Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.08K photos
254 videos
1.65K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3QmehB
Download Telegram
У вас бывает такое, что вы откладываете какое-то действие в дальний ящик без понятных на то причин? Убираете книгу подальше, откладываете на потом интересную форму или переносите приготовление рецепта на следующие выходные? У меня такое было с печатными пряниками. Началось всё в Туле, где я проводил мастер-классы и каждый раз покупал кучу разных пряников в подарок и для себя. Смешно, но я почему-то даже не пытался узнать, как их готовят. Знал, что есть какие-то деревянные формы и всё. Второе открытие, которое я откладывал — это глазурь на наших советских пряниках, такой белый налёт, который порой вкуснее его самого.

В следующем году хочу напроситься в Туле на какой-то завод и посмотреть всю кухню изнутри, чтобы рассказать вам. А в этом я решил найти повод, чтобы заняться первыми проработками. Пасха в этом плане оказалась идеальной мотивацией. Мы в Двух морковках привезли сразу две формы — одна похожа на кулич, пряники в ней потоньше, а вторая — пасхальное яйцо, толстенькое, объёмное. Оказалось, что вариантов пряничного теста масса: они делятся по способу приготовления, составу и множеству других факторов. Начнём с простого, а потом будем усложнять — так станет ясно, чем одно отличается от другого.

Оказывается пряник — это элементарно. Смешиваем правильные ингредиенты и тесто готово. А дальше случается волшебство кондитерского искусства. Вы берёте кисточку, подпыляете мукой форму и создаёте первый пряник. Когда он выпадет из тёплой деревянной формы, вы точно засветитесь от этой красоты. Потом ещё, ещё и ещё один. Ставим в печь и готовим глазури. Одна та советская, а вторая для выделения рельефа (сравните первые два фото). Но, самое главное — эти прекрасные шедевры вы создадите теплом рук и сердца. Когда попробуете, вы поймёте, о чём я говорю. Ощущения будут волшебными. А потом заверните каждый в пакетик, завяжите атласной лентой и дарите близким. А ещё пообещайте им, что позже мы сделаем пряники посложнее, добавим ягодную начинку и поиграем с глазурями.

Подробно здесь
385🔥85👏50🤩7
#КомиксыКондитера

Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.

Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.

Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!

🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
333👏77🔥70🤩6
Forwarded from СысоевFM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Анатолий Казаков вновь запускает в «Гвидоне» Пасхальный Кулич. В этом году из обычного и белого золота.

Цена 27.000₽, кажется, самый дорогой в стране.
🔥245🤩7630👏15
#Лайфхак

Просто напомню — формы для шоколада не нужно мыть, если ячейки чистые после извлечения изделий.

30-50 циклов форма может работать как есть при должном уровне навыков.
213🔥89
Классный штамп «ПАСХА» для песочки, шоколада и всего прочего

Купить
235🔥105🤩7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ЛюбопытныйКондитер

Heinz изобрёл то, что знакомо нам с детства — розовый майонез.

Назвали игрой слов (кукла Барби и соус Барбекю). В майонез добавили чуть свеклы для розового оттенка.

Любите селёдку под шубой?
🤩298🔥13661
Я уже говорил о том, что на этот год у меня вышло больше десяти идей творожной пасхи. Чтобы не спешить и не путать вас, я расставил все варианты по порядку и понемногу буду готовить, успеем сколько успеем. Когда придумываешь какое-то знаковое и популярное изделие — возникает масса сложностей и неизвестных. Не охота повторяться, хочешь сделать стильно и ярко внешне, наконец, удивить текстурой или вкусом. А важнее всего не повторяться, чтобы каждая пасха была уникальной и интересной именно своим составом и результатом.

Мне нравятся тёплые цвета и оттенки, что-то нежное, пастельное и доброе. Поэтому первой классической творожной пасхой стала она — «Карамельная голубка». Разными составляющими мы получает нужные нам вкусовые профили и объединяем их вместе. Если вникать, то в мире существует несколько карамельных движений, я выбрал одно из них — нежный сливочный вкус. Чтобы оттенить, мы возьмём две ягоды: бруснику с кислинкой и плотную смородину — выйдет балансирующий состав, чтобы было вкусно, ярко, но без перекосов. Сама текстура получилась нежной, но всё ещё правильно творожной, а иначе зачем нам это всё, верно?

Когда я собирал форму для пасхи, стал разглядывать каждую грань, они сами подсказывают декоры. Понял, что голубка — это отличный добрый символ, который здорово обыграть. Тогда я взял маленьких голубок и расставил на готовой пасхе, получилось очень воздушно и легко. Они буквально парят в воздухе. Мягкости добавила и помадка сверху, она лежит облачком на нашем изделии и своей белоснежностью отлично сочетается с карамельным оттенком всего десерта. Вам будет вкусно и красиво. А разве это не идеал?

Рецепт здесь
363🔥125🤩27👏4