Style Tricks – Telegram
Style Tricks
25.3K subscribers
4.32K photos
197 videos
306 links
Гид по стилю и жизни в Париже от стилиста и экс-директора моды Harper’s Bazaar Кати Табаковой.

По всем запросам о рекламе, коллаборациям и вопросам, связанным с блогом Style Tricks:

Елена @elenalentc
Download Telegram
И немного атмосферы с показа Hermès в Palais d’Iéna: большинство гостей моментально переосмыслили функционал приглашения, превратив его в веер.
В Париже стабильно выше 30°C, а на следующей неделе обещают все +37 — спасибо моде за практичные форматы.

На мне: рубашка Carven, брюки Leset, сумка Bottega Veneta, ботинки Le Monde Beryl.

#parisdujour
170🔥25💔17👍6
После трёх часов французского срочно понадобилась моральная компенсация, так что после курсов зашла в любимый Saint Laurent Babylon на Левом берегу.
Долго вертела в руках золотой Opinel No. 8 — классический французский нож в версии Saint Laurent: чёрная матовая ручка из дерева, золотистое лезвие — подарок, мягко скажем, с характером.
Но какие времена — такие и сувениры)

В итоге ушла с книгой любовных писем (в некоторых ситуациях — куда более опасный инструмент).

Один из моих любимых спотов на Rive Gauche — уже писала о нём вот здесь.

#parisdujour
162🔥31😁8❤‍🔥3
Видимо, я в своей эре Кэрри Брэдшоу: через день выгуливаю бирюзовые босоножки Manolo Blahnik, которые, как мне казалось, будут просто стоять экспонатом на полке.

Любимые капри этого лета, Present&Simple, очень французский кардиган, Leset.

Плюс: джинсы Agolde, которые уже протёрлись до дыр (не могу найти замену), жакет Celine и лучшая базовая футболка, неожиданно найденная в Massimo Dutti — с идеальной проймой.
284👍33🔥29
Пост про тело

В комментариях всё чаще стали появляться комплименты и вопросы о том, как я держу форму — благодарю и отвечаю в формате лонгрида выходного дня.

Худела я, примерно, всегда — с того самого момента, как осознала, чем хочу заниматься.
В 14 лет я купила первый номер Harper’s Bazaar и пропала.
У моды есть обратная сторона, о которой юные девушки редко думают, когда влюбляются в этот мир туфель и самовыражения. Одна из таких сторон — установка, что нельзя быть слишком худой. Можно быть только ещё худее.

Не могу сказать, что у меня когда-то была запущенная форма РПП, но в той или иной степени это касается почти всех, кто работает в индустрии, и я не исключение.



Вес

Мой вес колебался от 52 кг (обычно совпадало с влюблённостью или расставанием) до 68 — максимум времён ковида, когда единственными развлечениями были пицца и сериалы.
Средний вес — 62–64 кг — для моего роста (170 см) это норма, но не по модным стандартам.
Много лет моей золотой мечтой было весить 55, а лучше — 50 кг.

Сейчас я понимаю: цифры на весах не имеют ничего общего с реальной формой или самочувствием.
Но со старыми привычками расстаться было непросто.



Спорт

До определённого момента регулярного спорта в моей жизни не было. В 27 лет мне сделали операцию по удалению грыжи в пояснично-крестцовом отделе — по абсолютным показаниям.
Я буквально заползла в приёмную своего хирурга, и меня приняли без записи и очереди.

С тех пор к напутствию «укрепить мышечный корсет» я подошла со всей степенью серьёзности — и пошла в зал.



Тренировки

Тренажёры пугали, прыгать было нельзя, плавать было скучно и мокро.
Методом проб и ошибок я нашла своё: пилатес, йога, барре — желательно в горячем зале.
Подходит не всем, но мне — идеально.
Быстро и по делу.

С апреля прошлого года я занималась суперактивно:
3–4 полноценные тренировки в неделю (иногда и 6, полумеры — это не моё).
Плюс Париж открыл для меня новый способ передвижения — пешком.
Здесь это и приятно, и познавательно.



Питание

Даже при таком ритме можно быть сильной, подвижной — и всё равно далёкой от формы своей мечты. Поэтому дальше — о еде.

Как и многие, я постоянно сидела на диетах: к лету, к Новому году, к неделям моды.
Пока не поняла: единственный рабочий подход — системный.

Первый мой диетолог была, ну, крайне специфической.
Меню состояло из тыквенного пюре по часам и обязательно (!) самосваренного супа из капусты с луком.
Потом, по рекомендации, я пришла к адекватному специалисту, который объяснил основы нормального питания.
Так в моей жизни появились зелёные салаты.

С диетологом мы работали недолго — около трёх месяцев. Мне сложно даётся контроль, а ежедневно отправлять фотографии еды кому-то — в какой-то момент стало казаться странным.
Но я сделала для себя важные выводы и дополнила систему под себя.

Я не на диете и ничего себе не запрещаю.
Картофельное пюре, фри, круассаны, сыр, алкоголь — всё это есть в моей жизни.
Вопрос — в количестве и сочетаниях.

80% времени я питаюсь правильно.
В остальные 20% — ем, что хочу.
Если бы я была к себе строже, результат пришёл бы быстрее.
Но мне и так ок, я человек)



Интервальное голодание

Я почти никогда не завтракаю. Первый приём пищи — в районе 12–14 часов.
Так я держу фастинг.
С утра — стакан горячей воды и чёрный кофе.
Такой формат работает для меня, но не факт, что подойдёт кому-то ещё.

Мой первый приём пищи — салат из зелёных листьев с белком, без соли, с одной ложкой заправки.
Я не ем яйца, почти не ем молочку (иногда — сыр и масло, но во Франции этого не избежать).

Если хочу сладкое — ем ягоды.
Не хочется ягод — съем яблоко.
Хочу круассан — съем круассан. Но только тот самый, из моей булочной, до которой нужно дойти пешком и купить по дороге масло и джем.

P.S. Фотографии разной степени сухости и отечности прикладываю для полноты картины, тк движение веса в рамках 1,5-2 кг в течении цикла для женщины — это норма.

Продолжение ——>
491🔥114👍53