СВЕТ💡Екатеринбург
Photo
🌉 Последнее гастрооткрытие Екатеринбурга в 2021 году — это нео-бистро MOST, которое находится справа от Макаровского моста в историческом здании Симановской мельницы
Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским». Шеф-повар «моста» Максим Погадаев родился в Екб, учился в институте Бокюза во Франции, стажировался в «мишленовских» заведениях и работал у московского ресторатора Аркадия Новикова.
В интерьере MOSTа использовали материалы, связанные с древней природой Урала. Вход в бистро отделан плитами уральского гранита, а в каждый стол врезаны медальоны из пейзажной яшмы, змеевика и латунных талисманов. Столешницу открытой кухни вообще сделали из сруба какого-то дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.
Посуда в заведении — отдельный вид искусства! Чего стоит только «мост» суши напечатанный на 3D принтере на подставке с Уральским гербарием или суперлегкие бокалы MarkThomas по цене ~4к рублей за штуку!
В новом месте с 8:00 до 17:00 можно заказать завтраки, а с 12:00 – блюда по основному меню. С утра шеф готовит пышные бао-омлеты из оранжевых ирбитских желтков и сырники из Талицкого творога и подает тосты на свердловской слойке, а после обеда можно попробовать уральские суши-мосты из ельчевской форели и блюда из свежих приморских морепродуктов, морских гребешков, креветок и крабов. Кухня в бистро получилась «нео-уральской» — наши продукты в интересном исполнении переплетаются с европейской и азиатской кухней. Ещё там подают натуральные вина glu-glu и напитки с использованием кордиалов – заготовок из сезонных ягод, цветов и фруктов, без сахара.
Инвестиции в проект составили 20.000.000₽, заведение рассчитано на 46 посадочных мест. Средний чек в MOST — 1000–1500₽ с человека (без алкоголя).
Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским». Шеф-повар «моста» Максим Погадаев родился в Екб, учился в институте Бокюза во Франции, стажировался в «мишленовских» заведениях и работал у московского ресторатора Аркадия Новикова.
В интерьере MOSTа использовали материалы, связанные с древней природой Урала. Вход в бистро отделан плитами уральского гранита, а в каждый стол врезаны медальоны из пейзажной яшмы, змеевика и латунных талисманов. Столешницу открытой кухни вообще сделали из сруба какого-то дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.
Посуда в заведении — отдельный вид искусства! Чего стоит только «мост» суши напечатанный на 3D принтере на подставке с Уральским гербарием или суперлегкие бокалы MarkThomas по цене ~4к рублей за штуку!
В новом месте с 8:00 до 17:00 можно заказать завтраки, а с 12:00 – блюда по основному меню. С утра шеф готовит пышные бао-омлеты из оранжевых ирбитских желтков и сырники из Талицкого творога и подает тосты на свердловской слойке, а после обеда можно попробовать уральские суши-мосты из ельчевской форели и блюда из свежих приморских морепродуктов, морских гребешков, креветок и крабов. Кухня в бистро получилась «нео-уральской» — наши продукты в интересном исполнении переплетаются с европейской и азиатской кухней. Ещё там подают натуральные вина glu-glu и напитки с использованием кордиалов – заготовок из сезонных ягод, цветов и фруктов, без сахара.
Инвестиции в проект составили 20.000.000₽, заведение рассчитано на 46 посадочных мест. Средний чек в MOST — 1000–1500₽ с человека (без алкоголя).
СВЕТ💡Екатеринбург
🌉 Последнее гастрооткрытие Екатеринбурга в 2021 году — это нео-бистро MOST, которое находится справа от Макаровского моста в историческом здании Симановской мельницы Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским».…
🐣 Уже в 2022 году Кирилл Шлаен откроет ресторан «Птички» (тоже в здании Симановской мельницы)
Шеф-поваром там также будет молодой Максим Погадаев.
Шеф-поваром там также будет молодой Максим Погадаев.
⛸ Сегодня в Екб торжественно открыли большой каток у «Екатеринбург Арены»
В этом году его площадь стала больше в два раза, а ещё там появилась ёлка, фургончики с едой и ледовые скульптуры талисманов Универсиады 2023. В первый рабочий день там прокатились символы Универсиады и победитель Дакара Сергей Карякин.
Каток не будет работать по понедельникам. Цена выхода на лед со своими коньками — 150-250₽, прокат коньков — 200-300₽. Цены зависят от возраста и дня недели.
Фото: E1.RU
В этом году его площадь стала больше в два раза, а ещё там появилась ёлка, фургончики с едой и ледовые скульптуры талисманов Универсиады 2023. В первый рабочий день там прокатились символы Универсиады и победитель Дакара Сергей Карякин.
Каток не будет работать по понедельникам. Цена выхода на лед со своими коньками — 150-250₽, прокат коньков — 200-300₽. Цены зависят от возраста и дня недели.
Фото: E1.RU
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧙🏻♀️ Ничего особенного, просто в ледовом городке Нижнего Тагила летает Баба Яга
«Многие помнят, как в 80-е годы сказочная фигурка в ступе летала над Театральной площадью и была очень популярна у жителей. Мы решили возобновить новогодние полёты»,- написал мэр города Владислав Пинаев.
Жуткои круто!
«Многие помнят, как в 80-е годы сказочная фигурка в ступе летала над Театральной площадью и была очень популярна у жителей. Мы решили возобновить новогодние полёты»,- написал мэр города Владислав Пинаев.
Жутко
🎥 В 2022-м в Екатеринбурге начнутся съемки социальной драмы с элементами экшена «Сломя голову», картину запустит в производство Свердловская киностудия
Фильм отобрал экспертный совет Министерства культуры России, поэтому съёмки будут проводиться при поддержке Минкульта.
По словам создателей, картина «Сломя голову» — это история преподавателя античной литературы, настоящего семьянина и конформиста, жизнь которого меняется за несколько секунд. Ну и ещё там что-то с ограблением банка связанно.
Фильм отобрал экспертный совет Министерства культуры России, поэтому съёмки будут проводиться при поддержке Минкульта.
По словам создателей, картина «Сломя голову» — это история преподавателя античной литературы, настоящего семьянина и конформиста, жизнь которого меняется за несколько секунд. Ну и ещё там что-то с ограблением банка связанно.
🍽 Одна из старейших ресторанных компаний Екатеринбурга «Реста Менеджмент» Олега Флеганова в 2022 году планирует провести реновацию ресторана «Троекуровъ» (не меняя концепцию наведут лоск) и паба James (скорее всего там сменят концепцию)
📈ЦБ РФ: в ноябре инфляция в Свердловской области составила 8,37%
Это несколько ниже среднего уровня по России (8,4%) но выше, чем в целом по УрФО (7,24%).
Это несколько ниже среднего уровня по России (8,4%) но выше, чем в целом по УрФО (7,24%).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚚 Движение по Россельбану перекрыл грузовик
На Кольцовском тракте самосвал с поднятым кузовом снес металлическую конструкцию для знаков, указатель разлетелся на две части. На участке затруднено движение, уже собралась двухкилометровая пробка.
Видео: E1.RU
На Кольцовском тракте самосвал с поднятым кузовом снес металлическую конструкцию для знаков, указатель разлетелся на две части. На участке затруднено движение, уже собралась двухкилометровая пробка.
Видео: E1.RU
🤷🏻♂️ На пресс-конференции Путина ещё не было ни одного вопроса от журналистов про Свердловскую область, и скорее всего не будет…
…ведь Ивана Колотовкина сложно назвать журналистом.
…ведь Ивана Колотовкина сложно назвать журналистом.
☝🏻 Журналист свердловского «Четвёртого канала» попросил Путина поддержать Универсиаду-2023 в Екатеринбурге
А ведь я только написал, что от нас вопросов нет…
А ведь я только написал, что от нас вопросов нет…