Я уже ела кашу на завтрак в гостиной «Вместе».
В это раз ходила в гости к «Птичке».
Пошла в буднее утро (народу меньше), в хорошую погоду (вид с веранды), почти на голодный желудок (фиг знает, зачем).
Заказ сделала точь-в-точь, как рекомендовала наша подписчица Надежда. Ну а что мудрить? Экспериментов в «Птичке» мне не хотелось. Каша овсяная беконом и пармезаном (260₽), Гранола с греческим йогуртом и пюре манго (290₽), кофе Американо, молоко отдельно подогретое.
На веранде (та, что в здании, не на улице) сидеть сейчас жарко. Солнце светит по-летнему и жарит так же. Но мне было всё равно. Вид шикарный. В зале, конечно, очень душно, но стоят напольные кондиционеры, так что…
Официант вежливый, приветливый и стильный. Заказ принесли быстро, уточнили очередность подачи, всё соблюли, как договорились.
Овсянка в варианте «не сладко» для меня - новинка. Обычно я ем или пресную на воде, или с ягодами, бананом и топленым маслом. А тут бекон и сыр. Но это очень здорово! Мне понравилось: бекона много, сыра хватает. Я съела с аппетитом и удовольствием.
На сладкое была гранола и вот её не стОит брать, если вы не хомячок.
Если в первом блюде овсянка была приготовленная, то во втором она в варианте почти raw (т.е. без кулинарной обработки). Жевать сухие овсяные хлопья вперемешку с орехами и манговым соусом интересно, но быстро утомляешься. Мои рецепторы так же быстро устали от избытка сладкого. Это перебор, чесслово. Гранола всё-таки должна быть или хрустящей, или слегка размягчённой.
Интерьер толком рассмотреть не успела. А вот туалетную комнату - да.
Ооочень уютно-стильное оформление общей зоны с раковиной. Даже полотенца для рук тканые, моя любовь. На этом всё.
Помещение маленькое, втроём мы уже почти паниковали. В кабинках грустно: винтажные унитазы и картонные двери (это особенно напрягает, звукоизоляции никакой). Чистота пунктиром.
Но каша хорошая.
Хорошая каша.
Моя оценка:
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26❤10 8🤔2🕊1
О КАФЕ
RED BEAR
Начну, с вешалки, т.е. с интерьера. Он довольно лаконичный, но, на мой взгляд, стильный и строгий. Обилие красного цвета связано, очевидно с присутствием в названии слова Red.
Теперь про то, собственно, зачем я туда ходил - про кухню. Мне понравилось всё! Я наконец-то познакомился с Vitello Tonnato. Оказывается, это тонко нарезанные ломтики запечённой телятины в реме на основе тунца. Этот крем мне так понравился, что, не желая оставлять его на тарелке, я заказал фокаччу с вялеными помидорами и ей собрал все его остатки. Правда, пришлось подождать минут 7, пока её пекли. Но это того стоило! Остатки фокаччи я забрал с собой, не желая расставаться с этой вкуснятиной. В общем, Vitello оказался весьма приятным парнем, буду продолжать с ним общение)
Вторым блюдом у меня были Рёбра в соусе BBQ. Рёбра тоже приготовлены очень достойно, мясо отделялось от кости очень легко, а соус очень гармонично сочетался с мясом. Гарнир из слегка подмаринованной капусты тоже был весьма кстати. Ещё я взял клюквенный морс. И это был настоящий клюквенный морс - насыщенный, рубиново-красный, кисло-сладкий. Обслуживала меня очень милая девушка Алина. У меня была куча вопросов про блюда, представленные в меню, потому что там очень много не знакомых мне названий. На все она мне очень обстоятельно ответила, без вот этих вот "Могу уточнить на кухне". Кстати, меню совсем не большое, но, я бы сказалал, хорошо продуманное и наполненное. Мне из него хотелось бы попробовать примерно всё. Обязательно приду сюда ещё не раз.
И всем рекомендую! Кстати, у них ещё не было официального открытия, оно намечено на начало октября. Возможно, надо поторопиться именно сейчас, ведь у нас часто так бывает, что начинают хорошо, а потом всё хорошее куда-то исчезает.
Автор.
#владимир #пешком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30❤8👌3 1
Но когда-то в Вене, на площади Штефансплатц, я первый раз попробовала знаменитые вафли Manner, которые знают во всем мире.
Сегодня вафли Manner имеют статус культа.
В одной пачке десять вафель, они тоненькие и хрустящие.
И еще:
В знак благодарности Manner выплачивает зарплату «самому сладкому каменотесу» Вены — одному из рабочих-каменотесов Собора святого Стефана. А тот носит не синюю спецодежду, а комбинезон розового цвета компании Manner.
А вчера я купила вафли Manner в «Фамилии». 89₽.
Советую!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30❤8👏2 1
В Москве, где еда лучше и цены ниже (проверенный факт, а не предположение!), полно гастрономических каналов. И я заметила, что чем меньше канал, тем больше там интересного.
Например, Столик для друзей.
Реально, будто кто-то знакомый забронировал мне столик в хорошем месте. Открываю канал и никакой воды. Всё по делу и прямо в избранное.
Где самая крутая обзорная площадка.
Где дают симфонические концерты в окружении 3000 свечей.
И ещё авторы ходят по музеям и практикуют короткие маршруты выходного дня.
Очень подробно, не шаблонно и вообще у них там уютно.
Я рекомендую канал!
Например, Столик для друзей.
Реально, будто кто-то знакомый забронировал мне столик в хорошем месте. Открываю канал и никакой воды. Всё по делу и прямо в избранное.
Где самая крутая обзорная площадка.
Где дают симфонические концерты в окружении 3000 свечей.
И ещё авторы ходят по музеям и практикуют короткие маршруты выходного дня.
Очень подробно, не шаблонно и вообще у них там уютно.
Я рекомендую канал!
❤13🔥3 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤15🔥10
Сегодня вечером розыгрыш «плюшек» от модного местечка.
Еще не в чате? Зря.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏17🍾6 2❤1
Новая рубрика на канале.
Я буду публиковать интересные, НА МОЙ ВЗГЛЯД, новости мира Владимирского общепита. Мир есть (какой-никакой), значит, и что-то новое происходит.
Многие пишут, что не уследишь за всеми происходящими событиями и новинками в общепите. Представлю вам свой взгляд.
К вам одна просьба - помогите назвать эту рубрику!?
1⃣ Ресторан «Полли» с запуском ребрендинга (теперь акцент на местные фермерские продукты) запустил и продажу локальной косметики (мыло). Всего три аромата, названы в честь любимых мест шеф-повара Пола: Патриаршие сады, Дюкинский заказник, Боголюбовский луг. Мастера мыловарения создали эту линейку экологически чистой и постарались передать максимально точно ароматы природных достопримечательностей. Я хотела бы попробовать!
2⃣ Ресторан «Евразия FOOD» запустил необычную для своей кухни новинку - ассорти раф кофе: арахисовый раф , раф с пряностями, лимонный раф и раф с халвой. Кто не вкурсе, раф готовится на сливках, за счет этого напиток получается очень нежным по текстуре. Так же можно заказать кофе с собой: 200 мл, 300 мл и 400 мл. Не то чтобы я часто бываю в том районе, но приятно знать, что если вдруг…
3⃣ Бар «Подстава» к Дню любителя пива (был 7 сентября) запустил специальное комбо «Ностальгия» - Самарское Жигулёвское, молочные сосиски, зелёный горошек, горчица и чёрный хлеб. Праздник прошёл, но несколько комбо ещё можно успеть заказать. Или нет.
4⃣ Гастро-бистро Lucky Duck презентовало свою новую кондитерскую линейку. Полгода проектировалась и разрабатывалась витрина, команда занималась проработкой десертов и выбором упаковки. Что получилось я ещё не пробовала, но это точно красиво!
5⃣ Пиццерия Monti анонсировала запуск завтраков, что для меня очень даже любопытно: зеленая гречка с беконом и яйцом, сырники, овсянка с ягодами и яйца-бенедикт с лососем или прошутто. Ну тут-то сложно что-то испортить. Хотя…
Попасть в подборку: @XlebDaVoda_bot.
Я буду публиковать интересные, НА МОЙ ВЗГЛЯД, новости мира Владимирского общепита. Мир есть (какой-никакой), значит, и что-то новое происходит.
Многие пишут, что не уследишь за всеми происходящими событиями и новинками в общепите. Представлю вам свой взгляд.
К вам одна просьба - помогите назвать эту рубрику!?
Попасть в подборку: @XlebDaVoda_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26🔥3❤2 2