BLOOM-N-BREW – Telegram
BLOOM-N-BREW
856 subscribers
856 photos
72 videos
197 links
SPECIALTY COFFEE & BREAKFAST
ROASTED IN MOSCOW

https://taplink.cc/bloomnbrew
Download Telegram
Проверить себя и углубиться в теорию помогут наши карточки.

А для практики понадобится хороший кофе 🤍
4🤩3🔥2💯1
Сенсорика: язык вкусов 🌱

Бариста часто говорят о нотах ягод, цитрусов или жасмина в чашке. Но как это распознать самому? И что это значит на самом деле?

На лекции в субботу мы познакомимся со вкусовым колесом кофе, и шаг за шагом научимся различать оттенки, которые раньше вы могли даже не замечать.

Попробуем продукты, из которых «растут» вкусовые ноты - фрукты, специи, ягоды - и сравним их с приготовленным кофе. Вы узнаете, как с помощью сенсорики понять кофе глубже, чем когда-либо раньше.

🗓 Суббота, 11 октября, 13:00
📍 Нижняя Красносельская 35с50

UPD: Запись закрыта!
12🔥4🥰4😎1
Друзья, рассказывайте, в чём вы пьёте кофе дома?
Сегодня рассказываем о взаимосвязи цвета и веса чашки и вкуса кофе.

Предлагаем вам понаблюдать за собой (а может даже провести собственный эксперимент!)
🔥155😍21
От ростка до чашки кофе 🌱

В эту субботу снова встречаемся на лекции на Baum! Наш приглашённый гость — Николай Богославский, владелец обжарки Red Star Coffee Roasters, чемпион 2-го Российского чемпионата кофе по-восточному Ibrik/Cezve, шеф-бариста и кофейный консультант.

На лекции простыми словами разберём, что такое обжарка и какие процессы происходят внутри, узнаем, как это влияет на вкус кофе и почему так важно его правильно жарить. Также обсудим, как формируется цена на зерно, а в конце попробуем один и тот же сорт, обжаренный по-разному.

📍 Нижняя Красносельская 35с50
🕐 13:00
🗓️
18 октября (суббота)

Записаться можно по ссылке 🤍
14🔥5😱3🥰1
Пить кофе — значит найти время. На беседу, паузу, размышления.

Как наслаждаться чашкой, как это делают во Франции?

Рассказываем в карточках.

А где найти вкусный кофе, вы точно знаете.
13🔥1
BLOOM-N-BREW
От ростка до чашки кофе 🌱 В эту субботу снова встречаемся на лекции на Baum! Наш приглашённый гость — Николай Богославский, владелец обжарки Red Star Coffee Roasters, чемпион 2-го Российского чемпионата кофе по-восточному Ibrik/Cezve, шеф-бариста и кофейный…
Друзья, на завтрашнюю лекцию осталось пару мест – кто не успел, у вас еще есть возможность записаться по ссылке! 🤍

Обсудим, какие процессы проходят внутри обжарки зерна, как она влияет на вкус кофе, и конечно, попробуем лоты разной обжарки.
8🥰1
☕️ Choose you taste

Сегодня подробнее расскажем о трёх лотах, которые вы найдёте в формате дрипов у нас на сайте:

01 / Ethiopia Limu

Этот лот с лёгким, чайным телом, деликатной сочной цитрусовой кислотностью, в нём можно почувствовать цитрусовые, карамель, черный чай, обладает длительным послевкусием черного чая с бергамотом.

taste

02 / Ethiopia Shanta Golba

Напиток получается ярким и сочным, с лёгким телом и вкусовым профилем, включающим тёмные ягоды, чернику, карамель, красную смородину, красный чай и фруктово-ягодную кислотность.

taste

03 / Colombia Aji

Лот с деликатной комплексной кислотностью, слегка бархатистым, гладким телом, в котором можно почувствовать цитрусовые, чернослив, цветочные ноты и ваниль.

taste
6🔥3💯1💋1
HOME BREW LAB ☕️

25 октября (суббота) приглашаем в Bloom-n-brew Baum на кофейную практику.

Будем заваривать кофе разными способами — через воронки, аэропресс, иммерсию, оригами, гейзер — и разбираться, как сделать вкусную чашку дома. Посмотрим, что влияет на вкус, как подобрать рецепт под себя и как получать стабильно хороший результат.

Это не лекция, а живая практика: пробуем, обсуждаем и делимся опытом!

📍 Нижняя Красносельская 35с50
🕐 13:00
🗓️ 25 октября

Записаться можно по ссылке 🤍
23🔥1
Salut coffee lovers! Сегодня знакомим вас с нашим лимитированным лотом Colombia Bryan Smith.

Он произведён в регионах Уила и Питальито, на ферме Лас Брисас. Брайан Смит — молодой фермер,
который является лидером ассоциации «Asosatus», производящей отличный кофе из Уилы.

Заказать special, чтобы наслаждаться вкусной чашкой дома, можно у нас на сайте.
10🥰3🔥1