Хлеб да вода 🥐 Владимир – Telegram
Хлеб да вода 🥐 Владимир
2.74K subscribers
2.62K photos
305 videos
434 links
Первый канал во Владимире с честными обзорами ресторанов без вранья и бартера.
"Все врут!" и Яндекс Отзывы тоже.

Связь - @XlebDaVoda_bot.
Download Telegram
❤️ Каша - это как уютный смайлик хорошего спокойного утра.

Я уже ела кашу на завтрак в гостиной «Вместе».
В это раз ходила в гости к «Птичке».

Пошла в буднее утро (народу меньше), в хорошую погоду (вид с веранды), почти на голодный желудок (фиг знает, зачем).

Заказ сделала точь-в-точь, как рекомендовала наша подписчица Надежда. Ну а что мудрить? Экспериментов в «Птичке» мне не хотелось. Каша овсяная беконом и пармезаном (260₽), Гранола с греческим йогуртом и пюре манго (290₽), кофе Американо, молоко отдельно подогретое.

На веранде (та, что в здании, не на улице) сидеть сейчас жарко. Солнце светит по-летнему и жарит так же. Но мне было всё равно. Вид шикарный. В зале, конечно, очень душно, но стоят напольные кондиционеры, так что…

Официант вежливый, приветливый и стильный. Заказ принесли быстро, уточнили очередность подачи, всё соблюли, как договорились.

Овсянка в варианте «не сладко» для меня - новинка. Обычно я ем или пресную на воде, или с ягодами, бананом и топленым маслом. А тут бекон и сыр. Но это очень здорово! Мне понравилось: бекона много, сыра хватает. Я съела с аппетитом и удовольствием.

На сладкое была гранола и вот её не стОит брать, если вы не хомячок.

Если в первом блюде овсянка была приготовленная, то во втором она в варианте почти raw (т.е. без кулинарной обработки). Жевать сухие овсяные хлопья вперемешку с орехами и манговым соусом интересно, но быстро утомляешься. Мои рецепторы так же быстро устали от избытка сладкого. Это перебор, чесслово. Гранола всё-таки должна быть или хрустящей, или слегка размягчённой.

Интерьер толком рассмотреть не успела. А вот туалетную комнату - да.

Ооочень уютно-стильное оформление общей зоны с раковиной. Даже полотенца для рук тканые, моя любовь. На этом всё.
Помещение маленькое, втроём мы уже почти паниковали. В кабинках грустно: винтажные унитазы и картонные двери (это особенно напрягает, звукоизоляции никакой). Чистота пунктиром.

Но каша хорошая.
Хорошая каша.

Моя оценка: 5️⃣.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26108🤔2🕊1
🍪🍪🍪
🍪🍪🍪🍪🍪

О КАФЕ
RED BEAR


❤️ Сразу скажу, очень рад, что не поддался скепсису, который был в ответ на мой вопрос про посещение данного заведения. Возможно, ситуация поменялась кардинально. И связано это с тем, что раньше там рулили Джон Кописки с женой, а теперь всем заправляют их сыновья. Очевидно, у них более современный и свежий подход к кухне.

Начну, с вешалки, т.е. с интерьера. Он довольно лаконичный, но, на мой взгляд, стильный и строгий. Обилие красного цвета связано, очевидно с присутствием в названии слова Red.

Теперь про то, собственно, зачем я туда ходил - про кухню. Мне понравилось всё! Я наконец-то познакомился с Vitello Tonnato. Оказывается, это тонко нарезанные ломтики запечённой телятины в реме на основе тунца. Этот крем мне так понравился, что, не желая оставлять его на тарелке, я заказал фокаччу с вялеными помидорами и ей собрал все его остатки. Правда, пришлось подождать минут 7, пока её пекли. Но это того стоило! Остатки фокаччи я забрал с собой, не желая расставаться с этой вкуснятиной. В общем, Vitello оказался весьма приятным парнем, буду продолжать с ним общение)

Вторым блюдом у меня были Рёбра в соусе BBQ. Рёбра тоже приготовлены очень достойно, мясо отделялось от кости очень легко, а соус очень гармонично сочетался с мясом. Гарнир из слегка подмаринованной капусты тоже был весьма кстати. Ещё я взял клюквенный морс. И это был настоящий клюквенный морс - насыщенный, рубиново-красный, кисло-сладкий. Обслуживала меня очень милая девушка Алина. У меня была куча вопросов про блюда, представленные в меню, потому что там очень много не знакомых мне названий. На все она мне очень обстоятельно ответила, без вот этих вот "Могу уточнить на кухне". Кстати, меню совсем не большое, но, я бы сказалал, хорошо продуманное и наполненное. Мне из него хотелось бы попробовать примерно всё. Обязательно приду сюда ещё не раз.

И всем рекомендую! Кстати, у них ещё не было официального открытия, оно намечено на начало октября. Возможно, надо поторопиться именно сейчас, ведь у нас часто так бывает, что начинают хорошо, а потом всё хорошее куда-то исчезает.

Автор.

#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍308👌31
❤️ Уже 130 лет компания Manner производит сладости в розовой упаковке. А я уже почти 100 лет не была там, где можно видеть тут и там приятную розовую упаковку - в Вене. Жуткая несправедливость!

Но когда-то в Вене, на площади Штефансплатц, я первый раз попробовала знаменитые вафли Manner, которые знают во всем мире.
Сегодня вафли Manner имеют статус культа.

В одной пачке десять вафель, они тоненькие и хрустящие.

И еще:

💛 Вафли Manner относятся к самым популярным сувенирам из Вены. В одной лавке Manner на площади Штефансплатц ежедневно продается до 40 000 пачек.

🤎 Одна вафля «Маннер» ровно такого размера, чтобы ее было удобно целиком отправить в рот. Вот формула успеха: 49 x 17 x 17 миллиметров.

💛 Собор святого Стефана в Вене является частью логотипа Manner. Manner – единственная компания, имеющая право использовать изображение Собора святого Стефана.
В знак благодарности Manner выплачивает зарплату «самому сладкому каменотесу» Вены — одному из рабочих-каменотесов Собора святого Стефана. А тот носит не синюю спецодежду, а комбинезон розового цвета компании Manner.

🤎 Всемирно известный розовый цвет «Маннер» используется с самого момента основания компании и в 2019-ом году был официально введен в палитру «Пантон».

А вчера я купила вафли Manner в «Фамилии». 89₽.

Советую!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍308👏21
В Москве, где еда лучше и цены ниже (проверенный факт, а не предположение!), полно гастрономических каналов. И я заметила, что чем меньше канал, тем больше там интересного.

Например, Столик для друзей.

Реально, будто кто-то знакомый забронировал мне столик в хорошем месте. Открываю канал и никакой воды. Всё по делу и прямо в избранное.

Где самая крутая обзорная площадка.

Где дают симфонические концерты в окружении 3000 свечей.

И ещё авторы ходят по музеям и практикуют короткие маршруты выходного дня.

Очень подробно, не шаблонно и вообще у них там уютно.

Я рекомендую канал!
13🔥31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤️ А вот это мне нравится!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥10