Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Я уже говорил о том, что на этот год у меня вышло больше десяти идей творожной пасхи. Чтобы не спешить и не путать вас, я расставил все варианты по порядку и понемногу буду готовить, успеем сколько успеем. Когда придумываешь какое-то знаковое и популярное изделие — возникает масса сложностей и неизвестных. Не охота повторяться, хочешь сделать стильно и ярко внешне, наконец, удивить текстурой или вкусом. А важнее всего не повторяться, чтобы каждая пасха была уникальной и интересной именно своим составом и результатом.

Мне нравятся тёплые цвета и оттенки, что-то нежное, пастельное и доброе. Поэтому первой классической творожной пасхой стала она — «Карамельная голубка». Разными составляющими мы получает нужные нам вкусовые профили и объединяем их вместе. Если вникать, то в мире существует несколько карамельных движений, я выбрал одно из них — нежный сливочный вкус. Чтобы оттенить, мы возьмём две ягоды: бруснику с кислинкой и плотную смородину — выйдет балансирующий состав, чтобы было вкусно, ярко, но без перекосов. Сама текстура получилась нежной, но всё ещё правильно творожной, а иначе зачем нам это всё, верно?

Когда я собирал форму для пасхи, стал разглядывать каждую грань, они сами подсказывают декоры. Понял, что голубка — это отличный добрый символ, который здорово обыграть. Тогда я взял маленьких голубок и расставил на готовой пасхе, получилось очень воздушно и легко. Они буквально парят в воздухе. Мягкости добавила и помадка сверху, она лежит облачком на нашем изделии и своей белоснежностью отлично сочетается с карамельным оттенком всего десерта. Вам будет вкусно и красиво. А разве это не идеал?

Рецепт здесь
363🔥125🤩27👏4
Напечатали потрясающе нежные атласные ленты «Светлой Пасхи». Можно коробочку обернуть, перевязать кулич или шоколадное яйцо!

Торопитесь, тираж небольшой
🔥25869👏17
Эта форма «Кролик» — пожалуй, самая недооценённая из всех пасхальных за последние два года. Помню, как ещё в прошлом году что-то хотел с ней сделать и всё откладывал, сомневался.

Но, с другой стороны, посмотрите, сколько плюсов:

— Жёсткий пластик
— Две половинки плотно соединяются
— Снизу есть отверстие для слива шоколада
— Стоит всего 329 рублей

Получается, что половинки можно раскрыть, покрасить любым способом (например, так) или оставить кролика без рисунка. Потом соединить части и залить любым шоколадом. Но, можно слить шоколад, получив корпус и наполнить чем-то новым (маршмеллоу, ганаши, джандуйи и так далее).

Фантастика за триста рублей!
204🔥62🤩15👏8
Если вы Пусечка не хотите готовить куличи сами, вот вам два решения:

1. Купить панеттон из Италии у нас, добавить немного декора (учил тут) и наслаждаться. Они действительно вкусные, сам заказываю маленькие пару раз в неделю.

2. Оставить бронь в пекарне LaPoste — когда я откусил кусочек, вспомнил ощущения, как в Италии нас с Морковками угощал чемпион мира по панеттоне. В этом Оксане Кузнецовой нет равных.
229🔥63👏27🤩5
Рождение муссовых десертов в России я видел собственными глазами. Первые мастер-классы иностранных шефов, первые споры о том, что во что нужно добавлять при сборке муссов и так далее. Первые силиконовые формы и прочая романтика. Отразилось это на мне таким образом, что теперь при виде любой силиконовой формы, я по привычке начинаю придумывать с ней муссовый десерт.

Так было и с этими формами. Сначала, конечно, я делал в них творожные пасхи, но в этом году решил поэкспериментировать. Мне нравится, что их размер напоминает бенто-торты. То есть, это чуть больше чем пирожное, но совсем меньше, чем полноценный тортик. Такое изделие здорово разделить с близкими на двоих. А если поставить на столе таких пару-тройку, не будет покидать ощущение красивого и тёплого праздника. Но, самое интересное внутри. Знаете это выражение — спрятать пасхалку? Здесь это обретает новый смысл.

Начинаем мы с того, что готовим ванильный мусс в форме яиц. Он у нас нежный, лёгкий и вся его история в сливочной ванили. Дальше это становится начинкой для другого мусса, теперь это тёмный шоколад и ореховая карамель. Большой мусс тоже будет нежным, в нём вы найдёте больше насыщенности, строгости и объёма во вкусах. Только представьте, как будет весело, когда кто-то отрежет кусочек и увидит сюрприз внутри. Ну и чтобы доиграть стилистику до конца, сверху мы покрываем наши тортики взбитым ганашем. Ещё более нежным и лёгким, чем муссы. Получится шапочка, похожая на помадку куличей. Кладём сверху шоколадный декор и получаем потрясающий десерт. Который похож на кулич, похожий на творожную пасху, которая сделана из муссов и сюрприза внутри!

Рецепт здесь
348🔥159👏29🤩14
Тут Полина из «Мишлен не даст» провела настоящее расследование и рассказала, откуда появились макарон, кто довёл их до ума и причём во всём этом Пьер Дефонтен!

Изучайте, это прикольно!
👏23184🔥53
Я уже говорил о том, что всё марципановое — это моя настоящая любовь навсегда! Свои первые макарон я попробовал так — у нас в Хабаровске их пекла на заказ Ксюша. Я напросился к ней, чтобы та показала мне все нюансы приготовления, а я бы рассказал об этом в блоге. Вообще, весь путь макарон в блоге — это настоящий детектив и запутанная история. Помню, что первая попытка длилась несколько дней. То у меня получалось что-то одно, то другое. Поэтому рецепт состоял из фотографий разных дней и цветов крышек. Сейчас вспоминать это забавно, а вот тогда мне казалось, что я никогда их не приготовлю. Это сейчас я понимаю, что мне не хватало опыта, я не совсем ещё победил меренги, что уж говорить о следующих шагах. Но, совершенно точно, я могу сказать, что если вы сейчас откроете рецепт крышек и сделаете всё чётко, как написано — у вас всё получится!

Такая же запутанная история и с возникновением макарон. По одной из версий их придумали сёстры-монашки, в честь них в Нанси (Франция) даже есть кафе Maison des Soeurs Macarons (Дом сестёр Макарон). Другая версия рассказывает о Екатерине Медичи, которая собирала по миру всё лучшее, в том числе и десерты. Если же приближаться к нашим векам — то огромный вклад сделал Пьер Дефонтен, известный нам по кондитерским Laduree. Кстати, это были мои первые настоящие (приготовленные французами за границей) макарон. Хотя, сердце до сих пор принадлежит Пьеру Эрме.

Рецепт в блоге давно, но отчего-то я не задумывался о том, что можно иногда давать рецепты начинок, а заодно делать тематические крышки. Вот, например, как здорово выглядят макарон, если отсадить их в виде яиц — я дам выкройки для этого. Добавляем белоснежную голубку и немного звёздочек. Вышло нежно и тепло. Внутри, подстать цвету крышек, черничный ганаш на молочном шоколаде. Он яркий и мощный. А внутри, в центре, ганаш с лимоном, его задачей будет освежать рецепторы и добавлять контраста. Маленькая деталь — фиалка, она здорово дружит с тёмными ягодами и сделаем макарон приятно парфюмными.

Рецепт здесь
379🔥124👏29🤩12
Этот пасхальный год для меня стал годом невероятных открытий. Буквально, каждый рецепт — это что-то новое для меня, чего раньше не пробовал или не рассматривал под нужным углом. Например, вот эта форма для шоколадного кролика была у нас и в прошлом году. Больше того, девочки из Морковок даже делали с ними фотосессии для своих соц.сетей. И я, даже под натиском их фото, сомневался в этих кроликах. Так они и пролежали, незамеченные моим блогом.

В этом же году я нашел целых две формы дома. Вероятно, год назад я делал аж две попытки подружиться с формой, а точнее придумать ей применение. Первым звоночком в этом стали комментарии подписчиков о том, что составные формы им не знакомы. Они удобны тем, что вам не придётся склеивать половинки, что изделие будет готово целиком, благодаря тому, что половинки соединяются вместе в начале работы. Вот представьте, закрепили форму, наполнили шоколадом и всё, фигурка готова! Дари друзьями и близким. Но, мы с вами пойдём ещё дальше.

Первый плюс составной формы в том, что я могу покрасить каждую половинку, нанести разные цвета, градиенты, рисунки. Мы воспользуемся этим и сделаем простые капельки белого и зелёного цветов. Этот шаг можно будет пропустить и получить однотонного кролика, что совершенно не хуже. Второй плюс — толщина шоколадного корпуса в такой форме может быть минимальной — как в конфетах. Потому что, раскрывая две половинки, вы всё равно шоколад от них отсоедините. А дальше внутрь мы сделаем фисташковую начинку с хрустящим фильетином. Начинка будет мягче, чем просто шоколад, а значит детям будет задорно укусить кролика за ушки. Бонус вот какой — используйте белый, молочный или тёмный шоколад на ваш вкус!

Рецепт здесь
314🔥108👏44🤩8
#КомиксыКондитера

Сейчас расскажу, как пользоваться вот такими силиконовыми формами на примере «Рифлёного яйца». Мне очень нравится простота работы с формой и посмотрите, какая стильная и объёмная поверхность

1. Любой шоколад нагрейте строго до 32 градусов короткими импульсами, помешивая лопаткой (подробнее тут)
2. Наполните половину одной ячейки формы шоколадом
3. Накройте второй половинкой, состыкуйте края, закрепите скрепками
4. Вращайте яйцо в руках так, чтобы шоколад прокатился по всем стенкам, иногда потряхивайте яйцо
5. Уберите в прохладное место (до 20 градусов) на полчаса
6. Аккуратно снимите скрепки, затем одну часть формы, после вторую

Готово!


Важно:

— Я делаю микс белого и молочного шоколада и жёлтый краситель Guzman
— На коврик или гитарный лист ставлю круглую вырубку и выливаю туда остатки шоколада — это будет подиум
— Так как топить яйцо будем снизу, стабилизироваться ставьте яйцо вверх ногами — так шоколад стечёт к верхней части яйца, а нижняя будет тонкой
— Подтопите яйцо о ровную горячую поверхность, положите в полученное отверстие драже, поставьте на подиум
— Предварительно я нанёс на форму капли краски (подробнее тут), зачищая шпателем горлышко


Ну и цена 🔥

Декор — жёлтая маргаритка
🔥23781👏18🤩7