#КомиксыКондитера
Пожалуй, самый нежный и трепетный декор для пасхальных изделий — белая голубка.
1. Разминаем кусочек белой мастики в руках
2. Подпыляем стол крахмалом и раскатываем очень тонко. Сперва я катаю с насадкой скалки 2 мм, а затем ещё немного без
3. Чтобы изделия лучше отходили, переверните мастику, когда раскатаете
4. Берём плунжер нужного размера (их три), вырезаем голубку, шаркаем плунжером по столу (зачищаем края)
5. Сильно нажимаем на кнопку, а потом поднимаем вверх и выталкиваем изделие
6. Сушим в силиконовых полусферах
Готово!
Мне особенно нравится, если сделать их очень много и расставлять группами на куличах, тортах и творожных пасхах.
Кое-что важное увидите на обратной стороне упаковки☺️
Корзина со всем необходимым ждёт тебя!
Пожалуй, самый нежный и трепетный декор для пасхальных изделий — белая голубка.
1. Разминаем кусочек белой мастики в руках
2. Подпыляем стол крахмалом и раскатываем очень тонко. Сперва я катаю с насадкой скалки 2 мм, а затем ещё немного без
3. Чтобы изделия лучше отходили, переверните мастику, когда раскатаете
4. Берём плунжер нужного размера (их три), вырезаем голубку, шаркаем плунжером по столу (зачищаем края)
5. Сильно нажимаем на кнопку, а потом поднимаем вверх и выталкиваем изделие
6. Сушим в силиконовых полусферах
Готово!
Мне особенно нравится, если сделать их очень много и расставлять группами на куличах, тортах и творожных пасхах.
Кое-что важное увидите на обратной стороне упаковки☺️
Корзина со всем необходимым ждёт тебя!
❤313🔥73👏23🤩13
У вас бывает такое, что вы откладываете какое-то действие в дальний ящик без понятных на то причин? Убираете книгу подальше, откладываете на потом интересную форму или переносите приготовление рецепта на следующие выходные? У меня такое было с печатными пряниками. Началось всё в Туле, где я проводил мастер-классы и каждый раз покупал кучу разных пряников в подарок и для себя. Смешно, но я почему-то даже не пытался узнать, как их готовят. Знал, что есть какие-то деревянные формы и всё. Второе открытие, которое я откладывал — это глазурь на наших советских пряниках, такой белый налёт, который порой вкуснее его самого.
В следующем году хочу напроситься в Туле на какой-то завод и посмотреть всю кухню изнутри, чтобы рассказать вам. А в этом я решил найти повод, чтобы заняться первыми проработками. Пасха в этом плане оказалась идеальной мотивацией. Мы в Двух морковках привезли сразу две формы — одна похожа на кулич, пряники в ней потоньше, а вторая — пасхальное яйцо, толстенькое, объёмное. Оказалось, что вариантов пряничного теста масса: они делятся по способу приготовления, составу и множеству других факторов. Начнём с простого, а потом будем усложнять — так станет ясно, чем одно отличается от другого.
Оказывается пряник — это элементарно. Смешиваем правильные ингредиенты и тесто готово. А дальше случается волшебство кондитерского искусства. Вы берёте кисточку, подпыляете мукой форму и создаёте первый пряник. Когда он выпадет из тёплой деревянной формы, вы точно засветитесь от этой красоты. Потом ещё, ещё и ещё один. Ставим в печь и готовим глазури. Одна та советская, а вторая для выделения рельефа (сравните первые два фото). Но, самое главное — эти прекрасные шедевры вы создадите теплом рук и сердца. Когда попробуете, вы поймёте, о чём я говорю. Ощущения будут волшебными. А потом заверните каждый в пакетик, завяжите атласной лентой и дарите близким. А ещё пообещайте им, что позже мы сделаем пряники посложнее, добавим ягодную начинку и поиграем с глазурями.
Подробно здесь
В следующем году хочу напроситься в Туле на какой-то завод и посмотреть всю кухню изнутри, чтобы рассказать вам. А в этом я решил найти повод, чтобы заняться первыми проработками. Пасха в этом плане оказалась идеальной мотивацией. Мы в Двух морковках привезли сразу две формы — одна похожа на кулич, пряники в ней потоньше, а вторая — пасхальное яйцо, толстенькое, объёмное. Оказалось, что вариантов пряничного теста масса: они делятся по способу приготовления, составу и множеству других факторов. Начнём с простого, а потом будем усложнять — так станет ясно, чем одно отличается от другого.
Оказывается пряник — это элементарно. Смешиваем правильные ингредиенты и тесто готово. А дальше случается волшебство кондитерского искусства. Вы берёте кисточку, подпыляете мукой форму и создаёте первый пряник. Когда он выпадет из тёплой деревянной формы, вы точно засветитесь от этой красоты. Потом ещё, ещё и ещё один. Ставим в печь и готовим глазури. Одна та советская, а вторая для выделения рельефа (сравните первые два фото). Но, самое главное — эти прекрасные шедевры вы создадите теплом рук и сердца. Когда попробуете, вы поймёте, о чём я говорю. Ощущения будут волшебными. А потом заверните каждый в пакетик, завяжите атласной лентой и дарите близким. А ещё пообещайте им, что позже мы сделаем пряники посложнее, добавим ягодную начинку и поиграем с глазурями.
Подробно здесь
❤385🔥85👏50🤩7
#КомиксыКондитера
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
❤333👏77🔥70🤩6
Forwarded from СысоевFM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Анатолий Казаков вновь запускает в «Гвидоне» Пасхальный Кулич. В этом году из обычного и белого золота.
Цена 27.000₽, кажется, самый дорогой в стране.
Цена 27.000₽, кажется, самый дорогой в стране.
🔥245🤩76❤30👏15
#Лайфхак
Просто напомню — формы для шоколада не нужно мыть, если ячейки чистые после извлечения изделий.
30-50 циклов форма может работать как есть при должном уровне навыков.
Просто напомню — формы для шоколада не нужно мыть, если ячейки чистые после извлечения изделий.
30-50 циклов форма может работать как есть при должном уровне навыков.
❤213🔥89
❤235🔥105🤩7