СВЕТ💡Екатеринбург – Telegram
СВЕТ💡Екатеринбург
76.6K subscribers
61.9K photos
12.4K videos
5 files
26.7K links
Новости Екатеринбурга без пропаганды, а ещё афиши мероприятий и контент от читателей.

Присылать новость, купить рекламу, пообщаться: @svet_admin_ekb

Мы любим Екатеринбург и его жителей. Нам кажется, что это взаимно.

РКН: clck.ru/3P8oVg
Download Telegram
СВЕТ💡Екатеринбург
Photo
🌉 Последнее гастрооткрытие Екатеринбурга в 2021 году — это нео-бистро MOST, которое находится справа от Макаровского моста в историческом здании Симановской мельницы

Это проект ресторатора Кирилла Шлаена и «УГМК-Застройщик» по соседству их же «Большим грузинским». Шеф-повар «моста» Максим Погадаев родился в Екб, учился в институте Бокюза во Франции, стажировался в «мишленовских» заведениях и работал у московского ресторатора Аркадия Новикова.

В интерьере MOSTа использовали материалы, связанные с древней природой Урала. Вход в бистро отделан плитами уральского гранита, а в каждый стол врезаны медальоны из пейзажной яшмы, змеевика и латунных талисманов. Столешницу открытой кухни вообще сделали из сруба какого-то дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.

Посуда в заведении — отдельный вид искусства! Чего стоит только «мост» суши напечатанный на 3D принтере на подставке с Уральским гербарием или суперлегкие бокалы MarkThomas по цене ~4к рублей за штуку!

В новом месте с 8:00 до 17:00 можно заказать завтраки, а с 12:00 – блюда по основному меню. С утра шеф готовит пышные бао-омлеты из оранжевых ирбитских желтков и сырники из Талицкого творога и подает тосты на свердловской слойке, а после обеда можно попробовать уральские суши-мосты из ельчевской форели и блюда из свежих приморских морепродуктов, морских гребешков, креветок и крабов. Кухня в бистро получилась «нео-уральской» — наши продукты в интересном исполнении переплетаются с европейской и азиатской кухней. Ещё там подают натуральные вина glu-glu и напитки с использованием кордиалов – заготовок из сезонных ягод, цветов и фруктов, без сахара.

Инвестиции в проект составили 20.000.000₽, заведение рассчитано на 46 посадочных мест. Средний чек в MOST — 1000–1500₽ с человека (без алкоголя).
Сегодня в Екб торжественно открыли большой каток у «Екатеринбург Арены»

В этом году его площадь стала больше в два раза, а ещё там появилась ёлка, фургончики с едой и ледовые скульптуры талисманов Универсиады 2023. В первый рабочий день там прокатились символы Универсиады и победитель Дакара Сергей Карякин.

Каток не будет работать по понедельникам. Цена выхода на лед со своими коньками — 150-250₽, прокат коньков — 200-300₽. Цены зависят от возраста и дня недели.

Фото: E1.RU
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧙🏻‍♀️ Ничего особенного, просто в ледовом городке Нижнего Тагила летает Баба Яга

«Многие помнят, как в 80-е годы сказочная фигурка в ступе летала над Театральной площадью и была очень популярна у жителей. Мы решили возобновить новогодние полёты»,- написал мэр города Владислав Пинаев.

Жутко и круто!
😷 В Екатеринбурге в Ленинский районный суд только за 16 декабря поступило 143 дела на безмасочников по статье 20.6.1 КоАП РФ, части 1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»