Энди шеф — бесплатные рецепты – Telegram
Энди шеф — бесплатные рецепты
114K subscribers
6.06K photos
254 videos
1.64K links
😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🎙️Автор подкастов «Очень сладко»
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

✉️@andy_rou

РКН: https://clck.ru/3KR8RL
Download Telegram
Как-то я разговаривал с шефом-французом, и он сказал интересную мысль — что компания Silikomart, в буквальном смысле, спасла индустрию от застоя. И если задуматься, импульс силиконовых форм не теряет своей силы уже десяток лет. С одной стороны оказалось, что формы — это способ передать идею, геометрию, смысл в виде пирожных и тортов. С другой стороны, мне нравится, что силиконовые формы уравновешивают профессионала и любителя, становится всё проще для новичков создавать невероятные шедевры.

За это, например, я очень люблю итальянскую Delica — тыковку. Несколько лет производитель создавать что-то подобное, но именно в прошлом году получилось сделать идею на века. Потрясающую тыковку стандартного размера в сто граммов. У неё красивые грани, сложный рисунок и даже маленький хвостик сверху. Такое изделие можно покрыть велюром, глазурями или оставить как есть. Получится одинаково красиво и стильно. Ну, а летом, можно стилизовать изделия под фермерские томаты.

Однажды, в комментариях к одному из манговых десертов, подписчица пожаловалась, что все манговые вкусы напоминали ей тыкву. Я стал погружаться в вопрос и узнал, что в обоих продуктах содержатся общие вкусовые вещества. И, в зависимости от сорта, они становятся более или менее похожи. Недавно я вспомнил эту историю и придумал десерт. Всё очень просто, если добавить в манго немного землистых оттенков, получается приятный тыквенный вкус. Не тыква, а именно стилистика, но более интересная и вкусная. Я для этого использовал молочный шоколад. Причём, предложу вам две опции: обычный и кофейный. Вот со вторым получается невероятно вкусно и необычно. А всего в пирожном — четыре ингредиента! Разве не повод побаловать родных?

Рецепт здесь
1347🔥142🤩14👏8
Однажды мы с вами уже проворачивали этот трюк — брали округлую форму десерта и накрывали её мастичным одеялком. Получались милые приведения. Мне нравится, что создание образа занимает считанные минуты. Взять кусочек мастики, раскатать на сухом столе до тонкого покрывала, вырезать заготовку и обязательно проделать отверстия для глазок. Это можно делать с детьми, чтобы им было весело собирать собственное съедобное приведение, а можно приготовить всё заранее. Отличительная деталь — это взгляд. Каждый раз получается что-то совершенно новое и уникальное. Кажется, что у каждого своё настроение и даже характер. У нас получится шесть пирожных и каждое будет уникальным.

Что касается формы — я взял медузу, новинку из Италии. Я уже показывал её вам, интересно, что это сфера с красивым рисунком снизу. Геометрия позволяет использовать классические формы для начинки, а входное отверстие подходит даже для сборки с бисквитом. Эти бороздки снизу придают десерту динамики, настроения и стиля. Даже голое изделие будет выглядеть очень стильно. Например, на новый год можно будет стилизовать под ёлочную игрушку.

Мы же упростим историю и соберём односоставное пирожное, знаете, которое не требует сил и умений. В составе насыщенный тёмный шоколад и орехи — классика, которую не переспоришь. Хороший баланс вкуса, насыщенности и, самое главное, потрясающая муссовая текстура. Каждый кусочек буквально тает во рту, раскрываясь постепенно нотами вкусов. Получается, что минут пятнадцать займёт приготовление мусса и столько же декоры из мастики. Быстро, вкусно и очень фотогенично!

Рецепт здесь
274🔥104😁22👏6
Напомню, что у меня есть потрясающий рецепт рагу «Болоньезе», который сам часто повторяю, улучшая рецептуру.

На основе рагу, кстати, есть ещё рецепт лазаньи
2318🔥116🤩4👏2
Помните Игоря? У него куча новостей, хочу с вами поделиться:

1. Совсем скоро он выпустит свою книгу с рецептами и рассуждениями о еде, сейчас можно заказать дешевле — подробнее здесь

2. Вот тут он собрал рецепты с тыквой, я не очень её люблю, поэтому можете взять его идеи для себя

3. Если готовите часто, точно слышали о технологии су-вид, Игорь сделал хорошую подборку базовых терминов — будет полезно


Да, и в целом у Игоря хороший полезный канал здесь.

🧑🏻‍🍳
1251👏55🔥14😁5
Forwarded from WILLIAMS OLIVER
ЭНДИ ШЕФ & WILLIAMS OLIVER: добавим в эту осень ярких красок! 🍁
Магазин премиальной посуды WILLIAMS OLIVER и шеф-повар Андрей Рудьков приглашают вас принять участие в совместном розыгрыше — с призами, которые подарят уют и настроение в осенние дни.

🎁 В розыгрыше:
1. Сертификат номиналом 10.000₽ на покупки в магазин «Две морковки» и сертификат номиналом 10.000₽ в магазин WILLIAMS OLIVER
2. Сертификат номиналом 10.000₽ на покупки в магазин «Две морковки» и сертификат номиналом 10.000₽ в магазин WILLIAMS OLIVER
3. Сертификат номиналом 5.000₽ на покупки в магазин «Две морковки» и сертификат номиналом 5.000₽ в магазин WILLIAMS OLIVER


Как участвовать:
1. Подпишитесь на Telegram-каналы Энди Шеф и WILLIAMS OLIVER.
2. Нажмите кнопку «Участвую».

🗓 31 октября мы подведем итоги и определим трех победителей.
Желаем удачи и вдохновения этой осенью! 🍂

Erid: 2W5zFJeRboW
1🔥236111😁11👏4
#КогдаНесладко

Хорошая идея для тёплых вечеров в небольшой компании — запечённый камамбер. Нет ничего сложного, но давайте пробежимся по главному.

Камамбер/Бри — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мёд липовый — 5 г
Масло трюфельное — 10 г
Розмарин
Пекан — 50 г
Шрирача — 3 г

1. В чашке смешайте пять граммов трюфельного масла и шрирачу, добавьте орешки и хорошо размешайте
2. Выпекайте орешки на 180 градусах 9-12 минут, помешивая каждые три минуты
3. Сыр выньте из упаковки, сделайте ножом надрезы глубиной 8 мм
4. Вставьте тонкие слайсы чеснока в прорези, полейте мёдом, разложите розмарин
5. Выпекайте на 180 градусах от 8 до 15 минут, подавайте с хрустящим хлебом и орешками


Важно:

— Постарайтесь найти французский сыр (из Нормандии), он мягче, ароматнее и имеет более тонкую корочку, это видно на фото
— Аромат плесени идеально сочетается с трюфелем, поэтому масло усилит это
— Хороший сыр растекается, для него нужна небольшая круглая форма/сковорода
— Я люблю не макать хлеб в мягкий сыр, а намазывать его ложкой, обязательно захватывая корочку
— На дно сковороды я положил картуш, чтобы было удобнее есть сыр

📸Фото процесса в комментарии
1369🔥122👏30🤩10😁3
#ЛайфХак

Если взять вот такой нож-ролик из Италии, то можно придумать сразу два действия:

1. Приготовить тесто для пасты по моему рецепту и сделать себе фетучини

2. А если раскатать тонко белую мастику — получатся полоски для создания десерта-муммии

Восемь лезвий, прочный металл, скидка 31% сейчас. Заказывайте
2188🔥56👏12😁6
#НесладкиеИнгредиенты

Перцы сортов Анчо, Пасильо и Гуахильо называют «Святой троицей» мексиканских перцев чили. Можно сказать, что они создают баланс вкусов и остроты. Эта троица является базой для всевозможных блюд по всему миру. Например, сушёные перцы можно измельчить и добавить в блюда с мясом или рыбой. А можно приготовить соус — для этого понадобится залить перцы горячей водой на пятнадцать минут, затем слить воду, а мягкий перец добавить в процессе приготовления. Часто перцы добавляют в супы.

Давайте слева направо:

Пасильо — уникальный мексиканский сорт с дымчато-фруктовым вкусом и умеренной остротой. Легкая жгучесть — не перебивает вкус, а гармонично дополняет его. Дымчато-ягодные ноты придают блюдам глубину и благородный аромат. Острота 1200 единиц (1 из 10).

Анчо — один из самых популярных мексиканских перцев. Дымность и сладость, под которыми скрываются оттенки чернослива, изюма и кофе, а также мягкая острота. Острота 1500 единиц (1 из 10).

Гуахильо — здесь лёгкая кислинка, похожая на клюквенную, которая выступает наряду со сладостью, умеренной остротой и оттенком чайной свежести. Острота 5000 единиц (2 из 10).

Начинайте с того, что слушайте ароматы каждого перца, для этого слегка разомните в руке кусочек. После этого откусите и распределите по языку, чтобы открыть все ноты и характеристики. Обратите внимание на то, что данные сорта, хоть и дают остроту, но больше ценятся за уникальные вкусовые оттенки. По сути, выступают овощными «сухофруктами».


Мы с вами будем готовить так с рванной говядиной, кон-карне и ещё несколько блюд.

🌶️🔥
274🔥105🤩6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Полина Егорова (Pololo) красиво показывает, как пользоваться нашей смесью для панкейков — делайте любого размера, а ещё подходит для вафель. Для меня это отличное начало выходного дня.

Купить можно: Две морковки, OZON, Азбука вкуса, WB. А ещё выше есть рецепт ванильного соуса для них!
1379👏43😁36🔥31
#КогдаНесладко

Сочная рваная говядина — это отличный полуфабрикат для множества блюд. Можно приготовить суп, тако или буррито, добавить гарнир, собрать сэндвич или бургер. Короче говоря, давайте готовить, заодно повторим умение медленного томления продуктов.

Мы с вами обсуждали «святую троицу» мексиканских перцев, так вот сегодня их время.

Смесь пряностей — 10 г
Микс перцев — 45 г
Говядина лопатка — 500 г
Томатная паста Mutti — 30 г
Томаты в банке Mutti — 300 г
Лук репчатый — 70 + 100 г
Табаско — 10 г
Соль по вкусу

1. Смешайте паприку, копчёную паприку, сушёные лук и чеснок, орегано — всё по два грамма
2. Перцы очистите от хвостиком и семян, залейте кипятком на двадцать минут, у меня вышло по два перчика
3. В стакане соберите перцы, томаты и пасту, лук, пряности, табаско — пробейте блендером
4. На небольшом количестве оливкового масла обжарьте большие куски говядины, чтобы вызвать реакцию Майяра
5. Соус разбавьте водой (примерно 350 граммов), залейте куски мяса и лука
6. Накройте листом пергамента и парой листов фольги, подверните
7. Выпекайте на 130 градусах пять часов, а затем дайте полностью остыть
8. Разбирайте на волокна, добавляйте оставшийся соус


Важно:

— Стационарный блендер даст более гладкий соус, это удобнее
— Финальный соус может быть и супом, если добавить в него волокна говядины
— Щека будет чуть мягче, лопатка более структурная, выбирайте сами
— Ставьте сердечки — так я пойму, что нужно дать рецепт тако❤️
— Про выбор сковороды писал выше

📸Фото процесса в комментарии
41.43K🔥113👏43🤩5
Почему в эру высоких технологий и ИИ, человечество до сих пор не сделало ароматизаторы, которые бы на 99,98% повторяли вкус натурального продукта.

Что думаете? Кто из сферы?

🧪🌡️💊
1202🔥66👏4
#КогдаНесладко

Больше всего вдохновения доставляют блюда, которые получаются особенно хорошо или ровно так, как ты себе задумывал. Бывает попробовал что-то в ресторане, изучил историю блюда, посмотрел пару обучающих уроков, знакомых шефов подёргал и пытаешься всё это собрать на своей кухне. Так было с тако.

Рваную говядину я приготовил заранее и пару дней она лежала в соусе под фольгой. А ещё раньше, почти месяц назад, я купил лепёшки в супермаркете Дубая (кстати, у них есть сеть Spinney — это наша Азбука). Вот настолько я хотел, чтобы всё вышло здорово и чтобы вы могли побаловать своих домашних.

Здесь есть пара важных моментов, с которыми вы сможете смело играть дальше. Во-первых, это средний огонь — мы всё делаем довольно медленно и нам полезно иметь контроль. Во-вторых, лепёшка смазывается соусом (который мы делали) и сперва обжаривается сама по себе с двух сторон — таким образом мы получаем первую стадию упругости. Ну и главное, добиваемся прямо приличного хруста лепёшки в конце, почти как чипсы — вот тогда будет вкусно!

Тортилья — 6 шт
Рваная говядина
Сыр моцарелла — 250 г

1. Возьмите лепёшки и вырежьте кольцом Две морковки на 14 см будущие заготовки
2. Говядину разложите на волокна, а потом порежьте ножом, по желанию добавьте пару ложек соуса от неё
3. Смажьте каждую с двух сторон соусом от говядины пищевой кисточкой
4. Нагрейте сковороду, обжаривайте лепёшки с каждой стороны по полминуты (здесь можно добавить масло)
5. Посыпьте тёртый сыр, дайте ему немного расплавиться, а потом на половину говядину
6. Заверните тако и обжаривайте с обеих сторон до хорошей хрустящей текстуры


Важно:

— Подавать можно с тем же соусом
— Экспериментируйте с начинками: кукуруза, кинза, лук и перец
— Используйте сухую моцареллу или микс плавких сыров

📸Фото процесса в комментарии
1393🔥108👏28🤩4
Уже дописываю рецепт, не могу налюбоваться этой формой. Такая простая и такая утончнённая.

Заказывайте, пока не разобрали.

От такого дизайна в восторге будут и взрослые и дети!
1🔥619171🤩49
Сегодня и ещё два дня будет проходить ПИР Экспо. Пожалуй, самая взрослая и познавательная выставка в области HoReCa. Профессионалы о ней знают, поэтому расскажу лучше новичкам.

Представьте, что на площади в несколько футбольных полей раз в год собирают всех самых главных из сферы ресторанов, питания и отелей. А это значит тысячи дегустаций каждую минуту: бариста варят кофе, обжарщики предлагают зерно и капсулы, производители угощают десертами, пирогами, горячими блюдами. Параллельно идёт 350 мероприятий — это выступления лекторов, небольшие мастер-классы и так далее.

Получается, что в одном месте можно получить колоссальные эмоции даже если ты просто готовишь дома для себя. Выставка позволяет увидеть закулисье, посмотреть на оборудование для взрослых, или купить интересную книжку и лопатку домой. Масштаб потрясает и в то же время, любой найдёт для себя интересные споты.

От себя посоветую выступление Поли на стенде Академии Шоколада, она возрождает советские орешки со сгущёнкой, только в тысячу раз вкуснее.

Билеты можно купить здесь, используйте промокод DVEMORKOVKI
1151🔥47👏16
Когда я вынул этот торт из формы, буквально, вслух вырвалось «Вау!». Я люблю такие моменты, потому что это та самая кондитерская магия — ты вроде бы заранее понимаешь габариты и визуал будущего изделия, но вживую всё случается ещё лучше, чем ожидал. Невероятно красивый пень смотрел на меня. Прямые линии, глубокие рельефы, что я очень люблю, аккуратность и приятные пропорции — всё это делает торт стильным, аккуратным и довольно ярким. Здесь вообще не нужны лишние шаги и действия, он красив сам по себе, сразу из формы. По желанию можно лишь слегка обозначит кору и всё.

Глядя на пень (ещё в голове), начинаешь привязывать тёплые плотные вкусы: орехи, шоколад, карамель, пряности. Было несложно выбрать два основных вкуса из этого списка: получилось шоколад-карамель. Сочетание не новое, но всегда родное, понятное и уместное. Главной задачей было максимально упростить процесс изготовления и сборки, чтобы внешний минимализм отражал и быстроту приготовления.

Поэтому, внутри всё очень базово и от этого хорошо. Сначала готовим шоколадный бисквит, в нём ноты ореха, карамели и, конечно, шоколадная база. Всего через полчаса от чтения рецепта, вы уже будете собирать сэндвич из коржей и карамели. А ещё чуть позже сможете приготовить мусс с карамелью и шоколадом, чтобы собрать торт окончательно. Да, он простой, но интересный. В нём встречаются разные текстуры, которые нужно умело подружить. Чтобы сливочная начинка красиво тянулась, бисквит удивлял насыщенностью, а мусс справлялся с этими яркими характерами. Но, мы с вами вместе, а значит всё получится идеально и просто. Вижу этот торт на всю осень, а потом дам форме новый виток ближе к Новому Году, там сможем вдоволь насладиться алкоголем и зимней стилистикой.

Рецепт здесь
410🔥215👏44😁2🤩2
Скидки до 66% в этом разделе!

Две морковки.
177🔥34
Весной я был на мастер-классе у Микеля Гуарро (Miquel Guarro) и это было здорово!

1. Необычно — попробовать испанского шефа редкость, а у них всегда свои собственные стиль и подход, потому восприятие на привычные вещи расширяется. 

2. Престижно — до недавнего времени Микель был шеф-кондитером в Hoffmann — одной из самый популярных кондитерских всей Испании. С красивой витриной, выверенными до идеала десертами и вкусами.

3. Глубоко — он сам работал вместе с Жорди Бордасом и слегка впитал подходы. Это, как правило, решение нишевых задач: отказ от глютена, сахара, стабилизаторов и так далее. То есть, в программе то и дело проскальзывали элементы и текстуры с припиской «без» — как минимум, любопытно попробовать, каково это, на той стороне.

4. Поточность — создавая по несколько тысяч десертов в неделю, Микель уверенно научился собирать и декорировать изделия быстро и одинаково. Это не про бездушные однотипные позиции, а скорее про умение сделать интересно, но быстро.

5. Юмор — я люблю, когда из шефа льётся юмор, свежий взгляд на вещи и минуты пауз занимаются забавными историями из жизни.

6. Новизна — ещё одна хорошая черта испанцев — смелось перед классикой. Базилик, перцы, матча, оливковое масло и многие другие несладкие позиции он смело вплетает в свои шедевры. А это очень хорошо откликается в наших любопытных сердцах и желудках.


Я это всё к тому, что у Микеля будет новый курс в Петербурге в конце ноября. Настоятельно рекомендую, особенно, если вы новичок, потому что строить базу лучше, чем переделывать. Программа будет чуть отличаться, но вот здесь хороший фотоотчёт о том, как это было у нас.
1274🔥110👏17