#КомиксыКондитера
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.
Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.
Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!
🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
❤333👏77🔥70🤩6
Forwarded from СысоевFM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Анатолий Казаков вновь запускает в «Гвидоне» Пасхальный Кулич. В этом году из обычного и белого золота.
Цена 27.000₽, кажется, самый дорогой в стране.
Цена 27.000₽, кажется, самый дорогой в стране.
🔥245🤩76❤30👏15
#Лайфхак
Просто напомню — формы для шоколада не нужно мыть, если ячейки чистые после извлечения изделий.
30-50 циклов форма может работать как есть при должном уровне навыков.
Просто напомню — формы для шоколада не нужно мыть, если ячейки чистые после извлечения изделий.
30-50 циклов форма может работать как есть при должном уровне навыков.
❤213🔥89
❤235🔥105🤩7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер
Heinz изобрёл то, что знакомо нам с детства — розовый майонез.
Назвали игрой слов (кукла Барби и соус Барбекю). В майонез добавили чуть свеклы для розового оттенка.
Любите селёдку под шубой?
Heinz изобрёл то, что знакомо нам с детства — розовый майонез.
Назвали игрой слов (кукла Барби и соус Барбекю). В майонез добавили чуть свеклы для розового оттенка.
Любите селёдку под шубой?
🤩298🔥136❤61
Я уже говорил о том, что на этот год у меня вышло больше десяти идей творожной пасхи. Чтобы не спешить и не путать вас, я расставил все варианты по порядку и понемногу буду готовить, успеем сколько успеем. Когда придумываешь какое-то знаковое и популярное изделие — возникает масса сложностей и неизвестных. Не охота повторяться, хочешь сделать стильно и ярко внешне, наконец, удивить текстурой или вкусом. А важнее всего не повторяться, чтобы каждая пасха была уникальной и интересной именно своим составом и результатом.
Мне нравятся тёплые цвета и оттенки, что-то нежное, пастельное и доброе. Поэтому первой классической творожной пасхой стала она — «Карамельная голубка». Разными составляющими мы получает нужные нам вкусовые профили и объединяем их вместе. Если вникать, то в мире существует несколько карамельных движений, я выбрал одно из них — нежный сливочный вкус. Чтобы оттенить, мы возьмём две ягоды: бруснику с кислинкой и плотную смородину — выйдет балансирующий состав, чтобы было вкусно, ярко, но без перекосов. Сама текстура получилась нежной, но всё ещё правильно творожной, а иначе зачем нам это всё, верно?
Когда я собирал форму для пасхи, стал разглядывать каждую грань, они сами подсказывают декоры. Понял, что голубка — это отличный добрый символ, который здорово обыграть. Тогда я взял маленьких голубок и расставил на готовой пасхе, получилось очень воздушно и легко. Они буквально парят в воздухе. Мягкости добавила и помадка сверху, она лежит облачком на нашем изделии и своей белоснежностью отлично сочетается с карамельным оттенком всего десерта. Вам будет вкусно и красиво. А разве это не идеал?
Рецепт здесь
Мне нравятся тёплые цвета и оттенки, что-то нежное, пастельное и доброе. Поэтому первой классической творожной пасхой стала она — «Карамельная голубка». Разными составляющими мы получает нужные нам вкусовые профили и объединяем их вместе. Если вникать, то в мире существует несколько карамельных движений, я выбрал одно из них — нежный сливочный вкус. Чтобы оттенить, мы возьмём две ягоды: бруснику с кислинкой и плотную смородину — выйдет балансирующий состав, чтобы было вкусно, ярко, но без перекосов. Сама текстура получилась нежной, но всё ещё правильно творожной, а иначе зачем нам это всё, верно?
Когда я собирал форму для пасхи, стал разглядывать каждую грань, они сами подсказывают декоры. Понял, что голубка — это отличный добрый символ, который здорово обыграть. Тогда я взял маленьких голубок и расставил на готовой пасхе, получилось очень воздушно и легко. Они буквально парят в воздухе. Мягкости добавила и помадка сверху, она лежит облачком на нашем изделии и своей белоснежностью отлично сочетается с карамельным оттенком всего десерта. Вам будет вкусно и красиво. А разве это не идеал?
Рецепт здесь
❤363🔥125🤩27👏4
Напечатали потрясающе нежные атласные ленты «Светлой Пасхи». Можно коробочку обернуть, перевязать кулич или шоколадное яйцо!
Торопитесь, тираж небольшой
Торопитесь, тираж небольшой
🔥258❤69👏17
Эта форма «Кролик» — пожалуй, самая недооценённая из всех пасхальных за последние два года. Помню, как ещё в прошлом году что-то хотел с ней сделать и всё откладывал, сомневался.
Но, с другой стороны, посмотрите, сколько плюсов:
— Жёсткий пластик
— Две половинки плотно соединяются
— Снизу есть отверстие для слива шоколада
— Стоит всего 329 рублей
Получается, что половинки можно раскрыть, покрасить любым способом (например, так) или оставить кролика без рисунка. Потом соединить части и залить любым шоколадом. Но, можно слить шоколад, получив корпус и наполнить чем-то новым (маршмеллоу, ганаши, джандуйи и так далее).
Фантастика за триста рублей!
Но, с другой стороны, посмотрите, сколько плюсов:
— Жёсткий пластик
— Две половинки плотно соединяются
— Снизу есть отверстие для слива шоколада
— Стоит всего 329 рублей
Получается, что половинки можно раскрыть, покрасить любым способом (например, так) или оставить кролика без рисунка. Потом соединить части и залить любым шоколадом. Но, можно слить шоколад, получив корпус и наполнить чем-то новым (маршмеллоу, ганаши, джандуйи и так далее).
Фантастика за триста рублей!
❤204🔥62🤩15👏8
Если вы Пусечка не хотите готовить куличи сами, вот вам два решения:
1. Купить панеттон из Италии у нас, добавить немного декора (учил тут) и наслаждаться. Они действительно вкусные, сам заказываю маленькие пару раз в неделю.
2. Оставить бронь в пекарне LaPoste — когда я откусил кусочек, вспомнил ощущения, как в Италии нас с Морковками угощал чемпион мира по панеттоне. В этом Оксане Кузнецовой нет равных.
1. Купить панеттон из Италии у нас, добавить немного декора (учил тут) и наслаждаться. Они действительно вкусные, сам заказываю маленькие пару раз в неделю.
2. Оставить бронь в пекарне LaPoste — когда я откусил кусочек, вспомнил ощущения, как в Италии нас с Морковками угощал чемпион мира по панеттоне. В этом Оксане Кузнецовой нет равных.
❤229🔥63👏27🤩5