Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.07K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Помните, как в той рекламе: «Если вы не любите кошек — вы просто не умеете их готовить!». Что-то похожее у меня было с вафлями. Магазинные всегда мягкие как уставший тапочек, а в заведениях повара реализовывают в них все свои кабачковые комплексы — ни одно ни другое мне не нравилось. При этом, например, когда я жил в Краснодаре, регулярно заглядывал в сеть Вафли-Вафли, где целый день делали вкусно и разнообразно.

Короче говоря, я забыл про них на долгие годы. Но, всегда случается то, чему суждено. Чтобы проверить гипотезу о том, подходят ли наши смеси для панкейков в приготовлении вафель, я взял вафельницу BORK. И с первой же вафли влюбился в то, что получилось. Красивый рисунок, равномерная прожарка и множество мыслей, которые мгновенно появлялись в голове. Так я решил, что первыми будут такие, которые я давно хотел, но не встречал нигде.

Мы приготовим с вами фисташковые вафли. Раз мы договорились о том, что я делаю универсальное тесто, значит такой рецепт будет идеальным решением утреннего слёта домашних. Во-первых, вы можете смело приготовить тесто тихим венчиком, очень быстро в одной чаше. Тем самым сохраните сюрприз и свои нервы, пока остальные просыпаются. Во-вторых, это тесто можно сделать заранее и пару дней держать в холодильнике — на случай, если хотите растягивать удовольствие. В-третьих, вы можете готовить сразу и панкейки и вафли, обеспечивая тем самым особое признание за столом. Ну и вишенка на торте — фисташка — достаточно гастрономический продукт, а значит, что вафли одинаково хорошо подружатся с бабушкиным вареньем и яйцом пашот в лососе.

Рецепт здесь
351🔥138👏31
Так, серьёзный вопрос!

Ваша любимая зубная паста и почему?
186🔥9👏7
#ПьёмБолтаем

Вчера я спросил, какую зубную пасту вы любите и почему.

Каждый назвал марку и даже вкус, объяснил её плюсы на ощущениях или сослался на рекомендацию стоматолога.

А теперь посмотрим на это через призму ингредиентов. Довольно часто я встречаю ситуации, когда для десертов используют неудачные аналоги (дешевые пюре, не тот шоколад, плохой марципан и так далее). Удивительно, что мы не пользуемся Жемчугом, но готовы есть объективно невкусные ингредиенты. Порой это важно ещё и с точки зрения законов физики, общей органолептики и прочих важных факторов.

Для примера, в определённых рецептах я пишу о пюре без сахара, и это важно, потому что остальные ингредиенты и без того сладкие (шоколад, меренга) и на выходе вы получите слишком сладкий десерт, если ещё и в пюре будет +10% сахара. У шоколада есть понятие текучести и густой (дешевый) шоколад может вообще не дать вам собрать ганаш (он будет пастой).

Здесь два сценария:
1. Я не понимаю разницы и мне всё ок
2. Я пока не понимаю, но хочу разбираться

В обоих случаях относитесь к любым рецептам, как к рекомендациям стоматолога — то есть специалиста, который знает чуть больше и желает вам добра. Я горжусь тем, что подписчики пишут: «Никогда не понимал(а) этой дотошности, но сравнив, вижу, почему это было важно». И с каждым годом таких становится больше.

Чтобы вы понимали, лет 8 назад я пил чашку чёрного чая с пятью (!!!!!) ложками сахара. Иначе мне просто было невкусно. Рецепторы ничего не понимали и работали плохо. Сейчас я смогу угадать страну, в которой были собраны кофейные зёрна. Чувствовать ноты, грани, оттенки — это здорово и увлекательно. Как я всегда говорю — а для чего мы живём вообще, если не для того, чтобы быть с состоянии счастья.

Ещё один аргумент – цена. Но, по мне, лучше изысканное и вкусное пирожное из лучших ингредиентов в мире, чем большой торт из чего попало.

Эспрессо-тоник — абсолютный фаворит лета:

— Лёд
— Тоник (хороший, не Швепс) — 100 г
— Эспрессо — шот
— Простой сироп — 15 г
— Сок дольки лайма
405🔥141👏26😁7
Мчу на завтрак с Морковками. Всё время дарим друг другу что-то морковное.

В этот раз всякие маски девчонкам несу!)

У кого какие планы на субботу?

🥕🥕
321🔥134👏34🤩26😁2
#РецептБезРецепта

Не спешите убирать в шкаф пасхальные формы. Например, из такой формы можно сделать фисташку. Подробнее про корпуса здесь.

Идея в том, что зелёные части подтапливаем посильнее и соединяем — получатся чуть приплюснутые фисташки. А уже их приклеиваем к скорлупкам. Причём, даже две половинки смотрятся тоже прикольно, согласны?

Намекаю, что скоро такой декор пригодится нам.
240🔥102👏35
Сегодня сняли с Андреем Канакиным рецепт нуги, не пропустите в блоге на этой неделе.

Что понравилось:
— Мягкая
— Много орехов и вяленых фруктов
— Нет приторности
— Несложно готовить
🔥637148👏67🤩20
Летом я особенно люблю классические чизкейки, потому что они не такие хрупкие перед летней жарой, а ещё я подмораживаю кусочек полчаса и получается вообще почти мороженое со вкусом настоящего чизкейка. Считаю, что это вообще гениальный десерт на основе которого можно даже открыть бутик и делать чизы всевозможных вкусов и форм.

Если вы думаете, что у меня завалялось ведро фисташки, то это случайное совпадение — такое количество фисташковых десертов. Просто захотелось к лету зелёную ленту в соцсетях себе устроить. Но, и что греха таить, я обожаю фисташку во всех её состояниях и проявления. К примеру, в этом чизе я предлагаю использовать две совершенно разных пасты: из Ирана и итальянскую (однако, вы можете взять и одну).

Не знаю, замечали ли вы, но часто вкус чизкейка прячется не внутри него, а сверху. Часто клубничный чизкейк — это классика, но с клубничной прослойкой сверху, которой достаточно, чтобы разогнать рецепторы. У нас и тело чизкейка имеет яркий вкус, но и прослойка ганаша сверху добавляет ещё больше аристократичности всему произведению. И, как я писал ранее, не спешите прятать в шкаф пасхальные формы. Они отлично подойдут как декор и имитация орешков. Внутрь можно спрятать даже начинку, чтобы получить вообще отдельные конфетки. Очень простой рецепт, очень простые шаги и очень непростой результат роскошного десерта.

Рецепт здесь
467🔥148👏50🤩24
Forwarded from Русский маркетинг (Semyon Efimov)
Французское почтовое подразделение La Poste выпустило марки, которые реально пахнут багетом. Акция приурочена к дню Святого Оноре, покровителя мельников, торговцев мукой, пекарей и кондитеров. Технология простая - чтобы почувствовать тот самый булочный аромат, марку необходимо потереть, все почти как в каталогах Oriflame из нулевых. Всего было выпущено почти 600 тысяч экземпляров и, как сообщает местная есть радиовещания France Bleu, в разработке уже находятся марки ароматом офе, шоколада, лаванды и даже травы.
🤩219🔥12972👏15😁13
В своём блоге я люблю разделять рецепты на точечные и фундаментальные. Ну, например, кому-то нравится торт с вишней, а кому-то с фисташкой — поэтому рецептов масса. Одни хотят приготовить интересные конфеты, а другие заходят за рецептом вафель или мороженого. Ко второй категории я отношу рецепты, которые нравятся большинству и вызывают восторг у любого любителя сладостей.

Когда я впервые заказал нугу у Андрея Канакина, сразу понял, что хочу этот рецепт сюда. Нежная текстура, яркий кусочки начинки, интересный метод сборки и красивый визуал — это то, что хочешь готовить, чем хочешь делиться и радовать близких. В итоге я написал Андрею, что хочу снять рецепт и мы договорились о датах.

Мне нравится безграничное количество применений нуги. Можно нарезать длинными брусочками или маленькими кубиками. Если покрыть шоколадом часть или полностью — получатся уже батончики или конфеты. Нугу можно дарить в коробочке или закручивать в индивидуальную прозрачную упаковку. Она прекрасно хранится в прохладном сухом месте и удовольствие можно растягивать месяцами. Мой сценарий ближайших пары недель — это маленький брусочек нуги, крепкий кофе и любимый сериал по утру.

Рецепт здесь
536🔥252🤩29👏24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Включите звук и послушайте заставку!

Полгода назад я придумал подкаст «Очень сладко»

Идея была в том, что ко мне будут приходить лучшие кондитеры, которые расскажут о том, чем занимаются, что ценят и о чём мечтают. Через эти подкасты я хочу вдохновлять вас. Кому-то это поможет выбрать следующий шаг, а другим убедиться в правильности предыдущих решений.

Эпизод 1. Алексей Браташов

Говорим о том, как стать хорошим кондитером целого холдинга, с чего всё начиналось и как не выгорать на работе. Алексей расскажет о своём пути, скриптах создания десертов, подборе сотрудников и о том, чему его научили французы. Вы узнаете, как мы познакомились и для чего использовали губки для посуды.

Ну а для меня самая важная фраза от Лёши: «Если ты не хочешь стать лучшим в том, чем ты занимаешься — то, господи, зачем ты это делаешь?»

Слушайте на любимых площадках и через умные колонки. Здесь
🔥292109👏37🤩9
Сегодня прекрасный день!

Леденцы, пряники, сладости — раздаём всем детям в магазинах не зависимо от суммы покупки.

А онлайн можно сделать заказ от 2000 рублей и написать комментарий при оформлении «Хочу конструктор» и мы вам его вложим.

*количество конструкторов ограничено
264🔥98👏34
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрел интервью Андрея Большакова, мы знакомы ещё по бару Insider. И вот про это я говорю каждый день. Нельзя знать всё, но то, что вы делаете каждый день — должно приносить удовольствие через полное погружение в тему. А иначе для чего мы живём?
237👏46🔥40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я бы что-то подобное из мастики делал для тортов, если бы искал свободную нишу и УТП.

#Вдохновляй
🔥71490😁35🤩31
Ну хоть Картошку пирожное придумали в Росс….
😁29040🔥23
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Очень люблю правильную карбонару

🇮🇹 albert_cancook

#ЛюбопытныйКондитер
😁941148🔥114🤩20👏18
#КомиксыКондитера

Сейчас время фруктового затишья — ягоды мне уже надоели, а любимые абрикосы начнутся через неделю. Это прекрасный момент, чтобы вспомнить базу — я люблю манго. А конфеты с ним будут отличным компаньоном в загородных поездках или отдыху под кондиционером.

Пюре манго Bonne (без сахара) — 200 г
Сироп глюкозы — 20 г
Листья каффир лайма — 3 г
Шоколад Zephyr — 250 г
Стружка кокоса

1. Нагрейте в сотейнике сироп, пюре и листья лайма до 90 градусов
2. Через сито вылейте в стакан с шоколадом, пробейте блендером
3. Из мешка заполните 42 готовых капсулы ганашем, чуть простукивая паллетки
4. Дайте ганашу стабилизироваться 4-6 часов, в это время обжарьте стружку кокоса до румяного цвета на 160, помешивая
5. Растопите дополнительное количество шоколада строго до 32 градусов
6. Закройте капсулы, как мы это делаем, дайте застыть, а затем обваливайте капсулы в шоколаде и кокосовой стружке


Важно:

— Пюре без сахара, шоколад с пониженным содержанием — только так выйдет вкусно
— В одну ладошку капайте шоколад и катайте капсулу, а второй рукой работайте с чашкой со стружкой
🔥288136👏6