Specialty development – Telegram
Specialty development
2.28K subscribers
467 photos
39 videos
49 links
Привет! Я Саша Умаров, Market Leader дринкит Россия.

Это мой личный канал, где я рассказываю внутреннюю кухню развития стартапа
Обратная связь: @alexumarov
Download Telegram
#подписание

Подписали еще одно помещение 🎉
Откроемся на Арме!
В этом бизнес кластере сейчас не так людно, как раньше

Сказалась и пандемия и недавнее закрытие на ремонт перехода от Курской до нижнего сусального переулка

Теперь чтобы попасть туда нужно делать большой крюк.

У нас была возможность взять топовую локацию, где раньше сидел Старбакс, а потом Старс.

Но у первых, после пандемии выручку упала чуть ли не в два раза, а второй не просидел и месяца и закрылся. Слишком дорогая аренда.

Поэтому выбрали безопасный вариант, открываем точку toGo, в нашем новом «модульном» формате, с небольшими инвестициями и на низкой аренде
🔥14👍62
Принимаем стройку в кофейне партнера) новая точка откроется в БЦ Конвент-Плюс, но с отдельным входом с улицы, недалеко от метро Фили

Багратионовский проезд 7 к 20В

Скоро открытие 🎉
👍18👌4🕊3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Про наш офис) буду рассказывать по различные артефакты, например этот экран

На нем можно увидеть выручку сети, количество точек и карту с поступающими заказами в режиме реального времени
14
Что там по открытиям новых кофеен? Могу поделиться вот таким "пайплайном" 😏
🔥10👍31
Открыли кофейню в БЦ Конвент+

Забегайте в гости 🎉
🔥22👍52
Кстати, кто будет заходить, обратите внимание на пол 😁

Это отдельная история боли и страданий, во время стройки

Он получился разноуровневый. Причина тому, упорство БЦ. Прямо перед стартом стройки они решили запретить менять плитку в помещении, пришлось придумывать подиум, потому что та плитка которая была, никак не вязалась с нашим дизайном

Судите сами)
😁2🌚1
Подписали помещение под наш проект «Кухни-мануфактуры» 🎉

Нашими соседями по цеху, в прямом смысле слова, будут производства Шоколадницы и Фарша.

Новое меню еды уже на финальной стадии 🍩

Помещение искали в высокой степени готовности, чтобы обойтись минимальным ремонтом и быстро стартовать проект.

План такой:
- закончить стройки и установку оборудования к началу апреля
- проработать меню на производстве
- обкатать маршруты доставок
- доработать и настроить систему Додо ИС для производства

И запуститься к 1 мая)
🔥17👍4
#подписание
Разгоняемся 🔝
Подписали еще одну локацию в БЦ Smart Park🔬

Очень классное помещение с двумя входами, с улицы и БЦ.

Но нашими гостями здесь будут не только резиденты нашего БЦ.
Рядом еще несколько крупных БЦ, технопарк и жилой район, где нет кофеен, а все люди идущие сюда, проходят мимо нас 🚶🚶‍♂️🚶‍♀️

Надеемся, что получится микс, когда в будни у нас гости из БЦ, а в выходные будем ждать гостей живущих в этом районе.
🔥14
Глядя в окно еще не кажется, что скоро будет тепло, но мы уже занимаемся проработкой различных вариантов для летних террас ☀️

Наша команда разработала несколько вариантов с разной мебелью, материалами и стоимостью реализации.

А какой вариант вам нравится больше?
👍5
Немного расскажу как построен процесс и менеджент открытия наших кофеен, какие сервисы мы используем, как контролируем этапы и т.д.

Все сразу вываливать не буду, пойдем постепенно 😁

Битрикс - здесь ведем процесс стройки. Для каждой точки есть карточка, внутри которой лежит график открытия и вся необходимая для этого информация.

Здесь же ведется переписка по проекту со всеми ответственными лицами, как внутренней командой в лице проектировщиков, менеджера открытия, так и внешней, поставщики мебели, оборудования, строителей. Все в одном месте, все имеют моментальный доступ.

Для каждого процесса есть соотвествующий пункт.
Сделали монтаж воздуховодов, установили сантехнику, ставим галочку!
А всего таких пунктов 68 🥲

Для каждой карточки кофейни мы сейчас прорабатываем маршрут и начинать планируем с момента, как приметили помещение, уже сейчас туда подгружаются фотографии, условия, аналитика, а после подписания и договор аренды.

После, карточка передается проектировщикам и строителям, туда подгружаются проекты, планы, дизайн.

А после открытия будет уходить к операционной команде кофейни и службе эксплуатации. Чтобы у них был полный доступ к истории от аналитики конкурентов до плана разводки труб за стенкой.

Что-то еще в работе, но большая часть уже организована.
🔥5👍1