Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Не передать, как долго ждал эту форму!

Это ведь нескончаемый кладезь идей декорирования. Начнём с того, что можно брать любые цвета и вкусы шоколада. Дальше, сочетания — зайка одного цвета, а хвостик другого.

После того, как вы собрали его, применяйте как декор для плиток шоколада, пирожных, тортов, творожных пасок и многого другого. При том, что на изготовление уходит минут 15, а получается сразу четыре штучки — это вообще золото!

1. Растопите любой шоколад строго до 32 градусов короткими импульсами (или темперируйте так)
2. Положите форму на большой силиконовый коврик, вылейте шоколад
3. Уверенным движением хорошим шпателем пройдитесь по форме (держим под углом 45 градусов), чтобы убрать лишний шоколад
4. Этим же шпателем уберите излишки шоколада вокруг формы и дождитесь стабилизации
5. Переверните форму шоколадом вниз, прижмите шпателем и тяните край вверх, так фигурки выйдут целыми
6. Повторите с другим цветом
7. Приклеивайте хвостики на каплю шоколада — я не прижимаю, чтобы был эффект 3Д


Торопитесь купить!
1266🔥107👏16
Казалось, что давал рецепт здесь, но нет!

Пан-пердю — утренняя история нашего детства. Однако, у неё есть нюансы и пропорции:

Яйца — 2 шт.
Сливки 33% — 20 г
Сахар — 10 г
Паста ванили — 3 г
Соль — 1 г

1. Хорошо в широкой чаше смешайте вот таким венчиком
2. Возьмите хлеб толщиной 20 мм, хорошо обмакните в смеси
3. Жарьте на среднем огне с двух сторон до хорошей корочки

Важно:
— Раньше я брал бриошь, а сейчас понимаю, что вкуснее деревенский белый хлеб, у него интереснее структура
— Не берите прям свежий хлеб, дайте кусочкам заветриться хотя бы час на столе. Не зря же это «забытый хлеб»
— Посыпайте сахарной пудрой, поливайте кленовым сиропом
3653🔥212😁19🤩13
#КомиксыКондитера

Напомню, потому что актуально в ближайшие две недели.

Подготовьте шоколад, как я уже рассказывал или темперируйте его.

Следуйте инструкциям, чтоб сделать свои красивые перья и украсить ими пасхальные десерты. А потом весь год сможете фантазировать и придумывать всё новые идеи.

Важно, чтоб слой шоколада на ноже был не больше 1,5-2 мм!

🪶 — один из самых простых, но стильных и благородных декоров!
1🔥317115👏30🤩2
Присмотритесь к этому творогу — мне очень понравился, в этом сезоне все творожные пасхи только с ним!
1254🔥46😁25👏6🤩1
У вас есть что-то, что вы готовы есть бесконечно? Часто в беседах я называю творожные сырки — они есть в любом магазине и даже доставке, у них удобный формат и порция, всегда есть возможность повыбирать вкусы, а ещё я люблю их плотную текстуру и часто даже ненадолго убираю их в морозильную камеру, чтобы те стали чуть плотнее.

А ещё я знаю, что многие любят угощать своих детей такими сырками, чтобы приучать к полезному творогу. Пару лет назад я сделал их в классической форме брусочков — вышли те самые сырки в шоколадной глазури. В прошлом году мы с вами делали другие творожные сырки — уже в виде кроликов. Всё это есть в блоге. В этом году хотелось чего-то нового и очевидного. На помощь пришли итальянцы, которые сделали удобную и недорогую форму яйца. Невозможно перестать использовать её снова и снова.

Теперь весь процесс приготовления займёт минут 15 — протёрли творог, соединили с другим ингредиентами и смело наполняем ячейки формы. Разом получается аж 12 штучек. Хотите — добавьте начинку. А теперь самое интересное. Домашние будут рады есть такие творожные яйца без всего. Если делаете десерты на заказ или в подарок — покройте их простой глазурью из трёх составляющих. И если уж вы хотите быть самым ярким и крутым кондитером — нанесите на эти сырки рисунок — маленькие точечки, которые придадут объёма, стиля и аппетитности. Как бы то ни было — это будут самые вкусные и простые ванильные сырки в красивой символической форме! Кстати, ровно в такой подставке их и можно дарить — тогда эффект “ВАУ!” обеспечен.

Рецепт здесь
5433🔥208👏49🤩6
Есть у меня любимый рецепт быстрой курицы в самодельном терияки соусе. Это когда нужно накормить кучу гостей или когда сам голодный пришёл домой.

Бедро курицы — 700 г
Паста фарфалле — 170 г
Соус соевый — 60 г
Мёд липовый — 60 г
Уксус рисовый — 15 г
Устричный соус — 6 г
Вода — 40 г
Крахмал кукурузный — 5 г

1. Бедро режем кубиками, бросаем на сковороду и жарим. Сильно не дёргайте курицу, пусть образовывается корочка
2. Варим пасту по правилу 1110 (оно тут)
3. В сотейнике смешиваем все ингредиенты соуса и варим, постоянно помешивая венчиком, соус будет чуть густеть
4. Дальше всё собираем в сковороде: добавляем пасту, соус, всё хорошо смешиваем и подаём с сыром


Важно:
— Бренд хорошей пасты покажу в комментариях
— Удобно, что каждый гость может сам решать количество соуса, если подавать его отдельно
— Берите хорошие составляющие
2530🔥154👏38🤩3