#ПодборкиКондитера
Красивые декоры для 8 марта:
— Помада
— Бутылка игристого
— Письмо
— Роза
— Туфелька
— Роза из шоколада
— Цветочки
— Сумочка
— Театральная маска
🌸🌼
Красивые декоры для 8 марта:
— Помада
— Бутылка игристого
— Письмо
— Роза
— Туфелька
— Роза из шоколада
— Цветочки
— Сумочка
— Театральная маска
🌸🌼
❤129🔥37👏11🤩7
#СтраннаяЕда
Недавно был в командировке и там к коктейлю подавали такие «Оливки».
Оказывается, это маринованный миндаль. На текстуру чуть плотнее оливок, вкус характерный для солений. Я их теперь просто как закуску использую, но можно добавлять в салаты или горячие блюда, нарезав удобным способом.
Недавно был в командировке и там к коктейлю подавали такие «Оливки».
Оказывается, это маринованный миндаль. На текстуру чуть плотнее оливок, вкус характерный для солений. Я их теперь просто как закуску использую, но можно добавлять в салаты или горячие блюда, нарезав удобным способом.
🤩230❤102🔥50👏4
#ЛюбопытныйКондитер
Два интересных факта:
1. Когда я был маленьким (лет 12-13), я подрабатывал там и тут, помогал тёте сортировать на рынке спелые томаты от неспелых и мыл машины. Собранные деньги я тратил на конструкторы LEGO, уже тогда понимая разницу с китайскими аналогами (а многие взрослые тёти до сих пор не видят разницы в шоколаде или силиконовых формах).
Иногда, по праздникам, родители мне добавляли в копилку и получалось купить конструктор побольше. Мы тогда рассматривали в деталях инструкции и рекламу других конструкторов.
2. В конструкторах LEGO серии STAR WARS очень много серых деталей, отчего сборка порой усложняется (точнее чтение инструкции). Потому датские дизайнеры добавляют цветные элементы, которых не будет видно в финале. Однако, есть особая тонкость с розовыми деталями. Оказывается, за каждую такую детальку, спрятанную внутри конструктора, команда дизайнеров получает розовый торт.
Подписчик Семён прислал мне маленький набор и там две детальки розового цвета, получается, что ребята за него получили два десерта!
Два интересных факта:
1. Когда я был маленьким (лет 12-13), я подрабатывал там и тут, помогал тёте сортировать на рынке спелые томаты от неспелых и мыл машины. Собранные деньги я тратил на конструкторы LEGO, уже тогда понимая разницу с китайскими аналогами (а многие взрослые тёти до сих пор не видят разницы в шоколаде или силиконовых формах).
Иногда, по праздникам, родители мне добавляли в копилку и получалось купить конструктор побольше. Мы тогда рассматривали в деталях инструкции и рекламу других конструкторов.
2. В конструкторах LEGO серии STAR WARS очень много серых деталей, отчего сборка порой усложняется (точнее чтение инструкции). Потому датские дизайнеры добавляют цветные элементы, которых не будет видно в финале. Однако, есть особая тонкость с розовыми деталями. Оказывается, за каждую такую детальку, спрятанную внутри конструктора, команда дизайнеров получает розовый торт.
Подписчик Семён прислал мне маленький набор и там две детальки розового цвета, получается, что ребята за него получили два десерта!
❤335🔥150👏35
#ЛюбопытныйКондитер #МоиГаджеты
Недавно стал счастливым обладателем индукционной плиты U891. Если ещё не знаете, что подарить или попросить на 8 марта — её! Немногие смогут её себе позволить, но кратко расскажу, в чём волшебство и уникальность.
Главное — датчики. В плите есть встроенный термометр, который 20 раз в секунду измеряет температуру посуды. То есть вы ставите 67° и плита будет поддерживать эту температуру всегда — не выше и не ниже.
Второй нюанс — термощуп. Его подключают к плите, выставляют параметры и теперь они работают вместе, чтобы контролировать массы внутри посуды.
Ну и что в этом такого важного, спросите вы. Если я понимаю, что могу выставить точную температуру посуды или массы в ней — я упрощаю себе работу и свожу вероятность ошибок к нулю.
— Заварной крем или англез — просто ставлю на плите нужную температуру и даже не нужно помешивать, кремы будут готовы сами и никогда не свернутся
— Шоколад — ставлю 33°, бросаю в кастрюлю шоколад и через время могу работать с ним хоть целый день, ни тебе темперирования ни возни с подогреванием
— Велюры, глазури — будут стоять в посуде часами, не требуя корректировки температуры
— Су-вид — готовьте что угодно на любых температурах: мясо, овощи, фрукты, маринование, настаивание
— Фритюр — налейте в сотейник 200 граммов масла или используйте гастроёмкость на двадцать литров и целый день жарьте пончики на одной и той же температуре масла
— Карамель — поставьте нужную температуру и сварите 5-10-15 литров продукта, сидя в телефоне и просматривая любимый сериал
🔥🔥
Два слова: точно и долго! Сначала мозг отказывается придумывать, как бы применить эту плиту, потому что мы привыкли следить, помешивать, ждать и так далее. Но, когда отпускает привычные правила, в голову приходят десятки идей, как можно делать что-то по-новому.
Вы можете выставить мощность от 0 до 250 градусов с точностью в ОДИН градус, и работать она может 72 часа без перерыва, именно поэтому прибор имеет маркировку Professional.
В блоге подробный обзор, посмотрите из любопытства.
Недавно стал счастливым обладателем индукционной плиты U891. Если ещё не знаете, что подарить или попросить на 8 марта — её! Немногие смогут её себе позволить, но кратко расскажу, в чём волшебство и уникальность.
Главное — датчики. В плите есть встроенный термометр, который 20 раз в секунду измеряет температуру посуды. То есть вы ставите 67° и плита будет поддерживать эту температуру всегда — не выше и не ниже.
Второй нюанс — термощуп. Его подключают к плите, выставляют параметры и теперь они работают вместе, чтобы контролировать массы внутри посуды.
Ну и что в этом такого важного, спросите вы. Если я понимаю, что могу выставить точную температуру посуды или массы в ней — я упрощаю себе работу и свожу вероятность ошибок к нулю.
— Заварной крем или англез — просто ставлю на плите нужную температуру и даже не нужно помешивать, кремы будут готовы сами и никогда не свернутся
— Шоколад — ставлю 33°, бросаю в кастрюлю шоколад и через время могу работать с ним хоть целый день, ни тебе темперирования ни возни с подогреванием
— Велюры, глазури — будут стоять в посуде часами, не требуя корректировки температуры
— Су-вид — готовьте что угодно на любых температурах: мясо, овощи, фрукты, маринование, настаивание
— Фритюр — налейте в сотейник 200 граммов масла или используйте гастроёмкость на двадцать литров и целый день жарьте пончики на одной и той же температуре масла
— Карамель — поставьте нужную температуру и сварите 5-10-15 литров продукта, сидя в телефоне и просматривая любимый сериал
🔥🔥
Два слова: точно и долго! Сначала мозг отказывается придумывать, как бы применить эту плиту, потому что мы привыкли следить, помешивать, ждать и так далее. Но, когда отпускает привычные правила, в голову приходят десятки идей, как можно делать что-то по-новому.
Вы можете выставить мощность от 0 до 250 градусов с точностью в ОДИН градус, и работать она может 72 часа без перерыва, именно поэтому прибор имеет маркировку Professional.
В блоге подробный обзор, посмотрите из любопытства.
🔥284🤩160❤83👏11
#КомиксыКондитера
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
Пришла в голову идея декора на торт в стиле «Дама с собачкой».
1. Темперируйте шоколад (Способ 1, Способ 2)
2. Заполните из мешка любые полусферы (у меня 40 мм), постучите и подождите минуту
3. Слейте шоколад, держа форму вверх ногами горизонтально и постукивая шпателем по бокам
4. Зачистите шпателем форму и положите на коврик (ячейками вниз, это даст хороший воротничек)
5. Склейте 15 шариков с помощью ровной горячей поверхности (у меня плита, нагрел в духовке до 30 градусов)
6. Соберите собачку, склеивая шарики парами, а потом уже целиком
7. Добавьте носик и хвостик из меньших шариков
8. Остатки шоколада темперируйте снова, покрывайте каждый шарик (уже на собранной собаке) кисточкой. Сразу же пройдитесь кисточкой, тыкая её в поверхность – это даст характерный меховой эффект
ГОТОВО!
Важно:
— Температура помещения не выше 22 градусов
— Собрать можно любого размера
— Дополнительное покрытие сделает все склейки ещё прочнее
— Работайте в перчатках
— Если заготовку заморозить, то можно покрыть велюром
🐶🐶
🔥286❤89🤩10
Скидка 8%
На все электронные сертификаты до 8 марта. Номиналы: 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 7000, 10000 и 15000. Письмо придёт сразу с красивой картинкой.
Секрет:
Купите сертификат себе, а потом потратите на товары, получив скидку 8%.
На все электронные сертификаты до 8 марта. Номиналы: 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 7000, 10000 и 15000. Письмо придёт сразу с красивой картинкой.
Секрет:
❤140👏32
Недавно мне попалась на глаза фотография большой собаки с человеческий рост, сделанной из надувных шаров. Не подумайте, меня не так просто удивить и всех этих сосисочных псов я видел ещё в детстве. Что говорить, если у меня дома стоит скульптура такой собаки, которую я привозил из Италии. Дело было совсем в другом, та была сделана именно из круглых шаров. И тогда я в секунду решил, что этот гениальный ход нужно повторить. Ведь в отличие от сосисок, сделать круглые шоколадные заготовки невероятно просто.
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
Я сразу же подумал о том, что это будет прекрасный декор для торта, как маленьким девчонкам, так и их мамам и даже бабушкам. Задорный розовый пудель — что может быть милее. Ну и, разгоняя тему, я пришёл к ягодам. Свежая малина была недавно, а вот вяленые брусника и чёрная смородина — это находка этого года. Они кислые, плотные и очень мелкие, одно удовольствие есть их горстями. Поэтому если добавить их в тесто, получится отличная и небанальная начинка. Кстати, в куличах тоже будут они.
Тесто я сделал так, чтобы в печи оно становилось нежным и очень жидким, так ягодки будут немного оседать на дно и получится, что у нас три коржа, в которых часть ягод концентрируются снизу — на манер отдельной ягодной прослойки. Само тесто простейшее, но мы добавляем молочный шоколад. Все готовили брауни, но единицы пробовали молочный в тесте. И чтобы историю усложнить, в креме тоже будет шоколад. Вышли очень ровные по сладости коржи красивого цвета с ягодными акцентами. Всё, что оставалось — это сделать облака из сахарной ваты и поставить нашего пуделя сверху. С наступающим, девчонки!
Рецепт здесь
🔥387❤137🤩29👏1
В честь праздника, как идея для подарка, мы напечатали лимитированную серию наших рецептов.
Теперь это красивая книжка удобного размера на красивой глянцевой плотной бумаге с яркой печатью и страницами для заметок в конце.
— Лучший Эстерхази
— Картошка пирожное
— Тот самый Наполеон
Спешите, печатали совсем чуть-чуть!
Теперь это красивая книжка удобного размера на красивой глянцевой плотной бумаге с яркой печатью и страницами для заметок в конце.
— Лучший Эстерхази
— Картошка пирожное
— Тот самый Наполеон
Спешите, печатали совсем чуть-чуть!
❤277🔥103