#КомиксыКондитера
Такую сумочку можно сделать пустой с наполнением, а можно сделать цельной плиткой. Подойдёт для декора на торт или же как отдельный подарок.
1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Добавьте красный краситель и розовые криспы
3. Наполните форму «Сумочка» шоколадом и хорошо постучите, чтобы избавиться от пузырей
4. Когда шоколад стабилизируется, выньте заготовку
5. Смешайте белый крепкий алкоголь и золотой блеск, нанесите рисунок кисточкой
6. При желании сделайте ручку из пластичного шоколада
Такую сумочку можно сделать пустой с наполнением, а можно сделать цельной плиткой. Подойдёт для декора на торт или же как отдельный подарок.
1. Темперируйте белый шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Добавьте красный краситель и розовые криспы
3. Наполните форму «Сумочка» шоколадом и хорошо постучите, чтобы избавиться от пузырей
4. Когда шоколад стабилизируется, выньте заготовку
5. Смешайте белый крепкий алкоголь и золотой блеск, нанесите рисунок кисточкой
6. При желании сделайте ручку из пластичного шоколада
🔥234❤94🤩10
#КомиксыКондитера
Говорят, в девушке должна быть загадка. Я думаю, что обыграть это красивой маской — лучшая идея. Что, если мы сделаем маску из шоколада и поставим её на торт. Я заказал обычную пластиковую маску за 200 рублей на маркетплейсе. Ещё рублей 60 ушло на шоколад.
А теперь представьте, насколько роскошно будет смотреться торт с таким декором, особенно если на маску добавить бусинки жемчуга.
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Жёсткой кисточкой нанесите тонкий слой, пройдитесь пальцем по периметру, чтобы зачистить края
3. Уберите в прохладное место на 5 минут, а остатки шоколада в приоткрытую микроволновку
4. Повторите второй шаг снова и уберите стабилизироваться на полчаса
5. Аккуратно подденьте шоколадный слой ножом или ногтем, снимите заготовку
Важно:
— Делайте столько слоёв, чтобы вы чувствовали прочность шоколадной детали
— Можно было бы поливать маску из мешка, но тогда меньше уверенности, что вся маска будет одной толщиной
— Была у меня идея сделать маску Бэтмена, но долго возился и Хэллоуин пропустил
— Пока шоколад мягкий, снимайте излишки на обратной стороне пластиковой маски
Говорят, в девушке должна быть загадка. Я думаю, что обыграть это красивой маской — лучшая идея. Что, если мы сделаем маску из шоколада и поставим её на торт. Я заказал обычную пластиковую маску за 200 рублей на маркетплейсе. Ещё рублей 60 ушло на шоколад.
А теперь представьте, насколько роскошно будет смотреться торт с таким декором, особенно если на маску добавить бусинки жемчуга.
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Жёсткой кисточкой нанесите тонкий слой, пройдитесь пальцем по периметру, чтобы зачистить края
3. Уберите в прохладное место на 5 минут, а остатки шоколада в приоткрытую микроволновку
4. Повторите второй шаг снова и уберите стабилизироваться на полчаса
5. Аккуратно подденьте шоколадный слой ножом или ногтем, снимите заготовку
Важно:
— Делайте столько слоёв, чтобы вы чувствовали прочность шоколадной детали
— Можно было бы поливать маску из мешка, но тогда меньше уверенности, что вся маска будет одной толщиной
— Была у меня идея сделать маску Бэтмена, но долго возился и Хэллоуин пропустил
— Пока шоколад мягкий, снимайте излишки на обратной стороне пластиковой маски
❤210🔥113👏17🤩13
Москва — 16 мартa
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Первые шаги в шоколаде»
Москва — 29, 30 и 31 мартa
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Первые шаги в шоколаде»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Самара — 12, 13 и 14 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 19, 20 и 21 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Новосибирск — 26, 27 и 28 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Первые шаги в шоколаде»
Москва — 29, 30 и 31 мартa
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование». Продвинутый курс
— «Первые шаги в шоколаде»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
Самара — 12, 13 и 14 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Казань — 19, 20 и 21 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
Новосибирск — 26, 27 и 28 апреля
Билеты здесь
— «Бисквитные торты с начинками — роль ингредиентов, выпечка, сборка, декорирование»
— «Муссовые десерты — новые текстуры, вкусы и формы»
— «Магия чизкейков — классика и современные рецепты и техники»
— «Стартап для кондитеров: бизнес-модели и продвижение в разных соц.сетях»
— «Первые шаги в шоколаде»
🔥85❤36👏10🤩2
#ПодборкиКондитера
Красивые декоры для 8 марта:
— Помада
— Бутылка игристого
— Письмо
— Роза
— Туфелька
— Роза из шоколада
— Цветочки
— Сумочка
— Театральная маска
🌸🌼
Красивые декоры для 8 марта:
— Помада
— Бутылка игристого
— Письмо
— Роза
— Туфелька
— Роза из шоколада
— Цветочки
— Сумочка
— Театральная маска
🌸🌼
❤129🔥37👏11🤩7
#СтраннаяЕда
Недавно был в командировке и там к коктейлю подавали такие «Оливки».
Оказывается, это маринованный миндаль. На текстуру чуть плотнее оливок, вкус характерный для солений. Я их теперь просто как закуску использую, но можно добавлять в салаты или горячие блюда, нарезав удобным способом.
Недавно был в командировке и там к коктейлю подавали такие «Оливки».
Оказывается, это маринованный миндаль. На текстуру чуть плотнее оливок, вкус характерный для солений. Я их теперь просто как закуску использую, но можно добавлять в салаты или горячие блюда, нарезав удобным способом.
🤩230❤102🔥50👏4
#ЛюбопытныйКондитер
Два интересных факта:
1. Когда я был маленьким (лет 12-13), я подрабатывал там и тут, помогал тёте сортировать на рынке спелые томаты от неспелых и мыл машины. Собранные деньги я тратил на конструкторы LEGO, уже тогда понимая разницу с китайскими аналогами (а многие взрослые тёти до сих пор не видят разницы в шоколаде или силиконовых формах).
Иногда, по праздникам, родители мне добавляли в копилку и получалось купить конструктор побольше. Мы тогда рассматривали в деталях инструкции и рекламу других конструкторов.
2. В конструкторах LEGO серии STAR WARS очень много серых деталей, отчего сборка порой усложняется (точнее чтение инструкции). Потому датские дизайнеры добавляют цветные элементы, которых не будет видно в финале. Однако, есть особая тонкость с розовыми деталями. Оказывается, за каждую такую детальку, спрятанную внутри конструктора, команда дизайнеров получает розовый торт.
Подписчик Семён прислал мне маленький набор и там две детальки розового цвета, получается, что ребята за него получили два десерта!
Два интересных факта:
1. Когда я был маленьким (лет 12-13), я подрабатывал там и тут, помогал тёте сортировать на рынке спелые томаты от неспелых и мыл машины. Собранные деньги я тратил на конструкторы LEGO, уже тогда понимая разницу с китайскими аналогами (а многие взрослые тёти до сих пор не видят разницы в шоколаде или силиконовых формах).
Иногда, по праздникам, родители мне добавляли в копилку и получалось купить конструктор побольше. Мы тогда рассматривали в деталях инструкции и рекламу других конструкторов.
2. В конструкторах LEGO серии STAR WARS очень много серых деталей, отчего сборка порой усложняется (точнее чтение инструкции). Потому датские дизайнеры добавляют цветные элементы, которых не будет видно в финале. Однако, есть особая тонкость с розовыми деталями. Оказывается, за каждую такую детальку, спрятанную внутри конструктора, команда дизайнеров получает розовый торт.
Подписчик Семён прислал мне маленький набор и там две детальки розового цвета, получается, что ребята за него получили два десерта!
❤335🔥150👏35
#ЛюбопытныйКондитер #МоиГаджеты
Недавно стал счастливым обладателем индукционной плиты U891. Если ещё не знаете, что подарить или попросить на 8 марта — её! Немногие смогут её себе позволить, но кратко расскажу, в чём волшебство и уникальность.
Главное — датчики. В плите есть встроенный термометр, который 20 раз в секунду измеряет температуру посуды. То есть вы ставите 67° и плита будет поддерживать эту температуру всегда — не выше и не ниже.
Второй нюанс — термощуп. Его подключают к плите, выставляют параметры и теперь они работают вместе, чтобы контролировать массы внутри посуды.
Ну и что в этом такого важного, спросите вы. Если я понимаю, что могу выставить точную температуру посуды или массы в ней — я упрощаю себе работу и свожу вероятность ошибок к нулю.
— Заварной крем или англез — просто ставлю на плите нужную температуру и даже не нужно помешивать, кремы будут готовы сами и никогда не свернутся
— Шоколад — ставлю 33°, бросаю в кастрюлю шоколад и через время могу работать с ним хоть целый день, ни тебе темперирования ни возни с подогреванием
— Велюры, глазури — будут стоять в посуде часами, не требуя корректировки температуры
— Су-вид — готовьте что угодно на любых температурах: мясо, овощи, фрукты, маринование, настаивание
— Фритюр — налейте в сотейник 200 граммов масла или используйте гастроёмкость на двадцать литров и целый день жарьте пончики на одной и той же температуре масла
— Карамель — поставьте нужную температуру и сварите 5-10-15 литров продукта, сидя в телефоне и просматривая любимый сериал
🔥🔥
Два слова: точно и долго! Сначала мозг отказывается придумывать, как бы применить эту плиту, потому что мы привыкли следить, помешивать, ждать и так далее. Но, когда отпускает привычные правила, в голову приходят десятки идей, как можно делать что-то по-новому.
Вы можете выставить мощность от 0 до 250 градусов с точностью в ОДИН градус, и работать она может 72 часа без перерыва, именно поэтому прибор имеет маркировку Professional.
В блоге подробный обзор, посмотрите из любопытства.
Недавно стал счастливым обладателем индукционной плиты U891. Если ещё не знаете, что подарить или попросить на 8 марта — её! Немногие смогут её себе позволить, но кратко расскажу, в чём волшебство и уникальность.
Главное — датчики. В плите есть встроенный термометр, который 20 раз в секунду измеряет температуру посуды. То есть вы ставите 67° и плита будет поддерживать эту температуру всегда — не выше и не ниже.
Второй нюанс — термощуп. Его подключают к плите, выставляют параметры и теперь они работают вместе, чтобы контролировать массы внутри посуды.
Ну и что в этом такого важного, спросите вы. Если я понимаю, что могу выставить точную температуру посуды или массы в ней — я упрощаю себе работу и свожу вероятность ошибок к нулю.
— Заварной крем или англез — просто ставлю на плите нужную температуру и даже не нужно помешивать, кремы будут готовы сами и никогда не свернутся
— Шоколад — ставлю 33°, бросаю в кастрюлю шоколад и через время могу работать с ним хоть целый день, ни тебе темперирования ни возни с подогреванием
— Велюры, глазури — будут стоять в посуде часами, не требуя корректировки температуры
— Су-вид — готовьте что угодно на любых температурах: мясо, овощи, фрукты, маринование, настаивание
— Фритюр — налейте в сотейник 200 граммов масла или используйте гастроёмкость на двадцать литров и целый день жарьте пончики на одной и той же температуре масла
— Карамель — поставьте нужную температуру и сварите 5-10-15 литров продукта, сидя в телефоне и просматривая любимый сериал
🔥🔥
Два слова: точно и долго! Сначала мозг отказывается придумывать, как бы применить эту плиту, потому что мы привыкли следить, помешивать, ждать и так далее. Но, когда отпускает привычные правила, в голову приходят десятки идей, как можно делать что-то по-новому.
Вы можете выставить мощность от 0 до 250 градусов с точностью в ОДИН градус, и работать она может 72 часа без перерыва, именно поэтому прибор имеет маркировку Professional.
В блоге подробный обзор, посмотрите из любопытства.
🔥284🤩160❤83👏11
#КомиксыКондитера
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
🔥286❤89🤩10
Скидка 8%
На все электронные сертификаты до 8 марта. Номиналы: 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 7000, 10000 и 15000. Письмо придёт сразу с красивой картинкой.
Секрет:
Купите сертификат себе, а потом потратите на товары, получив скидку 8%.
На все электронные сертификаты до 8 марта. Номиналы: 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 7000, 10000 и 15000. Письмо придёт сразу с красивой картинкой.
Секрет:
❤140👏32
Недавно мне попалась на глаза фотография большой собаки с человеческий рост, сделанной из надувных шаров. Не подумайте, меня не так просто удивить и всех этих сосисочных псов я видел ещё в детстве. Что говорить, если у меня дома стоит скульптура такой собаки, которую я привозил из Италии. Дело было совсем в другом, та была сделана именно из круглых шаров. И тогда я в секунду решил, что этот гениальный ход нужно повторить. Ведь в отличие от сосисок, сделать круглые шоколадные заготовки невероятно просто.
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
🔥387❤137🤩29👏1