам еще и переводил, писал саммари по Lore of Running непосредственно для компании Smart Reading.
Ну а "Естественный бег", "Полное погружение" и "Бег с Лидьярдом" выходили в МИФе еще до меня. "Соревновательный вес" выходил в "Туломе", но в МИФе уже при мне издавалась более свежая книга Мэта Фицджеральда "Диета чемпионов".
Есть книги, которые пока на русском не выходили — Outlive и Fast after 50 Джо Фрила (это автор "Библии триатлета"; эту книгу я смотрел, но все-таки издавать не рискнул).
Что еще в составе: "Кислородное преимущество" Патрика Маккиона и "Силовые тренировки" Алексея Фалеева (про эти две книги я раньше не слышал), последняя понравилась простотой и конкретностью.
Некоторые книги из подборки все равно стоит прочитать полностью, это удовольствие само по себе (Либерман, Лидьярд и Ноукс уж точно). И саммари их не раскрывают в полной мере.
Плаванию, на мой взгляд, даже по полной книге не научиться, не то что по краткому изложению, только с тренером, но Полное погружение точно полезно и интересно прочитать, начать можно с этого краткого формата.
А вот "50 подтягиваний через 7 недель" хватит именно в этом варианте, потому что исходная книга очень короткая, а в этом сборнике планы есть. В книге, конечно, еще есть нюансы, но в целом можно брать планы и подтягиваться.
Что я и сделаю! Вот такое влияние сборника лично на меня: снова возвращаюсь к программе подтягиваний по книге Бретта Стюарта, когда-то довел до хорошего количества и бросил :(
Формат книги: мягкая обложка с клапанами (у меня теперь план по подтягиваниям как раз клапаном и заложен постоянно 😉), большого формата 60x90/8, 168 страниц, в качестве подарка пойдет (тем более что в пленку упаковано), а вот в дороге не полистаешь.
По каждой книге: информация об авторе, 10 лучших мыслей, инфографика на 1 страницу (в цвете), краткое изложение на несколько страниц с выделенными ключевыми мыслями и комментариями-дополнениями на полях, страница для ваших заметок.
Вот такая новинка: сборник кратких изложений и инфографик по 12 книгам о спорте!
Книга на сайте Smart Reading
Книга на Озоне
Я в целом одобряю выбор книг, вошедших в сборник, разве что "Естественный бег", возможно, поменял бы на что-то другое беговое. Но никогда в таких случаях не будет объективной и идеальной для всех подборки. Эта точно хороша и позволяет заняться собой и с балансом притом, сочетая аэробику и силовые, а там уже в любом случае можно погружаться и изучать отдельные книги.
К некоторым книгам из сборника мне удалось приложить руку: издавал "Парадокс упражнений" и "Бег по принципу 80/20", последнюю сам еще и переводил, писал саммари по Lore of Running непосредственно для компании Smart Reading.
Ну а "Естественный бег", "Полное погружение" и "Бег с Лидьярдом" выходили в МИФе еще до меня. "Соревновательный вес" выходил в "Туломе", но в МИФе уже при мне издавалась более свежая книга Мэта Фицджеральда "Диета чемпионов".
Есть книги, которые пока на русском не выходили — Outlive и Fast after 50 Джо Фрила (это автор "Библии триатлета"; эту книгу я смотрел, но все-таки издавать не рискнул).
Что еще в составе: "Кислородное преимущество" Патрика Маккиона и "Силовые тренировки" Алексея Фалеева (про эти две книги я раньше не слышал), последняя понравилась простотой и конкретностью.
Некоторые книги из подборки все равно стоит прочитать полностью, это удовольствие само по себе (Либерман, Лидьярд и Ноукс уж точно). И саммари их не раскрывают в полной мере.
Плаванию, на мой взгляд, даже по полной книге не научиться, не то что по краткому изложению, только с тренером, но Полное погружение точно полезно и интересно прочитать, начать можно с этого краткого формата.
А вот "50 подтягиваний через 7 недель" хватит именно в этом варианте, потому что исходная книга очень короткая, а в этом сборнике планы есть. В книге, конечно, еще есть нюансы, но в целом можно брать планы и подтягиваться.
Что я и сделаю! Вот такое влияние сборника лично на меня: снова возвращаюсь к программе подтягиваний по книге Бретта Стюарта, когда-то довел до хорошего количества и бросил :(
Формат книги: мягкая обложка с клапанами (у меня теперь план по подтягиваниям как раз клапаном и заложен постоянно 😉), большого формата 60x90/8, 168 страниц, в качестве подарка пойдет (тем более что в пленку упаковано), а вот в дороге не полистаешь.
По каждой книге: информация об авторе, 10 лучших мыслей, инфографика на 1 страницу (в цвете), краткое изложение на несколько страниц с выделенными ключевыми мыслями и комментариями-дополнениями на полях, страница для ваших заметок.
👍16🔥4
Как-то прошло мимо меня, а на русском вышла еще одна книга Мэта Фицджеральда — "Триатлон по правилу 80/20". Я в свое время не решился (книга не новая, смотрел ее несколько лет назад), а коллеги из Бомборы сделали, молодцы 👍🏻
Еще на русском есть:
Соревновательный вес (Тулома)
Как сильно ты этого хочешь (МИФ) — очень мощная!
Собственно "Бег по правилу 80/20" (МИФ) — то же правило, но применительно к бегу
Бегай как профи (самая свежая из прикладных, МИФ)
Диета чемпионов (МИФ)
А самая свежая вообще — Chasing Mastery, про нее тут
Еще на русском есть:
Соревновательный вес (Тулома)
Как сильно ты этого хочешь (МИФ) — очень мощная!
Собственно "Бег по правилу 80/20" (МИФ) — то же правило, но применительно к бегу
Бегай как профи (самая свежая из прикладных, МИФ)
Диета чемпионов (МИФ)
А самая свежая вообще — Chasing Mastery, про нее тут
🔥15
Альбом «Спортивная атрибутика»
Физкультура и спорт
1976 год
Ну не красота?
Можете попробовать угадать тираж ;)
Физкультура и спорт
1976 год
Ну не красота?
Можете попробовать угадать тираж ;)
🔥13👍2🤩1
Бутылка с термоизоляцией Camelbak
Одно из удачных приобретений для спорта, на долгие годы
620 мл
Основные свойства:
1 Держит температуру (я закидываю много льда и хватает доехать до стадиона / места тренировки и еще на всю тренировку напиток остается холодным и на дорогу домой тоже)
2 И не проливается даже в открытом состоянии. При открытом вода льется, только если вы пьете, но не когда бутылка перевернута
С собой, конечно, на пробежку не возьмешь. Подходит, когда тренировка на стадионе, в манеже, где-то на улице, но где можно оставить (как в случае моих сегодняшних отрезков на канале) на обочине.
С собой — ранее писал про SPIBelt, но там только 240 мл, без изоляции, так что к началу отрезков после разминки даже при загрузке льда дома у меня обычно уже едва прохладный напиток. Зато бутылка не ощущается на себе никак и не мешает.
Одно из удачных приобретений для спорта, на долгие годы
620 мл
Основные свойства:
1 Держит температуру (я закидываю много льда и хватает доехать до стадиона / места тренировки и еще на всю тренировку напиток остается холодным и на дорогу домой тоже)
2 И не проливается даже в открытом состоянии. При открытом вода льется, только если вы пьете, но не когда бутылка перевернута
С собой, конечно, на пробежку не возьмешь. Подходит, когда тренировка на стадионе, в манеже, где-то на улице, но где можно оставить (как в случае моих сегодняшних отрезков на канале) на обочине.
С собой — ранее писал про SPIBelt, но там только 240 мл, без изоляции, так что к началу отрезков после разминки даже при загрузке льда дома у меня обычно уже едва прохладный напиток. Зато бутылка не ощущается на себе никак и не мешает.
👍10🔥3🤩1