Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.1K photos
254 videos
1.66K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
В своей рубрике #РецептБезРецепта я собираю заготовки из блога и делаю что-то новенькое. Выходит здорово и вам полезно.

Вдохновившись работой шеф-кондитера Пифагора Никиты Гавриленько, сделал для своих морковок большой морковный торт. Записывайте, как всё было:

1. По этому рецепту отпекаю бисквит в рамке 30х20 см, грушу исключил, орехи отложил отдельно и порубил мелко после сушки в духовке

2. По этому рецепту приготовил крем, только убрал пудру

3. Растопил молочный шоколад (150 г)

4. Покрошил мелко остывший бисквит в чашу, добавил крем, шоколад и орехи — всё это хорошо промешал руками до однородного состояния

5. На весы клал кусочек пищевой плёнки, сверху полученную массу (150 г), скручивал и придавал форму конуса. Убрал заготовки в холодильник на ночь.

6. В этом рецепте взял глазурь, но добавил дополнительно 50 граммов растительного масла для пластичности

7. Пока заготовка была в плёнке сделал обратной стороной ножа бороздки, снял плёнку, проколол поглубже шпажку и макал в глазурь (дал ей остыть до 30-35 градусов).
🔥608167👏38🤩12
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Я очень люблю алкогольные десерты и конфеты. Чаще всего он усиливает, дополняет или фантастически меняет привычные вкусы. Мы делали с вами конфеты на красном вине, с клубничным ликёром и даже с коньяком.

Такие конфеты всегда кажутся чуть более праздничными, интересными и дорогими. А это здорово и для души и для тех, кто делает конфеты на заказ. К новогодним праздникам стоит готовиться уже сегодня. Например, пятого ноября в 15:00 (мск) пройдёт бесплатный вебинар у Оли Пениозы «Алкогольные конфеты».

В ходе эфира она покажет «Сон в летнюю ночь»:
— подготовка формы
— подготовка маски
— нанесение красочного слоя
— формовка корпуса
— заполнение начинкой
— формовка дна через мембрану
— изготовление одной из начинок "Ганаш на шампанском”

Попутно вам расскажут хитрости ведения кондитерского дела, финансовую сторону вопросу и нетворкинг с важными клиентами. Говорят, что будет ещё и розыгрыш Penioza Box.

В общем, записывайтесь уже сейчас!

🍾🥃
🤩186103🔥69👏6
Lawrence Bobo

Обладатель приза за лучшую шоколадную скульптуру Coupe Du Monde De La Pâtisserie.

В декабре он приезжает в Академию шоколада и я пойду к нему учиться, думаю будет здорово!

#Вдохновляй
👏419🔥260114🤩31
⚡️СРОЧНО!

Мы выпустили смесь для идеальных панкейков! Все сложные ингредиенты уже внутри, от вас то, что есть в холодильнике. Смешали и завтрак готов!

Доставка по всему миру, в Москве от часа.
332🔥109👏43
#ПьёмБолтаем

Прочитайте этот пост, а потом комментарии к нему. Думаю скоро я смогу написать диссертацию на его основе. В первой и второй частях мы анализировали, чему нас учит тот пост, какие проблемы встречает домашний кондитер.

Тогда Лера возмутилась: «Я думала главная проблема — это невнимательность!»

ЧАСТЬ 3.

Не зря говорят «Дьявол кроется в деталях». Иногда, чтобы быть успешнее остальных, достаточно быть просто чуточку внимательнее. Я дал чёткий план — напишите ник в ТГ, телефон, ассортимент, фото — одним постом. И тут началось, кто-то делали два-три комментария, не умея впихнуть в один и фото и текст. Другие забывали указать свои обратные контакты (это особенно весело, когда ты делаешь рекламу себя).

Говорят, так устроен русский человек — он спешит завершить задачу. На мастер-классах я говорю: «Вам нужен будет сотейник» и все участники начинают шуршать в его поисках, а я добавляю «через час».

Это наше свойство мешает дочитать рецепт до конца, изучить формат соц.сети, написание собственного ника и многое другое. То же самое случается, когда невнимательно услышали закащика, в спешке упустили важные детали в технологиях и техниках, неудачно составили предложение будущему клиенту и много другое.

Часто я вижу, как кондитеры не проводят анализ продаж, не считают себестоимость, забывают вести соц.сети систематически и многое другое. Упускают тренды или наоборот слишком с ними спешат и выгорают.

Поэтому проблема сегодняшней части — внимательность или вдумчивость. Постарайтесь каждой операции уделить чуть больше внимания и времени, а когда отточите навык, сможете наверстать упущенное, ускорившись в будущем.


Скучая по Азии, я делаю:

Матча4-6 г
Кленовый сироп — 15 г
Кокосовое молоко — 200 г

Пробиваю блендером и взбиваю паровым капучинатором, можно просто погреть в микроволновке.


P.S. а вы увидели ошибку в слове «закащика»?
335🔥78👏53
#ГостевойПост

Добрый день.
Меня зовут Стас, и я дизайнер.

Сейчас я работаю над небольшим проектом для своего портфолио, про рецепты и монетизацию кулинарных блогов. И мне важно провести исследование пользовательского опыта читателей кулинарных блогов.


Представьте, вы увидели интересующий вас рецепт в интернете, в блоге, в телеграме и захотели приготовить по нему блюдо:

1. Что будете делать с рецептом до того, как начали готовить? (перепишете его, сохраните в закладках и т.д.)

2. Как используете текст рецепта при подборе ингредиентов? (перепишете ингредиенты на бумажку и будете их вычёркивать, сохраните пост с рецептом целиком и будете с ним сверяться и т.д.)

3. Как именно будете использовать рецепт и список ингредиентов во время приготовления блюда?

4. Что будете делать с рецептом и списком ингредиентов после того, как блюдо готово?
🔥16041👏17🤩7
#ТакПросто

Сломаю вам голову с утра:

— Венчик — смешивает
— Лопатка — вмешивает
— Крюк — вымешивает

🤪
👏645🔥268🤩115100
#ТакПросто

Вчерашний пост, а ещё вот этот, напомнил мне поделиться с вами простым способом записи рецептов. Когда я вижу сочинения в блокнотах на пару листов, мне становится жалко вашего времени. У каждого свой уровень, но для того вы и читаете меня, чтобы становиться мудрее.

Например, когда говорим о бисквитах, кексах и другом тесте, подтянуть знания поможет мой Бот и его раздел Полезная теория. Мы рассматривали, что есть всего три вида приготовления теста и вместо шагов можно просто написать номер метода.

Но, даже если не запоминать методы или рассматривать другие элементы десерта, весь процесс приготовления можно записать просто через хронологию ингредиентов (первые идут вперёд, последний в конце). А когда происходят промежуточные шаги, я просто сбоку добавляю скобки и указываю нюансы.


Вот вам три простых примера:

1. Красный бархат — здесь важно взбить яйца с сахаром, а потом к ним добавлять все остальные ингредиенты, чередуя густые с жидкими.

2. Ганаш с инжиром — желатин замачиваем в ледяной воде, пюре греем и объединяем в мерном стакане первые три ингредиента, дальше вводим масло и магический финал с блендером.

3. Тыквенный мусс — тоже желатин, пюре и пряности греем, пока ждём их взбиваем сливки. Затем объединяем всё, кроме сливок и смешиваем две полученных массы.



Для наглядности на схемах я делаю несколько столбцов, в каждом столбце те действия, которые можно делать параллельно. Получается, что в каждом новом столбце идёт результат работы с заготовками предыдущего столбца. Ведь, по сути, любой рецепт состоит в том, чтобы в одной чаше правильно собрать все ингредиенты.

Мой совет — не переписывайте бездумно каждый шаг, как это идёт в моих рецептах (там для совсем маленьких), а просто стройте хронологию ингредиентов, группы действий (столбцы) и какие-то важные пометки (нагреть до 121°C, выпекать в трёх кольцах на 16 см, мягкие пики, лопатка).

Это не только сэкономит время записи рецепта и место в блокноте, но и позволит быстрее пользоваться уже написанным и стать чуть смелее и опытнее.
563🔥256👏93🤩6